PDA

Просмотр полной версии : Самые вкусные макароны- какие?


tua
07.09.2009, 13:19
Девочки, кто какие макароны покупает? Ну всё, что ни куплю- не нравится. Или надо среди дорогих искать?

БЕЛЛОЧКА
07.09.2009, 13:23
Девочки, кто какие макароны покупает? Ну всё, что ни куплю- не нравится. Или надо среди дорогих искать?
А что покупаете???Напишите.;)

tua
07.09.2009, 13:29
Ну всякие Знатные, Галлина бланка, Макфа, ну что там ещё есть?..
Вкусной показалась только яичная лапша Роллтон, такой высокий пакет, а там 6 гнёзд лапши, она напоминает домашнюю.

kir_
07.09.2009, 13:45
Ну всякие Знатные, Галлина бланка, Макфа, ну что там ещё есть?..
Вкусной показалась только яичная лапша Роллтон, такой высокий пакет, а там 6 гнёзд лапши, она напоминает домашнюю.

Есть еще много чего :)):)):))
Думаете просто так итальянские макароны дорого стоят? попробуйте - и почуствуете разницу.

Zura(Зилёная Гадюка)
07.09.2009, 13:51
Я люблю итальянские Барилла (Barilla), тёмно-синие картонные пачки. Сказать, что они как-то безумно дороги не могу, есть гораздо дороже, в разЫ.
Листы лазаньи у них великолепные.:008:

Макарошка
07.09.2009, 14:03
Я люблю итальянские Барилла (Barilla), тёмно-синие картонные пачки. Сказать, что они как-то безумно дороги не могу, есть гораздо дороже, в разЫ.
Листы лазаньи у них великолепные.:008:
+1 А еще у них очень вкусные макароны-бантики (Фарфалле), ням-ням :019:Как вше заметили итальянские макароны ни идут ни в какое сравнение с отечественными.

Нахoдчивая
07.09.2009, 14:19
Я очень люблю Barilla № 1 :019::019:
(стоят примерно 70 р. за пачку)

Волоокая Селедка
07.09.2009, 14:20
Я покупаю Бариллу и Паста Зара. Помимо пасты, у них замечательные канеллони и листы лазаньи. У Бариллы еще и сырные сухие пелемешки есть:019:.

Lissa98
07.09.2009, 14:24
А мы любим ZARA . очень вкусные, не развариваются, есть и макароны, рожки, вермешель и т.п.

Valerka
07.09.2009, 14:34
Granmulino или Pasta Zara(1)

tua
07.09.2009, 14:42
Спасибо, уже кое-что!
И заодно можно подсказать, как лазанью делаете:0001:

Surgeon
07.09.2009, 14:45
При этом варить макароны нужно чуть меньше, чем указано на пачке (на 1-1,5 минуты). Это называется Al dente (http://www.arborio.ru/2008/06/26/chto_takoe_al_dente/)

Макарошка
07.09.2009, 15:24
Еще очень неплохие итальянские макароны с поваром на пачке, забыла их название...

Южный ктототам
07.09.2009, 16:10
а я макфу люблю, вкусные макарошки:019:

L.K.
07.09.2009, 16:14
Да все итальянские макароны из твердых сортов пшеницы(а других я и не видела) отличного качества! Но меня обычно жаба душит, покупаю только итальянские спагетти, потому что наши макфы и т.д., хоть они и пишут, что сделаны из твердой пшеницы, несъедобные! А осталные (спиральки обычно) проскакивают и местного производства.

Len-Len
07.09.2009, 16:15
Да девочки научите готовить лазанью пожалуйста!!!:008:

У нас тоже бабуля МАКФУ покупает, дети уплетают и ничего,:019: сама макароны не ем...:004:

Zura(Зилёная Гадюка)
07.09.2009, 16:17
Девы, поиск вам в помощь с лазаньей :) Регулярно такие топики бывают :)

Galken
07.09.2009, 18:28
Еще очень неплохие итальянские макароны с поваром на пачке, забыла их название...
MALTAGLIATI
сама их покупаю, очень вкусные.
а из наших Шебекинские, не развариваются и не слипаются:)

Lerkina mama
08.09.2009, 00:10
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=174536&highlight=%EB%E0%E7%E0%ED%FC%FE

GALASSIA
08.09.2009, 02:05
MALTAGLIATI


:023: Сил больше нет, сижу ржу....:023: Ну зачем так над людьми издеваться. Тут на форуме рекламировали итальянскую мебель "Legna", что в переводе означает "дрова":0028:. Теперь "MALTAGLIATI"-плохо порезанные, "обрезки" одним словом....:023:
А по русски звучит так красиво.... :0005:

