PDA

Просмотр полной версии : Маразм крепчал или выходки врача из поликлиники!

MSerg
07.09.2009, 12:52
Хочу поделиться! наболело! Отдаю сына в бассейн, попросили из садика принести справку на отсутствие педикулеза. М/с в ДС уволилась и к нам 2 раза в неделю в садик приходит врач из поликлиники.
Я договорилась с воспитателями, что бы они попросили доктора такую справку написать.
Вечером мне докладывают, доктор справку на отсутствие педикулеза не дала, потому что .......(кульминационный момент) ....у нас Манту просрочена!
на их вопросы дескать причем тут это она сказала "пока не сделают Манту я их в бассейн не пущу! именно не пущу, понимаете? она вообще кем себя посчитала? вершителем чужих судеб? власть предержащей? откуда это берется то?
Вообще что с этим делать? Первое желание было (эмоциональное) вцепиться в мору, второе -пойти к заведующей поликлинике и устроить разборки...
в итоге справку то мы сделали конечно, обошлись без этой....д.

Китри
07.09.2009, 12:58
Спокойствие, еще раз спокойствие! :)) На такие мелочи реагировать - никакого здоровья не хватит. И ситуация стандартная: многие люди, которые не имеют власти реальной и серьезного влияния, но могут кому-то в чем-то отказать, пользуются этим :073:. Комплекс неполноценности у человека. Не берите в голову.

KETI
07.09.2009, 13:05
Нас без манту даже в сад не хотели пускать в группу, а вы про справку в бассейн.... Очень Вас понимаю, т.к. мне пришлось ехать ставить это манту, чтобы ребенка пустили в группу, а на минуточку я работаю, и оставить ее было не с кем.

Stanislavna
07.09.2009, 13:10
Врач просто переживает за вашего ребенка, по своему...

capitel
07.09.2009, 13:32
ну это вряд ли
или переживает за отчетность или вообще ни за что не переживает.

В таких ситуациях с врачем ругаться бесполезно - уйдет в глухую упрямую оборону. Лучше добром.

Ира
07.09.2009, 13:33
нам тоже сказали "без справки не пушу!!!"
такая же приходящая врач из поликлинике первый раз видящая ребенка. у них сейчас от этих эпидемий перестараховка идем.
у нам в карте написанно что сын аллергик и у нас норма рыхлое горло.
так врач сказала что он на аллергика не похож. поставила ему ОРВ и без анализа на ГАСТРОЭНТЕРИТ ОНА НАС НЕ ПУСТИТ!!!! вот этот момент меня поразил воообще!!!!
вообщем ругалась я в пятницу ужасно.
сегодня в поликлинике врач осмотрела и сказала ЗДОРОВ но долбанный анализ делают неделю и из за него мы должны сидеть дома.
МАРАЗМ!!!

MaMa_Roma
07.09.2009, 14:00
Вполне нормальная реакция врача.
Вдруг у вас недайБогчто.... и вы весь бассейн заразите... А кто справку выдал? Тому и по шее надавать...

Morticia
07.09.2009, 14:46
ну это вряд ли
или переживает за отчетность или вообще ни за что не переживает.+1

В таких ситуациях с врачем ругаться бесполезно - уйдет в глухую упрямую оборону. Лучше добром.-1. Я бы не поленилась сходить и написать письменную заяву зав. п-ки с просьбой выдать мне требуемую справку и разъяснить персоналу поликлинники их обязанности :008:

Вдруг у вас недайБогчто.... и вы весь бассейн заразите... А кто справку выдал? Тому и по шее надавать...
И коненчо же постановка Манту - гарантия отсутсвия этого "недайБог что" ? :))
Интересно ,почему же тогда в списке обязательных анализов и меропритий в бассейн нет Манту? Энеробиоз есть, а Манту нет.
Справка дается об отсутвие педикулеза, а не об остутвии "недаБог чего". Об этом терапевт из п-ки справку пишет. :))

Liana_
07.09.2009, 14:49
Вот вот. Про справку на педикулез в бассейн - первый раз слышу, а манту, извините, надо планово делать. Мы тоже ходим в бассейн и хотелось бы, чтоб все детки были проверены. И именно участковый врач выдает справку о том, что деть может посещать бассейн. Не вижу маразма никакого.

Rebecca
07.09.2009, 14:53

насмешили

Morticia
07.09.2009, 14:55
И именно участковый врач выдает справку о том, что деть может посещать бассейн.
И? Какая связь с манту?

fenix***
07.09.2009, 14:57
Это она Вас просто заинтересовать так хотела, что б Вы поскорее сходили Манту сделали, а связи с бассейном здесь, конечно, никакой нет. А что теперь для бассейна педикулез проверяют? Что-то новенькое... может это только у детей требуют...

