PDA

Просмотр полной версии : Прием ОК

Natalochka
07.09.2009, 11:37
Девочки нужен совет, сколько "Жанин" можно пить? У подруги в следующем месяце год будет, нужно ли делать перерыв и если да то насколько???

Umbrа
07.09.2009, 11:44
Я про Жанин не знаю, сама пью Три-Мерси уже 4 года. Где-то посередине делала перерыв на два месяца. Но все врачи Г. хором говорят, что перевыв не обязателен, а некоторые даже и не нужен! Что, мол, когда соберетесь деток заводить, тогда и прекрощайте его пить за 3 мес.что бы нормализовалась овуляция и т.д

а Вам что Г. посоветовал?

Natalochka
07.09.2009, 11:50
Спасибо за ответ!!
Дело в том что, к врачу подруга идти не хочет т.к.ичего не беспокоит да и была не так давно на приеме. А вот спросить про ОК забыла. Почитали анотацию к препарату, а там ничего конкретного не сказано, ну кроме "Максимальная дата использования - 3 года." Так как никогда с этим не сталкивались, то и засомневались в цифре.
В наше кризисное время не очень хочется тратить деньги только чтобы уточнить какой перерыв делать между приемм ОК и когда.

Umbrа
07.09.2009, 12:03
Я как раз с таким вопросом пошла в р-ную ЖК, от самого осмотра отказалась, о подтверждении своего отказа пришлось расписаться в мед. карточке. А потом все подробно рассказала врачу, что у нас и как, и когда планируем. Она все выслушала и успокоила. Прописала витаминки на период активного планирования и сказала, что ждет меня уже не одну!
А в интернете если искать, там мнения почтм 50/50 поделены. И все утверждают, что их правда самая верная.

Natalochka
07.09.2009, 12:41
А в интернете если искать, там мнения почтм 50/50 поделены. И все утверждают, что их правда самая верная.

да как раз с этим и столкнулись.Подруга не планирует Б., думаю тогда наверное и не стоит прерывать прием ОК, а дождаться следующего планового похода к врачу и все уточнить.
Страшно только одно, какбы себе не навредить, чтобы потом походы по врачам еще дороже не вышли

Umbrа
07.09.2009, 12:59
а ей докторо ОК прописал или она сама выбрала Жанин???

Natalochka
07.09.2009, 13:25
Доктор. Но в тот момент даже не задавалась этими вопросами. До этого Диана35 пила так там схема приема была. А тут просто принимать..

Olguta
07.09.2009, 23:04
Доктор. Но в тот момент даже не задавалась этими вопросами. До этого Диана35 пила так там схема приема была. А тут просто принимать..

Я тоже сначала пила Диане35, а потом мне Г. сказала пить Жанин. 4 года пила, год назад бросила. Не знаю, надо ли было делать перерывы или нет .... Тоже парилась, что так долго принмаю. Но вот пока никаких отрицательных последствий не заметила. Разве что кожа и волосы стали проблемные, т.к. ОК уж очень их улучшают.

Асана
11.09.2009, 17:39
я пила логест 7 лет без перерывов, врач говорила - не нужен. Чувствовала себя хорошо, но со временем стало пропадать желание( правда после отмены вернулось
потом перешла в другую ЖК, которой довольна больше. там врач была в шоке - как так, 7 лет и без перерыва??? погнала на анализ крови, оказалсы в норме, успокоилась)
После отмены прошло 2 месяца - результат в линеечке)))