PDA

Просмотр полной версии : Прививка от энцефалита !

ПтичкаЮля
07.09.2009, 12:48
Здравствуйте, дорогие женщины
Собираемся с мужем прививаться от энцефалита. Я полазила по инету, позвонила в разные клиники и нигде нет единого мнения о том КОГДА делать первую прививку. Одни говорят в октябре, другие в ноябре.
Если кто-то уже проходил через это, подскажите, пожалуйса, когда, а за одно и ГДЕ, Вы делали прививки от энцефалита!!!
Спасибо большое!
:)

ПтичкаЮля
08.09.2009, 13:10
Актуально! :)):)

almakantra
08.09.2009, 18:21
Делают их в обычной районной поликлинике, в прививочном кабинете. Или в платном медицинском центре в прививочном кабинете :)) Делают осенью (то есть, и в октябре можно, и в ноябре - особого рояля не играет), а потом еще одну весной. Надо, чтобы перерыв был месяца 3, вроде.

ПтичкаЮля
09.09.2009, 00:00
Спасибо, almakantra, это значительно облегчает процесс:))

Downshifter
09.09.2009, 00:53
Делать их можно в обычной поликлинике (не скажу за весь Петербург), в центрах вакцинации (Пастера, на Фонтанке и пр.).
Если вакцина будет томская, то первая прививка - осенью, вторая - в феврале-марте. Чем раньше Вы придете делать (октябрь), тем лучше. Клещи сейчас рано просыпаются, к сожалению, а после последней (второй) прививки Вас не должны укусить как минимум 2 недели. Можно прийти и в марте и привиться по ускоренной схеме, но это удар по иммунитету. Прививка вообще не из легких. Я, например, ее плохо переношу, хотя АДС-М поставила а даже не заметила.

ПтичкаЮля
09.09.2009, 09:57
Делать их можно в обычной поликлинике (не скажу за весь Петербург), в центрах вакцинации (Пастера, на Фонтанке и пр.).
Если вакцина будет томская, то первая прививка - осенью, вторая - в феврале-марте. Чем раньше Вы придете делать (октябрь), тем лучше. Клещи сейчас рано просыпаются, к сожалению, а после последней (второй) прививки Вас не должны укусить как минимум 2 недели. Можно прийти и в марте и привиться по ускоренной схеме, но это удар по иммунитету. Прививка вообще не из легких. Я, например, ее плохо переношу, хотя АДС-М поставила а даже не заметила.

А как с беременностью? Если, например, я сделаю первую привик, потом забеременею, вторую мне сделают, можно ли?:005:

almakantra
09.09.2009, 11:16
А как с беременностью? Если, например, я сделаю первую привик, потом забеременею, вторую мне сделают, можно ли?:005:
Это лучше у врача спросить. Импортную какую-то можно и во время беременности, и во время кормления делать. Я случайно сделала прививку от желтой лихорадки, когда беременная была и еще не знала - ттт, все в порядке :))

ПтичкаЮля
09.09.2009, 11:24
Спасибо за советы :))

Downshifter
10.09.2009, 00:52
Спросите у доктора. В принципе если Вы беременной не будете по лесам шастать, то мб и не делать ее вообще. Удар по иммунитету все-таки.

Даша-Петя
10.09.2009, 01:31
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=29069&highlight=%EF%F0%EE%F4%E8%EB%E0%EA%F2%E8%EA%E0+%FD %ED%F6%E5%F4%E0%EB%E8%F2%E0

ПтичкаЮля
10.09.2009, 09:43
Спросите у доктора. В принципе если Вы беременной не будете по лесам шастать, то мб и не делать ее вообще. Удар по иммунитету все-таки.

Делать ее надо в любом случае (ИМХО), потому что эти гады просто озверелые нынче... прошедшей весной и летом в моей семье досталось ВСЕМ, одну меня Бог миловал:(

Муж и отец обнаруживали врага раньше, чем тот успевал впиться, а мама с бабушкой уже вытаскивали впившихся :(

Брррр.....

Anyutik
10.09.2009, 10:19
Моя свекровь переболела энцефалитом этим летом :(
Ооооочень тяжело перенесла! :010:
Все - на прививку!!!! :support:

Downshifter
10.09.2009, 13:21
Делать ее надо в любом случае (ИМХО), потому что эти гады просто озверелые нынче... прошедшей весной и летом в моей семье досталось ВСЕМ, одну меня Бог миловал:(
Муж и отец обнаруживали врага раньше, чем тот успевал впиться, а мама с бабушкой уже вытаскивали впившихся :(

Знаете, это закон подлости. Я (привитая) столько лесов исползала за Уралом, не говоря уж о Ленобласти, и не схватила ни одного клещика за 3 года. А мой непривитый друг схватил аж двух на даче, когда полол мамины грядки.
Вообще Ленобласть уже считается эндемичной по КЭ.

ПтичкаЮля
10.09.2009, 15:24
Знаете, это закон подлости. Я (привитая) столько лесов исползала за Уралом, не говоря уж о Ленобласти, и не схватила ни одного клещика за 3 года. А мой непривитый друг схватил аж двух на даче, когда полол мамины грядки.
Вообще Ленобласть уже считается эндемичной по КЭ.

дааа... считается, к сожалению)