PDA

Просмотр полной версии : Рассудите,кто прав

Armand
07.09.2009, 14:29
Ситуация житейская. На начало учебного года выяснилось,что всему классу нужен учебник английского,которого ни у кого нет. Поняв,что к завтрему (учебник нужен завтра) не успеваю выехать в центр на Невский (учебники такие только там), звоню маме из род.комитета,спрашиваю-купила ли она своему ребенку ( зная,что она обычно коллективно покупает для всего класса). Прошу ее купить,обещая 100р."дорожных".Она отвечает,что у нее поехал муж,но он нам купить вероятно не сможет,так как у него "всего тысяча". Правда, при этом диктует мне его телефон мобильного ("звоните ему и с ним договаривайтесь"). При этом повторилась,что денег у него мало.
Мужу ее звонить я не стала, вспомнив,что такой учебник для 5 класса мы покупали 2 года назад за 700 р. и что он сейчас стоит дороже ("а у мужа тысяча").
Пришлось ехать на Невский самой вечером (учебник обошелся в 830рэ).
Звонок вечером-ко мне с претензией-"мой муж купил вам учебник,а вы такие-сякие уже сами съездили,и вообще..вы сами-то знаете,сколько"у вашего мужика денег в кошельке???":008: И просто бросает трубку.Это меня просто взбесило.

И вот я думаю-это я такая несознательная или мама-комитетчица?Что делать в таких ситуациях? Было неприятно. Вообщем,рассудите...

Ninchik
07.09.2009, 14:32
Конечно, вы. Чтобы не было недоразумений, если ВЫ инициируете просьбу - доводите дело до конца. Вам позвонить сложно было? Мама вас предупредила, что скорее не получится, но телефон то дала? Значит, вероятность была. Человек вам хорошо сделать хотел.

Otvinta
07.09.2009, 14:35
мамашка из комитета не адекватна, забейте. вам отказали, вы сами съездили, пусть кому другому предложит учебник.

murrashka
07.09.2009, 14:36
А в чем проблема-то? наверняка кто-то из класса учебник не успел купить, вот ему сюрприз будет)

Armand
07.09.2009, 14:36
Конечно, вы. Чтобы не было недоразумений, если ВЫ инициируете просьбу - доводите дело до конца. Вам позвонить сложно было? Мама вас предупредила, что скорее не получится, но телефон то дала? Значит, вероятность была. Человек вам хорошо сделать хотел.

Не в защиту и оправдание себя любимой,отвечу- я так поняла,что мама передает мне телефон своего мужа,чтобы я сама с ним решала этот вопрос. Коль скоро я ему не позвонила,значит мне не нужно... А иначе-зачем давать телефон своего мужа постороннему человеку?
Если бы я хотела "сделать хорошо" кому-то,то наверное, поинтересовалась,прежде всего-купили или нет.
Когда я перезвонила ей (после ее бросания трубки) и начала выяснять детали,выяснилось,что она все равно кому-нибудь его продаст,но виновата я...

LoTaM
07.09.2009, 14:37
Ну в общем следовало отзвониться, что поехали сами и извиниться за беспокойство. То что наорала другая мама не хорошо конечно орать, но понять можно.

Кватя
07.09.2009, 14:37
Если хочешь сделать что-то хорошо, делай это сам...............

Kilo Irisok
07.09.2009, 14:39
+1
всегда это знала, на кого понадеешься - проблем потом больше разгребать! на мамашку забейте, сама виновата, она в накладе не останется!

Armand
07.09.2009, 14:39
мамашка из комитета не адекватна, забейте. вам отказали, вы сами съездили, пусть кому другому предложит учебник.

Спасибо за поддержку.Просто переживаю...

Кватя
07.09.2009, 14:40
Спасибо за поддержку.Просто переживаю...

Так вы хотели узнать кто из вас прав или что бы вам сказали что правы именно вы?

Armand
07.09.2009, 14:40
Девы, а не из таких ли ситуаций потом рождаются пословицы "не делай добра,не получишь зла?" Я ведь никого не хотела напрягать,а осадок остался...

Armand
07.09.2009, 14:42
Так вы хотели узнать кто из вас прав или что бы вам сказали что правы именно вы?

