Просмотр полной версии : Щи из квашеной капусты.
Люблю хоккей
07.09.2009, 15:33
Очень люблю. Варить не умею. Научите.:091:
я варю на курином бульоне.Рецепт на большую кастрюлю:
Отвариваете куру( посолить) 2-3- окорочка, немного покипит-и туда картошку порезанную(5-6шт.), квашенную капусту (я кладу полведерка покупного). Пока все варится- жарите лук и морковку на раст. масле (только,чтобы чуть-чуть,не до углей))).Потом- это залить бульоном из кастрюли и вылить все вместе туда.
Желательно укропчик добавить.
Я еще люблю положить бульонный кубик для большего аромата.
Я, как настоящая украинская женщина, варила борщи, а мужу сильно хотелось его родных щей. Училась вот по этой ссылке, не по самому рецепту, а по комментарию ниже, там есть цитата из книги Похлебкина.
http://www.good-cook.ru/proth/proth_007.shtml
Это так вкусно, что моя украинская мама, раньше только брезгливо морщившаяся от одного слова "щи", теперь сама их варит по этому рецепту и вся семья их уплетает за обе щеки. Да, еще варю их в мультиварке, муж говорит, что получается, как из русской печки, вкус детства.
Я варю на свинине. Лучше грудинку. Капусту кладу, когда картошка сварится. Зажариваю. Мясо нарезаю на порционные куски. Добавляю давленый чеснок в конце варки. Едим со сметаной.
Irino4ka
07.09.2009, 17:33
Я тоже варю на свинине. Ставлю вариться бульон и параллельно в сотейнике тушу капусту. Свинину беру постную, а в капусту добавляю немного сала. Когда бульон сварится, мясо вытаскиваю и режу на кусочки. Кладу картошку, а потом заправляю зажаркой (морковка+лук) и капустой. Можно вместе с картошкой рис добавить (мне нравится, муж не любит:( )
я варю примерно, как в ссылке вам дали, только попроще.
на 5 л кастрюлю
ставлю вместе капусту квашеную (примерно кг) и мясо вариться. на 1,5-2 часа. я люблю на нежирной свинине. люблю рульку. стараюсь выбрать нежирную.
и параллельно картошку вариться ставлю.
жарю лук, морковь.
когда картошка сварится, давлю её давилкой для пюре (бульон не сливаю).
часа через полтора выливаю картофельное месиво в капусту с мясом, добавляю жареные лук+морковь, добавляю томатную пасту (люблю помидоры в блендере смолоть), лаврушку, перец горошком. если надо, ещё воды добавляю.
вскипятить, посолить, зелень добавить.
один из секретов кислых щей - чем дольше стоят, тем вкуснее.
приятного аппетита
ОПА с ручкой
07.09.2009, 17:47
зажарку делаю на ароматном подсолнечном масле, а еще сахар в конце варки добавляю ну и капчушек немножко.
Я варю и постные и на свининке. Если на мясе (мне кажется, что вкуснее на грудинке), то ставлю бульен, параллельно тушится капустка и параллельно варится перловочка (мы с перловкой любим), когда бульен сварился, добавляю в него капусту, перловку и картошку + зажарка морковка и лучок и чутка томат пасты.
Если постный, то тушу капустку часа 1,5 и параллельно варю перловочку и дальше все как я выше описала.
Ну очень вкусненько!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.