PDA

Просмотр полной версии : Запрещенные слова

ТИША
07.09.2009, 10:53
Какие слова нельзя говорить при Путине? СПИСОК

http://beta.novoteka.ru/yophotos/050809-09.jpg
На молодежном форуме «Селигер - 2009» участникам были даны инструкции, с помощью которых они готовились к общению с премьер-министром страны. Глава Федерального агентства по делам молодежи РФ Василий Якеменко составил целый СПИСОК слов, которые нельзя употреблять при Путине: «Медведев, деньги, президент, госзаказ, разваливающийся, упадочный, плохой, дайте, хочу, помогите».

источник тут -
http://beta.novoteka.ru/?s=politics#nnn14987964

Мндя... Вначале русский язык "улучшили", а теперь и вовсе некоторые слова запретят...

GRanatka
07.09.2009, 10:56
то есть диверсант - это человек , который бы составил предложение из этих слов подошёл к Нему и сказал что то типа Медведев плохой президент, хочу денег помогите )))

ПУМБА
07.09.2009, 11:08
Как был совок, так и остался...демократии не было и не будет.

TaШka
07.09.2009, 11:11

А может и ну ее эту демократию!? Ну не создан русский народ для демократии :).
Глядишь и порядка будет больше.

The_Empress
07.09.2009, 11:13
Улыбнуло, что нельзя произносить Медведев и президент.

igorc
07.09.2009, 11:13
Глядишь и порядка будет больше.и тогда все эти слова разрешат и будут награждать тех, кто из них фразы составляет?

михрютка
07.09.2009, 11:17

О, у Вас были сомнения!?

михрютка
07.09.2009, 11:18
А что будет если эти слова сказать? У Путина операционная система рухнет?

КСЮСИНДА
07.09.2009, 11:23
+1

:0005::0005::0005:

TaШka
07.09.2009, 11:24
и тогда все эти слова разрешат и будут награждать тех, кто из них фразы составляет?

Тогда журналисты не будут писать всякую фигню.:004:

ПУМБА
07.09.2009, 11:54
О, у Вас были сомнения!?
Да так, понимаете, живешь себе и живешь, а тут прям бьет по глазам...или по ушам.:)

Порось Домашний
07.09.2009, 11:56
Бедный МЕДВЕД, явное унижение:)))

marina777
07.09.2009, 12:00

то есть диверсант - это человек , который бы составил предложение из этих слов подошёл к Нему и сказал что то типа Медведев плохой президент, хочу денег помогите )))

:023:

The_Empress
07.09.2009, 12:01
и тогда все эти слова разрешат и будут награждать тех, кто из них фразы составляет?

А тех, кто понимает их значения высылать?

ПризракБелойДамы
07.09.2009, 12:04
"...на ремонт разваливающегося дома, построенного по госзаказу" :065:

А если у кого-то там фамилия Медведев? Всё-таки она очень распостраненная. Или таких на брали?

*Eternity*
07.09.2009, 12:09
А о чём тогда с Путиным беседовать? О ромашках?!!!:073:

Franny
07.09.2009, 12:33
В таком случае нужно было выдать альтернативный список рекомендованных к употреблению слов.
Например: " Премьер-министр, Путин, Владимир, Владимирович, счастье, радость, благодарим, лучше, веселей и т.п."

Кошь
07.09.2009, 12:44
Глядишь и порядка будет больше.

Оспидя!! тру глаза, чтоб понять что не привиделось:))
и я, и я, и я того же мнения:support::support:

Аруба
07.09.2009, 12:47

:023::0016:

В таком случае нужно было выдать альтернативный список рекомендованных к употреблению слов.
Например: " Премьер-министр, Путин, Владимир, Владимирович, счастье, радость, благодарим, лучше, веселей и т.п."

:050: помедленнее, пожалуйста, я записываю (с)перто :))

Duniasha
07.09.2009, 12:50

:)):)):)) Я так понимаю правильное поведение молчать, улыбаться, в крайнем случае орать Ура! :)):))

The_Empress
07.09.2009, 12:53
Чего то мне кажется, что это личная инициатива пресс-службы.

absent
07.09.2009, 12:57
Чего-то мне кажется, что это очередные журналистские выдумки.

igorc
07.09.2009, 12:58
Пресс-служба тут ваще непричем, Вася Якименко это практически министр по делам медвежьей молодежи, придумыватель акций по сжиганию неугодных книг и тыпы, да и весь этот селигер - сплошные наши-ваши-местные.. так что инструкция если и была то для своих и исполняли ее с придыханием..

TaШka
07.09.2009, 13:11
Оспидя!! тру глаза, чтоб понять что не привиделось:))
и я, и я, и я того же мнения:support::support:

Нет, Вам не привиделось, я и вправду считаю, что (перефразируя известную поговорку) "что немцу хорошо, то русскому - смерть".
Исторически всегда складывалось так, что в России никогда не было демократии, стало быть не стоит биться о стену в попытках ее построить.

