Просмотр полной версии : Кризис и новые способы заработать
Здравствуйте,
а я как всегда ищу героев для газеты!
Девушки, может быть, нынешний кризис заставил вас придумать и продать что-нибудь новенькое? Сделать деньги на любимом хобби? Или ваших знакомых? Или вашего мужа? :)
Отзовитесь!
Здесь и в личку)))
Был у меня такой случай только не в этот кризис, а в тот. Я крестиком вышивала в промышленных масштабах и дарила свои работы.
Другу из Америки я вышила громадную кошку спящую на кухонной полки. Ему так понравилась, он когда благодарил сам мурлыкал как кот. Потом фотки прислал, кошка как раз в интерьер вписалась (ну я собственно к интерьеру картину и вышивала)
Недели через две звонит………………..
- Я тебе 2000$ заработал
-???!!!???
- Да кошку я твою продал
- Как продал?
-Да вечеринка у нас была, ну мой шеф её выцыганил.
Ну за 2000$ я конечно варварство такое простила и бонусом вышила еще две кошки себе и ему. Все кошки живы до сих пор (даже та продажная, знаю т.к. ее новый владелиц года три назад в Питер приезжал)
pigaliza™
07.09.2009, 17:33
а я просто развлекаюсь от души.
рисовала хеллоу китти, потому как покупать дорого, нарисовала себе, тем самым сэкономила, нарисовала друзьям, шила одежку деткам
себе вяжу сумку, потому как таукую купить точно не смогу:(
Marvel, история замечательная!))
В этот раз попробовать повторить не хотите?
Pigaliza, а зарабатывать этим не пробовали?
А вот я бы не против заработать на любимом хобби. ))
Тоже давно увлекаюсь вышивкой и вязанием.
Только вот все не попробовать, на знаю как начать.
Может кто посоветует?
pigaliza™
08.09.2009, 14:35
Pigaliza, а зарабатывать этим не пробовали?
неа, не пробовала, мне сказали, что КПД будет минимально и ставить творчество на поток-это уже будет не творчество, а конвеер. Хотя идеи неоднократно возникали такие.
у меня вообще не голова-а коробочка, полная идей
Может кто посоветует?
по друзьям надо пробовать:)
Был у меня такой случай только не в этот кризис, а в тот. Я крестиком вышивала в промышленных масштабах и дарила свои работы.
Другу из Америки я вышила громадную кошку спящую на кухонной полки. Ему так понравилась, он когда благодарил сам мурлыкал как кот. Потом фотки прислал, кошка как раз в интерьер вписалась (ну я собственно к интерьеру картину и вышивала)
Недели через две звонит………………..
- Я тебе 2000$ заработал
-???!!!???
- Да кошку я твою продал
- Как продал?
-Да вечеринка у нас была, ну мой шеф её выцыганил.
Ну за 2000$ я конечно варварство такое простила и бонусом вышила еще две кошки себе и ему. Все кошки живы до сих пор (даже та продажная, знаю т.к. ее новый владелиц года три назад в Питер приезжал)
а фотки кошки не завалялось случайно?
Облико Морале
08.09.2009, 23:21
Может кто посоветует?
Как это "не знаю как начать"?! Вон сколько на "рукодельной" ДО объявлений, а тоже для многих не столько заработок, сколько хобби, или хобби, ставшее профессией:)
Ну и вы для начала туда же, кто мешает?
Я вот руками почти ничего не умею (не волшебник, а только учусь:))), а авторские оригинальные вещички очень люблю. Если найти что-то стильное, непохожее на других, мне кажется, спрос будет.
Morticia
09.09.2009, 01:05
Как это "не знаю как начать"?! Вон сколько на "рукодельной" ДО объявлений, а тоже для многих не столько заработок, сколько хобби, или хобби, ставшее профессией:)
Ну и вы для начала туда же, кто мешает?
Я вот руками почти ничего не умею (не волшебник, а только учусь:))), а авторские оригинальные вещички очень люблю. Если найти что-то стильное, непохожее на других, мне кажется, спрос будет.
Спрос будет. а вот прибыль будет ли?
На самом деле зарабатывать на рукоделии можно, но весьма сложно. И начинать именно зарабатывать на этом в кризис..... мммм я бы не рискнула
Вот Вы говорите спрос будет. А сколько вот лично Вы готовы платить за.. ну например шарф ручной работы? А на такой шарф в самом лучшем случае уйдет полный день работы мастерицы (это очнеь и очень мало для "ручной" вещи. В большинстве случаев далеко не один день....). Вот и пересчитайте на месячный доход. Сколько должны стоить "ручные вещи", чтобы мастерица зарабатывала хотя бы прилично. А еще посчитайте стоиомость материалов, которая во многих случаях очнеь не мала. У нас пока в большинстве своем люди не готовы платить столько. Да и доходы у многих снизились. Люди урезают свои потребности именно в вопросах "роскоши", к которым и относятся эксклюзивные ручные вещи.
Так что я зарабатываю хенд-мейдом. Но это далеко не единственный мой источник дохода. За другие мои умения платятбольше. Точнее сказать загруженность стабильнее и оплата ровнее :))
Облико Морале
09.09.2009, 01:16
На самом деле зарабатывать на рукоделии можно, но весьма сложно. И начинать именно зарабатывать на этом в кризис..... мммм я бы не рискнула
Вот Вы говорите спрос будет. А сколько вот лично Вы готовы платить за.. ну например шарф ручной работы? А на такой шарф в самом лучшем случае уйдет полный день работы мастерицы (это очнеь и очень мало для "ручной" вещи. В большинстве случаев далеко не один день....). Вот и пересчитайте на месячный доход. Сколько должны стоить "ручные вещи", чтобы мастерица зарабатывала хотя бы прилично. А еще посчитайте стоиомость материалов, которая во многих случаях очнеь не мала. У нас пока в большинстве своем люди не готовы платить столько. Да и доходы у многих снизились. Люди урезают свои потребности именно в вопросах "роскоши", к которым и относятся эксклюзивные ручные вещи.
Так что я зарабатываю хенд-мейдом. Но это далеко не единственный мой источник дохода. За другие мои умения платятбольше. Точнее сказать загруженность стабильнее и оплата ровнее :))
Не, ну не придирайтесь. Вопрос был про "зарабатывать". Нельзя? Можно, как выясняется.
