Просмотр полной версии : локомат
Интересует локомат.Кто занимался расскажите!
вряд ли пока кто-то найдется.
Кроме Турнера где еще? мне сегодня сказали, что второй появился.
Так хотя бы выслушать мнение тех, кто сталкивался с ним в Турнера ... стоит ли игра свеч? Нам лично до Турнера ехать ... пал дня ... потом обратно ...
я не пробовала - только планы на будущее. Из отзывов мам - прикольно. Еще бы, такой агрегат.... Из отзыва врача - не панацея и есть альтернативы более простые. В Турнера еще полгода назад только лежащих там на Локомат отправляли. Что-то изменилось?
Технические характеристики
Система " Локомат" - состоит из:
- роботизированных ортезов
- системы разгрузки веса пациента
- беговой дорожки
- программного обеспечения
грубо говоря, одеть ортезы и встать на беговую дорожку. только так ребзь ноги сам должен сгибать и переставлять, а в локомате это запрограммированные движения робота
Подробнее смогу рассказать, когда сами попробуем.
я не пробовала - только планы на будущее. Из отзывов мам - прикольно. Еще бы, такой агрегат.... Из отзыва врача - не панацея и есть альтернативы более простые. В Турнера еще полгода назад только лежащих там на Локомат отправляли. Что-то изменилось?
Прикольно? :)):)):)) Валяюсь чесслово ... У меня в жизни и без того хватит над чем поприкалываться ... Тащиться такую даль ... только для того чтоб прикольнуться ... :005: ... Что-то не очень хочется ... А вот какие альтернативы более простые ооочень хотелось бы услышать ...
lubimaia67
07.09.2009, 16:55
И я постою послушаю ...
Таня, у меня видео локомата есть в контакте... Посмотри. Там девочка Настя на нем...;) не моя...
А вообще. мамкам и детям нра... И результаты очень хорошие.
Прикольно? :)):)):)) Валяюсь чесслово ... У меня в жизни и без того хватит над чем поприкалываться ... Тащиться такую даль ... только для того чтоб прикольнуться ... :005: ... Что-то не очень хочется ... А вот какие альтернативы более простые ооочень хотелось бы услышать ...
про альтернативы написала выше. в жизни у каждого есть, над чем приколоться. Если Вы не поняли - это в тоне восхищения говорится. валяйтесь, только коврик подстелите;)
Таня, у меня видео локомата есть в контакте... Посмотри. Там девочка Настя на нем...;) не моя...
Тань, гляну ... Ну хотелось бы отзывов от мамы, которая в нем занималась не один раз ... То, что нравится - это хорошо ... а дальше?
про альтернативы написала выше. в жизни у каждого есть, над чем приколоться. Если Вы не поняли - это в тоне восхищения говорится. валяйтесь, только коврик подстелите;)
А я проиронизировала ... Если вы тоже не поняли ;)... Коврик себе стелить не буду ... так поваляюсь ... лУблу, понимаете ли, фсе жЁсткое ...
ВЫШЕ, кстати ничего не нашла ... Если вы имеете в виду ортезы и беговую дорожку ... то какая-то слабая ... или нет ... геморройненькая альтернатива :008: ... нам надо будет найти (сделать) ортезы+ найти (купить???) беговую дорожку ... ну мне так кааатца ...
ортезы+брусья? аппараты для ходьбы+ брусья\ходунки? костюмы различные? это примерно, но разницы с локоматом у всех одна - в локомате ребенок не сам идет, его "идут". Занятия длятся не долго, от 10 до 30 минут. Дети устают, им нравится, потому что реально ощущение настоящей ходьбы. Поисковики выдают много ссылок, и видео есть. Где-то полгода назад я смотрела, там дети и взрослые (пациенты) делились своими впечатлениями. Много информации на иностранных ресурсах, если владеете языками, можете почитать. Я ссылки, к сожалению, не сохраняла.
ортезы, аппараты для ходьбы в любом случае должны быть при определенных нарушениях.
Локомат даже года еще не используется, отзывов по СПб внятных вряд ли найдете.
Если будет терпение, то через месяц (я надеюсь, что не больше) я расскажу что-то подробное.
