Просмотр полной версии : Аллерголог и аллергия.
Здравствуйте, посоветуйте, пож-та, клинику и врача аллерголога. Наблюдались на Авангардной, но мне что-то не нравиться там. Приехали, сдали кровь на аллергены, и все. А проблема наша так и не решилась. Астму нам не ставят, но как только ребенок простужаеться (ОРВИ), у него затрудняеться дыхание (тяжело дышать), помогает очень небулайзер. Но уж слишком мы часто заболеваем (каждые 2 месяца(((). Может у кого-то такая же проблема. Что Вы делаете? Нашла в интернете много клиник, но выбор огромный. Может кто уже наблюдаеться у кого-то подскажите врача.
У нас была таже проблема. Мне очень нравиться врач в Первом меде (отделение пульмонологии). Она и аллергиями занимается. По крайней мере нашей. Проконсультируйтесь. У нас все тоже самое инфекционно зависимые мы. Болеть то мы меньше не стали (ОРВИ), но абструкции ушли.
А на Авангардной у какого врача наблюдаетесь? Мы у пульмонолога-аллерголога Старевской С.В. очень толковый врач. Нам асму прочили. но тьфу-тьфу уже не прочал )) да и половину компанентов аллергических сняли!!! наблюдаемся у нее с 6 месяцев
А нам ЛОР в поликлинике ставит аллергический ринит, параллельно с нашим хроническим аденоидитом, и мы решили выявить, на что аллергия. Сходили к аллергологу в поликлинику, сдали мазок, подтверждающий, что аллергия есть, и нас отправили в ДКДЦ на Чайковского, на бесплатное обследование на аллергены. Слышала, что этот центр очень хвалят, может, и выяснят, на что у нас аллергия. А то пытались тоже уже обращаться в 1 Детскую больницу к аллергологу, сделали пробы по крови, но они ничего не дали..
Vikulechka
08.09.2009, 17:23
А нам ЛОР в поликлинике ставит аллергический ринит, параллельно с нашим хроническим аденоидитом, и мы решили выявить, на что аллергия. Сходили к аллергологу в поликлинику, сдали мазок, подтверждающий, что аллергия есть, и нас отправили в ДКДЦ на Чайковского, на бесплатное обследование на аллергены. Слышала, что этот центр очень хвалят, может, и выяснят, на что у нас аллергия. А то пытались тоже уже обращаться в 1 Детскую больницу к аллергологу, сделали пробы по крови, но они ничего не дали..
Нас тоже на Чайковского аллерголог из поликлиники отправил, как раз сейчас ходим. Что нравится - делают полное обследование (от ЭКГ и УЗИ - ну это кому надо, конечно, - и до крови на аллергены, мазок из носа и т.п., все анализы, в общем, немало) И пока все БЕСПЛАТНО:080:
Как раз сегодня кровь из вены сдавали:041::041::041: Вот это ужас был:(
мы тоже наблюдаемся на Авангардной, аллергологом довольны (Платонова), но основное лечение - это исключение аллергенов из пищи, низкоаллергенный быт и т.п.
с возрастом количество аллергенов снижается
а если вас беспокоит стеноз (затруднённое дыхание), то это бывает у многих детей в возрасте от 3 до 7 лет, даже не аллергиков. Нас тоже небулайзер часто выручал
nata_alena
08.09.2009, 17:47
Мы лечимся у гомеопата, Аллергики со стажем с рождения была пищевая аллергия - избавились, едим все. После 2-х лет дыхательная, ставили астму. Опять же стали лечится у гомеопата - результатом довольны. ттт)))
Vida nueva
08.09.2009, 18:31
Мы лечимся у гомеопата, Аллергики со стажем с рождения была пищевая аллергия - избавились, едим все. После 2-х лет дыхательная, ставили астму. Опять же стали лечится у гомеопата - результатом довольны. ттт)))
Мы тоже лечимся гомеопатией, но по Фолю и Вега-тесту, т.к. классические гомеопаты нам не всегда могли правильно подобрать лекарство ( у нас и на гомеопатию были неадекватные реакции).
Сейчас уже пьем низколактозное молоко, хотя выросли на гидролизате.
Петрова Татьяна
09.09.2009, 16:07
На Авангардной мне ужастно не понравились врачи ( фамилию не помню, были только один раз:wife:). Наблюдаемся в Педиатрической академии, на Матросова--всем довольны, ребенок даже не боиться туда ходить анализы сдавать, а после Авангардной почти месяц ребенка мучили кошмары во время сна!!!!! Пришлось ребенка в коляску пересадить ( это в 2,5 г!!!), чтоб хоть как-то спала!!!
Нас тоже на Чайковского аллерголог из поликлиники отправил, как раз сейчас ходим. Что нравится - делают полное обследование (от ЭКГ и УЗИ - ну это кому надо, конечно, - и до крови на аллергены, мазок из носа и т.п., все анализы, в общем, немало) И пока все БЕСПЛАТНО:080:
Как раз сегодня кровь из вены сдавали:041::041::041: Вот это ужас был:(
А к какой поликлиннике вы относитесь?
Мы к 44,но у нас есть свой аллерголог в пол-ке,поэтому напровления не дают на Чайковского.А там такая тетечка:001:на любителя:))
Может подскажите,что можно придумать эдакое,чтоб направление дали???
Vikulechka
14.09.2009, 01:44
А к какой поликлиннике вы относитесь?
Мы к 44,но у нас есть свой аллерголог в пол-ке,поэтому напровления не дают на Чайковского.А там такая тетечка:001:на любителя:))
Может подскажите,что можно придумать эдакое,чтоб направление дали???