А вот хватит ли на жизнь...это уже следующий вопрос:)) равно как и про параллельные источники дохода.
За шарф ручной работы лично я готова заплатить в несколько раз больше, чем заплатила бы за фабричную вещь. При условии, конечно, что мне этот шарф просто хочунимагу как нравится.:)
Morticia
09.09.2009, 01:27
Не, ну не придирайтесь. Вопрос был про "зарабатывать". Нельзя? Можно, как выясняется.
А вот хватит ли на жизнь...это уже следующий вопрос:)) равно как и про параллельные источники дохода.
За шарф ручной работы лично я готова заплатить в несколько раз больше, чем заплатила бы за фабричную вещь. При условии, конечно, что мне этот шарф просто хочунимагу как нравится.:)
такс.. давайте определимся с понятиями.
Что значит зарабатывать? Для меня зарабатывать означает жить на эти деньги. А иначе... это всего лишь дополнительный источник дохода. Согласитесь ,что это не антикризисная мера. А скорее способ либо окупить материалы на свое рукоделие.... ну или заработать "на булавки".
И давайте конкретнее. Сколько Вы готовы залпатить за шарф? :)) Я въедливая :019:
Настоящая Блондинка
09.09.2009, 03:11
+1000
Рукоделие мне помогает подработать и съэкономить на подарках, и только.
Я много чего могу... Шью профессионально, но со знакомых полную цену не возьмешь, а посторонних заказчиков поди найди еще. Мыло для знакомых варю (конкретно под человека или как сувенирчик на 8 Марта). Могу что-нибудь отдекупажить (например, шампанское на Новый год). Парочку моих сумок теперь "поставили в серию" в Москве. Могу сделать бисерное дерево или яйцо (на Пасху). Куклу для ребенка сшить (всем подружкам шила). Но масштаб не тот, чтобы жить на эти деньги. Проблема еще и в том, что повторять свои работы мне просто неинтересно. Каждая следующая будет хоть немного, но другая, или совсем другая.
Так что рукоделие ПОМОГАЕТ выживать, не больше. Прожить на эти деньги проблематично.
А в нашей степи с этим совсем туго- все тряпье из Китая.Дешево.Больше сезона никто не заморачивается носить.
Шить ни капли не выгодно. Остальное, что может касаться интерьера, тоже широкий ассортимент.Удивить не чем..
Облико Морале
09.09.2009, 08:25
такс.. давайте определимся с понятиями.
Что значит зарабатывать? Для меня зарабатывать означает жить на эти деньги. А иначе... это всего лишь дополнительный источник дохода. Согласитесь ,что это не антикризисная мера. А скорее способ либо окупить материалы на свое рукоделие.... ну или заработать "на булавки".
И давайте конкретнее. Сколько Вы готовы залпатить за шарф? :)) Я въедливая :019:
Я солидарна с толковым словарем русского языка - "зарабатывать" для меня означает "приобретать в обмен на труд".:) Но я не буду спорить. Пусть автор топика напишет, что именно он имеет в виду - жить ТОЛЬКО на доходы от рукоделия или иметь это как устойчивый, но не основной заработок.
Про шарфик. Ну чо пристали:)):)):))... смотря какой шарфик! Не могу я рассуждать про какой-то абстрактный неизвестный мне шарфик "вообще", вы мне конкретный покажите:)).
Morticia
09.09.2009, 09:15
или иметь это как устойчивый, но не основной заработок.
Вот это слово - основная проблема хенд-мейда :))
Впрочем как и любой другой занятости по типу free lance
Morticia
09.09.2009, 09:24
Про шарфик. Ну чо пристали:)):)):))... смотря какой шарфик! Не могу я рассуждать про какой-то абстрактный неизвестный мне шарфик "вообще", вы мне конкретный покажите:)).
http://www.hiero.ru/2121732 - тыкаем на увеличительносе стекло, чтобы посмотреть его целиком....
чисто для примера.
или вот http://www.hiero.ru/2115928... в общем масса вариантов, смотря кому что нраится:))
http://www.hiero.ru/2121732 - тыкаем на увеличительносе стекло, чтобы посмотреть его целиком....
чисто для примера.
или вот http://www.hiero.ru/2115928... в общем масса вариантов, смотря кому что нраится:))
Очень красивые есть шарфы и галстуки по Вашей ссылке. Интересно, сколько такие вещи могут стоить? Наверное разумный диапазон 3-5 т.р...
Morticia
09.09.2009, 16:02
Очень красивые есть шарфы и галстуки по Вашей ссылке. Интересно, сколько такие вещи могут стоить? Наверное разумный диапазон 3-5 т.р...
нет. Насколько я знаю они стоят дороже. И пользуются таки спросом.
Просто это именно то, что можно назвать качественным хенд-мейдом, за который и вправду стоит платить хорошие деньги. Но он очень и очень не дешев..... Правда автор этих шарфов Москвичка. Там все же слегка получше со сбытом, чем у нас. И тем не менее это все равно не горы золотые для самого автора, поверьте.
Облико Морале
09.09.2009, 23:19
нет. Насколько я знаю они стоят дороже. И пользуются таки спросом.
Просто это именно то, что можно назвать качественным хенд-мейдом, за который и вправду стоит платить хорошие деньги. Но он очень и очень не дешев..... Правда автор этих шарфов Москвичка. Там все же слегка получше со сбытом, чем у нас. И тем не менее это все равно не горы золотые для самого автора, поверьте.
О-о-очень красивые шарфики. Я бы от "осеннего" в принципе не отказалась... интересно, краски в реальности такие же? Я предпочитаю тона поспокойнее.
Я уверена, что своего покупателя они найдут.
Про "золотые горы" никто и не говорит... их вообще мало кто имеет и на нерукодельных профессиях:)
pigaliza™
09.09.2009, 23:40
вывод-подработать можно, а заработать, чтоб прожить-низзя
да, я тоже экономлю на подарках, покупных подарках, потому как могу и сама что-то сфорганить
Morticia
10.09.2009, 00:34
О-о-очень красивые шарфики. Я бы от "осеннего" в принципе не отказалась... интересно, краски в реальности такие же? Я предпочитаю тона поспокойнее.
Я уверена, что своего покупателя они найдут. Конечно найдут, точнее сказать уже нашли.
