Просмотр полной версии : ХОЛОДИЛЬНИК!! Как выбрать??Помогите советами! :)
-АпЕлЬсИнКа-
07.09.2009, 15:08
Всем приветик! :flower::support:
Вот решили с мужем, что тянуть уже просто невозожно с покупкой холодильника!! Потому как старого маленького холодильника уже не хватает, да и работает он уже не хорошо!
В общем то покупать холодильник будем с учетом того, что пойдет он в новую квартиру - но какойтам будет ремонт и стиль - пока не знаем :008: То есть хотелось бы что-то оптилаьно подходящее во все стили... Серебрянный цвет или белый лучше?? :016::008:
ПО габаритам... Переезд со съемной квартиры в новую будет года через полтора примерно... То есть еще жить и жить в съемной :073:, а места на кухне не очень то много - то есть громадные холодильники - не наше.. Вот походили на выходных по магазинам.. Поняли для себя, что примерно холодильник нужен общим объемом 270 литров где-то... Но точно не 340 и более :))
Морозилка мне нужна! Не маленькая! То есть рассматриваем холодильники с заморозкой, которая из трех секций состоит (ну чаще всего).
А вот еще интересно - а нуна ли в холодильнике эта нулевая камера? :009: у меня родители вроде как особо то и не пользуются ей...
И вообще что еще важно смотреть в холодильниках?? помогите советами, пожалуйста :091:
А то мы как бараны на новые ворота смотрим на них и только внешний вид оцениваем :065:
Да, и ценовой диапазон не большой! Хотелось бы купить что-то оптимальное до 20-25 тысяч рублей :008: (прибамбасы там всякие не особо волнуют.. вроде как :)))
А вы определитесь хотя бы с кух.мебелью сейчас, чтобы выбрать цвет холодильника (кроме стальных и белых, есть и розовые и салатовые цвета). И еще - если знаете размер кухни, отсюда и танцуйте с размерами хол-ка. Нулевая зона нужна :ded:. Раз морозилка важная больша, тогда и ростиком берите метра 2 (если это будет не LG, Scharp или Samsung - они как правильно широкие и пониже) и 2-камерный.
А вообще, поиск же работает, по поводу выбора холодильника тут стоко тем было! Там и про ноу-фрост копья ломали и нулевую зону нахваливали.
Вот :017:
-АпЕлЬсИнКа-
07.09.2009, 15:56
А вы определитесь хотя бы с кух.мебелью сейчас, чтобы выбрать цвет холодильника (кроме стальных и белых, есть и розовые и салатовые цвета). И еще - если знаете размер кухни, отсюда и танцуйте с размерами хол-ка. Нулевая зона нужна :ded:. Раз морозилка важная больша, тогда и ростиком берите метра 2 (если это будет не LG, Scharp или Samsung - они как правильно широкие и пониже) и 2-камерный.
А вообще, поиск же работает, по поводу выбора холодильника тут стоко тем было! Там и про ноу-фрост копья ломали и нулевую зону нахваливали.
Вот :017:
Да, именно вот двухкамерный и надо :) Только не поняа я.. То есть получается, лучше брать высокие, чем широкие, да? они меньше места займут значит... :008:
Про ноу-фрост даже не знаю что это такое :065:
Да, именно вот двухкамерный и надо :) Только не поняа я.. То есть получается, лучше брать высокие, чем широкие, да? они меньше места займут значит... :008:
Про ноу-фрост даже не знаю что это такое :065:
Ой, сколько я ашибок наделала :008: в своем первом ответе...
Высокие как правило уже, чем широкие (Самсунги и иже с ними - в общем, корейские и японские холодильники). У меня вот 2-хметровый хол-к, а у сестры и подруги широкие корейские - удобно всем, у них ноу-фрост, у меня ее нет. Правда я до самой верхней полки не достаю, так, запихиваю туда что-нибудь долгоиграющее, а в общем, ужО привыкла.
-АпЕлЬсИнКа-
07.09.2009, 16:12
Ой, сколько я ашибок наделала :008: в своем первом ответе...
