PDA

Просмотр полной версии : поделитесь отзывами про акриловый вкладыш в ванну...

mamaOlga
07.09.2009, 12:21
кто делал акриловый вкладыш в ванну - поделитесь , пожалуйста, отзывами.

плюсы и минусы, на что обратить внимание, чем потом мыть...

а может, кто подскажет другие варианты - как облагородить ванну?

Oxуgen
07.09.2009, 12:32
У нашей бабуле сделан уже как лет 5. После неудачной попытки реставрации ванны, она выбрала акриловый вкладыш. Вкладыш в очень хорошем состоянии. Моет простым пемолюксом. После чистки блестит, как новый.

koroleva™
07.09.2009, 12:36
ТОже интересно по всем пунктам)))

mamaOlga
07.09.2009, 12:50
а как вкладыш "переносит" падения в ванну различных предметов? не трескается?

и при установке - не затронет ли его установка кафель, лежащий уже на стенах?

извините, если задаю дурацкие вопросы- просто плохо понимаю этот процесс...((

карапузень
07.09.2009, 14:08

извините, если задаю дурацкие вопросы- просто плохо понимаю этот процесс...((

У нас акриловый вкладыш, мы довольны. Во-первых ванну надо оберегать от падения предметов. Не роняли, не знаем про трещины. Во-вторых при установке мы ванную отодвигали от стены, нам так сказали в фирме, которая ставила. Моем мягкими чистящими средствами, типа геля, пенки, мусса, есть в продаже различные, мягкой губкой или тряпочкой. Главное, бережное отношение, стараться не царапать.:)

Танда
07.09.2009, 14:54
Либо кафель придется сбивать, либо ванну отодвигать. Падение плпстиковых предметов выдерживает нормально, вские шампуни и стаканы из под зубных щеток не вызвали появление трещин, а вот что-то тяжелее вкладыш врят ли перенесе. Но у меня уже 4 года и выглядит отлично.

Oxуgen
07.09.2009, 14:58

извините, если задаю дурацкие вопросы- просто плохо понимаю этот процесс...((Из моего личного опыта: падала деревянная полка (знаете, такая, которую на ванну обычно ставят из деревянных реек); Лично роняла банку с бальзамом; ну и ребенок при купании резвится с игрушками - все ОК.

mamaOlga
07.09.2009, 15:59
кафель сбивать???

я-то не хотела ванну менять именно из-за того, что придется затронуть кафель.. а если и при установке вкладыша придется его снимать....
интересно, а зачем?

а что значит "отодвигать ванну"? вот эту чугунную отодвигать от стены? так ведь тогда и трубы придется переделывать.. или я не права?

mamaOlga
07.09.2009, 16:01
а вкладыши бывают разных цветов? какой тогда практичнее?

карапузень
07.09.2009, 21:30
отодвигают потому что вкладыш должен зайти за край ванной. У нас белый цвет вкладыша. Бывают на выбор еще предлагают разные светлые тона.

Михалыч
07.09.2009, 21:49
Читал, что мастер может подрезать край вкладыша, обращенный к стене. Это чтобы не отодвигать ванну и не сбивать кафель. Зазор нужно потом загерметизировать.

Танда
08.09.2009, 00:21
Читал, что мастер может подрезать край вкладыша, обращенный к стене. Это чтобы не отодвигать ванну и не сбивать кафель. Зазор нужно потом загерметизировать.

На сколько я помню, тогда гарантии не будет.
Трубы мне меняли все под ванной, слив весь поменяли.

mamaOlga
08.09.2009, 00:27
так, подрезать - уже более интересный вариант...
а кто-нибудь так делал? или это только теория?

masyanya
09.09.2009, 00:55
i sk eto seychas stoit?

marial_club
11.11.2011, 14:36
Мне тоже интересна стоимость:) И может кто посоветует где покупать?

_катяSF_
11.11.2011, 15:48
У меня стоит. В целом я довольна, но есть пара но. Через день после установки пошла трещинка от слива. Функционально это никак не повлияло на работоспособность ванны, но пришлось вызывать мастера еще раз и он поставил на слив дополнительный широкий колпак, что бы трещины было не видно. Теперь при закрывании слива пробкой, она не утопает в углублении, а лежит сверху. Ну в принципе ничего, нормально.
Но вот самое большое но - вкладыш подрезали, а галтель герметизировал отец и сделал это плохо - через пол года активного использования по стыку пошли трещины и между вкладышем и ванной стала набираться вода :( Пришлось мне еще раз вызывать мастера, он эту воду мне сливал и пришлось переделывать заново галтель. Но это никак не вина мастера, а чисто отца - не надо было это делать самому.
Не знаю, понятно ли написала :)

_катяSF_
11.11.2011, 15:50
так, подрезать - уже более интересный вариант...
а кто-нибудь так делал? или это только теория?
У меня подрезали. Результат выше :))