PDA

Просмотр полной версии : Помогите советом, бросаю кормить грудью. Очень больно.

katrin1981
07.09.2009, 13:28
Помогите, пожалуйста, советом. Я бросаю кормить сына грудью, уже третий день не кормимся, малыш себя чувствует хорошо, даже и не просит сисю, нам сейчас годик и засыпает сам. А вот мне что то не очень...Я в первый день просто его не кормила и не сцеживала молоко, на второй день сцедила сколько смогла, т.к. сильно болела и перевязалась пеленкой. Сегодня уже второй день так хожу, но вот грудь болит сильно и чешется очень, левая то ничего, а вот до правой дотронуться больно и когда руку поднимаешь или напрягаешься тоже больно, как как бы мастита не было, но вроде комочков нет никаких.Помогите советом, может у кого такое было или так и должно быть...? Спасибо.

alba
07.09.2009, 13:30
сцеживайте до облегчения (не больше), потом прикладывайте лед, затягиваться не надо

О'Катик
07.09.2009, 13:36
Я отучала от груди постепенно, кормила 3 раза, потом 2, в конце только на ночь... это все в течении месяца, результат закончила кормить, не сцеживала, не болела, молоко пропало мгновенно.

oopsik
07.09.2009, 13:38
А почему не прекратите лактацию медикаментозно?

katrin1981
07.09.2009, 13:39
Никаких таюлеток пить не хочу

katrin1981
07.09.2009, 13:39
И как быть именно в моей ситуации?

mazaya
07.09.2009, 13:42
Врачи советуют уменьшить количество выпиваемой жидкости, заваривать шалфей или мяту и пить, грудь завернуть в капусту (предварительно отбить или вилкой дырок сделать побольше - чтобы сок выделился) и прикладывать лед. Ну и сцеживать чуть-чуть до облегчения. Удачи Вам! Сама только месяц как кормить прекратила) А вот перетягиваться не стоит.

papay
07.09.2009, 13:45
По максимуму с цедиться перевязаться и начать пить бромкрептин, но на след. день полностью с цеживать не рекомендуют, говорят слегка чтоб не больно было, т.к. молоко начинает перегорать.есть еще таблетки другие которые за 2 суток помогают, не помню название но они единственные кот. так быстро помогают и считаются лучшеми, но дороже, узнайте в аптеках. Проконсультируйтесь с врачем педиатром это очень серьезный процесс, у когото с легкостью проходить у кого нет.

alejandros
07.09.2009, 13:48
У меня то же грудь болела, я сцеживала ВСЕ молоко молокоотсосом примерно раз в 2-3 дня. Но у меня получилось, что раза 2 и сцеживала, т.к. молоко перестало приходить через неделю. Еще капусту прикладывала, не знаю помогает или нет, так на всякий случай.))

Juicy
07.09.2009, 15:11
Сцеживаться до чувства облегчения обязательно! Ограничить прием жидкости (включая супы, фрукты и пр) 1-2 стаканами в сутки. Приложить к груди капустный лист, можно хоть круглые сутки так ходить, периодически меняя. Если будет уплотнение - приложить лед на 10 мин.

Juicy
07.09.2009, 15:12
Перевязываться нельзя ни в коем случае - это прямой путь к маститу

masha2009
07.09.2009, 16:20
Я пыталась максимально сцеживать молоко из груди-не помню сколько это продолжалось в днях, но это помогло.

Кольцо Всевластья
07.09.2009, 17:52
Я тоже сцеживала до конца раз в день, но еще пила таблетки. Когда молока стало совсем мало, то начала недоцеживать, потом вообще прекратила сцеживание.

Schrodinger
07.09.2009, 17:56
таблетки

olik-krolik
07.09.2009, 17:57
Несколько дней назад я с той же проблемой даже к врачу пошла. Оказалось - лактостаз, потому что сцеживала неправильно и поэтому не до конца. Надо нажимать там, где больно, пока не перестанет быть больно... Разными руками попробовать, без молокоотсосов.
+ капуста.
+ гель лиотон, тот, который от отеков и проч. 3 дня 2 раза в день.
У меня все прошло! Только вот от груди отучаемся плоховато:)

Гюльчатай
07.09.2009, 17:57
Я таблеток не пила. Ограничила прием жидкости. Сцеживалась всего пару раз понемногу. Регулярно (на ночь обязательно) делала потряхивающий массаж, особенно тщательно в тех местах, где намечались уплотнения. После массажа прикладывала лед. Врач еще рекомендовала йодные полоски от соска как солнечные лучи, но я обошлась без этого.
Желаю, чтобы у вас все прошло успешно.

SanaZhabba
07.09.2009, 18:20
Перевязываться нельзя ни в коем случае - это прямой путь к маститу

+1 !!!
Я, наклоняясь над ванной, пальцами растрясала грудь. При этом вытекало какое-то количество молока - становилось чуть легче. НЕ СЦЕЖИВАТЬСЯ! Грудь радотает по принципу "сколько убыло - столько прибыло". Лед прикладывала ненадолго, хотя знаю, что это тоже чревато осложнениями. Просто терпеть сложно было - ооочень болело. На 4 день стало ощутимо легче. Это при том, что молока было очень много изначально. Крепитесь! чуть-чуть продержаться осталось :) :support::support::support:

katrin1981
07.09.2009, 18:23
Девочки, всем огромное спасибо, буду понемногу сцеживать и прикладывать капусту)

мама Лёля
07.09.2009, 18:34
Обязательно сцеживаться:ded:. Я как только прекратила кормить проснулась на след. день с полными грудями, твердыми:001: и бегом помчалась покупать молокоотсос,тк руами сцеживаться не получилось, да и не удобно. Сцеживалась примерно неделю, может больше. Сначала было много молока, но к концу недели его осталось 2 капли и только тогда прекратила сцеживать. Никких болей, уплотнений и тп. Таблетки не пила, не перетягивала. Удачи!

Зелёная
07.09.2009, 19:20
Зачем сцеживаться? Дать ребенку еще раз все выпить и все. Сцеживаться больно.

Разве что молоко может быть "кислым". Мои не отравились в свое время. На ребенка это никак не повлияло.

Laky
14.09.2009, 15:34
Надо просто это пережить. Я по-немногу сцежавалась! НЕ перевязывалась! Больно конечно было, особенно на второй день, но постепенно боль уйдет! Сцеживайтесь млл.по 10.

Darica
14.09.2009, 18:14
Сцеживать до облегчения (нажимать там где больше всего больно)! Если никак не получается - грудь под горячий душ!!! Там же и сцеживаться. Мне только так помогло:ded::ded::ded:

Ёжкин Кот
14.09.2009, 18:22
Присоединяюсь к советам. Грудь не перетягивайте, сцеживайтесь до облегчения, ограничте жидкость. Сама сейчас бросаю ГВ, сегодня третий день, 1 чашка чая в день, молоко уже не прибывает