Просмотр полной версии : вакцинация имоваксом от полиомиелита - 4 или пять раз????
Вот меня озадачила медсестра из детсада.... Мы все время делали инфанрикс имовакс вместе и у нас вышло сейчас 4 вакцинации, типа следующая в 5-6 лет. А вот она гооврит что от полимиелита пять раз надо! и у кого спрашивать? Может кто тут подскажет?
здесь (http://www.vse-privivki.ru/grafik_vakcinacii.htm) посмотрите
витаминka
07.09.2009, 15:58
мы недавно были в пол-ке, у заведующей, она нам сказала, что имоваксом 4 раза
бегемотик
07.09.2009, 16:16
имоваксом 4 раза, а если капельки (не знаю как называется,то 5 раз)
после года все делают в поликлинике капельки, вот медсестры и путаются
нас тоже запутали, пока не сходила к иммунологу в поликлинике и та мне все по полочкам не разложила)
Neponyatka
07.09.2009, 16:56
Уколом 4 раза. Каплями 5 раз.
Сама недавно столькнулась с этим вопросом...
malish&mama
07.09.2009, 17:07
4 раза.
4 раза и не соглашайтесь на 5ую, врачам галочку поставить надо, вот они и достают. Ревакцинация 5ый раз в 6лет.
Saravika
07.09.2009, 22:34
4 раза и не соглашайтесь на 5ую, врачам галочку поставить надо, вот они и достают. Ревакцинация 5ый раз в 6лет.
+1
Вакцинация делается в 3 4,5 и 6 мес. Дальше идет ревакцинация - это немного разные вещи.
shamAnka
09.10.2009, 18:45
Вакцинация делается в 3 4,5 и 6 мес. Дальше идет ревакцинация - это немного разные вещи.
вы все верно написали, а ревакцинация у Имовакса одна, а не две как у нашего припарата. Итого получается 4 укола. Никаких уколов в 5, 6 и пр лет.:ded: Буквально неделю назад, как раз об этом говорили с нашим доктором;)
А вообще качайте инструкцию к Имоваксу, в ней все и написано;)
А нам сделали 3 раза Имовакс укол, а ревекцинацию сказали делать капли - 2 раза. Итого пять....
Кто_Здесь?
10.10.2009, 17:12
Делали в ЕВЦ. Там врач сказала, что имоваксом 4 раза надо делать, каплями 5 раз.
Dashechka
10.10.2009, 17:46
Погодите...
Т.е. мы сделали 3 укола (с интервалом в 45-60 дней, там была инфраникс+иммовакс), этого достаточно? Или таки нет?
Что-то мне ничего не говорили в клинике, а я посчитала, что этого достаточно :005:
Либо уколы 4 штуки, либо капли 5 раз.
Еще можно 3 штуки - уколы иммовакс + 2 раза наши капли. Иммунолог в поликлинике утверждала, что именно капли защищают от еще одного типа полиомиелита, от которого уколы бессильны.
вы все верно написали, а ревакцинация у Имовакса одна, а не две как у нашего припарата. Итого получается 4 укола. Никаких уколов в 5, 6 и пр лет.:ded: Буквально неделю назад, как раз об этом говорили с нашим доктором;)
А вообще качайте инструкцию к Имоваксу, в ней все и написано;)
В инструкции написано, что после первичной ревакцинации через год после окончания вакцинации, следующая - через 5 лет.
http://medi.ru/doc/1511.htm
Вот и мы с эти столкнулись. Сегодня пришли в поликлинику делать манту, там все на меня прямо так и налетели, почему это я не собираюсь делать вторую ревакцинацию. Мы делали 4 раза уколом имовакс-полио в ЕЦВ, следщий раз сказали прививаться в 6 лет. В поликлинике сказали, что я могу отказаться от повторной ревакцинации до 6 лет, но когда иы пойдем в садик, то нас будут высаживать на месяцы дома в то время, когда остальным деткам будут капли давать, так как у них живая вакцина и моя дочь может заразиться. Ну не бред ли это? На что вообще ссылаться-то? И у кого в садике проблемы были такие же?
Мне будет тридцать
19.10.2009, 18:49
4
vivaolga2010
19.10.2009, 19:20
Каплями 4.тоже сейчас будем делать последний раз.
В поликлинике сказали, что я могу отказаться от повторной ревакцинации до 6 лет, но когда иы пойдем в садик, то нас будут высаживать на месяцы дома в то время, когда остальным деткам будут капли давать, так как у них живая вакцина и моя дочь может заразиться. Ну не бред ли это? На что вообще ссылаться-то?
Бред полный. Постановление касается только НЕПРИВИТЫ детей; те, кто уже получил первичный курс вакцинации, могут посещать д/с без ограничений
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.