Про "золотые горы" никто и не говорит... их вообще мало кто имеет и на нерукодельных профессиях:)
соотношение между прилично зарабатывающими людьми в других областях ив хенд-мейде несколько другое
вывод-подработать можно, а заработать, чтоб прожить-низзя
да, я тоже экономлю на подарках, покупных подарках, потому как могу и сама что-то сфорганить
Можэно, но гораздо сложнее чем в других областях
Я уже думаю о том, что надо мне сосредотачиваться на рукоделии.
Занимаюсь бисерной вышивкой и объёмной бисерной миниатюрой.
А вот после того, как сделала объёмный бисерный кораблик на заказ, заказы на нестандартную работу поступают...и даже кризис не помеха.
http://i007.radikal.ru/0909/4e/5614b2423414.jpg
Но вот требование большинства заказчиков: изделие не фотографировать и нигде не выставлять.:005:
Потому как вещи как правило обрядовые и индивидуальные, не для чужих глаз.
Разумеется всё это соблюдаю свято. Люди платят - имеют право выставлять условия.
Но вот, обидно....делаешь-делаешь, и даже не показать никому...не повторить...
Прожить на заработки от рукоделия нельзя...
Один заказ занимает у меня 1,5 месяца...а стоит работа 4-5 тысяч. Не разбежишься...
Может быть переключусь на изготовление окладов для икон.
Вот этим я занималась бы с удовольствием.:love:
Вообщем, надо думать, как жить дальше.
pigaliza™
10.09.2009, 12:51
А вот после того, как сделала объёмный бисерный кораблик на заказ, заказы на нестандартную работу поступают...и даже кризис не помеха.
Но вот требование большинства заказчиков: изделие не фотографировать и нигде не выставлять.:005:
Потому как вещи как правило обрядовые и индивидуальные, не для чужих глаз.
Разумеется всё это соблюдаю свято. Люди платят - имеют право выставлять условия.
Но вот, обидно....делаешь-делаешь, и даже не показать никому...не повторить...
Прожить на заработки от рукоделия нельзя...
Один заказ занимает у меня 1,5 месяца...а стоит работа 4-5 тысяч. Не разбежишься...
красотища....
неописуемая:love:
На хендмейде не заработаешь, если не открывать сувенирную лавку и не штамповать для туристов.
Максимум материалы отобьешь.
Я много чем занимаюсь и имею художественное образование. Я была бы рада заниматься хендмейдом, но дизайном, скажем, я зарабатываю больше, хотя дизайнеры у нас тоже не как сыр в масле катаются.
Хендмейд разный бывает, иногда вроде смотришь - страх какой-то, а ведь народ пытается продавать.
Успешно зарабатывают этим единицы.
Я из принципа бы не продала работу, над которой сидела полтора месяца (если речь не о часе работы перед сном, а о нормальном графике, скажем, 8 часов в день), за 5000. Ну не может она столько стоить.
Правда у меня есть выбор, если бы не было на "пожрать", то вариантов бы не оставалось. А пока есть место принципам, я ставлю на хендмейд цену не ниже, чем беру за дизайн. Естественно, их не часто покупают.
На хендмейде не заработаешь, если не открывать сувенирную лавку и не штамповать для туристов.
+1 увы но это так :(
просто как варинт - снижение собственных расходов, на одежду.интерьер и т.д. Хотя тут тоже бабушка на двое сказала, учитывая стоимость исходных материалов и затраченное время :(
а фотки кошки не завалялось случайно?
Вот эта кошка (это моя). Блики от люстры. Она весит на старой квартире между плитой и вытяжкой (она огромная) под стеклом (по этому и бликует)
http://s51.radikal.ru/i133/0909/5e/962ac0170220.jpg (http://www.radikal.ru)
Сейчас она мне крутой уже не кажется, но тогда………….. я очень от нее тащилась.
Вообще на кухни полный комплект (фартук из овощей (Ну тот, что между столом у полкой) – если поискать то фотку можно найти и скатерть = скатерть вообще отпад, но точно фотки нет)
За рубежом совершенно другое отношение к хендмейду.
Я из принципа бы не продала работу, над которой сидела полтора месяца (если речь не о часе работы перед сном, а о нормальном графике, скажем, 8 часов в день), за 5000. Ну не может она столько стоить.
А я только по ночам вышиваю...днём вкалываю на заводе.:010:
Точнее вкалывала....Сократили меня.
Вот так. Теперь буду любую работу брать.
А раньше привередничала...:065:
А я только по ночам вышиваю...днём вкалываю на заводе.:010:
Точнее вкалывала....Сократили меня.
Вот так. Теперь буду любую работу брать.
А раньше привередничала...:065:
Глянула на ваш кораблик - обомлела! Чудо.
А не выгоднее ли вам вести какие-нибудь курсы\кружки для детей и взрослых, если сейчас нет дневной работы?
Облико Морале
10.09.2009, 22:08
http://i007.radikal.ru/0909/4e/5614b2423414.jpg
Слушайте, ну какая красота же!!! Мне кажется, цена такого кораблика совсем не 4-5 тысяч... как-то вы скромно его оценили:010:
А иностранные заказчики у вас есть?:008:
Глянула на ваш кораблик - обомлела! Чудо.
А не выгоднее ли вам вести какие-нибудь курсы\кружки для детей и взрослых, если сейчас нет дневной работы?
Спасибо...
На ведении курсов к сожалению на жизнь не заработаешь...:005:
Мне кажется, цена такого кораблика совсем не 4-5 тысяч... как-то вы скромно его оценили
А иностранные заказчики у вас есть?
Кораблик меньше стоил...:008:
Он небольшой. Помещается на мужской ладони...
С таким удовольствием делала.:love:
А заказчиков мало. Об иностранцах я и не мечтаю...:073:
Кризис. Всем сейчас плохо.
Но идеи у меня есть, надеюсь что прожить сумею.
Уж очень не хочется на мужской шее сидеть с двумя детьми.
валентина
13.09.2009, 02:33
Здравствуйте,
а я как всегда ищу героев для газеты!
Девушки, может быть, нынешний кризис заставил вас придумать и продать что-нибудь новенькое? Сделать деньги на любимом хобби? Или ваших знакомых? Или вашего мужа? :)
Отзовитесь!
Здесь и в личку)))
Я бы вам посоветовала задать этот вопрос на профильный форумах. Думаю там как раз много людей кто этим зарабатывает деньги. Здесь все-таки рукоделие больше как хобби.
