Просмотр полной версии : Первая помощь при остеохондрозе
свет-усик
07.09.2009, 10:57
Здравствуйте все. Сегодня не спала всю ночь из-за сильной боли в грудной клетке. На 90% уверена что грудной остеохондроз.Знаю что нужно к невропатологу,но доехать в таком состоянии совершенно невозможно. Помогите если кто знает быстрое обезбаливающее,мази,таблетки. Спасибо
Я пью корвалол+растирание долобене(делает муж),помогало.Но насколько это грамотно не знаю.
До похода к врачу советую гомеопатическое обезболивающее-траумель,витамины группы В (бенфолипен или нейромультивит)...
Я спасаюсь так: аппликатор Кузнецова, лежу на полу на спине на нем, затем на ночь обезболивающее противовоспалительное (самое эффективное Дип Рилиф) + валокордин + магне В6 (курс витамонов) или нейромультивит. Спазмы снимает хорошо НАЙЗ
свет-усик
09.09.2009, 18:05
Спасибо всем за советы.:flower:
fenix***
09.09.2009, 23:07
По поводу витаминов группы В: доказано, что они не дают никакого эффекта в острый период, есть смысл принимать их спустя только 2 недели, когда стихло воспаление и отек тканей вокруг нерва, только тогда они помогают ему восстановиться.
Принимаю "Сирдалуд" - миорелаксант, снимает спазм http://spinet.ru/osteoh/brand/sird.php,
для срочного снятия болевого синдрома нестероидные противовоспалительные диклофенак, например.
Laeticiya
12.09.2009, 19:35
Диклофенак только в виде свечек или уколов--в таблах очень вреден для желудочно-кишечного тракта.Найз,Мильгамма(дорого,но лучше)/Нейромультивит,Сирдалуд,разогревающие мазюки,на время обострения постельный или полупостельный режим.А вообще врача на дом вызвать нужно--терапевта,правда,он всё то же самое пропишет:)
В острый период вызываете уч.терапевта , он выпишет больничый и препараты. Приступ надо вылежать- так пройдёт быстрей и без последствий. Ну а если никак- тогда см. выше...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.