И то,и другое... Но,чувствую,мнения разделились.:)

Armand
07.09.2009, 14:48
Помнится, эта же мама в конце прошлого учебного года , когда дети с учительницей уже уселись в оплаченный туравтобус,вспомнила о забытых дома !личных вещичках (типа кофты) и сдернула моего безотказного мужа (через моего сына) съездить на машине за этими вещами к себе домой,посетовав на склероз. И ничего... В порядке вещей... Ждал и водитель,30 человек детей ее одну-королевну,как само собой разумеещееся около 25 минут. Думаю,если б я была на ее месте, без язвительного комментария не обошлось бы...

Кватя
07.09.2009, 14:52
И то,и другое... Но,чувствую,мнения разделились.:)

так так всегда 50/50:024:

Noa
07.09.2009, 14:53
Обе виноваты. мискомьюникейшн

Armand
07.09.2009, 14:54
Иногда вот так просто изложишь проблему на клочке виртуальной бумаги и уже легче становится... Ну а при поддержке-так вообще,мед на сердце...

Byakus
07.09.2009, 14:56
Мне кажется лучше не меряться, кто прав - кто виноват, а просто списать все на сбой окммуникации и мирно решить вопрос, чтоб ни у кого в голове он не сидел. Непонятки в общеии часто бывают, это не страшно. Главное - их последствия.

Armand
07.09.2009, 14:56
Я всегда делаю выводы из конфликтных ситуаций. Какой в данном случае вывод? В очередной раз для себя "никогда ни о чем никого не просить чужих людей".

Armand
07.09.2009, 14:58
Мне кажется лучше не меряться, кто прав - кто виноват, а просто списать все на сбой окммуникации и мирно решить вопрос, чтоб ни у кого в голове он не сидел. Непонятки в общеии часто бывают, это не страшно. Главное - их последствия.

"Сбой коммуникации"-это интересно... Видно,я ее неправильно поняла действительно,а она меня. Вы,скорей всего ,правы...

То,что она мне несколько раз повторила,что у ее мужа нет денег на покупку,я расценила как нежелание исполнить мою просьбу и решила просто людей не напрягать (ни ее,ни мужа)...Вполне нормально к этому отнеслась и поехала сама за книжкой...Видимо,здесь была моя ошибка.

Armand
07.09.2009, 15:05

Просто не знала,как обозвать тему. Поэтому написала так.

Кватя
07.09.2009, 15:07
Просто не знала,как обозвать тему. Поэтому написала так.

и стоило ли ваще ее создавать:))

Alechka
07.09.2009, 15:22
Ситуация житейская. На начало учебного года выяснилось,что всему классу нужен учебник английского,которого ни у кого нет. Поняв,что к завтрему (учебник нужен завтра) не успеваю выехать в центр на Невский (учебники такие только там), звоню маме из род.комитета,спрашиваю-купила ли она своему ребенку ( зная,что она обычно коллективно покупает для всего класса). Прошу ее купить,обещая 100р."дорожных".Она отвечает,что у нее поехал муж,но он нам купить вероятно не сможет,так как у него "всего тысяча". Правда, при этом диктует мне его телефон мобильного ("звоните ему и с ним договаривайтесь"). При этом повторилась,что денег у него мало.
Мужу ее звонить я не стала, вспомнив,что такой учебник для 5 класса мы покупали 2 года назад за 700 р. и что он сейчас стоит дороже ("а у мужа тысяча").
Пришлось ехать на Невский самой вечером (учебник обошелся в 830рэ).
Звонок вечером-ко мне с претензией-"мой муж купил вам учебник,а вы такие-сякие уже сами съездили,и вообще..вы сами-то знаете,сколько"у вашего мужика денег в кошельке???":008: И просто бросает трубку.Это меня просто взбесило.

И вот я думаю-это я такая несознательная или мама-комитетчица?Что делать в таких ситуациях? Было неприятно. Вообщем,рассудите...
Я считаю, что Вашей вины нет. Вам сказали, чтобы вы договаривались с человеком и дали его телефон. Вы же не стали ему звонить и о чём-то договариваться!!!! Так, что претензии необоснованы.
ЗЫ: а Учебник ведь сдать обратно в магаз можно.

