PDA

Просмотр полной версии : Молоко грудное

ольчик2
07.09.2009, 13:37
Здравствуйте!дайте пожалуйста советы,чтоб было больше молока.Только проверенные.Спасибо!!!

Oceanborn
07.09.2009, 13:41
побольше пить теплого...помню, просто девать было некуда молоко минут через 15 после чаепития...

а еще- помогло моей маме: если молоко пропало, надо "хряпнуть" стакан красного вина...

anna_vin
07.09.2009, 13:54
А меня спас мд мил мама, ещё при беременности пила, потом про него забыла, а тут перенервничала молоко пропадать стало, врач посоветовала попить, и он помог, сейчас ттт:)

vitylьka
07.09.2009, 13:58
Млекоин гомеопатич., орехи грецкие. И установка в голове - у меня много молока! Мне НАДО накормить своего ребенка! Читала, что кол-во молока не зависит от питания, женщины в африканских племенах все худенькие, питаются тоже низкокалорийно, но У ВСЕХ есть молока достаточно, чтобы выкормить своего ребенка! Мне помогло такое - я представила, а вдруг я окажусь на необитаемом острове? аптек-магазинов нет, чтобы смесь купить, мне надо кормить ребенка! Пришло как миленькое!

Девочка Весна
07.09.2009, 14:03
Прикладывайте ребенка к груди чаще, молока будет больше. Чем чаще - тем больше))) По крайней мере мне этот метод помог!!! + пить больше жидкости.

Наталья Ю
07.09.2009, 14:55
Чай с молоком и сыр.

Натали-Купчино
07.09.2009, 15:31
Чай с молоком (около 2,5 литров в день);). Еще стараюсь сцеживаться после кормления (заодно и замораживаю).
А кушать надо хорошо! Молоко возьмет себе все питательные вещества, которые необходимы ребенку, но если Вы при этом на диете, то можно будет без волос и зубов остаться в скором времени:016:

КСЮСИНДА
07.09.2009, 15:50
Чай Лактавит.Хорошее питание и настрой положительный;) грецкие орешки по немногу для увеличения жирности молока я их вместе с черносливом ела а то от орехов у вас или малютки запор может быть:005:

ольчик2
07.09.2009, 16:18
спасибо большое!!

bonbel
07.09.2009, 16:25
Пить горячего побольше перед кормлениями, принимать млекоин натощак..Мне очень помогает!

павленочка
07.09.2009, 16:37
Прикладывайте ребенка к груди чаще, молока будет больше. Чем чаще - тем больше))) По крайней мере мне этот метод помог!!! + пить больше жидкости.
+1000:)
и мне тоже

plaza
07.09.2009, 16:46
Соглашусь с теми, кто советует больше жидкости. Действительно, попьешь чаю (я со сгущенкой) и молоко начинает подтекать. Это точный вариант. Еще я ем орехи грецкие, но так ощутимо не замечаю эффекта.

Natya
07.09.2009, 16:48
http://www.kormim-grudyu.ru/
после того как прочла, что молоко вырабатывается из-за гормона пролактин, который в свою очередь вырабатывается если ребёнка кормить ночью, перестала давать смесь, держала постоянно у груди и через 3 дня молока стало достаточно, до сих пор ттт. До этого пила очень много всего, и лучше не было.

OLGA2009
07.09.2009, 16:50
ребенка почаще прикладывайте, особенно под утро необходимо (с 4 до 7утра)
контрасный душ (теплый-холодный-теплый-холодный и массируете махровым полотенцем
теплое питье (непосредственно перед кормлением), ночью тоже пить (просто воду)
мд мил мама, млекоин (гомеопатия - не пользовалась, но вроде помогает)
грецкий орех (не много!!!, т.к. они жирные)
высыпаться и хорошо питаться

лактационные кризисы почти у всех - спокойно переносить, не нервничить

RaMashka
07.09.2009, 17:12
Чай лактовит мне очень помогал. Потом еще я сцеживалась по возможности часто. и чай с молоком.

Куцыба
07.09.2009, 17:16

+1000

~Коломбина~
07.09.2009, 17:29
Плюс ко всему выше сказанному Апилак. Мне помогло. Плюс жуткая ревность к бутылочке :))

Svetlana_78
07.09.2009, 17:32
Чай Лактавит.Хорошее питание и настрой положительный;) грецкие орешки по немногу для увеличения жирности молока я их вместе с черносливом ела а то от орехов у вас или малютки запор может быть:005:

+100

СТРИНГА
07.09.2009, 17:35
мне очень чай с молоком помог... это поначалу, чтоб молоко прибыло
а потом дите чаще прикладывала... но молока сильно не прибыло
как показала практика взвешивания, молока было мало, но оно было видимо очень сытное...

шУрУмбУрУм
07.09.2009, 18:43
Соглашусь с теми, кто советует больше жидкости. Действительно, попьешь чаю (я со сгущенкой) и молоко начинает подтекать. Это точный вариант. Еще я ем орехи грецкие, но так ощутимо не замечаю эффекта.

грецкие орехи не увеличивают кол-во молока, а улучшают его качество ;) если точнее то повышают жирность :019:

ольчик2
07.09.2009, 19:55
спасибо!!!стало лучше!!!ура-)))

Oktaviana29
07.09.2009, 19:58
Чай с молоком и сыр.

