PDA

Просмотр полной версии : после заграницы вас сразу выписали в сад?

umka_kat
07.09.2009, 13:45
вернулись с отдыха из турции..все пугают, что неделю дома продержат.... вечером на выписку- что говорить-то????:016:

alba
07.09.2009, 13:48
а Турция разве входит в список стран, где официально признано наличие свиного гриппа?

ТИША
07.09.2009, 13:50
а Турция разве входит в список стран, где официально признано наличие свиного гриппа?
Турция как раз входит.... А из-за нее вошел, кажется и Кипр. Также Англия, США и еще кто-то.
А говорить? Да ничего. Молчать в тряпочку. У вас же не потребуют загранпаспортов!

Anuta85
07.09.2009, 13:54
Турция как раз входит.... А из-за нее вошел, кажется и Кипр. Также Англия, США и еще кто-то.
А говорить? Да ничего. Молчать в тряпочку. У вас же не потребуют загранпаспортов!

+1. Завтра летим в Турцию. В саду ничего говорить не буду.

umka_kat
07.09.2009, 14:03
у нас загаррррррр.. к тому же дочка НЕ МОЖЕТ МОЛЧАТЬ... она знает где была)))

Ленусичек
07.09.2009, 14:08

Просто ужас какой-то вы пишете. А если ребенок инфицированный. В сад пойдет, всю группу заразит. А если сложный случай заболевания у кого-то окажется. Не думаю, что родители потом в тряпочку молчать будут. А источник быстро найдется.
В конце концов, вы взрослые люди и в ответе за свои действия!!!!
Я просто поражаюсь такому безразличию.

umka_kat
07.09.2009, 14:15
такое чувство, что только в россии у нас НИЧЕГО НЕТ... это во-первых...
а во-вторых, если ребенок не ходит в сад, это не значит, что он не будет контактировать с детьми... я бы еще поняла карантин в аэропорту - а так - условность одна

Мяут
07.09.2009, 14:27
Просто ужас какой-то вы пишете. А если ребенок инфицированный. В сад пойдет, всю группу заразит. А если сложный случай заболевания у кого-то окажется. Не думаю, что родители потом в тряпочку молчать будут. А источник быстро найдется.

ППКС!!!

Anuta85
07.09.2009, 14:37
у нас загаррррррр.. к тому же дочка НЕ МОЖЕТ МОЛЧАТЬ... она знает где была)))

Ну и пусть рассказывает :)) моя тоже отчитается.

а во-вторых, если ребенок не ходит в сад, это не значит, что он не будет контактировать с детьми... я бы еще поняла карантин в аэропорту - а так - условность одна

+100000

В России куча случаев свиного гриппа. В том числе в Киришах, что совсем рядом с нами. Та что не надо наводить панику :005:

Katari
07.09.2009, 16:18
А нас педиатр даже не спросила где мы отдыхали и болел ли он после....
Мы были в Испании!!!!
После этого пробыли в Питере месяц и не болел...хотя там болел ангиной (вызвали врача уж подумали грипп свинной....) Так испанский врачь сказала что иногда люди переболевают этим свинным грипом намного проще чем любым другим или в нашем случае ангиной и даже не догадываются об этом.....
Так он в первый день все в саду рассказал что где и как на море ездил.... Воспитатели вообще ничего мне не сказали и не спросили.....

tutusya
07.09.2009, 16:37
ага, нам тоже в саду сказали - что карантин 10 дней. Вот мне интересно, это вообще законно?

Anuta85
07.09.2009, 16:50
The_Empress
писала в теме про свиной грипп:

"Почему то все забывают один важный нюанс. Приказа за номером по этому поводу нет. Распоряжение Онищенко носит РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер. А значит не пустить ребенка 1 сент в школу или садик только потому что он с родителями 29 вернулся из Турции не имеют права".

Хулио Иглесиас
07.09.2009, 17:12
Нас никто даже и не спросил откуда мы такие загоревшие и когда вернулись, сразу выписали в сад и все. Все эти истории очень напоминают "перегибы на местах"(с)_

WEBchen
07.09.2009, 17:21
Нас вообще никто не спрашивал где мы провели лето и, в частности, последнюю неделю. Хотя мы заграницей были только в июне, но все равно....могли бы вчера вернуться и ничего бы это не изменило

tutusya
07.09.2009, 17:27
А Вы не знаете где это распоряжение почитать можно?

Диона
07.09.2009, 17:50
А Вы не знаете где это распоряжение почитать можно?
И + пресловутый список "горящих" по гриппу стран... а то везде - из-за границы, из-за границы... такое впечатление, что весь мир уже накрыло, одна Россия как у Христа за пазухой :))

Anuta85
07.09.2009, 17:55
" Как уточняет РБК, вирус гриппа А зафиксирован уже в 18 странах. В список попали Мексика, США, Новая Зеландия, Канада, Великобритания, Испания, Германия, Израиль, Южная Корея, Коста-Рика, Нидерланды, Швейцария, Австрия, Дания, Италия, Гонконг (Китай) и Франция"
от 5 мая 2009 года

tutusya
07.09.2009, 17:59
не,у яндекса спросила - только ссылки на новости. а где сам текст распоряжения?!!! Хочу ознакомиться!
если мы приехали из страны в список опасных стран не входящий?

tutusya
07.09.2009, 18:06
смогла найти только вот это: http://www.rospotrebnadzor.ru/documents/letters/8334/
но тут нет ни слова про приехавших из-за границы..

