Просмотр полной версии : Если я не пью, но хочется напиться, то нада - да?
Собственно, сабж.
Сижу дома болею(простыла), тоооосклииивооо. И настроение такое, что реально выпить хочется. А я ж не пью. Я один раз в жизни напилась и глупость сделала :014:, больше не стала. И спиртом мне все воняет, кроме пива, пива просто не нравится.
Я уже даже дома по углам посмотрела, не, только чужая бутылка шампанского лежит, ее низзя трогать.
Пойти в магазин сходить, что ли? :028: за апельсинами... :019:
нет не нужно лучше шоколадку съеште!
Купите себе нормального столового красного СУХОГО вина и сварите глинтвейн с лимонными корками, яблочной кожурой, гвоздикой, молотой корицей и кардамоном. И немного сахара добавить - одну-две столовых ложки на бутылку 0.7. Довести до закипания и выключить. А-а-атличное средство одновременно от простуды и чорной меланхолии.
Если денюх впритык - щаз в магазах Дикси продается сухое красное Кадрянка (не спутайте с полусладким !) в тетрапаках по 50 р за литр, для глинтвейна - самое то. Сами вчерась с женой вечерком пакетег литровый приговорили под баклажаны с картошечкой. Ляпота...
Купите себе нормального столового красного СУХОГО вина и сварите глинтвейн с лимонными корками, яблочной кожурой, гвоздикой, молотой корицей и кардамоном. И немного сахара добавить - одну-две столовых ложки на бутылку 0.7. Довести до закипания и выключить. А-а-атличное средство одновременно от простуды и чорной меланхолии.
Если денюх впритык - щаз в магазах Дикси продается сухое красное Кадрянка (не спутайте с полусладким !) в тетрапаках по 50 р за литр, для глинтвейна - самое то. Сами вчерась с женой вечерком пакетег литровый приговорили под баклажаны с картошечкой. Ляпота...
Как вы вкусно пишите. Простудой не болею. Нет ли у меня этой-самой черной меланхолии? Пошла искать.
Ну как Вы меня...... Пока я там рассуждала о авторитарной диктатуре, Вы уже все написали ;)
+ мульон за глинтвейн! Лучше любого антигриппина вылечит! Только я варю по-другому немного. Беру любой красный сок - ягодный, вишневый ит.п. Все пряности как следует провариваю в соке, чтобы они максимально свой вкус отдали, а уже потом добавляю вино. Так алкоголь не улетучивается ;)
А че?;) Шампанского можно Бокальчик.. Оно настроение повышает.:080:
а почему сухого?
а вообще вариант, да.... только глинтвейн ни разу не варила, в кастрюльке реально? эмалированной.... а так у меня и лимон есть и даже корица... и в какой момент все это добро класть и в каких пропорциях? Дальше ближайшего супермаркета точно не поползу
какие еще рецепты есть? Я вот сейчас вентилятор попыталась разобрать, все равно лето уже кончилось. Воевала-воевала с ним, плюнула. Он меня сильнее :))
плюс тыща за глинтвейн
вчера еле ползала, щас уже бегаю и дите еще таскаю))
о, еще рецепты подтянулись!
А если вино просто так подогреть, то там алкоголя меньше остается, да?
Я ж говорю, непьющие мы вообще... непривычные. Тот один раз вообще не считается: это были два мыльных коктеля залпом(дрянь жуткая, до сих пор помню)
тока я того... сладкое люблю. Сахара тогда побольше сыпать можно?
мне муж в сухое вино сыплет 16 ложек сахара на поллитра вина :)) я иначе пить не могу - меня передергивает :))
а почему сухое обязательно надо? Если сахар добавлять, то какая разница
про кастрюльку вопрос актуальный. У меня тока эмалированные есть, для супа. И чугунная сковородка, но она вряд ли подойдет :))
эмалированная годится
почему сухое - не знаю, у нас исторически - мы покупаем литр вина, поллитра мне на глинтвейн, поллитра мужу так, он сладкое не любит :)
о, еще рецепты подтянулись!
А если вино просто так подогреть, то там алкоголя меньше остается, да?
Я ж говорю, непьющие мы вообще... непривычные. Тот один раз вообще не считается: это были два мыльных коктеля залпом(дрянь жуткая, до сих пор помню)
тока я того... сладкое люблю. Сахара тогда побольше сыпать можно?
На здоровье! Можно меда добавить, цедру лимона, апельсина дольку, гвоздику, душистый перец, даже орехов (на Ваш вкус)... Можете просто так вино подогреть.:)
поправляйтесь!
а почему сухого?