Mechtalka)
16.09.2009, 20:43
Согласна про кораблик - стоить должен 1000 $ минимум!!!:ded: Не согласна, когда за эксклюзивную работу (на которую к тому же уходит куча времени) платят гораздо меньше, чем некоторым чернорабочим в месяц:015: Я исхожу в ценах на работу прежде всего из затраченного времени, а потом уже из всего остального... Просто надо хорошо подумать где и кому это предлагать - уверена, что ценители найдутся!!! Благодаря интернету - нет границ для поиска заказчиков!!! Вполне можно переходить на международный уровень;)
prosto margo
16.09.2009, 21:37
Ну да кризис ударил, так что однажды мы подумали,ч то не сможем за съемную комнату заплатить, а потом выручило хобби.
занимаюсь бижутерией-основное, войлочными цветами и игрушками , lampwork - все это преподаю.Ребенка отдала в сад и теперь полностью занимаюсь своим хобби, подрабатываю курьером и веду курсы по войлочным игрушкам и цветам , даю частные уроки по lampwork. Мужу все время задерживают зарплату, выручает хобби.А сейчас в саду выдали список ,того что нужно купить для ребенка вроде бы на год, это список из 35 наименований концелярских предметов для занятий и 12 для уборки помещения. А еще одеть и обуть ребенка, вот надеюсь и в этом месяце хобби выручит.
http://data2.gallery.ru/albums/gallery/43285-7fae4-23443403-200.jpg (http://gallery.ru/watch?ph=lqj-bKwRz)http://data2.gallery.ru/albums/gallery/43285-ad4a3-23443389-200.jpg (http://gallery.ru/watch?ph=lqj-bKwRl)http://data2.gallery.ru/albums/gallery/43285-71c93-23443391-200.jpg (http://gallery.ru/watch?ph=lqj-bKwRn)
http://data6.gallery.ru/albums/gallery/43285-f7a48-15134408-200.jpg (http://gallery.ru/watch?ph=lqj-bbFjw)http://data2.gallery.ru/albums/gallery/43285--6519878-200.jpg (http://gallery.ru/watch?ph=lqj-Bwhu)
prosto margo
16.09.2009, 21:40
Слушайте, ну какая красота же!!! Мне кажется, цена такого кораблика совсем не 4-5 тысяч... как-то вы скромно его оценили:010:
А иностранные заказчики у вас есть?:008:+1 не 4-5 тыщ, столько труда и красоты!:010:
Спасибо всем Вам, девушки, за поддержку.:flower:
Творческая работа - это такая радость.
Создаёшь, трудишься, созидаешь...вещь под твоими руками рождается.
Отдаёшь её...тебе и грустно и радостно, как будто ребёнка родного проводил в свободное плавание.
Кому-то радость - тебе счастье.
А что ещё нам, творческим людям надо...;)
Удачи Вам всем, вдохновения и побольше интересной работы.:love:
добрый скорп
17.09.2009, 11:58
Годива, на курсах можно заработать, только сложно раскручиваться и учеников набирать, но знаю удачные примеры)))
Видела Ваши работы в соседнем топике и с удовольствием бы сходила поучиться. пока останавливает только плохое зрение, потому что если снова начну, то будет не остановить
Хм...смеяться будете...у меня дипломная работа в институте была:
"Организация кружка по бисероплетению"...:073:
Но нет у меня таланта преподавания...
Делать самой и учить других разные вещи. Тут Дар Божий нужен.
Не всем дано...:005:
А зрение это да...Сама трясусь. Под лупой работаю. Куда же нам без зрения?
И детей своих пока не допускаю к своему рукоделию. Берегу их глаза.:019::019:
добрый скорп
17.09.2009, 12:23
А меня вчера впечатлили еще сумки по одной из Ваших ссылок. сразу захотелось парочку таких же:008: и руки ужасно чешутся самой что-нибудь сделать...
а цены у Вас все таки очень низкие для таких работ!!!:flower::flower::flower:
А меня вчера впечатлили еще сумки по одной из Ваших ссылок. сразу захотелось парочку таких же:008: и руки ужасно чешутся самой что-нибудь сделать...
а цены у Вас все таки очень низкие для таких работ!!!:flower::flower::flower:
Сумки не помню:016:
Я только напоясные кисеты делаю...На крупные вещи не замахиваюсь.
У нас здесь в бисерной теме масса рукодельниц.
И Натка_М с её удивительными деревьями, и Мама Димки и aminda и много-много других....
Такой творческий розарий...
Если бы творчество могло прокормить...
Да, вспомнила, что наврала про отсутствие иностранных заказчиков...
У меня яйцо пасхальное уехало в Хорватию вместе с ооочень знаменитым и уважаемым там человеком....
Сколько же мне было радости.
К тому-же человек этот очень верующий и лично мне глубоко симпатичен...
Приятно было доставить ему радость.:love:
Бодрая велосипедка
17.09.2009, 21:09
Моя знакомая пазлы собирает - обалденно красивые картины сосавляет и в рамку пд стекло кладёт
Но не продаёт - для себя...
Morticia
17.09.2009, 22:22
Моя знакомая пазлы собирает - обалденно красивые картины сосавляет и в рамку пд стекло кладёт
Но не продаёт - для себя...
а это что, рукоделие?
увлекаюсь мыловарением-открыла группу в контакте-мыло на заказ,зароботок-окупить материалы,плюс на колготки:)) со временем хочу мастерклассы вести.
pigaliza™
18.09.2009, 20:50
а это что, рукоделие?
ЭТО СПОРТ:046:
Morticia
18.09.2009, 22:27
ЭТО СПОРТ:046:
я просто слабо себе представляю, кто бы мог купить собранный пазл. В чем ценность? И зачем вообще их под стекло..... че-то отстала от жизни я
pigaliza™
18.09.2009, 23:44
ценность же не для продажи, а для себя любимой, мол, молодчинка-собрала.Я так понимаю.