Диона
07.09.2009, 18:18
" Как уточняет РБК, вирус гриппа А зафиксирован уже в 18 странах. В список попали Мексика, США, Новая Зеландия, Канада, Великобритания, Испания, Германия, Израиль, Южная Корея, Коста-Рика, Нидерланды, Швейцария, Австрия, Дания, Италия, Гонконг (Китай) и Франция"
от 5 мая 2009 года
Не очень понятно, что значит "зафиксирован". У нас в России тоже зафиксирован... Во всех вышеупомянутых странах официально объявлена эпидемия? а то мало ли... может, зафиксирован у одного жителя :))

DianaDeE
07.09.2009, 18:45
Я не очень поняла. То есть, если свиным гриппов переболел , то в садик не выписывают, а если любой другой болезнью, то можно?
А если обычным гриппом болел - то все нормально?
Достали уже эти истерики устраивать. То атипичная пневмония - мы все умрем, то куриное чего-то там. Где все эти болезни, по той истерике, которую тогда устривали, мы должны были уже вымереть.Теперь вот свиной грипп придумали.
МНе друг рассказал, что они сейчас в первый класс пошли, им обязательную вакцинацию сказали делать от этого гриппа. Совсем уже одурели.

Anuta85
07.09.2009, 18:53
Я не очень поняла. То есть, если свиным гриппов переболел , то в садик не выписывают, а если любой другой болезнью, то можно?
Достали уже эти истерики устраивать. То атипичная пневмония - мы все умрем, то куриное чего-то там. Где все эти болезни, по той истерике, которую тогда устривали, мы должны были уже вымереть.Теперь вот свиной грипп придумали.
МНе друг рассказал, что они сейчас в первый класс пошли, им обязательную вакцинацию сказали делать от этого гриппа. Совсем уже одурели.

ППКС. нам в саду тоже велели прививаться. Муж отказ написал.

Укушу
07.09.2009, 19:10
Нас спросили ГДЕ мы были, но не спросили КОГДА. Хотя тоже были в Испании в том числе. Но мы вернулись за м-ц до садика и деть не болел.

tutusya
07.09.2009, 20:59
ну так что, документ то существует? хоть у кого-нибудь есть на него ссылочка?

витаминka
08.09.2009, 10:58

Согласна! Нужно думать не только о себе.

витаминka
08.09.2009, 10:59

Это потому, что от свинного гриппа смертность выше.

sv_berry
08.09.2009, 11:21
Не очень понятно, что значит "зафиксирован". У нас в России тоже зафиксирован... Во всех вышеупомянутых странах официально объявлена эпидемия? а то мало ли... может, зафиксирован у одного жителя :))

На прошлой неделе читала про 13 зафиксированных случаев в СПБ, из них 5 случаев у детей.

По теме - считаю негуманным:)) сразу после поездки куда бы то ни было вести ребенка в сад. 3-4 дня дома подержать (хотя и сложно это, ввиду коротких отпусков), чтобы пообвыкся и не навалилась на него "постотпускная депрессия" :)). Заодно и за самочувствием понаблюдать.

niko4ka
08.09.2009, 11:29
автору- ну сходили к врачу вчера, выписали Вас в сад?

Ronnia
08.09.2009, 12:48
Мы приехали на прошлой неделе из Болгарии, на следующий день после приезда пошли за справкой в сад - справку дали без проблем, но на ней написали, что ребенок был в Болгарии, написали дату, когда из Болгарии выехали и что в течении 7 дней не должна подниматься температура и не должно быть кашля. Это чтобы в саду медсестра наблюдала, а мы дома.

ПУМБА
08.09.2009, 12:55
Скрывать поездку - совсем неприлично. Врачи должны знать, что если ребенок заболел, то это вполне может быть и свиной грипп.

Летучая Лисица
08.09.2009, 14:01

Ну раз условность, то из-за чего сыр-бор? Сказали где отдыхали и все. Не вижу проблемы.

MaMa_Roma
08.09.2009, 14:39
Это потому, что от свинного гриппа смертность выше.
а разве от него есть прививка???

Скрывать поездку - совсем неприлично. Врачи должны знать, что если ребенок заболел, то это вполне может быть и свиной грипп.

+1

Katya mama Deniski
08.09.2009, 14:57
Девочки, ну вот эта тема уже поднималась не один раз с конца августа, но я вот все-таки не совсем понимаю:009: А что, ВСЕ, кто озабочен этим вопросом, сразу после возвращения, на первый-второй-третий день ведут ребетенка в сад????
Мне всегда казалось, что надо бы хотя бы ВОТ ЭТУ САМУЮ НЕДЕЛЮ посидеть в нашем гнилом питерском климате для реакклиматизации:ded: (ИМХО+советы педиатров:), да и для психики дитенка от 3 до 6 (мы же тут такие по возрасту?) надо бы спокойно переключиться, а не сразу кидать в садик на адаптацию:(

Только не кидайте в меня тапками:flower: Я понимаю, что у большинства отпуска маленькие и хочется подольше на курорте дитенка погреть и удовольствие ему доставить ....
По-моему, надо не думать, как врачей-воспитателей обманывать или не обманывать.... А как действительно РЕБЕНКУ лучше?