Morticia
07.09.2009, 14:58
А что теперь для бассейна педикулез проверяют? Что-то новенькое... может это только у детей требуют...
ага. Новости какие-то.:))
У нас ничего подобного не требовали ни у одного из детей

Take it easy
07.09.2009, 15:02
Вот вот. Про справку на педикулез в бассейн - первый раз слышу, а манту, извините, надо планово делать. Мы тоже ходим в бассейн и хотелось бы, чтоб все детки были проверены. И именно участковый врач выдает справку о том, что деть может посещать бассейн. Не вижу маразма никакого.
Ну, кому надо, тот и пусть делает планово манту, а при чем тут бассейн? В бассейн всегда спрашивали анализ на энтеробиоз. И манту/ прививки тут совершенно ни при чем!

Busa
07.09.2009, 15:03
хоть одна разумная мысль!!! А то лишь бы очернить ,и никто не знает как много туберкулеза в городе.А врачу "галочки" не нужны - З.П. от этого не меняется!!!

Liana_
07.09.2009, 15:03
И? Какая связь с манту?
На сколько я знаю, все прививки записываются в сертификат и карту. Врач на основании общего состояния ребенка и ниличия необходимых прививок выдает справку для бассейна.

Take it easy
07.09.2009, 15:06
На сколько я знаю, все прививки записываются в сертификат и карту. Врач на основании общего состояния ребенка и ниличия необходимых прививок выдает справку для бассейна.

То есть дети без прививок и манту не могут бассейн посещать? Ну, так это ерунда. Мы сейчас тоже в бассейн идем, при чем в бассейн, который находится при садике (не нашем). Заведующая садика потребовала только анализ на энтеробиоз и так было всегда.

Take it easy
07.09.2009, 15:07
хоть одна разумная мысль!!! А то лишь бы очернить ,и никто не знает как много туберкулеза в городе.А врачу "галочки" не нужны - З.П. от этого не меняется!!!
ЗП не меняется, просто премии не выдают:))

tanikka
07.09.2009, 15:13

Ага, переживают...
До сих пор помню как гастроэнтэролог в детской поликлинике закрыла перед носом дверь и сказала, что у неё смена закончена , хотя до конца её рабочего дня оставалось ещё 15 минут :wife:

Autolady
07.09.2009, 15:14
Да это просто способ показать свою маленькую власть, у нас с "не пущу" тоже в этом году случай был. Заранее воспитателей предупредила об отпуске в июне. Затем группу объединили на лето, воспитатели другие. Сообщают, что в этом году садик летом работает до 17-30, я работаю до 18-00. Так возник первый конфликт, затем мой братик(13 лет), которому я поручила забирать сынулю из сада, загулялся и пришел за ребенком 17-50, что тут было, воспитатель позвонила мне раз 10 и орала, что у нее диабет, что ей надо принимать пищу по часам и что если она сейчас упадет в обморок то виновата буду я ну и напоследок она отказалась в последний перед отпуском день в саду подписывать наше заявление на отпуск без предоставления квитанции об оплате, которую она в этот же день нам кстати и дала, так и заявила "я Вас в отпуск не пущу, пока не принесете квитанцию с отметкой об оплате" У нас ночью самолет, квитанцию получили в пять вечера, раньше задержек никаких с оплатой не было, я ей говорю, что мы сейчас оплатим, но принести ее Вам не успеваем, а она отвечает" тогда я вас в отпуск не отпускаю"...занавес.:wife::wife::wife:

Morticia
07.09.2009, 15:24
Да что Вы?
1.Диагностика туберкулеза - штука сложная и наличие Манту не гарантирует ам вообще ничего, елси Вы не в курсе
2. От охвата прививками и МАнту в том числе зависит премия врача

Вы знаете не правильно.
Мои дети ходят в бассейн с рождения. И прививок у них практически нет.
Врач осмаривает кожные покровы.
У взрослых ни Манту, ни флюшку не требуют. Впрочем как и удетей.....

liliane
07.09.2009, 15:29
[QUOTE=Zlovrednaya;30330750]Да что Вы?
1.Диагностика туберкулеза - штука сложная и наличие Манту не гарантирует ам вообще ничего, елси Вы не в курсе

+10000000000000000000000000 у нас не страна а парилка мозгов ......

Zeppelin
07.09.2009, 15:30

думаю что побуждения другие, "Каждая пипетка мечтает стать клизмой!":ded:

Busa
07.09.2009, 15:39
Да что Вы?

Вы знаете не правильно.
Мои дети ходят в бассейн с рождения. И прививок у них практически нет.
Врач осмаривает кожные покровы.
У взрослых ни Манту, ни флюшку не требуют. Впрочем как и удетей.....
Р-ция Манту показывает,как реагирует организм на введение туберкулина. И если определяется "вираж" пробы ( увеличение размера с прошлогодним результатом),то необходимо исключать вероятность инфицирования.

MSerg
07.09.2009, 15:48
Справка об отсутсвии педикулеза была нужна, а не какая то другая об отсутсвии у нас всех видимых/невидимых инфекций

Вот вот. Про справку на педикулез в бассейн - первый раз слышу, а манту, извините, надо планово делать. И именно участковый врач выдает справку о том, что деть может посещать бассейн. Не вижу маразма никакого.