Его же не продают, соответсвенно никто и не покупает
валентина
19.09.2009, 00:52
НА самом деле картины сделанные из пазлов оформленные в рамы и покрытые лаком очень эффектно выглядят. У меня тоже знакомая для себя делает. Не всегда даже сразу понимаешь, что это пазлы. Кстати у меня у подруги дед благодаря пазлам со спиртным завязал, однажды внучке кто-то из гостей купил большой набор. Так дедушка неделю сидел не отрываясь. Ну, а потом пошло поехало. ТАк, что пазлы эт тоже своего рода творчество.
pigaliza™
19.09.2009, 01:18
это способ релаксации может быть, отвлечениеот реальности, но не творчество
Morticia
19.09.2009, 11:01
это способ релаксации может быть, отвлечениеот реальности, но не творчество + 500
НА самом деле картины сделанные из пазлов оформленные в рамы и покрытые лаком очень эффектно выглядят. У меня тоже знакомая для себя делает. Не всегда даже сразу понимаешь, что это пазлы. Кстати у меня у подруги дед благодаря пазлам со спиртным завязал, однажды внучке кто-то из гостей купил большой набор. Так дедушка неделю сидел не отрываясь. Ну, а потом пошло поехало. ТАк, что пазлы эт тоже своего рода творчество.
ну и в чем разница с любым хорошим постером?
Я в общем-то совершенно не против паззлов, нравится и славно. Но это головоломка, досуг.. но творчества там ноль с минусом.
Сейчас речь толкну.:065:
Пазлы...
По-моему тоже созидательный вид труда.
Как мозаика. Ну вот если была бы, скажем керамическая мозаика, уже наколотая на кусочки, и из неё надо было бы собрать готовое панно...творчество? Без сомнения...
А то что кусочки из бумаги...ну да, недоработка :008:
Просто ценность конкретного вида творчества складывается из того, что человеку для этого надо.
Для вышивки - время, терпение, умения, навыки, чувство цвета...
Для объёмной вышивки - всё тоже самое + чувство пространства...
Для бисероплетения + ещё много технических навыков, которые приходят только с практикой.
Для обьёмного бисерного творчества тоже некоторые умения...
Этому всему успешно учатся, было бы желание.
А есть совершенно уникальное творчество.
Например живопись или создание кукол или японская и китайская вышивка гладью...
Вот тут без таланта никак не обойтись.
Чувство соразмерности пропорций и художественный вкус почти не поддаются копированию. Как и умение рисовать...
И как бы я не сходила с ума, заглядывая в топик к кукольникам, я понимаю, что такой красоты как они создавать не смогу.
Это Дар Божий. Или есть или нет.
Вот подобные виды творчества самые сложные и уникальные.
Поэтому мне кажется, что пазлы - это тоже творчество...
Просто стоит оно у подножья иерархической лестницы декоративно-прикладного творчества.
Но, право же, картины бывают очень хороши. :073:
валентина
19.09.2009, 17:51
+ 500
ну и в чем разница с любым хорошим постером?
Я в общем-то совершенно не против паззлов, нравится и славно. Но это головоломка, досуг.. но творчества там ноль с минусом.
Дык и не занимайтесь ими. А кого-то они успокаивают и резульат им нравиться. И они получают эстетическое удовольствие от картины из пазлов на стене. Чем плохо-то? Для вас это не творчество, а для котго-то и творчество. Пазл можно куда-нибудь и в интереьере призпособить, что-то украсить им. Да много чего можно сделать.
Morticia
19.09.2009, 23:42
Дык и не занимайтесь ими. А кого-то они успокаивают и резульат им нравиться. И они получают эстетическое удовольствие от картины из пазлов на стене. Чем плохо-то? Для вас это не творчество, а для котго-то и творчество. Пазл можно куда-нибудь и в интереьере призпособить, что-то украсить им. Да много чего можно сделать.
"Творчество в общем смысле — процесс человеческой деятельности, создающий качественно новые материальные и духовные ценности или итог создания субъективно нового."
Это я из словаря есличе. ПАззлы - отличное времяпрепровождение, но это всего лишь собирание готовой картинки. Творческой составляющей ноль
Сейчас речь толкну.:065:
Пазлы...
По-моему тоже созидательный вид труда.
Как мозаика. Ну вот если была бы, скажем керамическая мозаика, уже наколотая на кусочки, и из неё надо было бы собрать готовое панно...творчество? Без сомнения...
А то что кусочки из бумаги...ну да, недоработка :008:
Просто ценность конкретного вида творчества складывается из того, что человеку для этого надо.
Для вышивки - время, терпение, умения, навыки, чувство цвета...
Для объёмной вышивки - всё тоже самое + чувство пространства...
Для бисероплетения + ещё много технических навыков, которые приходят только с практикой.
Для обьёмного бисерного творчества тоже некоторые умения...
Этому всему успешно учатся, было бы желание.
А есть совершенно уникальное творчество.
Например живопись или создание кукол или японская и китайская вышивка гладью...
Вот тут без таланта никак не обойтись.
Чувство соразмерности пропорций и художественный вкус почти не поддаются копированию. Как и умение рисовать...
И как бы я не сходила с ума, заглядывая в топик к кукольникам, я понимаю, что такой красоты как они создавать не смогу.
Это Дар Божий. Или есть или нет.
Вот подобные виды творчества самые сложные и уникальные.
Поэтому мне кажется, что пазлы - это тоже творчество...
Просто стоит оно у подножья иерархической лестницы декоративно-прикладного творчества.
Но, право же, картины бывают очень хороши. :073:
неа. Если бы нужно было из готовых кусочков собирать мозаику, то это все равно было бы не творчество. Это был бы набор "сделай сам". Проведение досуга, отработка техники, но не творчество.
Творчество - это когда человек привносит что-то новое. Хотя бы минимально, но новое. Свое.
prosto margo
20.09.2009, 01:34
"Творчество в общем смысле — процесс человеческой деятельности, создающий качественно новые материальные и духовные ценности или итог создания субъективно нового."
Это я из словаря есличе. ПАззлы - отличное времяпрепровождение, но это всего лишь собирание готовой картинки. Творческой составляющей ноль
неа. Если бы нужно было из готовых кусочков собирать мозаику, то это все равно было бы не творчество. Это был бы набор "сделай сам". Проведение досуга, отработка техники, но не творчество.
Творчество - это когда человек привносит что-то новое. Хотя бы минимально, но новое. Свое.
собирать мозайку по своей нарисованной или придуманной собственноручно схемке или картинке-творчество=).