а вообще вариант, да.... только глинтвейн ни разу не варила, в кастрюльке реально? эмалированной.... а так у меня и лимон есть и даже корица... и в какой момент все это добро класть и в каких пропорциях? Дальше ближайшего супермаркета точно не поползу
какие еще рецепты есть? Я вот сейчас вентилятор попыталась разобрать, все равно лето уже кончилось. Воевала-воевала с ним, плюнула. Он меня сильнее :))\
А сухого патамушта производители вин недорогое полусладкое и полусухое норовят разбадяжить.
Класть добро сразу, в еще холодное вино. От 1 лимона срезать желтую корчку, нарезать на кусочки. Корицы половину чайной ложки, кардамона столько же, и еще 1/5 часть тертого мускатного ореха.
значицца так, пошла я за вином и апельсинкой с яблоком.
Рецепт пошагово такой:
1)выливаю в кастрюльку вино
2) кидаю туда корицу, шкурку лимона и апельсина, яблочную(кожуру или яблоко кусочками?), сахар(или сахар в конце?)
3) довожу до кипения, не кипячу, пью
все правильно?
Можно не замаоачиваться с отдельными специями, а купить пакетик для глинтвейна финской фирмы Санта-Мария, там все есь, только сахар и лимннную корку добавить.
о, спасибо! а кардамон - это кто? его там же, где и все приправки брать?
пропорции эти на одну бутылку?
о, спасибо! а кардамон - это кто? его там же, где и все приправки брать?
пропорции эти на одну бутылку?
Да, примерно на 0.75-1 литр.
Кардамон - белые продолговатые зернышки, по форме типа апельсиновых косточек, тока побольше. Внутри коричневатое семечко. Штуки 4 зернышка на литр. Скорлупу расковырять и высыпать содержимое.
Он бывает и молотый. 1/4 чайной ложки на 1 л.
Ещё можно пару ложек кофе сыпануть.
А я еще лимонный сок (выжатый из лимона, цедра с которого уже в глинтвейне) добавляю, когда уже с огня сняла (чтоб витамин С не разрушался, при простуде или просто замерзании само то). И лучше мед, чем сахар.
Вечером пожалуй, тоже впаду в меланхолию... чтоб причина приготовить такое была.
надо выпить вотки граммоф 300
А оставшиеся 200 кому ? Уж ежли пить вотку - то всю зараз.:ded:
Marina-Priv
07.09.2009, 15:28
Собственно, сабж.
Сижу дома болею(простыла), тоооосклииивооо. И настроение такое, что реально выпить хочется. А я ж не пью. Я один раз в жизни напилась и глупость сделала :014:, больше не стала. И спиртом мне все воняет, кроме пива, пива просто не нравится.
Я уже даже дома по углам посмотрела, не, только чужая бутылка шампанского лежит, ее низзя трогать.
Пойти в магазин сходить, что ли? :028: за апельсинами... :019:
Катя, Вы лучше купите мёду и лимонов!!!!
И долго по улице не шастайте в больном состоянии.
Rомашкина
07.09.2009, 15:28
Автор, вам надоть комплексно подойти к делу;) - сначала сгонять за алкоголем:014: - вино, шампань, или чего покрепче (нужное подчеркнуть), а потом еще и за фильмецом каким-нить обалденным:010:, чтоб за душу брало - так сказать надо хлеба и зрелищ:028:!!! глядишь, к вечеру повеселеете:080: , а вместе с этим и поздоровеете:)!
а меня вот сейчас очень развеселила страничка Konstan - прочитала внизу надпись в четыре строчки - повеселилась от души, спс:flower:
Танкетка
07.09.2009, 15:29
Можно я уйду с работы?:008:
Тоже хочу под одеялом пить глинтвейн:037:
Автор, вам надоть комплексно подойти к делу;) - сначала сгонять за алкоголем:014: - вино, шампань, или чего покрепче (нужное подчеркнуть), а потом еще и за фильмецом каким-нить обалденным:010:, чтоб за душу брало - так сказать надо хлеба и зрелищ:028:!!! глядишь, к вечеру повеселеете:080: , а вместе с этим и поздоровеете:)!
а меня вот сейчас очень развеселила страничка Konstan - прочитала внизу надпись в четыре строчки - повеселилась от души, спс:flower:
В простуженном состоянии пить холодное шампанское... да еще целую бутылку для непьющего (а шампанское оставлять нельзя) ИМХО - неправильно
значицца так, вернулась я из магазина. Магазин у нас хоть и большой, но какой-то неправильный. Приправы для глинтвейна не было никакой, кардамона тоже(я на три раза полки обшарила). Купила мускатный орех молотый. Еще есть корица, ванилин, куркума и перец разных видов.