Fiamma
07.09.2009, 15:28
Я думаю, вам надо было отзвониться и сказать что вы поедете сами. А то бросили дело на полпути, ввели людей в заблуждение. Хотя та женщина неправа, позволяя себе повышеный тон.

ishma
07.09.2009, 15:36
просто есть люди, которые любят набивать себе цену. Вот она перед вами ломалась-ломалась. И денег муж не взяяяял и ляля. А завтра бы так - бац, и учебник ребенку. То есть через тернии она вам его добыла.

А вы, видимо, человек как раз того типа, что проще уж сделать самому.

тут действительно, вины особенно ни на ком нету. Ну так вот сложилось, что поделаешь. мискомьюникейшен, действительно. Не берите в голову. Орать на вас точно не имели права

Дуда
07.09.2009, 15:43
Вы не виноваты. А тетка неадекватная. имхо

EvaBalu
07.09.2009, 15:51
А чего Вы мужу-то этому не позвонили, коли уж обратились с просьбой? Мне не понятно совершенно...

EvaBalu
07.09.2009, 15:53
Я думаю, вам надо было отзвониться и сказать что вы поедете сами. А то бросили дело на полпути, ввели людей в заблуждение. Хотя та женщина неправа, позволяя себе повышеный тон.

+1
Хотя, мы не знаем как просила автор. Может она сначала весь мозг этой комитетчице съела с просьбой купить, а потом, когда ей купили, сказала, что не нужен этот учебник.
Автор, что Вы этому мужу-то не отзвонились?

Fiamma
07.09.2009, 15:59
Комитетчица с мужем могли подумать, что автор не дозвонилась до мужа, Перестраховались и учебник купили. ПОтому как в случае, если бы автор сама его не купила, и они не купили, они были бы выноваты. Именно поэтому надо чтобы была ясность в подобных ситуациях.

TzymbalNata
07.09.2009, 16:01
Ну вот если бы у меня попросили купить учебник, закоторым поехал муж, я бы тоже не стала твердо за него обещать, т.к. мало ли что. А просьбу, разумеется, постаралась бы выполнить.
Автор, Вам нужно было просто мужу этому потом позвонить в любом случае, или уточнить возможность покупки, или отказаться от услуг.

stella_17
07.09.2009, 16:10
Ну в общем следовало отзвониться, что поехали сами и извиниться за беспокойство. То что наорала другая мама не хорошо конечно орать, но понять можно.

Ну вопщемто да, позвонить дать отбой надо было. Может, муж мамаши карточкой заплатил за второй учебник. Думаю, что им очень обидно за зря потраченные деньги!!!

INSP
07.09.2009, 16:10
Окажись я на месте автора в такой дурацкой ситуации, то забрала бы учебник, естественно заплатив за него.
Мне было бы легче оплатить ненужную покупку, чем переживать по поводу того, что ввела людей в дополнительные траты. Ну и заплатила бы за науку: не связываться с особо инициативными.

Noa
07.09.2009, 16:12
Ну вопщемто да, позвонить дать отбой надо было. Может, муж мамаши карточкой заплатил за второй учебник. Думаю, что им очень обидно за зря потраченные деньги!!!

Правильно. А другой стороне надо было позвонить и сказать: покупаю учебник, стоит столько-то. В конце концов они тратили свои деньги!

EvaBalu
07.09.2009, 16:33
ПОтому как в случае, если бы автор сама его не купила, и они не купили, они были бы выноваты.

Завела бы топик в ЖГ опять же...

EvaBalu
07.09.2009, 16:37
Правильно. А другой стороне надо было позвонить и сказать: покупаю учебник, стоит столько-то. В конце концов они тратили свои деньги!

Действительно! Это же их проблема. Обожаю, когда о чем-то просят, а потом делают крайними.

Tomat
07.09.2009, 17:29
Не совсем понятно, откуда такой пожар. зачем так срочно? что без учебника в школу не пустят? Ну не успели сегодня, ну завтра купите. Или я что-то не понимаю? Я в школу вообще без учебников ходила. зачем тяжесть тоскать. у соседа по парте учебники были, он делился.

