PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте Ясли или младшая группа

KiSSуля
07.09.2009, 13:18
Привет всем!!! Моей доче 2,9. Мы сегодня первый раз ходили в младшую группу, я так подумала что будет лучше, а там унитазики детские , а горшков вообще нет....она у меня и в штаны написала...
Так она у меня все умеет, говорит понятно, кушает сама, дома проблем с горшком нет...
Может в ясли перевести? Или сможет писать в унитазик? Просто вдруг воспитатели будут ругать ее

Verta
07.09.2009, 13:23
нам 2,8 г. ходим в садик. на унитаз научится ходить. а горшок спросите может можно принести свой.

Sun&Flower
07.09.2009, 13:25
Так только первый день прошел еще. Я бы не переводила, скоро освоится и с унитазами дела наладятся. Вы с воспитателями поговорите, попросите показать и научить унитазом пользоваться, а не ругать.

О'Катик
07.09.2009, 13:30
Привет всем!!! Моей доче 2,9. Мы сегодня первый раз ходили в младшую группу, я так подумала что будет лучше, а там унитазики детские , а горшков вообще нет....она у меня и в штаны написала...
Так она у меня все умеет, говорит понятно, кушает сама, дома проблем с горшком нет...
Может в ясли перевести? Или сможет писать в унитазик? Просто вдруг воспитатели будут ругать ее

Нам 2,8, пошли в младшую, хотя всех наших друзей отправили в ясли, чувствует себя там хорошо в группе, но у нас с горшком (унитазом) проблем нет, только а него и ходим, правда по большому только дома. Я думаю, научится, лучше с такими детками, чем с мелочью в памперсах.:))

KiSSуля
07.09.2009, 13:33
Нам 2,8, пошли в младшую, хотя всех наших друзей отправили в ясли, чувствует себя там хорошо в группе, но у нас с горшком (унитазом) проблем нет, только а него и ходим, правда по большому только дома. Я думаю, научится, лучше с такими детками, чем с мелочью в памперсах.:))

Вот и я подумала, что лучше будет развиваться со старшими детками....:)

KiSSуля
07.09.2009, 13:33
Спасибо

Isiandra
07.09.2009, 13:34
Я раньше всегда думала что таких малышей надо отдавать в сад, и активные и все умеют, и говорят хорошо. А теперь когда свою отдала в группу короткого дня, а она там старшая, поняла- если бы шли в сад, отдавала бы в ясли. Так как в яслях им первое время помогают, их не торопят, и на горшок сводят, и поесть помогут. Так е и все занятия рассчитаны именно на малышей. Может стоит походить первое время в ясли, пока ребенок не адоптируется, а потом будет возможность и желания переведете обратно.
И даже если будет постарше других деток то это только плюс, ведь у нею будет все быстрее получатся.

Verta
07.09.2009, 13:34

+1 наш самый младший в группе. всем деткам уже по 3 с лишним. но мы от них не отстаем ни чуть. кушаем даже лучше и сами а многих кормят нянечки. за горшок тоже очень переживала так как с подгузниками расстались совсем недавно но мне воспитатели сказали что лучше вы нам кучу трусов и штанов на смену принесите чем ребенок в подгузнике будет (нельзя). но пока проколов в саду не было тьфу-тьфу

KiSSуля
07.09.2009, 13:37
+1 наш самый младший в группе. всем деткам уже по 3 с лишним. но мы от них не отстаем ни чуть. кушаем даже лучше и сами а многих кормят нянечки. за горшок тоже очень переживала так как с подгузниками расстались совсем недавно но мне воспитатели сказали что лучше вы нам кучу трусов и штанов на смену принесите чем ребенок в подгузнике будет (нельзя). но пока проколов в саду не было тьфу-тьфу

:) ну тогда я тоже штанов нанесу....

oopsik
07.09.2009, 13:42
А вы начните дома её на унитаз высаживать, есть же такой переходник (стульчак) детский.
Если проблема только в этом, то это наверное не проблема)) Нам в следующем году предстоит такой же выбор (сад или ясли).

KiSSуля
07.09.2009, 13:43
Так дома она на стульчаке сидит без проблем....единственное не всегда проситься

Spichka
07.09.2009, 13:57
Моя тоже дома ТОЛЬКО на горшок. Унитаза почему-то боялась панически.
Принесла свой горшок в первый день - никто из воспитателей не возражал. Только вечером мне горшок обратно вернули, мол, "Договорились с дамой - писает в унитаз!".
Боятся перестала, даже дома теперь просит иногда "В вунитаз пописать!":))
Моей 2,11.

мама_Кокосика
07.09.2009, 14:22
Нашей Вероничке :053:2,7г мы ушли сознательно в младшую группу :))
Дома она тоже на унитаз не ходит (пытается, но с горшком ей удобнее), а вот в садике просто в восторге от маленьких унитазиков:067:
Нам например наоборот посоветовали из яслей уходить-в этом году у нас набрали новые группы-там детки с сосками, памперсами - вообщем нам сказали "откат назад будет" - НО мы советовались с зав.по учебной части = старший методист и воспитателями.

lyolkin
07.09.2009, 14:33
моему сыночку тоже 2,9 и пошли в младшую группу, не знаю, в саду с унитазом у нас все в порядке, хотя дома ходит на горшок.