Кофе у нас есть только растворимый, но я никакое не люблю... я больше чай(только обязательно сладкий)
Про яблоко забыла, но есть апельсины(3шт) и лимон(1 шт). Вина такого, какое сказали тоже не было(только полусладкое) и я выбрала сухое из тех, что на верхней полке стояли(в тетра-паках, но подороже). Какое-то "Пеньясол"(Penasol n с закорючкой сверху). Выбор был либо оно, либо из какой-то японской сливы, все остальное - полусладкое.
Ну что, годится? или в другой магазин бежать?(но тот меньше).
Rомашкина
07.09.2009, 15:35
ну если автор готова в магАзин за вином сбегать - значит еще не совсем ей плохо!
автор, в любом случае поправляйтесь, не болейте и не хандрите!:flower:
шампанское то - дрянь жуткая(ссори, если кому нравится) меня угощали как-то. Да и не мое оно, а соседа по квартире.
Я еще себе рафаэлок взяла 4 штучки и пельменей, чтобы ужином не заморачиваться... Кино - можно, только не знаю какое. Хочу позитивное :) День выборов - классный фильм! но наизусть уже знаю (((
Rомашкина
07.09.2009, 15:41
. Да и не мое оно, а соседа по квартире.
(((
так может вам соседа по квартире позвать - он пусть свое шампанское , вы - винчик, глядишь - вдвоем веселее
Танкетка
07.09.2009, 15:42
Ну что, годится? или в другой магазин бежать?(но тот меньше).
Выбирайте:046:
http://www.gotovim.ru/recepts/alco/glintwein/
fenix***
07.09.2009, 15:43
Автор, так Вы выпить хотите или полечиться? Если полечиться, то лучше аспирином, а если отвлечься от грустных мыслей в хорошей компании, то никакой глинтвей не нужет, не надо портить спиртной напиток, лучше позовите друзей и вместе выпейте его. Тоска точно пройдет, вот вирус вряд ли. Выздоравливайте.
ну если автор готова в магАзин за вином сбегать - значит еще не совсем ей плохо!
автор, в любом случае поправляйтесь, не болейте и не хандрите!:flower:
спасибо :) Постараюсь. 4 раз за последний год простужаюсь, надоело уже :(
А магазин у меня - через двор перейти. Все равно ужинать чем-то надо... а пока оклемалась чуток - можно и сбегать, дома совсем тоскливо становится(типа: сижу-т-т одна-больная-никому-не-нужная-с-мокрым-носом-и-чихами).
сосед пусть идет лесом, у него девушка есть(и вообще он ни в маем вкусе). И вообще это лучший друг мч моего. Только мч сегодня заде-е-е-ерживается......
я не знаю чего хочу. Странное настроение. Осенняя меланхолия, да.......
Танкетка
07.09.2009, 15:52
Автор, так Вы выпить хотите или полечиться? Если полечиться, то лучше аспирином, а если отвлечься от грустных мыслей в хорошей компании, то никакой глинтвей не нужет, не надо портить спиртной напиток, лучше позовите друзей и вместе выпейте его. Тоска точно пройдет, вот вирус вряд ли. Выздоравливайте.
А глинтвейном можно и вылечиться. Он изнутри приятно согревает и расслабляет.
То есть совмещение полезного с приятным:028:
спасибо :) Постараюсь. 4 раз за последний год простужаюсь, надоело уже :(
А магазин у меня - через двор перейти. Все равно ужинать чем-то надо... а пока оклемалась чуток - можно и сбегать, дома совсем тоскливо становится(типа: сижу-т-т одна-больная-никому-не-нужная-с-мокрым-носом-и-чихами).
Как никому? 4 страницы уже вашего топика, столько полезных советов, а вы - никому!:)
А я еще лимонный сок (выжатый из лимона, цедра с которого уже в глинтвейне) добавляю, когда уже с огня сняла (чтоб витамин С не разрушался, при простуде или просто замерзании само то). И лучше мед, чем сахар.
Вечером пожалуй, тоже впаду в меланхолию... чтоб причина приготовить такое была.
Еще можно взять грейпфрут и бросить половинку, когда варишь. Только обязательно разрезать его.
Как никому? 4 страницы уже вашего топика, столько полезных советов, а вы - никому!:)
что-то мне подсказывает, что это с глинтвейном связано, а не со мной :))
Пью первую чашку - КЛАСС! Тепло, сладенько... с сахаром перестаралась малость, тк туда лимон весь выжала и думала, что кисло будет
Еще можно взять грейпфрут и бросить половинку, когда варишь. Только обязательно разрезать его.