+1
Меня буквально с первого дня ГВ на эти продукты тянуло, хотя до беременности чай с молоком не пила вообще, да и к сыру равнодушна была. Теперь как выпью чашку чая с молоком и съем бутер с сыром - все, пора на дойку, иначе льет струей :-)

Tat_tochka
07.09.2009, 20:16
А еще чай Hipp, лактовит и просто чаи для лактации!!!

Лолочка-1974
07.09.2009, 20:20
Главное не нервничать и в постель с ребенком на несколько дней и молоко вернется в нормальном количестве. А вообще почему вы думаете что у вас мало молока?

мамочка Ярославки
08.09.2009, 04:17
Девчонушки, а может кто подскажет, что делать если молока Очень много ?????
сцеживаясь, у меня сердце кровью обливается-молоко выкидываю...
слыхала есть какие-то места где принимают это молочко как донорское...не в курсе где про это узнать подробней?!!!

tapagame
08.09.2009, 09:47
грецкие орехи не увеличивают кол-во молока, а улучшают его качество ;) если точнее то повышают жирность :019:

нет, не только. Орехи грецкие имеют свойство сильно стимулировать лактацию! :-)

Для этого, правда, из них лучше делать настой..

мне помогают грецкие орехи - с утра, чай "бабушкино лукошко" - теплый за 40 мин до кормления, млекоин очень помогает.

Мариванна
08.09.2009, 09:56
Девчонушки, а может кто подскажет, что делать если молока Очень много ?????
сцеживаясь, у меня сердце кровью обливается-молоко выкидываю...
слыхала есть какие-то места где принимают это молочко как донорское...не в курсе где про это узнать подробней?!!!

Ну, например, можно сюда для исследований сдать:
http://vkontakte.ru/club7364038

А вообще лучше потихоньку уходить от сцеживаний, все-таки слишком большая нагрузка на мамин организм.
Ну и обидно раковину кормить, уж лучше тогда замораживать - потом можно ребенку кашу готовить:)

Мариванна
08.09.2009, 09:58
Здравствуйте!дайте пожалуйста советы,чтоб было больше молока.Только проверенные.Спасибо!!!

1) Регулярно прикладывать ребенка к груди (10-12 раз в сутки)
2) Следить за правильным прикладыванием (вам не больно кормить?)
3) Кормить ребенка ночью

Этого уже достаточно:) От еды и питья выработка молока напрямую не зависит, а питье "через силу" может даже уменьшать количество молока.

Alla_Z
08.09.2009, 10:17
Зеленый чай! отличное средство. Зеленый чай с молоком, вообще супер. Между чаепитиями пить воду, много. Даже если не хочетс совсем, все равно пить.

Марьюшка
08.09.2009, 10:26
Мне пока помогает чай "Бабушкино лукошко" и просто побольше горячего питья.

ashplus
08.09.2009, 10:35
Вот пожалуйста мои советы:
только проконсультируйтесь со свои врачом, плз:
Когда у меня было мало молока, я налегала на чай "Лактовит" (там написано 2-3 пакетика, я же пила его как просто чай, когда хотела пить.
Так же пила чай с молоком (концентрированное из банки) и со сгущенкой.
Еще надо когда покормите малыша сразу что-нить съесть. (например я ела небольшой бутик булочка, чуть-чуть масла и сыр) с чаем.
Часто прикладывать к груди, особенно первый месяц- желательно чаще по ночам. Ночью какой то гармон больше работает.
Если помогла - очень рада.

счастливы вместе
07.10.2009, 21:16
A у нас от грецких ор. аллергия есть, пришлось от них отказаться! А так тоже чай Hipp

Иллюзи*Я
07.10.2009, 21:23
горячий слабо заваренный черный чай с молоком
да побольше :)

Kamea
07.10.2009, 21:54
Крапива в пакетиках - парочка на стакан кипятка

chara
07.10.2009, 22:09
Кормить почаще.пить побольше горячих напитков(чай,компот,молоко). Вобще реально моментально помогла крапива (не могу точно сказать концентрацию,"на глаз" делала в спирту весной),но примерно чай.ложка на стакан воды-этот стакан в течении дня выпить или тоже самое но в сухом виде,в аптеке купите,пейте по инструкции.Если тромбозов нет пейте на здопровье. После нее обычно обратная проблема-куда деть молоко:)):)):))

БаБкА ЯгОдКа
07.10.2009, 22:46
когда был лакт кризис, подруга дала таблетки апилак один день попила на следущий день молока было залейся

и еще побольше пить

Актриса Весна
07.10.2009, 23:23
А кто нибудь слышал про смесь для мам "Млечный путь". В железной банке по типу МилМАМы. Мне участковый врач посоветовала для увеличения количества молока, но сказала, продается только в Москве. Кто-нибудь пробовал? Или это тоже психологическое?

~Julia~
08.10.2009, 04:08
Пить горячего побольше перед кормлениями, принимать млекоин натощак..Мне очень помогает!+1
ноги в тепло (я хожу по квартире в теплых носках)
чай со сгущенкой
кормить/сцеживать с 3 до 7 утра (выработка пролактина).