Просмотр полной версии : Про беспошлинный ввоз товаров в Россию
Здравствуйте! Может ли кто-нибудь "бывалый" просветить меня по вопросам беспошлинного ввоза товаров в Россию?
1. Я была в Финляндии последний раз 19 августа. В первых числах сентября я оформила себе новую визу. Могу ли я ехать и привезти беспошлинно покупки до 19 сентября, так как уже новая виза. Или мне все-таки надо выждать месяц?
Не хочется попадать на деньги по незнанию.
Dark Paramount
07.09.2009, 14:41
Здравствуйте! Может ли кто-нибудь "бывалый" просветить меня по вопросам беспошлинного ввоза товаров в Россию?
1. Я была в Финляндии последний раз 19 августа. В первых числах сентября я оформила себе новую визу. Могу ли я ехать и привезти беспошлинно покупки до 19 сентября, так как уже новая виза. Или мне все-таки надо выждать месяц?
Не хочется попадать на деньги по незнанию.
Опять двадцать пять. Люди не желают пользоваться поиском, печально...:ded:
Если со времени предыдущей поездки не прошел календарный месяц, то вы хоть тысячу виз себе наклейте, правом беcпошлинного ввоза 35 кг на сумму 65000 рублей - ВЫ НЕ ОБЛАДАЕТЕ.
Disney 2
09.09.2009, 15:21
хватит пугать, провезла уже 3 раза за месяц целый багажник- никто даже слово не сказал ( брусника). хотя по закону вы правы, просто это риск,но нас пронесло 3 раза подряд :)))))))))))
Dark Paramount
09.09.2009, 15:46
хватит пугать, провезла уже 3 раза за месяц целый багажник- никто даже слово не сказал ( брусника). хотя по закону вы правы, просто это риск,но нас пронесло 3 раза подряд :)))))))))))
Да возить вам - не перевозить. Но когда нарветесь будет поздно. Каждый сам выбирает, рисковать ему или нет.
З.Ы. Обычно нарываются как раз люди, которые бахвалятся неимоверно. Вроде вас. Удачи в начинаниях:))
Опять двадцать пять. Люди не желают пользоваться поиском, печально...:ded:
Если со времени предыдущей поездки не прошел календарный месяц, то вы хоть тысячу виз себе наклейте, правом беcпошлинного ввоза 35 кг на сумму 65000 рублей - ВЫ НЕ ОБЛАДАЕТЕ.
Ничего подобного, они никогда не докажут, что вы покупали что-либо в прошлую поездку, если не подавали декларацию... Понятно, что могут придираться, но на моей памяти ни разу такого небыло, ездил раз в неделю, возил по 30кг и никто слова не говорил! Если не наглеть и везти разнородный товар, то проблем не будет!
Jul4onok
09.09.2009, 16:05
По мелочам действительно не придираются, но, если вы собираетесь привезти шины для своей машины, то будьте готовы, что на нашей границе при въезде ОБЯЗАТЕЛЬНО поинтересуются тем, когда вы в предыдущий раз пересекали границу.
ЗЫ. И вообще, тема обсуждалась неоднократно. Воспользуйтесь поиском. Насколько помню, там шла речь о том, что таможня в своем праве, и вы ничего не сможете доказать, даже если предъявите пустую таможенную декларацию от предыдущего въезда.
Dark Paramount
09.09.2009, 16:06
Ничего подобного, они никогда не докажут, что вы покупали что-либо в прошлую поездку, если не подавали декларацию... Понятно, что могут придираться, но на моей памяти ни разу такого небыло, ездил раз в неделю, возил по 30кг и никто слова не говорил! Если не наглеть и везти разнородный товар, то проблем не будет!
Они и доказывать не будут. Сколько раз повторять: ПО ЗАКОНУ, даже если вы и не везли ничего первый раз, даже если у Вас есть декларация - ТО ПО УМОЛЧАНИЮ СЧИТАЕТСЯ ЧТО СВОЕ ПРАВО НА БЕСПОШЛИННЫЙ ВВОЗ ОДИН РАЗ В МЕСЯЦ ВЫ УЖЕ ИСПОЛЬЗОВАЛИ.
Возите хоть по 100 кг, но все зависит от человеческого фактора. А закон-есть закон. Если вы нарветесь на человека принципиального или с плохим настроением, будете запихивать 30 килограмовую тушу в помойку. преценденты были, плавали знаем.
ПО ЗАКОНУ, даже если вы и не везли ничего первый раз, даже если у Вас есть декларация - ТО ПО УМОЛЧАНИЮ СЧИТАЕТСЯ ЧТО СВОЕ ПРАВО НА БЕСПОШЛИННЫЙ ВВОЗ ОДИН РАЗ В МЕСЯЦ ВЫ УЖЕ ИСПОЛЬЗОВАЛИ.