ортезы+брусья? аппараты для ходьбы+ брусья\ходунки? костюмы различные? это примерно, но разницы с локоматом у всех одна - в локомате ребенок не сам идет, его "идут". Занятия длятся не долго, от 10 до 30 минут. Дети устают, им нравится, потому что реально ощущение настоящей ходьбы. Поисковики выдают много ссылок, и видео есть. Где-то полгода назад я смотрела, там дети и взрослые (пациенты) делились своими впечатлениями. Много информации на иностранных ресурсах, если владеете языками, можете почитать. Я ссылки, к сожалению, не сохраняла.
ортезы, аппараты для ходьбы в любом случае должны быть при определенных нарушениях.
Локомат даже года еще не используется, отзывов по СПб внятных вряд ли найдете.
Если будет терпение, то через месяц (я надеюсь, что не больше) я расскажу что-то подробное.
Да это все понятно ... Я вот языками не владею ... иначе бы уже давно, как и Юля метнулась к Доману :( ... Хотелось бы услышать отзывы тех, кто уже в нем походил ... Какие и когда наступают (нет) улучшения ... Просто насколько я поняла, что при том, что ребенка в нем ходят естесственно, делают это очень правильно, как ему и положено в принципе ходить, с учетом особенностей его развития и строения ... Конечно деткам в нем будет нравиться ...
я поняла, что мне помолчать надо :))
В Турнера еще полгода назад только лежащих там на Локомат отправляли. Что-то изменилось?
Пока ничего не изменилось, берут только тех, кто лежит и оперировался в Турнера.
А отзывы от всех от нас и будут по осени, как только начнем реабилитироваться
lubimaia67
07.09.2009, 20:54
Пока ничего не изменилось, берут только тех, кто лежит и оперировался в Турнера.
А отзывы от всех от нас и будут по осени, как только начнем реабилитироваться
От нас будут не скоро. Мы еще перелом не сростили...
Мои знакомые узнавали ,что "локоматить" можно платно 3000 руб за 20 минут .
Мои знакомые узнавали ,что "локоматить" можно платно 3000 руб за 20 минут .
Нууу .. это-то мы даФно уже знаем :fifa:...
Хотелось бы знать "стоит ли игра свеч" (с) ... и сколько же в итоге таких по 20-ть минут будет требо в итоге ...
lubimaia67
07.09.2009, 22:44
Хотелось бы знать "стоит ли игра свеч" (с) ... и сколько же в итоге таких по 20-ть минут будет требо в итоге ...
Таня, стоит. Но вы еще маленькие.
Таня, стоит. Но вы еще маленькие.
Тань, вот я и собираю потихоньку инфу ...
ЧуЙствую ... что надобно уже ночами на панель чтоли выдвигаться на подработки :)):)):)) ... а то папке нашему одному не потянуть будет реабилитацию сына ...
lubimaia67
08.09.2009, 00:50
Тань, вот я и собираю потихоньку инфу ...
ЧуЙствую ... что надобно уже ночами на панель чтоли выдвигаться на подработки :)):)):)) ... а то папке нашему одному не потянуть будет реабилитацию сына ...
Пойдем на пару...:)):)):))
Ты на локомат будешь копить, я на лечение остеопороза...:005::)
Возможно, попробовав на своем ребенке, я изменю свое мнение, но... дорого :((.
Может, связаться с руководителем (http://www.rosturner.ru/lokomat.htm) и попросить о консультации и пробном разе, чтобы понять?
Пойдем на пару...:)):)):))
Ты на локомат будешь копить, я на лечение остеопороза...:005::)
Тань, да тут уже пофиг на что конкретно копить бум ... :)):)):)) Пошли ... Можем и еще желающих прихватить :)):)):)) ... Просвет большооой ... нам места всем хватит ;)
Возможно, попробовав на своем ребенке, я изменю свое мнение, но... дорого :((.
Может, связаться с руководителем (http://www.rosturner.ru/lokomat.htm) и попросить о консультации и пробном разе, чтобы понять?