Высокие как правило уже, чем широкие (Самсунги и иже с ними - в общем, корейские и японские холодильники). У меня вот 2-хметровый хол-к, а у сестры и подруги широкие корейские - удобно всем, у них ноу-фрост, у меня ее нет. Правда я до самой верхней полки не достаю, так, запихиваю туда что-нибудь долгоиграющее, а в общем, ужО привыкла.
а что же такое ноу-рост то??? :091::008:
насчет высоты холодильника - это не страшно :) я маленького роста, так что все равно мини-лесенку покупать будем :))
мы этим занимались год назад. могу дать совет, основанный на собственном опыте. самый удачный наш шаг был - пойти в магазин 1000 холодильников и там сравнить всё, что есть, и поговорить с продавцом. там был дядечка такой возрастной, очень толковый. и в итоге мы купили совсем не то, что хотели изначально. а оказалось - самое то, что нам надо! дай Бог этому дядечке здоровья! (мы хотели Самсунг с двумя дверями, а купили Тошибу с верхней морозилкой (чего я вообще не могла воспринять), и довольны ОЧЕНЬ).
а что же такое ноу-рост то??? :091::008:
ноу Фрост :008: , насколько я понимаю, это функция, когда хол-к размораживать не надо. он это делает сам. и в морозилке лёд не нарастает.
нужно обратиь внимание на класс энергопотребления(А в идеале), двухкомпрессорные удобнее,а марка -я за LIEBHERR, только они не дешевые, увы...
Аристон не берите!!я пожалела!!
Крошка GINGER
08.09.2009, 02:20
нужно обратиь внимание на класс энергопотребления(А в идеале), двухкомпрессорные удобнее,а марка -я за LIEBHERR, только они не дешевые, увы...
Со всем согласна, кроме Либхер...Можно и эконом-класс посмотреть с теми же функциями...
-АпЕлЬсИнКа-
08.09.2009, 15:01
мы этим занимались год назад. могу дать совет, основанный на собственном опыте. самый удачный наш шаг был - пойти в магазин 1000 холодильников и там сравнить всё, что есть, и поговорить с продавцом. там был дядечка такой возрастной, очень толковый. и в итоге мы купили совсем не то, что хотели изначально. а оказалось - самое то, что нам надо! дай Бог этому дядечке здоровья! (мы хотели Самсунг с двумя дверями, а купили Тошибу с верхней морозилкой (чего я вообще не могла воспринять), и довольны ОЧЕНЬ).
скажите, пожалуйста, а где находится этот волшебный магазинчик "1000 холодильников"?:091:
ноу Фрост :008: , насколько я понимаю, это функция, когда хол-к размораживать не надо. он это делает сам. и в морозилке лёд не нарастает.
спасибо!! :)
а что значит двухкомпрессорные?:008:
Аристон не берите!!я пожалела!!
мы даже и не видели этой фирмы холодильников, когда смотрели :073: не будем :008:
а что значит двухкомпрессорные?:008:
Это означает наличие отдельного компрессора для морозилки, и отдельно для холодильной камеры, т.е. вы можете отключить какую- то из камер -помыть ее, разморозить(раз в полгода- год на любом хол-ке это делать надо-см. инструкцию) и т.д.Вторая камера будет продолжать работать.
Еще очень важный момент это полки на дверце! Смотрите чтобы они крепко держались и при закрывании холодильника не сдвигали продукты на полке(этим грешит Индезит) . У нас Бош, мне очень нравится!!! Полка на дверце выдерживает 4л сока+2л молока+ еще какая-нибудь бутылка!
скажите, пожалуйста, а где находится этот волшебный магазинчик "1000 холодильников"?:091:
сама не помню, но гугл рулит :)). пожалуйста (http://www.google.ru/search?hl=ru&source=hp&q=1000+%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB% D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2&lr=&aq=f&oq=):support:
гыы. в который раз уже вижу рекламу этого убогого магазина.
там их от силы 60 - меньше чем в любом гипере электроники.
самый большой выбор - на ввв холодильник ру ;)
и на форуме там представители фирм консультируют.
а вообще, - зона свежести - обязательно нужна.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.