ЭТО ПОЛНЫЙ БРЕД! Покажите, где такое написано?
Dark Paramount
09.09.2009, 16:16
ЭТО ПОЛНЫЙ БРЕД! Покажите, где такое написано?
В Таможенном кодесе Российской федерации и некоторых нормативных актах. Вы прямо как вчера родились.
Хм...Спорны все эти правила-законы и непонятны.:) Совсем недавно мы ехали в Питер второй раз за месяц. Кроме сумки с одеждой была новая электропила в упаковке. Таможенница спросила есть ли какой товар, муж честно сказал про пилу. На вопрос: Так вы же уже второй раз едете?!, ответили, что в прошлый раз ничего не везли. Тогда задекларируйте эту пилу! - сказали из будочки. Так и сделали.:)
На осмотре таможенник поинтересовался упаковкой. Мы показали декларацию с этой самой пилой:). На вопрос: Для себя везёте? - сказали, что конечно, и спокойно поехали дальше.:)
Беспошлинный ввоз
Без уплаты таможенных пошлин и налогов физические лица могут ввозить для личного пользования товары в следующих случаях:
1) Физические лица могут ввозить для личного пользования товары с полным освобождением от уплаты таможенных пошлин и налогов при одновременном соблюдении следующих условий:
- товары ввозятся в сопровождаемом или несопровождаемом багаже;
- общая стоимость товаров, не превышает 65 тыс. рублей, а общий вес не превышает 35 кг включительно;
- при ввозе алкогольных напитков и сигарет должны соблюдаться количественные ограничения (алкогольные напитки и сигары, сигареты, сигариллы и табак).
Ткните пальцем, где написано, что только первый раз можно ввозить?
Ссылочку дайте!
Хм...Спорны все эти правила-законы и непонятны.:) Совсем недавно мы ехали в Питер второй раз за месяц. Кроме сумки с одеждой была новая электропила в упаковке. Таможенница спросила есть ли какой товар, муж честно сказал про пилу. На вопрос: Так вы же уже второй раз едете?!, ответили, что в прошлый раз ничего не везли. Тогда задекларируйте эту пилу! - сказали из будочки. Так и сделали.:)
На осмотре таможенник поинтересовался упаковкой. Мы показали декларацию с этой самой пилой:). На вопрос: Для себя везёте? - сказали, что конечно, и спокойно поехали дальше.:)
Что и требовалось доказать!
Dark Paramount
09.09.2009, 16:37
Ткните пальцем, где написано, что только первый раз можно ввозить?
Ссылочку дайте!
Устал я уже ссылочки давать. Любезный (Любезнейшая) Вы когда читать научитесь до конца?
Количественные (весовые) и стоимостные ограничения при перемещении товаров
Без уплаты таможенных пошлин, налогов физические лица могут ввозить в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары (за исключением транспортных средств), общая стоимость которых не превышает 65 тыс. рублей и общий вес которых не превышает 35 кг.
Если вышеуказанные нормы превышены, а общая стоимость и/или общий вес товара не более 650 тыс. рублей и не более 200 кг соответственно, то в части такого превышения применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30% таможенной стоимости указанных товаров, но не менее 4 евро за 1 кг.
Если же общая стоимость ввозимых товаров для личного пользования превышает 650 тыс. рублей и/или их общий вес более 200 кг соответственно, то применяются ставки таможенных пошлин, налогов, установленные общим порядком и условиями тарифного регулирования и налогообложения, предусмотренными для участников внешнеэкономической деятельности.
Эти меры применяются и в том случае, если алкогольные напитки ввозятся с 5-кратным превышением существующих ограничений (в части такого превышения),
ИЛИ ЖЕ ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО БОЛЕЕ ОДНОГО РАЗА В МЕСЯЦ ПЕРЕСЕКАЕТ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ РФ.
Физические лица, признанные в установленном порядке беженцами или вынужденными переселенцами, а также переселяющиеся из иностранных государств в РФ на постоянное место жительства, могут ввозить без уплаты таможенных пошлин, налогов товары (за исключением транспортных средств), бывшие в употреблении и приобретенные ими до въезда на территорию РФ.
P.S. Для неверующих ссылка на официальный сайт ФТС РФ:
http://www.customs.ru/ru/fl_info/fl_transfer_goods/
Вчера пыталась дозвониться до таможен: Торфяновка, Брусничное, Светогорск - безуспешно... На Брусничном всё-время "занято", а две другие сменили номер.
Устал я уже ссылочки давать. Любезный (Любезнейшая) Вы когда читать научитесь до конца?
