Вход

Просмотр полной версии : - А много ль корова дает молока? - Не выдоишь за день, устанет рука...

Oktaviana29
07.09.2009, 13:11
Что делать с "лишним" молоком? Молока очень много, прокладки для бюстика меняю несколько раз в день. Ребенок столько не съедает, естественно. Мучаюсь вопросами:
1. Читала, что ребенку нужно и "переднее" и "заднее" молоко. Моей, бедной, при кормежке в рот сразу выливается столько молока, что через пять минут она уже в отключке:-) Получается, что до "заднего" молока она не добирается? Видимо так, потому что ребенок просит есть довольно часто. Что с этим делать? Сцеживать "переднее", а потом кормить? Или кормить так, как требует? Иногда она ест пять минут, засыпает, через 5-10 минут опять просит есть, иногда - через 20-30 минут.Получается бестолковое дробное питание, что, наверное, не особо хорошо для ребенка, да и мне фигово - соски она теребит часто, сцедить молоко не получается - непонятно, проснется она для "доедания" или нет.
2. сцеживать или нет? и если да, то как? в больнице посоветовали сцеживать ту грудь, из которой кормила, причем сразу после кормежки. Но сразу никак не получается - см. пункт 1. Плюс иногда деть после кормежки не спит, а тусит на руках (в кроватке одна лежать не хочет), так что ну совсем никак до молокоотсоса не добраться. Есть ли смысл сцеживать через полчаса-час после кормежки?

Mrs_Pooh
07.09.2009, 13:13
а сколько ребенку?
у меня в первые дни грудь тоже набухшая все время с кучей молока была,сейчас все устаканилось)
а будете сцеживать,будет еще больше приливать.

Oktaviana29
07.09.2009, 13:17
а сколько ребенку?
у меня в первые дни грудь тоже набухшая все время с кучей молока была,сейчас все устаканилось)
а будете сцеживать,будет еще больше приливать.

1 месяц мелочи :-) С самого начала кормления молока столько, что мелкую, при ее-то размерах, купать можно в этом молоке, а не только кормить:-)
Я просто переживаю, что если она его не съедает, значит количество молока уменьшаться будет? А как потом кормить, когда она будет побольше и попрожорливее?

Mrs_Pooh
07.09.2009, 13:24
1 месяц мелочи :-) С самого начала кормления молока столько, что мелкую, при ее-то размерах, купать можно в этом молоке, а не только кормить:-)
Я просто переживаю, что если она его не съедает, значит количество молока уменьшаться будет? А как потом кормить, когда она будет побольше и попрожорливее?

хыхы)
молоко вроде бы вырабатывается соизмеримо потребностям ребенка,так что мало по идее не станет)
а вес хорошо набрала?

я тоже сначала молокоотсосом перед кормлением немного сцеживала,потому что лилось и переедал малыш,а потом забила. нам сегодня 2 месяца и все хорошо) ночью даже могу без прокладок для груди спать,больше в лужах не просыпаюсь));)

Oktaviana29
07.09.2009, 13:29
хыхы)
молоко вроде бы вырабатывается соизмеримо потребностям ребенка,так что мало по идее не станет)
а вес хорошо набрала?

я тоже сначала молокоотсосом перед кормлением немного сцеживала,потому что лилось и переедал малыш,а потом забила. нам сегодня 2 месяца и все хорошо) ночью даже могу без прокладок для груди спать,больше в лужах не просыпаюсь));)

по ощущениям - нормально набирает. Завтра врач придет, взвесим, посмотрим.
Уже месяц постоянно в луже сплю :-))))) ужас какой-то :-))))))))
Ребенка начинает есть - все льется, ребенок весь в молоке, я в молоке, лужи вокруг:-)))
Попробую слегка сцеживать перед кормежкой, а то ребенок по сути и не сосет - только рот открывает и глотает, все само льется.

Irina_
07.09.2009, 13:38
.

Это как раз скоро закончится. В смысле луж не будет :)

Неправильная Пчела
07.09.2009, 13:41
Это как раз скоро закончится. В смысле луж не будет :)

+1 это ненадолго....потом будете вспоминать и себе завидовать:))

Veronika2x2
07.09.2009, 13:50
Всё у вас устаканится. Я 3 месяца плавала. И даже сейчас иногда "протекаю".

sanimi
08.09.2009, 12:10
у меня тоже сначала много было - я запасалась и морозила, могла в магаз с мужем съездить,а мама мелкую без проблем моим молоком кормила)))...

kalliopa
08.09.2009, 12:21
по ощущениям - нормально набирает. Завтра врач придет, взвесим, посмотрим.
Ребенка начинает есть - все льется, ребенок весь в молоке, я в молоке, лужи вокруг:-)))
Попробую слегка сцеживать перед кормежкой, а то ребенок по сути и не сосет - только рот открывает и глотает, все само льется.
ух спанье в луже вспомнилось :)) не переживайте это пройдёт.
На вашем месте я бы делала так (мне конс по ГВ так говорила)
1.Кормить ребенка 3 часа одной грудью, потом 3 часа другой, чтоб она успела выпить заднего молока. То есть засекаете 3 часа и в течении этого времени кормите одной грудью, сколько раз ребенку надо,с только пусть ест. Следите чтобы в другой груди не случилось застоя, если уж очень сильно налилась я бы чуток сцедила, но обычно когда я кормлю, у меня из другой груди переднее молоко само выливается и в общем получается некое равновесие
2. Сцеживать не надо приливать будет еще больше. По поводу того что потом ребенку молока не хватит, не переживайте. Во первых у вас лактация установится и молоко будет прибывать в момент сосания, так что ребенку его хватит.

