PDA

Просмотр полной версии : А расскажите мне про оздоровительные сады?

Сетёна
07.09.2009, 13:50
Чем оздоровительный сад отличается от обычного?

И возможно ли туда попасть не часто болеющему ребенку без диагнозов, но с незначительными проявлениями аллергии?

захарёнок
07.09.2009, 14:18
не знаю, как другие сады, но наш оздоровительный ничем не отличается..никого там не оздоравливают, программа там такая же, говорили правда, что врач каждое утро будет осматривать ребенка на признаки заболевания начинающегося, но, честно говоря, два раза ходили - никто нас не осматривал а через 2 дня заболели..Так что все как обычно.. Попасть с аллергией можно.

НатаАната
01.10.2009, 22:43
Скажите, а как устраиваются туда? Нам сегодня в пол-ке сказали, что в обычный сад нам не дадут справку, что нам надо в оздоровительный. Но я толком не поняла процесса устройства реб-ка в такие сады, через РОНО всё ясно. А тут? Что делать-то? КУда идти?

**БегущаяВверх**
02.10.2009, 01:54
Скажите, а как устраиваются туда? Нам сегодня в пол-ке сказали, что в обычный сад нам не дадут справку, что нам надо в оздоровительный. Но я толком не поняла процесса устройства реб-ка в такие сады, через РОНО всё ясно. А тут? Что делать-то? КУда идти?

ну не знаю, как во всех районах города. но во все сады у нас в Купчино через роно. получаете справку о здоровье ребенка (чбр, 6-8 орз в год или другие заболевания), потом со всеми доками в роно на медкомиссию. там рассматривают ваши болезни и решают, обычный или оздоровительный сад.

Skazka
02.10.2009, 09:52
У нас в оздоровительном саду занимаются профилактикой ОРВИ, дают кислородные коктели, фитотерапия, ароматерапия, есть кабинет где делают КУФ, прогревания, если принёсёшь назначения врача будут делать массаж и электрофорез в саду, а также есть ЛФК и физкультура.

ЧАРОВНИЦА
02.10.2009, 09:59
Повторюсь:фито коктейли(ну и кислородные),закаливание,физ-ра 2раза в неделю(хождение по всяким дорожкам),2 врача,что еще???вчера ведь на собрании говорили)))массажист есть,но платный,электрофореза нет.Но у нас сад крохотный,может поэтому.

Смилла...
02.10.2009, 10:07
мы в оздоровительном...попали через РОНО и медкомиссю в саду (на нее приглашали) карта наша на комиссии тщательно изучалась. Нкекоторым прямо на комиссии давали отказ.
В оздоровительном плюсов много: присутсвтия врача постоянного, улучшенного питания, мед.мероприятия, ограниченное количество детей в группе (например, для приморского района это очень актуально!!)

ПрироднаЯ
02.10.2009, 10:36
У нас оздоровительные ясли-есть бассейн,со следующей недели надеюсь в него будем ходить,массаж 2 р.в год,осмотр врачей,наверное что-нибудь еще есть:)).Требовалось 5 ОРЗ(не болели особо, но врача вызывали даже на небольшие сопли)

mama_anja
02.10.2009, 10:47
В оздоровительном саду группы меньше, есть постоянно присутствующий врач, кислородные коктели, профилактика заболеваний, гомеопатия, водные процедуры, массаж, физиотерапия, ингаляции и т.д. Кроме этого питание в оздоровительных садах, очень отличается от простого....И еще в оздоровительных садах персоналу есть небольшая надбавка, так что персогнал более квалифицированный....Если есть хоть какая-то возможность надо идти в оздоровительный....Поступали через комисиию, карточку смотрели очень тщательно, выписывали все ОРЗ, их должно быть не менее 5-6 раз за год и остальные диагнозы, группа здоровья должна быть 2 или 3....Сначала брала справку у педиатра, что у меня ЧДБ ребенок с сопутствующими диагнозами, а потом записывалась в РОНО....

ruf
02.10.2009, 10:59
У нас 81-й садик считается оздоровительным. Но не знаю как там оздоравливают детей, мой очень часто в прошлом году болел, а в этом году пришел, три дня походил в садик и с простудой дома третью неделю уже сидит. Попали просто так через РОНО без показаний, потому что места в этом садике в ясельных группах были. Никто о наших болячках не спрашивал, карту конечно сдавали. Врач там не каждый день присутствует, а медсестра каждый. Воспитатели ничего не спрашивают и не говорят по поводу, какие профилактические процедуры проводят деткам, но может в ясельных группах и не проводят ничего. Бассейна в саду нет, территория для гулянок деткам большая, но не очень ухоженная, когда дожди (а они у нас часто), половина территории затоплена и дети гуляют на маленьких пятачках, где ни лазалок, ни качелек особо нет