ИЛИ ЖЕ ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО БОЛЕЕ ОДНОГО РАЗА В МЕСЯЦ ПЕРЕСЕКАЕТ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ РФ.
Физические лица, признанные в установленном порядке беженцами или вынужденными переселенцами, а также переселяющиеся из иностранных государств в РФ на постоянное место жительства, могут ввозить без уплаты таможенных пошлин, налогов товары (за исключением транспортных средств), бывшие в употреблении и приобретенные ими до въезда на территорию РФ.
P.S. Для неверующих ссылка на официальный сайт ФТС РФ:
http://www.customs.ru/ru/fl_info/fl_transfer_goods/
Есть такое в документах, убедили, но на практике никто этим не пользуется! наоборот, видно как челноки везут полные микроавтобусы товара и им слова не говорят, поэтому если уж за кого и примуться, то не пройто народ, который ездит 2 раза в месяц в финку. Завтра докапаюсь до таможенника с этим вопросом, посмотрит что скеажет человек, который на границе стоит и этим лично занимается.
Dark Paramount
09.09.2009, 16:57
Есть такое в документах, убедили, но на практике никто этим не пользуется! наоборот, видно как челноки везут полные микроавтобусы товара и им слова не говорят, поэтому если уж за кого и примуться, то не пройто народ, который ездит 2 раза в месяц в финку. Завтра докапаюсь до таможенника с этим вопросом, посмотрит что скеажет человек, который на границе стоит и этим лично занимается.
Опять же Вы не читаете написаное до конца. Здесь на форуме, мы уже тысячу раз обсуждали. ВСЕ зависит от человеческого фактора. На ближайших к СПб автомобильных переходах человечекий фактор играет в нашу сторону, ПОКА в нашу. А вот через Московские аэропорта ,например, даже бутылку пива лишнюю не провезти. Все неукоснительно следуют букве закона. Да и по стране много таких мест. И на "наших" МАПП бывают проверки, многие уже видели и знают что это такое. Так что - все воля случая и как повезет. А закон - есть закон.
Интересно, а как они прямона границе определяют таможенную стоимость б/у личных вещей (ну если я в командировки несколько раз в месяц летаю и шоппингом там не занимаюсь вообще)?
По коммерческим проходным ценам таможни? Так они рассчитаны на новые вещи все же и сильно зависят от страны вывоза...
olly_sun
09.09.2009, 17:22
Интересно, а как они прямона границе определяют таможенную стоимость б/у личных вещей (ну если я в командировки несколько раз в месяц летаю и шоппингом там не занимаюсь вообще)?
По коммерческим проходным ценам таможни? Так они рассчитаны на новые вещи все же и сильно зависят от страны вывоза...
очень даже определяют! сама с этим работаю:
1. берут Ваши чеки и считают превышение;
2. есть метод определения таможенной стоимости по аналогичным,идентичным или однородным товарам (по типу товара, по стране-экспортеру), на все есть таблицы.
знаю лично случаи, когда платили пошлину со свеже купленных вещей, когда до месяца не хватало 2-ух дней. быстренько в поезде Хельсинки-СПб все взыскали!
очень даже определяют! сама с этим работаю:
1. берут Ваши чеки и считают превышение;
2. есть метод определения таможенной стоимости по аналогичным,идентичным или однородным товарам (по типу товара, по стране-экспортеру), на все есть таблицы.
знаю лично случаи, когда платили пошлину со свеже купленных вещей, когда до месяца не хватало 2-ух дней. быстренько в поезде Хельсинки-СПб все взыскали!
Нет, то, что они определяют, я не сомневаюсь. Вопрос - как. Чеки выброшены, вещи давно б/у. Таблицы идентичных товаров и сделки с однородными товарами - это НЕ показатель. Я имею дело с таможней не первый год и тот беспередел, который происходит последние полгода в отношении цен, когда импортер, купивший товар за 1,4 долл/кг вынужден платить пошлину со стоимости 4 доллара/кг, рассчитанной по таможенным базам, вижу ежедневно. Импортеры судятся, успешно, кстати. Но не хотелось бы из-за маленького чемодана ношеной одежды идти в суд, но хотя бы к чему готовиться - понять хотелось бы.
olly_sun
09.09.2009, 18:04
я сомневаюсь, что кто-то придерется к чемодану явно ношеной одежды, даже если он будет не 35 кг, а 50. Но вот, когда дети едут кататься на лыжах, всё оборудование указываю в декларации (сами пулковчане и выборские таможенники рекомендовали/подсказали - они люди подневольные, задрюканные проверками и планами по возбуждению протоколов и взиманию платежей)
вопрос про уплату пошлин лишь по провозу новых вещей (да еще и с бирками ТаксФри! обычно, правда ведь?)