Иркуссик
08.09.2009, 14:14
+5! Все слово в слово и мне консультант по ГВ говорила.
Правда я до сих пор в лужах валяюсь))))) особенно если на живот ночью перевернусь:0001: И мелкий, если грудь выпускает, то его поливает как из душа, и меня заодно.....ну и мужа за компанию.Еще забавно в ванне мыться под теплой водой-молочные реки сразу из двух грудей.

Pingva
08.09.2009, 14:21
У меня лужи и фонтанчики "ушли" месяца в два... за это время успела "надоить" и заморозить литра 4 молока... перед кормлением приходилось сцеживать первые 10-20 мл... , а на вторую грудь накладывать тряпочку:-)
Для того, чтобы лактация устаканилась ничего не делала...

kalliopa
08.09.2009, 14:25
+5! Все слово в слово и мне консультант по ГВ говорила.
Правда я до сих пор в лужах валяюсь))))) особенно если на живот ночью перевернусь:0001: И мелкий, если грудь выпускает, то его поливает как из душа, и меня заодно.....ну и мужа за компанию.Еще забавно в ванне мыться под теплой водой-молочные реки сразу из двух грудей.

ох уж эти фонтанчики :010: у меня из одной груди поливает, там видимо протоков мало вот молоко и выливается откуда может под напором. Как же доча истерит когда её заливает :010:, бедняжка начинает захлебываться, орёт и вообще эту грудь не любит. У меня даже муж уже замечает "О, пришло время кормить злонравной сисей, ща будет истерика" :)) А что делать, приходится к этой груди почаще прикладывать, а то там и так уже молока меньше стало, а мне не охота с разными сиськами ходить :))

kalliopa
08.09.2009, 14:27
У меня лужи и фонтанчики "ушли" месяца в два... за это время успела "надоить" и заморозить литра 4 молока... перед кормлением приходилось сцеживать первые 10-20 мл... , а на вторую грудь накладывать тряпочку:-)
Для того, чтобы лактация устаканилась ничего не делала...

а смысл? Хранить молоко можно 3 месяца в морозилке, для прикорма его еще рано использовать, а больше некуда. Я вот тоже когда много было нацедила штук 5 авентовских контейнеров, на всякий случай, а потом забила.

Pingva
08.09.2009, 14:29
а смысл? Хранить молоко можно 3 месяца в морозилке, для прикорма его еще рано использовать, а больше некуда. Я вот тоже когда много было нацедила штук 5 авентовских контейнеров, на всякий случай, а потом забила.

Просто у двух знакомых были прецеденты, когда случались неприятности и мамы кормить не могли... поэтому решено было сделать НЗ, тем более, что, если не сцеживать, то грудь как лопалась( мне кажется, я здесь не одна такая запасливая)

kalliopa
08.09.2009, 14:40
Просто у двух знакомых были прецеденты, когда случались неприятности и мамы кормить не могли... поэтому решено было сделать НЗ, тем более, что, если не сцеживать, то грудь как лопалась( мне кажется, я здесь не одна такая запасливая)
да меня саму врачиха напугала,ч то после родов сгустки остались, надо делать выскабливание (когда ребенку месяц был) я в панике и нацедила те 5 контейнеров. Потом сходила к нормальному врачу и расслабилась, всё нормально у меня было, никаких сгустков:015:

Pingva
08.09.2009, 15:01
да меня саму врачиха напугала,ч то после родов сгустки остались, надо делать выскабливание (когда ребенку месяц был) я в панике и нацедила те 5 контейнеров. Потом сходила к нормальному врачу и расслабилась, всё нормально у меня было, никаких сгустков:015:

не, я без паники... но в любом случае, сцеживала бы - ночью от этого некуда деваться было... а выливать все ж жалко)
если бы излишков не было - не издевалась бы над собой)

lu4iya
08.09.2009, 15:03
А у меня вот тока пару недель назад "фонтаны" из груди начались (ребенку 2 месяца). А то, что течет и прокладки меняю по 5 раз на дню - это с самого начала. очень надеюсь, что фонтаны пройдут, а то деть тоже одну грудь бракует:)

Oktaviana29
09.09.2009, 10:16
ух спанье в луже вспомнилось :)) не переживайте это пройдёт.
На вашем месте я бы делала так (мне конс по ГВ так говорила)
1.Кормить ребенка 3 часа одной грудью, потом 3 часа другой, чтоб она успела выпить заднего молока. То есть засекаете 3 часа и в течении этого времени кормите одной грудью, сколько раз ребенку надо,с только пусть ест. Следите чтобы в другой груди не случилось застоя, если уж очень сильно налилась я бы чуток сцедила, но обычно когда я кормлю, у меня из другой груди переднее молоко само выливается и в общем получается некое равновесие
2. Сцеживать не надо приливать будет еще больше. По поводу того что потом ребенку молока не хватит, не переживайте. Во первых у вас лактация установится и молоко будет прибывать в момент сосания, так что ребенку его хватит.

Спасибо, по три часа - попробуем :-)
Главное, не забывать, из какой груди кормила, а то я ночью кормлю на автопилоте - сама нифига не соображаю:-)

Ангелоподобная
09.09.2009, 11:23
А вы резиночку оденьте на ту руку, со стороны которой кормить будете. У нас по началу тоже все само лилось. Надо мной еще врач в роддоме хихикала- заходит она на осмотр, а я стою с полотенцем у груди. Убираю- и тут же у меня целые тапки молока))