пазлы мне тоже нравятся, но это дей-но спорт ,а если самому нарисовать и разрезать на кусочки и собирать,это уже творчество:))
ну и ничего не мешает пазл под стекло и повесить, а вот продавать это странно, кто ж купит , когда интереснее самому собрать и повесить под рамку:004:
Morticia
20.09.2009, 10:31
собирать мозайку по своей нарисованной или придуманной собственноручно схемке или картинке-творчество=).
пазлы мне тоже нравятся, но это дей-но спорт ,а если самому нарисовать и разрезать на кусочки и собирать,это уже творчество:))
ну и ничего не мешает пазл под стекло и повесить, а вот продавать это странно, кто ж купит , когда интереснее самому собрать и повесить под рамку:004:
Вот выделила ключевые слова. А Годива говорила о ГОТОВОМ наборе для сбора мозаики. Т.е купил, там лежат нужные кусочки, картинка, "клей", описание технологии ты их просто приклеил и усе..... не, не творчество. Хобби да,творчество нет.
Годива говорила о ГОТОВОМ наборе для сбора мозаики
Да, говорила.:019:
А вот для вышивания тоже ГОТОВЫЕ наборы....но кто сможет сказать, что вышивка не творчество?:004:
Morticia
20.09.2009, 13:54
Да, говорила.:019:
А вот для вышивания тоже ГОТОВЫЕ наборы....но кто сможет сказать, что вышивка не творчество?:004:
Я. Думается мне, что по готовой картинке, да с готовыми нитками...... тоже хобби. Хотя все же в вышивке етсь стописят способов вышивки одного и того же варианта по-своему....
Творчество - это все же создание чего-то нового. А не из готовых кусочков картинку сложить. Картинка может и хороша. Настолько же хороша как типовой качественный постер.
И типовая вышивка хороша точно настолько же. Вряд ли кто-то будет выставлять на выставках готовые метрики по покупной канве.
Полностью вас поддерживаю! Пазлы вообще к головоломкам относятся. Очень понравилась фраза про то, какие красивые картины получаются.:023: Какую картинку купил, такая и получится. Такими темпами кубик-рубик к рукоделию приписать можно. :)) Кстати, тоже люблю пазлы собирать. Тоже красивые "получаются", я их правда потом разбираю и обратно в коробку.
Вышивки по схеме считаю позитивным видом хобби, также действительно рукоделием, но не творчеством. :fifa:
Всё...сдаюсь под тяжестью аргументов...:065:
Morticia
20.09.2009, 14:35
Всё...сдаюсь под тяжестью аргументов...:065:
:))
Эта..... мир, труд, жвачка!!!! :053:
Спасибо...
На ведении курсов к сожалению на жизнь не заработаешь...:005:
.
это на изготовлении корабликов за 5 тыс по 1.5 работы не заработаешь,а вот на группе из 10 человек очень неплохо можно...я уж не говорю о том ,что индивидуальные занятия дороже и проще.
валентина
20.09.2009, 20:52
ну вот как вариант пазлов в интерьере, чем не творчество?
Morticia
20.09.2009, 23:19
ну вот как вариант пазлов в интерьере, чем не творчество?
Вы правда не видите разницы между этим и собиранием готовых картинок из коробочки?
валентина
21.09.2009, 01:28
Вы правда не видите разницы между этим и собиранием готовых картинок из коробочки?
Я говорю о том, что пазлы бывают разные, а начинается увлечение с коробочек, так же как и вышивание с первых стяжков и декупаж с наклеивания и т.п. В конце концов эти пазлы в коробочках тоже кто-то придумал, приложил фантазию, это же тоже творчество. Кстати в инете куча фирм которые на заказ делают пазлы из фото, или обои на основе пазл и кстати это стоит не дешево. Это к вопросу о том, что здесь говорят, что пазлы ни кому в голову не пришло бы продавать. ОКазывается пришло.
Morticia
21.09.2009, 01:37
Я говорю о том, что пазлы бывают разные, а начинается увлечение с коробочек, так же как и вышивание с первых стяжков и декупаж с наклеивания и т.п. В конце концов эти пазлы в коробочках тоже кто-то придумал, приложил фантазию, это же тоже творчество. Кстати в инете куча фирм которые на заказ делают пазлы из фото, или обои на основе пазл и кстати это стоит не дешево. Это к вопросу о том, что здесь говорят, что пазлы ни кому в голову не пришло бы продавать. ОКазывается пришло.
не доводите идею до абсурда. Речь шла именно о сборе готовых паззлов из коробочек.Это не творчество.
А то, что Вы показали всего лишь имеет форму пазла. Чувствуете разницу?
Так же как и вышивка. Есть готовые наборчики в виде "кошечки на пуфике", которые к творчеству имеют отношение... весьма опосредованное. Хобби и хобби. Способ успокоить нервы, сделать подарок..... И есть действительно произведения искусства в виде вышивки. Вышивка в данном случае - всего лишь техника. А уж как ее применять....... И мозаика - техника.
почему, когда я вяжу свитерок по готовой схеме это не становится творчеством? А паззл оказывается творчество. Потрясающе просто.
Впрочем, если Вам нравится так считать, да ради Бога, кто б мешал. Этот вопрос совершенно того не стоит ......
Кстати в инете куча фирм которые на заказ делают пазлы из фото, или обои на основе пазл и кстати это стоит не дешево.
Кошмар...как человек практикующий нетрадиционную медицину, могу только посочувствовать тому, чьё изображение разложат на пазлы... Просто мрак. Из болезней будет не выбраться.:005:
prosto margo
21.09.2009, 01:47
Я говорю о том, что пазлы бывают разные, а начинается увлечение с коробочек, так же как и вышивание с первых стяжков и декупаж с наклеивания и т.п. В конце концов эти пазлы в коробочках тоже кто-то придумал, приложил фантазию, это же тоже творчество. Кстати в инете куча фирм которые на заказ делают пазлы из фото, или обои на основе пазл и кстати это стоит не дешево. Это к вопросу о том, что здесь говорят, что пазлы ни кому в голову не пришло бы продавать. ОКазывается пришло.имелись в виду пазлы собранные из коробочки -эт не творчество , не хенд-мейд, что именно их не придет в голову продавать и зарабатывать на этом , а то что фирмы выпускают обои и фото на кусочки режут, эт саавсем другое дело, мы говорим больше про новые способы заработать в кризис , декорирование помещений в стиле пазл эт совсем другое дело-это больше дизайнерская фишка, да вот дизайнер с творческим и оригинальным подходом может такие обои посоветовать, но этоже совсем другое.
