PDA

Просмотр полной версии : синдром задержки развития плода

Fiona.ru
07.09.2009, 10:51
на сроке 35 недель и 2 два дня делала узи,поставили диагноз СЗРП,плод соответствует 33 неделям,вес 2200, допллер в норме,по узи на 30 недель было все в норме.Хожу на капельницы автовегина.Может у кого тоже был такой диагноз,извелась уже вся.

Chudo135
07.09.2009, 11:07
Мне поставили это в 28 недель в роддоме на сохранении,сказали что плод на 26 недель,маловесный - 900гр.. 2 недели ходила изводилась вся, мол плохо питаюсь и т.д. В 30 недель пошла на узи к проверенному доктору, на хороший аппарат, оказалось что все хорошо,ребенок соответствует сроку,весит 1600. Врач сказала что видимо 2 недели назад ошиблись,так как стоко прибавить он не мог! 2 врачу я доверяю больше. Оказалось зря нервничала...
Успокойтесь и если очень переживаете переделайте узи в другом месте... удачи)))

parasenkin
07.09.2009, 11:16
Мне тоже в ЖК поставили подобный диагноз на основании того, что на сроке 32 недели и 6 дней по УЗИ поставили срок 31 неделя и 3 дня. Тоже отправили на капельницы актовегина. Но я позвонила своему доктору в роддоме, он сказал, что до отставания срока по УЗи от акушерского до 3 недель, такой диагноз не ставится . 1-2 недели вполне допустимо. Допплер тоже в норме. От актовегина написала отказ. У вас не 22 ЖК?

Fiona.ru
07.09.2009, 11:24
Мне поставили в 15 р.д.Пошла заключать контракт,врач померял мне живот,что то ему в размерах не понравилось.пошла на узи.Врач в род доме сказал ничего не делать, прийти через 2 недели на узи, а врач в ЖК отправила на икапельницы.Актовегин хорпоший препарат,поэтому я и не против,только бы все на пользу малышу.

katyava
07.09.2009, 12:03
2 недели - не страшно. Актовегин - хорошо. Главное не нервничайте. Это намного больше вредит дитенку. Мне в свое время поставили задержку 4 недели, доплера и КТГ не делали, плюс сильнейший стресс после такого. А это очень плохо. Так что успокойтесь, после капельниц сходите еще раз на узи для успокоения. Нервы - превыше всего

Адиту
07.09.2009, 12:06
Мне ставили то же самое, очень пугали со старшей. В нашем случае оказалось все хорошо, просто она у меня дюймовочка - 2700 родилась, полностью доношенная, на десятку по апгар, и сейчас 14 лет всего 150 сантиметров роста.

Настя 2
07.09.2009, 12:15
Мне тоже на УЗИ в 35 недель поставили вес 2200, что соответствует сроку 33 недели. При этом про СЗРП не было ни слова. В 39 недель я сделала повторное УЗИ - вес 3700))) Скоро должна родить, надеюсь, все будет ок.

Fiona.ru
07.09.2009, 12:27
Спасибо,стало легче,надо взять себя в руки,я нервничаю,малыш сразу толкается сильно, не права мама...успокойся говорит.

juditt
07.09.2009, 12:29
Меня то же врач замучила, отставанием на 2 недели по УЗИ, все остальное было в норме, говорили маленький ребенок, а живот большой, предполагали многоводие...... доча родилась 3500)))) ни какого многоводия не было))))

McHoney
07.09.2009, 12:34
а что такое допплер? для чего он нужен? подскажите пожалуйста, а то меня отправили на допплерометрию, толком ничего не объяснив :(

Kate D
07.09.2009, 12:38
Добрый день.А мне ничего не ставили и не говорили,и УЗИ я делала.А родила ребёночка,в роддоме сказали,что у ребёнка ЗВРП,звдержка внутриутробного развития плода.А это происходит из-за недостатка питания ребёнка,т.е,чего-то ребёночку не хватает.Мне вовремя ничего не посоветовали и не сказали ( Оч.хорошо,что вам сейчас назначат лекарства.Это только для ребёночка лучше будет.А мы родились в срок с весом 2750 (для нас маленькие мы),но сейчас уже нагнали и весим 6кг в 3 мес.!Главное не запускать и не накручивать себя,всё делать вовремя.Хороших вам родов.

parasenkin
07.09.2009, 12:40
а что такое допплер? для чего он нужен? подскажите пожалуйста, а то меня отправили на допплерометрию, толком ничего не объяснив :(
Грубо говоря: определение кровотка в основных сосудах малыша и в плаценте. Делается на аппарате УЗИ.

McHoney
07.09.2009, 12:45
спасибо за ответ :) теперь хоть что-то понятно))

Головокружение
07.09.2009, 13:32
на сроке 35 недель и 2 два дня делала узи,поставили диагноз СЗРП,плод соответствует 33 неделям,вес 2200, допллер в норме,по узи на 30 недель было все в норме.Хожу на капельницы автовегина.Может у кого тоже был такой диагноз,извелась уже вся.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Triply_ku
07.09.2009, 16:23
Ой, а я на днях была на узи на сроке 34-35 недель, а ребеночек вырос только на 32-33 недельки. Тоже разволновалась, но врач-узист сказал, что две недели - это все в пределах нормы и волноваться абсолютно не о чем. Что к доношенному сроку и до 4-х недель не страшно.
Позвонила еще свекрови (она акушеркой работала долго, а сейчас курсы для беременных ведет), она тоже успокоила - дескать лучше маленький, чем большой :)

Правда, я до этого делала узи только в 22 недели (тогда все четко сообтветствовало). наверное есть разница, когда ребенок мало набрал за три месяца и когда мало набрал за три недели.
В общем - удачи! Надеюсь, что все таки ОК :)