IKNUSSA
08.09.2009, 02:43
:023: Сил больше нет, сижу ржу....:023: Ну зачем так над людьми издеваться. Тут на форуме рекламировали итальянскую мебель "Legna", что в переводе означает "дрова":0028:. Теперь "MALTAGLIATI"-плохо порезанные, "обрезки" одним словом....:023:
А по русски звучит так красиво.... :0005:

..ну так а что делать то..если так называецо...;):))

GALASSIA
08.09.2009, 11:43
..ну так а что делать то..если так называецо...;):))

Schifosini тоже неплохо звучит.:065:
Можно ещё, созвучно оригиналу Maledetti.:046:

Galken
08.09.2009, 12:59
:023: Сил больше нет, сижу ржу....:023: Ну зачем так над людьми издеваться. Тут на форуме рекламировали итальянскую мебель "Legna", что в переводе означает "дрова":0028:. Теперь "MALTAGLIATI"-плохо порезанные, "обрезки" одним словом....:023:
А по русски звучит так красиво.... :0005:
Но ведь что самое смешное-вкусные макароны то))))):))

Pchelka_05
08.09.2009, 13:00
Поста зара.

GALASSIA
08.09.2009, 13:04
Но ведь что самое смешное-вкусные макароны то))))):))


Да я просто уверена что и мебель отличная! ;) :)) :)) :))

IKNUSSA
08.09.2009, 18:07
Schifosini тоже неплохо звучит.:065:
Можно ещё, созвучно оригиналу Malidetti.:046:

Да я просто уверена что и мебель отличная! ;) :)) :)) :))

:))spiritosa....;):065:

LuckyS
09.09.2009, 09:46
Barilla, действительно, вкуснятина.

Lyuba_n
09.09.2009, 12:37
Granmulino или Pasta Zara(1)
+1000

crakky
09.09.2009, 12:47
3 колокольчика самые вкусные из макарон долгого хранения
а вообще люблю свежие, продаются в некоторых магазинах

tua
10.09.2009, 12:46
Ух ты! А что это такое- макароны свежие?

Rynechka
10.09.2009, 13:52
А я вот, сама пыталась сделать и ничего не получилось, всё слиплось. :(

ЮлькаСПб
10.09.2009, 14:18
Что слиплось?

GALASSIA
10.09.2009, 15:48
А я вот, сама пыталась сделать и ничего не получилось, всё слиплось. :(

У меня свекровь делает время от времени и не лень :008:

Rynechka
10.09.2009, 17:25
Что слиплось?!?!?.........................макароны(или по другому , скорей лапша), когда нарезала, всё смешалось и слиплось. В госиях как-то пробывала, ну оооооооочень понравилось, а сама дома попыталась изобрести........,...не получилось. ВОТ ТАК!:)

tua
10.09.2009, 19:12
Моя мама раньше делала лапшу яичную, для этого тесто замешивается очень круто, раскатывается в большой блин, посыпается мукой со всех сторон. А когда он немного подсыхает, его нужно свернуть и порезать лапшой, а потом уже досушить окончательно. Я эту лапшу как вспомню...:019:
А вот чтоб в магазинах продавали сырую- не видала.

ксюня86
10.09.2009, 21:55
grand pasta нравиться

schokoladka
10.09.2009, 22:10
Я люблю итальянские Барилла (Barilla), тёмно-синие картонные пачки. Сказать, что они как-то безумно дороги не могу, есть гораздо дороже, в разЫ.
Листы лазаньи у них великолепные.:008:
:053::019:
Кстати они сейчас в Окее по 49.9 за пачку

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
10.09.2009, 23:55
А может кто-то видел в продаже лапшу? (не макароны!) Помню, в детстве бабушка покупала всегда в картонных коробках, кажется Лапша яичная, или что-то в этом духе...А сейчас смотрю магазинах одни макароны.

IKNUSSA
11.09.2009, 02:42
Ух ты! А что это такое- макароны свежие?

Это которые дома сами делают..

IKNUSSA
11.09.2009, 02:45
А может кто-то видел в продаже лапшу? (не макароны!) Помню, в детстве бабушка покупала всегда в картонных коробках, кажется Лапша яичная, или что-то в этом духе...А сейчас смотрю магазинах одни макароны.

Итальянские TAGLIATELLE(тальятелле)..:support:

schokoladka
11.09.2009, 13:05
А может кто-то видел в продаже лапшу? (не макароны!) Помню, в детстве бабушка покупала всегда в картонных коробках, кажется Лапша яичная, или что-то в этом духе...А сейчас смотрю магазинах одни макароны.

