PDA

Просмотр полной версии : Пальчиковые краски-когда?

KnoПka
07.09.2009, 15:10
Девочки, подскажите, вчера надумала купить малышу пальчиковые краски. Зашла в Дети, посмотрела, там они все были от 3-х лет, для детей более раннего возраста под присмотром родителей,но там состав как-то не впечатлил. Ребенок конечно же еще много чего в рот тянет, но читала, что для его развития это очень полезное занятие.И вроде есть какие-то пищевые краски.. А какие краски вы покупали, где и с какого возраста? Где рисуете?

тельняшка
07.09.2009, 15:11
А зачем вообще позволять ребенку брать краску в рот??Вам 10 месяцевв этом возрасте можно уже начинать говорить слово нельзя и опасно. Никогда не понимала мам которые дают детям рисовать на себе,на обоях,есть краску...ребенок должен понимать что это краска и где ей рисуют.

U2)
07.09.2009, 15:12
мы как раз в вашем возрасте попробовали. Купили в магазине детском. Я так поняла, что с 3х лет, чтобы не съели детки, т.е. можно использовать, но при этом следить.
Вот моя темка:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1542833

Юляшка-ромашка
07.09.2009, 15:12
покупала пальчиковые обычные. Но нас не впечатлили в год. Сейчас год и три - только-только начали интересоваться карандашами, краски пока не даю после первого раза (тогда все все пальцы во рту были). Подрастет и потом будем рисовать

Ello4ka
07.09.2009, 15:15
А зачем краски? Разведите сильно водой кашку - пусть вазюкается. =)

KnoПka
07.09.2009, 15:21
мы как раз в вашем возрасте попробовали. Купили в магазине детском. Я так поняла, что с 3х лет, чтобы не съели детки, т.е. можно использовать, но при этом следить.
Вот моя темка:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1542833

Какие красивые художества! Надо тоже будет посмотреть старые обои.

Оса"
07.09.2009, 15:26
В 10 месяцев дала дочке пальчиковые краски. Рисовать, конечно, ничего не стали, но вымазались знатно. Восторгу ре небыло предела.
Покупала в Меге-Парнас, в составе только мука, вода и пищевая краска, которую добавляют в кондитерские изделия. Ток что можно малышам. Оч хорошо отмывается от кожи и всякой мебели, но не очень от одежды. Цена за 6 больших банок разных цветов 600рэ.

Юльчатай
07.09.2009, 15:33
пальчиковые краски можно и в 6 месяцев, просто будьте готовы к тому что деть весь перепачкается, зато сколько у него будет счастья. Можно следить и не давать ребенку облизывать пальчики с краской