я например могу свалять пазл из 4 составляющих и это будет оригинальная творческая идея.
сама нарисую пазл из 4 шт-набросок, разных цветов ,сама сваляю из шерсти, сама прикреплю к каждой штуке магнит, вот будет оригинальный пазл на холодильник, продам и заработаю=):020:
это на изготовлении корабликов за 5 тыс по 1.5 работы не заработаешь,а вот на группе из 10 человек очень неплохо можно...я уж не говорю о том ,что индивидуальные занятия дороже и проще.
Прежде чем кого-то учить, надо самой пройти весь курс обучения + инструкторские курсы. Иметь весь теоретический и методический материал. Да и большой практический опыт важен, и умение общаться.
Сначала надо вложить, а потом уже говорить о доходах.
Morticia
21.09.2009, 12:25
Прежде чем кого-то учить, надо самой пройти весь курс обучения + инструкторские курсы. Иметь весь теоретический и методический материал. Да и большой практический опыт важен, и умение общаться.
Сначала надо вложить, а потом уже говорить о доходах.
что Вы имеете в виду под прохождением полного курса? И методическим и теоретическим материалом? Особенно применимо к рукоделию? И какие инструкторские курсы? Где у нас обучают преподаванию, например, валянию из шерсти? Или где учат преподавать бисероплетение, а изготовление украшений?
Вложить однозначно нужно. Свое умение как минимум и свое время. Много времени и много головы. Материалы и оборудование как правило отбиваются уже на первом курсе. Дальше в прибыль. Хотя вероятно есть и очень дорогостоящие виды рукоделия, где вложения очень велики. Тогда даже не знаю.
К слову я веду курсы. :)) Основная проблема - где проводить. Если снимать мастерскую, то дорого. Елси дома, то во-первых, не у всех етсь такая возможность. А во-вторых слождно обеспечить пристойный уровень. Ну и продавать себя надо ,ага.
Плюсану.Прежде чем отдавать ,нужно весьма большого уровня мастерства достичь ,а это время и много,даже если талант присутствует.Да и при хорошем уровне собственных изделий нужно уметь преподнести материал.
prosto margo
21.09.2009, 12:37
что Вы имеете в виду под прохождением полного курса? И методическим и теоретическим материалом? Особенно применимо к рукоделию? И какие инструкторские курсы? Где у нас обучают преподаванию, например, валянию из шерсти? Или где учат преподавать бисероплетение, а изготовление украшений?
Вложить однозначно нужно. Свое умение как минимум и свое время. Много времени и много головы. Материалы и оборудование как правило отбиваются уже на первом курсе. Дальше в прибыль. Хотя вероятно есть и очень дорогостоящие виды рукоделия, где вложения очень велики. Тогда даже не знаю.
К слову я веду курсы. :)) Основная проблема - где проводить. Если снимать мастерскую, то дорого. Елси дома, то во-первых, не у всех етсь такая возможность. А во-вторых слождно обеспечить пристойный уровень. Ну и продавать себя надо ,ага.
+1 :)), помещение нужноооооо , причем нормальное. но я сама учу и хочу сама дальше учиться,эх денег бы и драм кружок, кружок по фото, мне еще и петь охота...:))
Alinka-malinka
21.09.2009, 13:20
А я сидя в декретном отпуске с двумя маленькими детьми, стала шить и вязать. Сшила непромокаемый костюм для дочи, на площадке всем такой захотелось. В результате, обшила всю площадку :))) Кое что удалось на этом заработать. Мелочь, но приятно.
А я сидя в декретном отпуске с двумя маленькими детьми, стала шить и вязать. Сшила непромокаемый костюм для дочи, на площадке всем такой захотелось. В результате, обшила всю площадку :))) Кое что удалось на этом заработать. Мелочь, но приятно.
потрясающе1
pigaliza™
21.09.2009, 13:43
Zlovrednaya, я вас люблю.:love: Умеете вы найти слова и доходчиво объяснить что и как.
Читала и перлась про пазлы. У меня бы не хватило сил объяснять одно и тоже, но разными словами, а я ведь препод:)) в прошлом
pigaliza™
21.09.2009, 13:46
замечательные костюмчики:)
и полезные в хозяйстве:))
Zlovrednaya, я вас люблю.:love: Умеете вы найти слова и доходчиво объяснить что и как.
Читала и перлась про пазлы. У меня бы не хватило сил объяснять одно и тоже, но разными словами, а я ведь препод:)) в прошлом
немного не по тему, но полностью соглашусь с Вами( сама я тоже препод в прошлом:))).У самой крутились такие же мысли в голове, но вот выразить словами никак не получалось, вообщем и не писАла чтобы не позориться:073: а как интересно было почитать Zlovrednaya
Morticia
21.09.2009, 14:28
немного не по тему, но полностью соглашусь с Вами( сама я тоже препод в прошлом:))).У самой крутились такие же мысли в голове, но вот выразить словами никак не получалось, вообщем и не писАла чтобы не позориться:073: а как интересно было почитать Zlovrednaya
:103:
АБАЛДЕТЬ! А можно я вличку пристану? :008:Поделитесь опытом?
Mechtalka)
21.09.2009, 14:29
Кошмар...как человек практикующий нетрадиционную медицину, могу только посочувствовать тому, чьё изображение разложат на пазлы... Просто мрак. Из болезней будет не выбраться.:005:
Даже интересно стало:005: А можно узнать почему (можно в личку)? Извините, что не по теме...:008:
Я имею ввиду то, что написала. Могу перечислить: программа курса, рассчитанная на определенное количество часов, конспекты, образцы и т.д. А то сейчас "развелось" много самопальных умельцев, которые научившись чему-то сами, считают возможным учить других. Я не говорю о талантливых самородках. Они, конечно же, есть, но их единицы. Да, инструкторских курсов по рукоделию сейчас нет, к сожалению. А жаль.:(
Morticia
21.09.2009, 16:47
Я имею ввиду то, что написала. Могу перечислить: программа курса, рассчитанная на определенное количество часов, конспекты, образцы и т.д. А то сейчас "развелось" много самопальных умельцев, которые научившись чему-то сами, считают возможным учить других. Я не говорю о талантливых самородках. Они, конечно же, есть, но их единицы. Да, инструкторских курсов по рукоделию сейчас нет, к сожалению. А жаль.:(
Ну так все это разработать-то не проблема. Времени много занимает. И думать приходится много, рассчитывать, прикидыать, разрабатывать.