К 14-й поликлинике. Причем в поликлинике свой аллерголог, который и дал нам направление:005:
Насколько я понимаю, это, видимо, от врача зависит - даст она направление или нет:( Мы вот даже не просили, а нам дали.
Ничего в голову не приходит, как еще заполучить направление, кроме как от другого врача, например, от педиатра (тут на форуме прочитала, что некоторые за направлением идут к своему педиатру, а не к аллергологу). Может, там больше повезет;)
У реб была пищ аллергия, а летом началась аллергия на цветение (так называется?) - аллерголог из поликлиники сразу дала направление на Чайковского.
нам наш педиатр давала направление в аллергоцентр на Чайковской. Там все анализы делают бесплатно, так же можно бесплатно пройти всех специалистов. Мы уже два года там наблюдаемся. Направление туда дается 1раз в год. Были мы у врача Марины Мхайловны, фамилию не помню. Мы и сейчас у нее наблюдаемся, только уже за оплату.
KarpovSergei
18.09.2009, 09:40
У нас аллергия уже 5 лет, становиться все хуже и хуже.Посоветуйте хорошего аллерголога, в нашей поликлиннике нет такого специалиста.Были в поликлиннике на Монтажников, врач мне не понравилась, к ней больше не пойдем.Подскажите где еще можно попасть к аллергологу?Может быть конкретного врача посоветуете?От супрастина и ему подобных препаратов, от гормональных мазей мы уже устали.Обострение длиться уже больше пулугода, на кожу ребенка уже смотреть страшно, зудящие дерматиты.
Здравствуйте! Начну с главного - вчера нашли замечательного врача (пошли по совету знакомых, которые уже немало аллергологов обошли, у которых жуткая астма и только она смогла помочь). Сами вследствие аллергического неожиданного приступа в 2 года чуть было не остались без ребенка (до этого момента не было никаких проявлений). После этого случая прошли полное обследование, сдали все анализы, но ничего толкового врач (по знакомству) из военмеда нам не сказала. У нас аллергия и сезонная, и бытовая. В общем - вчера сходили в 21 век. Я не знаю, насколько будет эффективно все то, что она сказала, но пока мы солидарны с нашими знакомыми и мне показалась врач очень грамотным специалистом, у нее нестандартный подход. Рассказала нам многое по анализам 2-х-годичной давности, что там были очень плохие показатели (почему-то другие врачи не обратили на это внимания). В общем - пока мы очень довольны, будем лечиться. Кого заинтересует врач - спрашивайте.
Vikulechka
18.09.2009, 21:21
Ну мы не большие специалисты (ттт), пока были только на Чайковского, но мне и врач, и заведующая, и само место понравилось. Врач у нас была Федорова Юлия Борисовна. Запомнились ее слова, что детей стараются лечить гормональными препаратами только уж если остальное не помогает, сначала пытаются обойтить без них.
Здравствуйте! Начну с главного - вчера нашли замечательного врача (пошли по совету знакомых, которые уже немало аллергологов обошли, у которых жуткая астма и только она смогла помочь). Сами вследствие аллергического неожиданного приступа в 2 года чуть было не остались без ребенка (до этого момента не было никаких проявлений). После этого случая прошли полное обследование, сдали все анализы, но ничего толкового врач (по знакомству) из военмеда нам не сказала. У нас аллергия и сезонная, и бытовая. В общем - вчера сходили в 21 век. Я не знаю, насколько будет эффективно все то, что она сказала, но пока мы солидарны с нашими знакомыми и мне показалась врач очень грамотным специалистом, у нее нестандартный подход. Рассказала нам многое по анализам 2-х-годичной давности, что там были очень плохие показатели (почему-то другие врачи не обратили на это внимания). В общем - пока мы очень довольны, будем лечиться. Кого заинтересует врач - спрашивайте.
Ой, может подскажите, кто это, а то мы уже сбились со счету от хождения по "супер-спец-там", толку нет никакого и гомеопаты до острого пиелонефрита долечили, может есть все-таки грамотные врачи, видящие организм вцелом, а не конкретно свою болячку?
anja_kulik
07.10.2009, 14:46
У нас аллергия уже 5 лет, становиться все хуже и хуже.Посоветуйте хорошего аллерголога, в нашей поликлиннике нет такого специалиста.Были в поликлиннике на Монтажников, врач мне не понравилась, к ней больше не пойдем.Подскажите где еще можно попасть к аллергологу?Может быть конкретного врача посоветуете?От супрастина и ему подобных препаратов, от гормональных мазей мы уже устали.Обострение длиться уже больше пулугода, на кожу ребенка уже смотреть страшно, зудящие дерматиты.
Мы регулярно обследуемся в Военно Медицинской академии, уже несколько лет. Так как наш папа военный - нам все бесплатно. Но даже если бы было платно, я бы обращалась только туда. Раньше мы жили в Подмосковье, но все равно обследовались в Питере, так как в платных мед. центрах Москвы цены просто убийственны. Насчет расценок в ВоенМеде точно сказать не могу. Знаю только, что по сравнению с другими ценниками, там очень даже не дорого. (повторюсь, платно лишь только для гражданских). Но зато там очень хорошее отношение к детям. Это первое учреждение где моего ребенку правильно поставили диагноз, и прописали верный курс лечения и профилактики. Причем даже если вы обращаетесь по поводу аллергии, вас могут дополнительно обследовать если нужно (узи, экг и т.д.). И отношении врачей к родителям тоже радует: все объяснят, разжую, повторят, успокоят....
Попробуйте записать на прием. Думаю там смогут Вам помочь. Все врачи регулярно проходят усовершенствования, по мимо лечения, они еще и преподают. То есть современный и адекватный подход к лечению будет обеспечен.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.