Кстати, спасибули :flower:.... ооочень трезвая мысль :ded: ... а то меня что-то с горя на панель потянуло :065:
Fortezia
08.09.2009, 03:41
Любимый ортопед,оворил,ч то по сути та же лфк, что мы с Бу делаем:
ходьба в своше в брусьях по беговой дорожке
Я так понимаю разница в том, что при работе локомата - я отдыхаю:))
lubimaia67
08.09.2009, 10:49
Любимый ортопед,оворил,ч то по сути та же лфк, что мы с Бу делаем:
ходьба в своше в брусьях по беговой дорожке
Я так понимаю разница в том, что при работе локомата - я отдыхаю:))
Нет Саша. Разница в том что аппарат Учить правильно распределять работу ВСЕХ мышц при ходьбе. И что не мало важно, заставляет их работать правильно. Включается голова в работу очень здорово.
Кстати, еще локомат есть в Сетрорецке. Но там больница для взрослых.
вот он и второй нашелся:))
Нет Саша. Разница в том что аппарат Учить правильно распределять работу ВСЕХ мышц при ходьбе. И что не мало важно, заставляет их работать правильно. Включается голова в работу очень здорово.
+ 1 ... Нам тоже самое наш любимый ортопед сказала ... Что там автоматически задействованы абсолютно все мышцы, и все чуть ли не идеально правильно ...
Сестрорецк нам всем естессно отпадает ... т.к. как я поняла он по размерам больше ...
Fortezia
08.09.2009, 17:33
"Нет, Владимир Маркович..."
Я то что?
Я спросила - нам надо?
Он сказал - нет, вы и так правильно ходите.
УсЁ
Может имелось ввиду, что у Буси упражнениями на координацию движений и так все правильно работает?
RodrigYou
05.10.2009, 13:07
http://sci-rus.com/forum/viewtopic.php?t=623 - а вот еще отзывы. 4 месяца по два раза в неделю - в аппарате ходить хорошо - без него не очень..
http://sci-rus.com/forum/viewtopic.php?t=623 - ..
ссылка очень интересная!
Nikimams
06.10.2009, 11:42
http://sci-rus.com/forum/viewtopic.php?t=623 - а вот еще отзывы. 4 месяца по два раза в неделю - в аппарате ходить хорошо - без него не очень..
Спасибо большое, ссылка действительно интересная и информативная.Лишний раз убедилась, что никакие тренажёры, стимуляции и пр не могут влиять на мозг, от которого собственно ( от степени поражения) все наши двигательные проблемы( это я только про нас!).Стимуляция мышц, распеределение правильной нагрузки на мышцы, тренировка- это конечно супер, но как включить в работу голову-мозг( двигательные центры), мозжечок( координация, равновесие):008:?? Не изобрели ещё таких тренажёров:(
RodrigYou
06.10.2009, 12:24
да и еще тонус всему мешает!! Ведь в наши лучшие ботоксные времена, мы так хорошо садилист на корточки. Не сводить колени было так естественно!!!)))))))
Занимаемся вторую неделю,о результатах к сожалению ничего пока сказать не могу,так как мы после двух операций,двигательно можно только сидеть,надеюсь.только на то,что после локомата восстановительный период будет чуток легче и быстрее.Видела девочку ей 14 лет,после ризотомии,двух недель на локомате стала понемногу ходить при помощи ходунков,конечно плохо,мало-Но САМА,до операции и локомата без помощи мамы никак не передвигалась.
делюсь. пройдено 8 занятий. полной нагрузки пока нет (после операции), нагрузка в половину веса ребенка. скорость от 0.5 до 1 км\ч (идем по программе с ускорением и замедлением). Датчики на мониторах показывают работу разных мышц ног, соответственно, можно контролировать процесс, увидеть проблемные места и работать больше с ними. Идеальное шагание.
Про результаты - ребенок после операций, стоять сама не могла (атрофир. мышцы), в вертикализаторе - полчаса с полной фиксацией, с полной поддержкой идти не могла - ноги "шли" в бок, сгибались плохо. Сейчас - мышцы укрепились, шаговые движения есть и они правильные. К сожалению, увидеть полную ходьбу без локомата я не могу - нельзя нагружать ребенка.