Извините, на манту медотвод был. Мы кроме этого еще сдаем энтеробиоз. так что все детки проверены. кстати, вы пишите, что "Про справку на педикулез в бассейн - первый раз слышу" не кажется ли вам что раз вы не проверены -значит можете других вшами заразить? У вас их нет? а где справка? это как у Жванецкого :)
Я в своем посте написала про маразм мотивации отказа! а вы все перевернули с ног на голову!

Хулио Иглесиас
07.09.2009, 16:12
+1

И коненчо же постановка Манту - гарантия отсутсвия этого "недайБог что" ? :))
Интересно ,почему же тогда в списке обязательных анализов и меропритий в бассейн нет Манту? Энеробиоз есть, а Манту нет.
Справка дается об отсутвие педикулеза, а не об остутвии "недаБог чего". Об этом терапевт из п-ки справку пишет. :))
+ много

а манту, извините, надо планово делать. Мы тоже ходим в бассейн и хотелось бы, чтоб все детки были проверены. И именно участковый врач выдает справку о том, что деть может посещать бассейн. Не вижу маразма никакого.
по моему каждая мама сама в праве решать какие прививки и пробы нужны ее ребенку, и это уж никак не влияет на возможность посещать бассейн:015:

угу, а еще свиной грипп злобствует:065:

Р-ция Манту показывает,как реагирует организм на введение туберкулина. И если определяется "вираж" пробы ( увеличение размера с прошлогодним результатом),то необходимо исключать вероятность инфицирования.

Ну,ну, у меня например ребенок выдал аллергию на туберулин, выглядело это как огромные пробы манту по всему телу, и почему-то никому в голову не пришло исключать вероятность инфицирования, потому как проба Манту в принципе не показательна и это признают даже фтизиаторы

Штэфи
07.09.2009, 16:52
Странно:008:А нас с аллергической реакцией на манту заставляли перепроверять в тубдиспансере:010:

Хулио Иглесиас
07.09.2009, 17:06
Странно:008:А нас с аллергической реакцией на манту заставляли перепроверять в тубдиспансере:010:
Не знаю у нас пока официальный медотвод, продляем каждый год. Если потом откажутся продлять и пошлют в диспасер буду писать отказы от пробы, но больше не позволю этой гадости попастьв организм моего ребенка, я сама медикаментозный аллергик и хорошо знаю чем могут кончиться такие эксперименты. Автор сорри за офф топ!

ГаляВ
07.09.2009, 17:50
Никакого отношения реакция Манту к бассейну не имеет, так же как и другие прививки. Да, просто доктор хотела таким образом надавить на маму, чтобы заставить сделать ее.

Диона
07.09.2009, 17:58
Инфицирование (т. е. попадание туберкулезной палочки в организм) опасно только для самого инфицированного, но никак не для окружающих. Для них опасна открытая форма туберкулеза. А это уже совсем другой коленкор. Туберкулез передается воздушно-капельным путём. Если ребенок не выкашливает зараженную мокроту, он не представляет опасности для окружающих. Инфицированным детям, стоящим на учёте в тубдиспансере, никто не запрещает посещать бассейн! ;)
Кто не в курсе - взрослое население, по мнению фтизиатров, поголовно тубинфицировано :065:

NateDen
07.09.2009, 18:01

Это переживание не за детей, а за свою отчетность.

Stanislavna
07.09.2009, 18:23
Это переживание не за детей, а за свою отчетность.

Знаете, я тоже не раз сталкивалась с такими, но слава Богу, что таких всё же меньшинство. Большая часть врачей за деток переживает. Пусть и по своему, но переживает. Я вот не врач, но тоже переживаю за деток. Чужих ведь не бывает!
Конечно вопрос о реакции Манту безусловно спорный. Тем не менее врачи, работающие с туберкулёзом, на практике убеждаются, что всё же в этой пробе больше положительного. С туберкулезом у нас в городе действительно очень напряженно. Если ребенок, не дай Боже, является носителем, то спровоцировать заболевание может всё что угодно. Занятия в бассейне это стресс для организма пусть (опять же) в большей степени положительный, который может также стать причиной беды.
У меня старший ребенок был носителем туберкулезной палочки. Выяснилось это благодаря Манту. КОнечно потом были и другие исследования, но всё же насторожила именно эта проба. У моей двоюродной сестры ребенок погиб от туберкулеза. Мой знакомый чуть не умер. И это люди не из группы риска.
Почему зазорно желать премию за хорошую работу? Врач же это только винтик в системе, она делает свою работу.

Диона
07.09.2009, 18:31
Врач же это только винтик в системе, она делает свою работу.
Какую работу? Где, в какой инструкции написано, что для посещения бассейна необходима проба Манту?! И что будет, если эта проба будет не в норме? Дети, тубинфицированные и стоящие на учёте в тубдиспансере, спокойно посещают бассейн! ОНИ НЕ ЗАРАЗНЫ!!! Причём тут проба?

NateDen
07.09.2009, 18:31
Я полностью согласна. Осмотры, анализы обязательно нужны. Но не с таким маразматическим подходом. К сожалению в нашу страну въезжают эмигранты со всякими болячками и врачи как-то не стремятся оградить нас.