Мамзелина
07.09.2009, 17:40
Ето сейчас СТОЛЬКО учебник стоит?!! 830 рублей :010::010::010:
Дааааа, отстала я от жизни...

stella_17
07.09.2009, 22:53

Угу, сорри, но автор звонила "мамаше", а книгу покупал муж "мамаши"! Вопрос: а откуда этот самый муж знает номер телефона автора?!?!?!??!

stella_17
07.09.2009, 22:53
Не совсем понятно, откуда такой пожар. зачем так срочно? что без учебника в школу не пустят? Ну не успели сегодня, ну завтра купите. Или я что-то не понимаю? Я в школу вообще без учебников ходила. зачем тяжесть тоскать. у соседа по парте учебники были, он делился.

ай, молодца :046::046::046:

dmitric
07.09.2009, 23:41
Выясните продала ли комитетчица учебник, если нет, Вам надо помочь

BananaMama
08.09.2009, 00:22
Поискала топики "Мамашки доводят РК" и "УЖАС УЖАСНЫЙ - как это было" - поиск ничего не выдаёт.Она не на ЛВ, что ли?:039:

По теме - если мама из РК по жизни адекватная и это единственное в чём вы "не сошлись", то помочь пристроить учебник. А если будет истерить, то пусть сама и разруливает.
Как-то так.

mashap
08.09.2009, 00:59
ИХМО Вы не правы, может быть человек отказался что-то покупать для себя в Центре, что бы Вам купить учебник. Обидели Вы человека!

Жакет
08.09.2009, 01:31
Девы, а не из таких ли ситуаций потом рождаются пословицы "не делай добра,не получишь зла?" Я ведь никого не хотела напрягать,а осадок остался...
Ну не хотели ,так и не напрягали бы...а Вы напрягли.Сами подумайте...вот Ваш муж как относится к всяким поручениям?Мой снисходительно к женским глупостям,но его несколько бесит,что в процессе исполнения я еще позваниваю и ЦУ даю...так очень многие реагируют...потому и телефон дала-на чужую тетку не рассердится,и сама позвонила сказать...а муж что он поручение получил,а подробности не интересуют..звонили Вы или нет.Конечно учебник пристроится(а может и нет),но Вы позвонили.озадачили,а вместо"спасибо.не нужно,мне жаль ,что так вышло..."ищете поддержки...если она понадобилась(поддержка),значит есть мысль,что Вы не правы....
ЗЫ А вот некоторых почитаешь и подумаешь...лучше и трубку не брать...а то нет говоришь-ломаешься,да-недастаточно расторопен.

ЗЫ ЗЫ Хотя у меня был очень похожий случай...была у моего детеныша няня не няня...вообщем дама его со школы забирала,жила в нашем же доме...от услуг ее я довольно быстро отказалась.уж очень она была инициативна,а вот приятельские отношения поддерживали...попросила меня свекровь купить соковарку.если мне не напряжно(было напряжно и лениво бегать искать-сезон),поделилась к слову проблемой с Л.С....звонит через час" я узнала,есть там,там и там,вот там дешевле всего,я тебе попросила отложить-беги покупай..."вот если б не по телефону,так точно бы стукнула....

Armand
08.09.2009, 09:52
+1
Хотя, мы не знаем как просила автор. Может она сначала весь мозг этой комитетчице съела с просьбой купить, а потом, когда ей купили, сказала, что не нужен этот учебник.
Автор, что Вы этому мужу-то не отзвонились?

Просила тихо,по телефону,один раз. "Мозг выедать"-это не про меня. Когда мне сказали,что денег "только тысяча",сказала "ну тогда ладно",но мне стали диктовать телефон, записала,но звонить совершенно незнакомому человеку, обременять его проблемами не стала. Не могу просить о чем-то незнакомых людей (пусть даже и мужей чужих).:008:

Armand
08.09.2009, 09:55
Комитетчица с мужем могли подумать, что автор не дозвонилась до мужа, Перестраховались и учебник купили. ПОтому как в случае, если бы автор сама его не купила, и они не купили, они были бы выноваты. Именно поэтому надо чтобы была ясность в подобных ситуациях.

Так жеж было сказано-что денег у них не хватит все равно,несколько раз повторила...Чего людей напрягать. Нету денег у них-вот и поехала сама.