грейпфрут разрезать пополам(со шкуркой?), половину - еще на части и в вино со специями?
Совёёёёёнка, ну как , помог глинтвейчик? ;) Или уже другое лекарство от меланхолии ;) подействовало? :)
Эх, тоже сопливлю ( пардон, пардон, сорри и извините :)) ) , так ведь не додумалась таким вкусным полечиться :014: ,теперь уж поздно :008: . Хотя.... всё равно на работу завтра, кайфа от такого " приторного порошка по рецепту лучшего в мире Карлсона " :065: всё равно не будет.
А вообще, я тоже не пью. Совсем. А тут Совёнка своим топом искушает :wife: :)) Да и лечиться надо ...
О, а в микроволновке глинтвейн нельзя случайно сварить? Не отходя от рабочего места, так сказать :065: ? А потом рассказывать, что это лекарство так подействовало и уползти законно домой ... :))
отчитываюсь: первая чашка - было тепло и вкусно. Потом, что называется, "дало в голову". Ощущение крайне неприятное: слегка болезненное головокружение. Я от такого всю весну лечилась, даже на МРТ отправляли(скоро надо будет повторить). И(очень странно) начало резко колоть в области ушей.
Вторую чашку пила исключительно как лекарство, тк вкусно уже не было совсем. Голова все также кружилась и жутко хотелось спать, только уснуть не получилось. Температуры вечером не было, но не знаю, глинтвейн ли это помог...
В общем, оставшуюся половину кастрюли соседу отдала. Они ее выпили и кастрюлю не вымыли за собой :(. А я, пожалуй, останусь в ряду непьющих - ощущение легкого опьянения мне вообще не понравилось.... Хотя первая чашка была действительно вкусной :)
fenix***
08.09.2009, 17:14
отчитываюсь: первая чашка - было тепло и вкусно. Потом, что называется, "дало в голову". Ощущение крайне неприятное: слегка болезненное головокружение. Я от такого всю весну лечилась, даже на МРТ отправляли(скоро надо будет повторить). И(очень странно) начало резко колоть в области ушей.
Вторую чашку пила исключительно как лекарство, тк вкусно уже не было совсем. Голова все также кружилась и жутко хотелось спать, только уснуть не получилось.
В общем, оставшуюся половину кастрюли соседу отдала. Они ее выпили и кастрюлю не вымыли за собой :(. А я, пожалуй, останусь в ряду непьющих - ощущение легкого опьянения мне вообще не понравилось.... Хотя первая чашка была действительно вкусной :)
А я б одна не смогла, даже в качестве лечения компания нужна:014:
Температуры вечером не было, но не знаю, глинтвейн ли это помог...
может и глинтвейн, а может массовое пожелание выздоровления:008:
Ощущение крайне неприятное: слегка болезненное головокружение. Я от такого всю весну лечилась, даже на МРТ отправляли
Оо, не всд + вбн, случайно ( это, конечно, сейчас очень распространено, но иногда как - то уж совсем мерзко сочетается :001: ) ? :(
( шепотом ) я тоже 4 года назад круто завалилась с головокружениями, теперь окончательно и не отвязаться :( , так, корректирую. Кстати, тогда я и окончательно от алкоголя отказалась, хоть и раньше не особо, - зачем пить, если и так всё время как пьяный :065: ?
шёпотом: а что такое вбн?
всд - это вегето-сосудистая-дистония, кажется, да? нет, ее мне не поставили. Мне написали: головокружение неясного генеза и отправили на массаж, если это вдруг остеохондроз. МАссаж мне не помог ни разу, но в июле у меня последний раз голова кружилась так(ура! ужасное ощущнение)
а насчет простуды: мне сейчас к врачу ехат за больничным, а уже почти здоровая :)) даже не знаю: радовааться или нет, вдруг не поверит, что позавчера с температурой лежала...
шёпотом: а что такое вбн?
Вертебро-базилярная недостаточность
всд - это вегето-сосудистая-дистония, кажется, да?
ага...
А зачем больничный, раз уже почти здорова ? :) Хотя, почти - не считается ;) . На самом деле это неправильно, что сейчас большинство всё перетаскивает на ногах :( , разные причины не брать больничный, но неправильно всё же ...
Короче, лучше не болеть, так что выздоравливайте окончательно. И эта... с головокружениями завязывайте :)
Спасибо, Мур.
Больничный нужен обязательно, у нас КПП с электронными пропусками и без больничного у меня получаются прогулы без уважительной причины, которые как минимум в выходные отрабатывать придется. А с больничным - все в порядке :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.