Про замену локомату- сейчас дочь шагает в локомате 35-40 минут, это 400-450 метров. Во-первых, я не представляю, как я смогла бы "шагать" ее в течение такого времени. Во-вторых, чтобы получить такое идеальное шагание, мне понадобилась бы помощь как минимум 2 инструкторов. Но нагрузка была бы все равно полная, что не очень сейчас для ребенка..... В общем, я так понимаю, что замены все же нет.
В общем, локомат хорошая вещь для послеоперационников (про остальных я просто не могу сказать, не пробовала) .
Девочки ! Есть свежие отзывы?
Очень интересует локомат.
Он только в Турнера (для детей)?
С какого возраста?
Платно туда можно попасть...на пару занятий может??Сколько стоит?
почти год прошел с последних отзывов о локомате...неужели никто больше ничего не расскажет?)))))))))))):008:
Aminazink@
07.10.2010, 16:55
Есть третий локомат, насколько знаю в реабилитационном центре больница 23, но там вроде тоже для взрослых.
Локомат по сути формирует "стереотип ходьбы". Пациенты с травмой спины с его помощью восстанавливаются, только его надо много.
Natusik-82
07.10.2010, 17:39
нас летом пустили посмотреть как занимается мальчик из нашей палаты. до "Локомата" вставать боялся, мама на ноги ставила, кричал от страха. после первых 3-4 занятий стал сам спускаться с кровати, еще через пару занятий стал передвигаться вдоль кровати. Таня( Lubimaia) наверное, тоже помнит как было и как стало. действительно, как писали выше, работают правильно все мышцы. еще положительный момент, что занятия происходят в игровой форме. инструктор очень грамотно ведет занятие, ребенку не страшно. еще детям очень нравится, что идет отображение движений на мониторе( как будто футболист и пинает мяч или мальчик ищет клады, но чтоб пнуть или взять надо правильными движениями добраться до нужного предмета). мне кажется, по-другому ребенка лежачего или после операции лучше не разработать.
Лёлькина мама
07.10.2010, 19:21
девочки, в Турнера на локомат всех послеоперационных ставят? у нас будут либо ступни либо т/б оперировать. Или есть какое то деление, кого ставить, кого нет?
Natusik-82
07.10.2010, 19:27
в июне говорили ,что на локомат надо брать отдельную квоту. по ОМС тоже ставили, но не больше 10 раз.
МарРуськина✈мамка
15.12.2011, 23:21
Какие свежие новости на эту тему есть?Результаты?Кто занимается?Как попасть на него?
mamaKatushki
15.12.2011, 23:27
В Сестрорецке строят большой детский реабилитационный центр! Там будет детский локомат
Мама Иры
15.12.2011, 23:35
Мы занимались на Локомате в июле-августе. Результаты потрясающие! Было дано 15 сеансов + массаж. После 12 занятия дочка встала сама без поддержки!:080: и сделала самостоятельно 2 шага. Это были наши первые шаги после 2 т/б операций и колена.. Была и безумная радость и слёзы.. С нетерпением дождались очередного вызова - 11 января ура ура:support: Локомат.
Чтобы попасть на Локомат нужно взять направление от лечащего врача в Турнера и получить квоту. По ОМС сейчас не принимают.
Fortezia
16.12.2011, 07:14
Вы ходили ДО операции?
Мама Иры
16.12.2011, 13:55
Вы ходили ДО операции?
Ходили но очень плохо и в основном с поддержкой. Стопы были внутрь, колени тоже внутрь.. Сделали операции - стало гораздо лучше
Мама Иры, вы на квоту на Локомат подавали уже после операций? Сколько по времени ее ждали? А то мы сейчас собираем доки для квоты на операцию на стопах. Может надо и на Локомат в очередь встать...
Мама Иры
10.04.2012, 18:59
Да, после операций, взяла выписки у лечащего, что рекомендованы занятия на Локомате. В отделе госпитализации необходимо собрать все необходимые доки для квоты. Первый раз квоту выделили очень быстро, буквально в течении недели!(подавала в середине июня, вызов пришёл на 12 июля), а вот второй раз подала в августе, а вызвали только в январе и то квоты на тот момент ещё не было. Сейчас подала на следующую, неизвестно когда дадут. Пока молчат.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.