ТИША
07.09.2009, 21:01
Пресс-служба тут ваще непричем, Вася Якименко это практически министр по делам медвежьей молодежи, придумыватель акций по сжиганию неугодных книг и тыпы, да и весь этот селигер - сплошные наши-ваши-местные.. так что инструкция если и была то для своих и исполняли ее с придыханием..
Селигер ваабще прославился тем, что там главный негласный лозунг - плодитесь и размножайтесь... :065:

irodiada
07.09.2009, 21:07

!!!!!!

Mansikka
07.09.2009, 21:10
Чего-то мне кажется, что это очередные журналистские выдумки.
Естессно... :016:

Nuslik
07.09.2009, 21:17
Дожила :) Начинаю общаться с племянницей на политические темы. :)

Она как раз во время визита Путина была на Селигере, поэтому отправила ссылку и спросина насколько правдиво написано.

Я: Это правда?
Племяшка: Хммм, ну нет. Нам такого списка не давали,конечно. Нас прсото предупредили, что на него нельзя таращиться (ага,конечно, все так и сидели как ни в чем не бывало,когда он мимо проходил), нельзя фотографировать.
Ну там, конечно, все на ушах стояли, в тот день появилось много нового (например, в одной палатке начали печь и раздавать бесплатные пирожки, поставили батут, тут же оказалось,что лекции, которые там проходят мы можем сами выбирать(хотя попробуй пойти не на свою - ора будет),повесили много прекрасных плакатов "План Путина - победа России!, "Мы сделали это!" :)))
Ну в общем, всё в таком духе.
Но не исключено, что действительно кому-то и говорилось,что нельзя такие слова говорить. Там вообще попробуй что покритиковать...

Лалекс
07.09.2009, 21:34
Медведев попал в черный список :))

Littlemama
07.09.2009, 21:43

это журналистская утка. (в лучших традициях)
хорошо знаю, как проходили мероприятия на Селигере и сколько вранья , хорошо оплаченного , вылили в СМИ

Littlemama
07.09.2009, 21:47
Касательно запрещённых слов. Нам чётко сказали, что Путин не приедет с мешком денег. Не надо у него их просить. Не надо у него просить госзаказ. Наша цель – показать, что у молодёжи есть крутые новаторские проекты и идеи. И что мы сами готовы их реализовать. И что мы - не попрошайки.

Скажем, Василий произнёс примерно это: "Если Вы потратите своё выступление на то, чтобы сказать, что в стране кризис, что денег нет, что чиновники продажные, а людишки вообще барахло, то вы ничего не сделаете ни для себя и ни для своего проекта" http://yasha-somov.livejournal.com/1613.html

Littlemama
07.09.2009, 22:06
Селигер ваабще прославился тем, что там главный негласный лозунг - плодитесь и размножайтесь... :065:
у Вас сведения из первых рук ?

ТИША
07.09.2009, 22:14
почти

Littlemama
07.09.2009, 22:22
почти

ОБС ?

pussi
07.09.2009, 22:42
А что будет если эти слова сказать? У Путина операционная система рухнет? аааааааахххххххааааахаааааа:065::065::065::065::06 5::065::065::065:

~Катрин~
07.09.2009, 23:51
+ многа!

~Катрин~
07.09.2009, 23:53
:046::046::046:

Aniko
08.09.2009, 00:45
все по Оруэлу "1984"
особенно насчет языка.....

Nataly+
08.09.2009, 01:16
...и сколько вранья , хорошо оплаченного , вылили в СМИ
А зачем?:005:

The_Empress
08.09.2009, 10:43
Тиша.
Вы так много пишите о политике, так "живо" ею интересуетесь. И живо так все на форуме рассказываете. С чем это связано?

LaPrimavera
08.09.2009, 10:50
все по Оруэлу "1984"
особенно насчет языка.....

постоянно та же ассоциация:(

ТИША
08.09.2009, 11:44
Тиша.
Вы так много пишите о политике, так "живо" ею интересуетесь. И живо так все на форуме рассказываете. С чем это связано?
Работа у меня такая - политикой интересоваться. Но, впрочем, мне интересна не только политика....

The_Empress
08.09.2009, 12:13
Работа у меня такая - политикой интересоваться. Но, впрочем, мне интересна не только политика....

Именно этим вызвано обилие Ваших топиков на политическую тему?

Littlemama
08.09.2009, 13:42
А зачем?:005:

политика...

ТИША
08.09.2009, 14:00
Именно этим вызвано обилие Ваших топиков на политическую тему?
Не помню, кто это сказал, кто-то из умных - "Если ты не будешь заниматься политикой, то политика займется тобой" . Так-то...
Почему-то Вас не удивляют политические темы Перца (у него их намнооого больше), а ко мне придрались;)
А, Вы из Большого дома... Ну, тады усе ясно!

irodiada
08.09.2009, 15:19

да, мои - из первых рук и подтверждают здесь сказанное - о размножении не делением

.wysiwyg { background-attachment: scroll; background-repeat: repeat; background-position: 0% 0%; background-color: #f5f5ff; background-image: none; color: #000000; font-family: Tahoma, Arial; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: 400; font-size: 8pt; line-height: normal } p { margin: 0px; } .inlineimg { vertical-align: middle; }.wysiwyg { background-attachment: scroll; background-repeat: repeat; background-position: 0% 0%; background-color: #f5f5ff; background-image: none; color: #000000; font-family: Tahoma, Arial; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: 400; font-size: 8pt; line-height: normal } p { margin: 0px; } .inlineimg { vertical-align: middle; }

The_Empress
08.09.2009, 15:44
Не помню, кто это сказал, кто-то из умных - "Если ты не будешь заниматься политикой, то политика займется тобой" . Так-то...
Почему-то Вас не удивляют политические темы Перца (у него их намнооого больше), а ко мне придрались;)
А, Вы из Большого дома... Ну, тады усе ясно!