полно, в том же Окее например, так и называется-лапша яичная.

tua
11.09.2009, 19:34
Кстати лапша Роллтон, в таких высоких пачках, по 6 гнёзд, если её сварить по правилам, очень похожа на домашнюю лапшу

Светко=)
11.09.2009, 19:45
мне нравится паста зара и домашняя яичная лапша

Нутика
11.09.2009, 20:17
ambra, канелони очень нра, они длинникие такие, красивое блюдо получается, вкусное.

Elena_Margo
12.09.2009, 01:28
Лазанья

Ингредиенты
*Листы для лазаньи - 6 шт
* Сыр Пармезан - 150 гр
* Для суго
* Фарш говяжий - 300 гр
* Томаты консервированные - 0,5 кг (можно заменить томатной пастой)
* Для бешамеля
* Молоко 400 гр
* Мука - 1 ст.л
* Масло сливочное - 1 ст.л
* Соль, перец, лук, чеснок, базилик
* Красное сухое вино - 50-70 мл

Способ приготовления

1. Готовим суго
2. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить
3. Добавить фарш и еще обжарить
4. Добавить томаты вместе с жидкостью, соль, перец, базилик, вино и тушить не менее получаса, помешивая и даже немного растирая фарш, чтоб была более однородная масса
5. Готовим бешамель
6. Растопить сливочное масло, высыпать муку и обжарить, но не сильно
7. Влить подогретое молоко, посолить и потушить минут 10-15 помешивая, чтоб не образовывалась пленка
8. Сборка
9. Бешамель делим на 4 части, суго на 2 части, пармезан на 3 части.
10. На дно формы налить немного бешамеля
11. Выложить листы лазаньи - не отваривать
12. Тонким слоем намазать суго
13. Затем нанести слой бешамеля
14. Посыпать пармезаном
15. Еще слой лазаньи+суго+бешамель+пармезан
16. 2 последних листа лазаньи, бешамель, пармезан
17. Закрыть форму фольгой и запекать минут 40 при 200 гр.

ангел М
12.09.2009, 11:06
мне оз совсем дешевых оч понравились 365- в Ленте брали. еще Гранмулино.

Froggie
12.09.2009, 12:05
стесняюсь даже сказать, но очень хочется хватстануться. :008:

нам на прошлой неделе из италии привезли машину, которая делает макароны 10 видов :004:. сама тесто замешивает и потом выдаёт макароны и т.п. книжка там с кучей рецептов. папа наш перевел всё. только пока не испробовали, т.к.там вилка в розетку не 2 штырьками, а с 3мя. ищем переходник. ходим пока вокруг неё, облизываемся :065:

Светко=)
12.09.2009, 23:54
здорово)) отпишитесь потом, как макарончики
..а я даже и не знала, что бывает такая замечательная вещь

tua
13.09.2009, 00:25
Ах, как вкусно звучит!!!
Спасибо, надо пробовать срочно готовить!

Hanne
13.09.2009, 16:42
Мне нравится Zara, Макфа и лапша Egg Noodle.

Nikitoshka
13.09.2009, 17:14
Как ни удивительно, но мне понравились спагетти "Ладные". Как-то они не развариваются.
Вкусные вооПщем:)

Рецепт Лазаньи буду сейчас скурпулёзно изучать:005: Муж давно уже просит...

Nikitoshka
13.09.2009, 17:16
небольшой офф:

Листы для лазаньи никто не видел? сколько раз пыталась их найти и нет нигде:(

AnnaYP
13.09.2009, 21:28
я сама делаю листы для лазаньи, мне так удобнее (и дешевле, конечно).

Соняш-Ник
13.09.2009, 21:57
Щебекинские.

kir_
14.09.2009, 00:23
небольшой офф:

Листы для лазаньи никто не видел? сколько раз пыталась их найти и нет нигде:(

видели, много раз...

а вы как искали? где? когда? каким подручные средства использовали? фонари, металоискатели, кирки, лопаты...:)):)):))

Sofiya
17.09.2009, 19:11
небольшой офф:

Листы для лазаньи никто не видел? сколько раз пыталась их найти и нет нигде:(

В окее есть, в ленте, в пятерке. Та же зара, барилла.

picnic
17.09.2009, 21:55
Самые вкусные и качественные Barilla, причем все сорта!!!!!! Тестировал шеф -повар из Италии. Имею непосредственное отношение к ним!!!!