Armand
08.09.2009, 09:56
Окажись я на месте автора в такой дурацкой ситуации, то забрала бы учебник, естественно заплатив за него.
Мне было бы легче оплатить ненужную покупку, чем переживать по поводу того, что ввела людей в дополнительные траты. Ну и заплатила бы за науку: не связываться с особо инициативными.

Я так и хотела сделать... Но после того,как мне два раза нахамили, уж извините...

Armand
08.09.2009, 09:57

Учитель сказала,что если назавтра учебников не будет, она пойдет жаловаться директору. Кому нужны проблемы в гимназии?

Armand
08.09.2009, 10:29
Девочки, Литтлван-сила! Спасибо за ваши мнения! Я сделала выводы.
Думаю, топик надо закрыть :)

Soffy
08.09.2009, 11:44

+1....

не стала бы просить никого...... поперлась бы сама.....( или бы забила:)), купила бы на день позже )

ПУМБА
08.09.2009, 11:56
Она дала телефон мужа со словами "договаривайтесь сами". Вы не позвонили. На кой та тетка стала звонить мужу и просить купить его учебник? Не понимаю. Она сама и виновата. Перестаралась, активистка:)).

Armand
08.09.2009, 14:46
Она дала телефон мужа со словами "договаривайтесь сами". Вы не позвонили. На кой та тетка стала звонить мужу и просить купить его учебник? Не понимаю. Она сама и виновата. Перестаралась, активистка:)).

В том и дело. А потом я оказалась виноватой.
Но,с другой стороны, она же из РК, благодаря ее активности и неуемности у нас все родители сдают деньги и класс организован. Это уже "натура такая"...:) Впредь буду знать- не перевелись у нас активисты-комсомольцы:))

Сиреневая краска
08.09.2009, 22:54
А откуда он деньги взял?:016: У него ж только тыщща была? Да, автор, огласите название учебника за 800 рэ.

Armand
08.09.2009, 23:23
А откуда он деньги взял?:016: У него ж только тыщща была? Да, автор, огласите название учебника за 800 рэ.

Это комплект -учебник+тетрадь+словарик небольшой. Opportunites . Не в этом суть. Сейчас все дорого.:001:

shuckson
09.09.2009, 02:43
Ну вот если бы у меня попросили купить учебник, закоторым поехал муж, я бы тоже не стала твердо за него обещать, т.к. мало ли что. А просьбу, разумеется, постаралась бы выполнить.
Автор, Вам нужно было просто мужу этому потом позвонить в любом случае, или уточнить возможность покупки, или отказаться от услуг.

+ 1 :flower:

Маргадоша
09.09.2009, 03:13

Я вот тоже так думаю. Автор, не переживайте

Tundra
09.09.2009, 10:38
Мне кажется что вашей вины нет. А с этой истеричкой больше не пересекайтесь и фсе...

Locky
09.09.2009, 10:44
Мне кажется что вашей вины нет. А с этой истеричкой больше не пересекайтесь и фсе...
чтоб стопудово не пересекаться - пнереведите ребенка в другой класс,, а лучше - школу.

Tundra
09.09.2009, 11:02
Locky, если вы про смену школы пошутили, то я тоже улыбнулась..Если нет, то в крайности впадать тоже не следует..

Locky
09.09.2009, 11:08
Locky, если вы про смену школы пошутили, то я тоже улыбнулась..Если нет, то в крайности впадать тоже не следует..
я пошутила. ибо придерживаюсь мнения, что несмотря на несовсем адекватную реакцию комитетчицы на создавшуюся ситуацию - создала ситуацию автор. и кроме денежных трат, возможно, вписала мадам в непростые объяснения с супругом.

ANDROMEDA
09.09.2009, 12:17

=
я думаю она как порядочный человек сразу и мужу позвонила и спросила точно сколько денег и сказала и вам учебник купить.
То, что вы ему не звонили, вам не в пользу, вы ведь ей свой заказ оставили.

senhorita
09.09.2009, 12:20
Аффтар совершенно не прав.

Sybilla
09.09.2009, 20:27
конечно, нужно было позвонить и узнать точно, что он вам его не купит

Djiga
09.09.2009, 21:06
+1. позвонить следовало.