Перец живет сильно далеко от России и далек от наших реалий.
В моем ИМХО чем дальше от политики тем спокойней. Потому как политики в первую очередь продвигают чьи-то интересы. А "народная масса" их заботит далеко не в первую очередь. Они могут сделать что-то под давлением (пример-тот же собачий закон), но это скорее исключение.
У Вас несколько своеобразное понимание "Большого дома":-)

Littlemama
08.09.2009, 17:23
да, мои - из первых рук и подтверждают здесь сказанное - о размножении не делением

Тот, от кого сведения, размножился не делением именно на Селигере ?
в рамках проекта ?

Nataly+
08.09.2009, 17:24
политика...
Тогда уж "антиполитика"... :009:
Нет, я искренне не понимаю...

Правда...

"Политика" в моем понимании - это когда 20 лет назад не очень-то комильфо было говорить, что "а в Америке больше ассортимент продуктов, чем у нас" или, допустим, "в большинстве стран Европы многопартийная система, какого фига у нас одна партия?" И напротив, соответственно, - естественным было произнести, скажем, на политинформации "А в Америке негров обижают" или "Идеальная система для справедливого государства - именно однопартийная".

А тут... странный набор слов каких-то... Уровень детского сада. То есть Путин - это маленький мальчик, у которого отобрали любимую игрушку. И более того - мальчик, не умеющий сдерживать эмоции по этому поводу.

Смешно же? Смешно.

ТИША
08.09.2009, 17:25
У Вас несколько своеобразное понимание "Большого дома":-)
Почему своеобразное? В Ленинграде-Петербурге сочетание "большой дом", как имя собственное (а у Вас в подписи именно так) имеет одно-единственное значение - Литейный 4.

Littlemama
08.09.2009, 17:38
Тогда уж "антиполитика"... :009:
Нет, я искренне не понимаю...

Правда...

"Политика" в моем понимании - это когда 20 лет назад не очень-то комильфо было говорить, что "а в Америке больше ассортимент продуктов, чем у нас" или, допустим, "в большинстве стран Европы многопартийная система, какого фига у нас одна партия?" И напротив, соответственно, - естественным было произнести, скажем, на политинформации "А в Америке негров обижают" или "Идеальная система для справедливого государства - именно однопартийная".

А тут... странный набор слов каких-то... Уровень детского сада. То есть Путин - это маленький мальчик, у которого отобрали любимую игрушку. И более того - мальчик, не умеющий сдерживать эмоции по этому поводу.

Смешно же? Смешно.
Смешно. Но ведь ведутся же))
Технологии информационных войн - давно незасекреченная информация, этому уже учат в ВУЗах;)

Nataly+
08.09.2009, 17:56
Не, тупая я, тупая. :091:

Если бы это была война против "наиболее вероятного противника":)) - я бы поняла.

А тут такие, простите мне мой французский, тёрки между П. и М. Это слишком тонко для такой простой девушки, как я.:009: Для меня они это... как это... "Ленина и Партия - близнецы-братья, кто более Матери-Истории ценен? Мы говорим "Ленин" - подразумеваем "Партия"..." и далее по тексту...

Оказывается, все не так?:001:

П.С. Меня вот в Президенты никак не уговоришь. Для меня сия должность отнюдь не синекура, а огромный такой гемморой... не дай бог... Может, и поэтому еще не понимаю...

Littlemama
08.09.2009, 18:06
не, это мелкие выпады против их молодежной политики ;)
люблю я наш народ..то с ностальгией вспоминают о ВЛКСМ и прочих способах работы с молодежью, то исподтишка (:) ) поливают грязечкой любые начинания , позволяющие нацелить подрастающее поколение хоть на какой-то конструктив. Конечно, Селигер политически окрашен, иначе и быть не может. Но что мешает политическим оппонентам ЕР создавать альтернативные молодежные организации ?
я вообще далека от политики. но сейчас , пообщавшись с участниками Селигера, рекомендую своим друзьям нацеливать туда своих детей. Даже если они там и размножаются(с) :)), то все же в более приятной атмосфере , чем под наркокайфом в парадняке (например)

The_Empress
08.09.2009, 18:34
Почему своеобразное? В Ленинграде-Петербурге сочетание "большой дом", как имя собственное (а у Вас в подписи именно так) имеет одно-единственное значение - Литейный 4.

Это укзание на внушительные размеры дома. Не более. А Литейный 4 совсем не жилой дом. Было бы странно, если бы я в нем проживала. Вы не находите?:-)