Zura(Зилёная Гадюка)
17.09.2009, 22:09
Лазанья
......
* Томаты консервированные - 0,5 кг (можно заменить томатной пастой)


низя!!! только не томатной пастой! тогда уж свежими помидорами без кожицы. а так рецептик хороший :)

Zura(Зилёная Гадюка)
17.09.2009, 22:10
Самые вкусные и качественные Barilla, причем все сорта!!!!!! Тестировал шеф -повар из Италии. Имею непосредственное отношение к ним!!!!

О, приятно убедиться, что мой выбор оказался верным :))

dulep
18.09.2009, 12:49
стесняюсь даже сказать, но очень хочется хватстануться. :008:

нам на прошлой неделе из италии привезли машину, которая делает макароны 10 видов :004:. сама тесто замешивает и потом выдаёт макароны и т.п. книжка там с кучей рецептов. папа наш перевел всё. только пока не испробовали, т.к.там вилка в розетку не 2 штырьками, а с 3мя. ищем переходник. ходим пока вокруг неё, облизываемся :065:

а вы из какой муки собираетесь макароны делать? я вот искала муку из твердых сортов, но не нашла нигде.

Grazzia
18.03.2012, 09:23
Подниму темку.
Задумала сделать домашнюю лапшу. У кого есть опыт, поделитесь, пожалуйста.ч

Алекстраза
18.03.2012, 13:33
Люблю «Maltagliati» (Мальтальяти). Нравятся больше, чем Pasta Zara и Barilla.
Макфа, Г.Бланка и т.п. не люблю.

Алекстраза
18.03.2012, 13:36
Подниму темку.
Задумала сделать домашнюю лапшу. У кого есть опыт, поделитесь, пожалуйста.ч

Яйцо, соль на кончике ножа, можно ложку хол.воды ( я не добавляю) и муки. Тесто должно быть плотным (крутым). Раскатать до прозрачности. Немного подсушить и или нарезать полосками в длину, потом сложить полоски стопочкой и резать тонко пополам. Или скрутить трубочкой и резать поперек, тогда получиться длинная лапша. Или в лапшерезку:)

Miiykala
19.03.2012, 14:01
Я тоже воду не добавляю, иначе расползается лапша. А из покупных мне нравится дон густо, у них хорошие макаронные изделия. Мои бантики любят очень.

kirin
21.03.2012, 05:15
Покупаю в "Стокманне" пасту "Eldoradio": гнёзда и спиральки. ~50 рублей пачка. Варить и вправду 8-9 минут. Нравятся:)

Ещё Rigatoni фирмы "Ottima" в универсаме "СемьЯ"

Deva
21.03.2012, 17:19
мне кажется, кроме качества макарон, ВАЖНО еще и как их приготовить: для меня это только альденте, а вот в некоторых домах их переваривают- ужас-ужас. ИМХО

Мария Ильина
27.03.2012, 03:41
Покупаю в "Стокманне" пасту "Eldoradio": гнёзда и спиральки. ~50 рублей пачка. Варить и вправду 8-9 минут. Нравятся:)

Ещё Rigatoni фирмы "Ottima" в универсаме "СемьЯ"

Скажите, гнезда совсем никак невозможно сохранить гнездами после варки?

Спасибо!!

Belyshik
27.03.2012, 09:35
Скажите, гнезда совсем никак невозможно сохранить гнездами после варки?

Спасибо!!

присоединяюсь к вопросу!

GALASSIA
28.03.2012, 19:53
Вилкой сделайте гнёзда.

kirin
29.03.2012, 01:37
Скажите, гнезда совсем никак невозможно сохранить гнездами после варки?

Спасибо!!

присоединяюсь к вопросу!
-увы, :(. Просто оч.хорошие макароны.

Мария Ильина
29.03.2012, 02:39
-увы, :(. Просто оч.хорошие макароны.

жаль (

моляшка
29.03.2012, 13:15
Любим 3 Glocken и Мальтяльяти

wilena
29.03.2012, 13:37
http://ru.pastazara.com/
вот самые вкусные макароны,правда недешевые.

GALASSIA
29.03.2012, 13:42
жаль (

ВИЛКОЙ ГНЁЗДА В ТАРЕЛКЕ СДЕЛАЙТЕ!
В чём проблема?:010:

GALASSIA
29.03.2012, 14:25
http://ru.pastazara.com/
вот самые вкусные макароны,правда недешевые.

Давно о них слышу хорошие отзывы.
Даже попробовать захотелось. Жаль, в Италии они не продаются....