и, кстати, про беспредел: я с таможней работаю уже 16лет... много чего видела... правильно, что импортёры в суд идут, таможня выигрывает очень редко! просто каждый решает для себя сам: суд - это тоже издержки, время, зп юристов. Часто игра стоит свеч.
Но вот, когда дети едут кататься на лыжах, всё оборудование указываю в декларации (сами пулковчане и выборские таможенники рекомендовали/подсказали - они люди подневольные, задрюканные проверками и планами по возбуждению протоколов и взиманию платежей)
А если я задекларирую свои лыжи+ботинки, суммарной стоимостью, скажем, 70 т.р. как временный вывоз и потом обратный ввоз, я же все равно превышу установленный порог в 65 т.р. Т.е. это не спасает ни от чего? Ну если только занижать их стоимость.
olly_sun
09.09.2009, 18:25
нет, ранее вывезенное и ввозимое обратно, не попадает под налогообложение.
нет, ранее вывезенное и ввозимое обратно, не попадает под налогообложение.
Это точно? Поскольку ФТС говорит на эту тему:
"Физические лица, перемещающие товары через таможенную границу Российской Федерации, могут декларировать в письменной форме помимо указанных и иные товары (в том числе временно ввозимые с последующим их вывозом, временно вывозимые с последующим их ввозом, товары, общая стоимость которых не превышает 65 тыс. рублей и (или) общий вес которых не превышает 35 кг )."
Или я неправильно читаю? Ум за разум заходит от этого языка.
Опять же Вы не читаете написаное до конца. Здесь на форуме, мы уже тысячу раз обсуждали. ВСЕ зависит от человеческого фактора. На ближайших к СПб автомобильных переходах человечекий фактор играет в нашу сторону, ПОКА в нашу. А вот через Московские аэропорта ,например, даже бутылку пива лишнюю не провезти. Все неукоснительно следуют букве закона. Да и по стране много таких мест. И на "наших" МАПП бывают проверки, многие уже видели и знают что это такое. Так что - все воля случая и как повезет. А закон - есть закон.
Очень Вас поддерживаю:support::support::support::support::su pport:, т.к. побывали уже в зоне таможенного досмотра, и на собственной шкуре знаем, как это неприятно. И ничего в итоге не отобрали, и денег никаких не платили. Все у нас было в порядке.Главное, сколько времени вся эта процедура занимает. Лишних 2-3 часа вечером потерять -это не шуточки. Приятнее ехать по трассе не в кромешной тьме, когда еще и встречка слепит.Да и люди, которые рядом на таможне сразу начинают коситься как на прокаженных:001:, а некоторые еще и злорадствуют:046:. Никому этого не желаем. А те, кто тут лихо доказывает что все это ерунда, просто пороха не нюхали. Если таможня решит до вас докопаться, то поверьте, они найдут до чего. Опять же, просто вымотают вам нервы и все. Я ни за что не поверю, что кто-то потеряв кучу времени на границе, потом еще пойдет в суды (продолжая его терять), доказывать, что вас незаконно задержали, обыскали, обобрали т.д.
Суды затеваются, когда речь идет о больших суммах денег, а не о багажнике с едой или тряпками для себя, семьи и друзей.
Желаю всем удачи и добрых, понимающих таможенников!:)):)):))
Disney 2
09.09.2009, 20:06
Они и доказывать не будут. Сколько раз повторять: ПО ЗАКОНУ, даже если вы и не везли ничего первый раз, даже если у Вас есть декларация - ТО ПО УМОЛЧАНИЮ СЧИТАЕТСЯ ЧТО СВОЕ ПРАВО НА БЕСПОШЛИННЫЙ ВВОЗ ОДИН РАЗ В МЕСЯЦ ВЫ УЖЕ ИСПОЛЬЗОВАЛИ.
Возите хоть по 100 кг, но все зависит от человеческого фактора. А закон-есть закон. Если вы нарветесь на человека принципиального или с плохим настроением, будете запихивать 30 килограмовую тушу в помойку. преценденты были, плавали знаем.
а вы случаем не таможенник?!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Disney 2
09.09.2009, 20:10
согласна ,что это риск и сам каждый решает как поступить,я с таким не сталкивалась и знакомые тоже,даже те кот.часто там бывают. желаю никому из нас с этим не сталкиваться
:)Народ, я дочитала до конца!
Но мне тут сказали, что на одной машине можно провезти только один комплект шин, чуть ли не раз в год! Это правда?
Мне нужно ли привезти 2 комплекта разного размера себе и дочке на зиму.
- 2 человека в машине + у обоих больше месяца перерыв + комлеса не тяжелые и каждый комплект весит меньше 35 кг - можно?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.