Нет у нас "инструкторских курсов", да и "всего курса обучения" тоже нет. И методического материала нет готового. И не будет. Такой этап. Раньше и шить учили тоже "из рук в руки". Одна материца другую. Это теперь есть готовы программы, методы, материалы....
А в остальном только свои наработки. Сначала сам перерываешь кучу источников, потом используешь это в своей работе, а потом рассказываешь это другим. Сам, сам, сам.... тратишь свои деньги, время.
Это в шитье, вязании есть отработанные технологии, причем уже очень и очень давние. Просто потому, что это распространено горааааааздо дольше. А во многих видах рукоделия нет устоявшихся практик и правил.
Вот, кстати, например: пыталась тут найти информацию по технологии изготовления сумок, очень надо. Ага, пока откопаешь крупицы информации.... это разве что на технолога пойти поучиться, так ведь не вариант же.
Вы не переживайте за "самопальных умельцев". На такие занятия идут по рекомендациям, информация передается через "сарафанное радио". Там где плохо, туда не пойдут. А к хорошим мастерам очередь стоит на мастер-классы. И очень жаль ,что у нас в Питере с этим еще совсем плохо. Я бы вот к некоторым мастерам на курс очень бы попасть хотела. Но все в Москве........
Можно изобретать велосипед,а можно просто сходить на курсы изготовления сумок,на Староневском есть,хотите координаты уточню?А в Питере с различными рукодельными курсами очень неплохо дело обстоит.
А по поводу преподавания-помимо гениальных самоучек есть масса талантливых преподователей,этому обучавшихся-институт легкой промышленности,мухинское опять таки...там есть кафедры декоративно-прикладного искусства,соответственно выпускаются специалисты.Кардинально новых видов рукоделия я даже и назвать не могу-старательно восстанавливаются старые техники.Мне кажется Вы просто не очень в теме...конечно рекламы побольше не помешает,но зачем рекламировать то,что и так пользуется спросом,а кто хочет ,тот находит.
Morticia
21.09.2009, 18:12
Мне кажется Вы просто не очень в теме...
Да как обычно, где уж мне.
Вы-то лучше знаете :))
К а ш т а н ч и К
21.09.2009, 18:30
Ндя......по моему речь а в этом топе изначально идёт о хобби, а не о профессионалах рукоделия, тех кто выбирал профессию портного, вязальщицы и т.д......
pigaliza™
21.09.2009, 18:42
Девы, предлагаю, точнее настоятельно требую, закончить дебаты не по теме, а то мы уже сильно растеклись мыслью по древу
Давайте закончим, а?
Да как обычно, где уж мне.
Вы-то лучше знаете :))
Ага! Еще скажите ,что я в этом виновата...ну да как обычно...:001:
Не люблю легкомысленные утверждения.По профессии я математик.
ЗЫ значит координаты курсов по изготовлению сумок не нужны?
Девы, предлагаю, точнее настоятельно требую, закончить дебаты не по теме, а то мы уже сильно растеклись мыслью по древу
Давайте закончим, а?
А это именно по теме,хотя автор-увы!
Облико Морале
21.09.2009, 21:09
И очень жаль ,что у нас в Питере с этим еще совсем плохо. Я бы вот к некоторым мастерам на курс очень бы попасть хотела. Но все в Москве........
Зловредная, а что вы имеете в виду? С чем совсем плохо? Я вот походила по сайтам, рекламу почитала - всякие разные есть мастер-классы (очные, про интернет молчу) и курсы: и вязание, и шитье, и вышивка, и валяние, и авторская кукла, и плетение, и стекло, и батик, и мыло, и ювелирка, и черт в табакерке:)).
Значит, есть спрос?
Morticia
21.09.2009, 21:13
Зловредная, а что вы имеете в виду? С чем совсем плохо? Я вот походила по сайтам, рекламу почитала - всякие разные есть мастер-классы (очные, про интернет молчу) и курсы: и вязание, и шитье, и вышивка, и валяние, и авторская кукла, и плетение, и стекло, и батик, и мыло, и ювелирка, и черт в табакерке:)).
Значит, есть спрос?
Спрос безусловно есть. Качественного предложения нет вообще (говорю только о тех техниках, которые интересуют лично меня, об остальных не в курсе)
Сорри, дальше я пас. Если что, то в личке я более чем доступна.
Облико Морале
21.09.2009, 21:17
Спрос безусловно есть. Качественного предложения нет вообще (говорю только о тех техниках, которые интересуют лично меня, об остальных не в курсе)
Сорри, дальше я пас. Если что, то в личке я более чем доступна.
Не... ну мы ж тут не просим перечислить тех, кого вы считаете халтурщиками пофамильно... :)) так, рассуждаем общО... у вас одно мнение, у Жакет(а) совершенно противоположное. Я хочу тенденцию понять как человек, который почти ничего не умеет делать руками, но очень хочет научиться.
Впрочем, это совсем далеко от заявленной темы, вы правы. Ладно, тоже умолкаю:)
А вот интересно какие именно техники Вы не сумели найти...по поводу сумок я лично знаю как минимум трех человек,которые очень довольно курсами,более того,продолжают заниматься ,изучая другие виды рукоделия.
К слову у меня случайно есть фото одной из сумочек,сделанных как раз в процессе обучения(вроде это вторая или третья-на курсах ,проходящих раз в неделю , домашним заданием как раз было сделать сумочку...7 недель-7 сумочек и основы мастерства.
http://broidery.org/modules/PNphpBB2//files/2_176.jpg
Я по теме топика.
Когда меня сократили в ноябре, сидела дома в поисках новой работы. Но т.к. сидеть без дела не могу, то сшилав дочке платье к Новому Году и так разошлась, что сшила еще пару платье, новогодний костюм, и костюм Деда Мороза со снегурочкой. Получилось, что заработала немного на этом, продав эти платья, сдавала в аренду костюм. эти денежки были не лишними, когда ты без работы с ипотекой на руках
здравствуйте! я всю жизнь по-тихоньку повязывала для себя, семьи, друзей
сейчас, в кризис, вязание немного помогает мне сводить концы с концами...
А я хочу начать делать рамочки с ракушками, камешками, может, даже пуговицами. Но не знаю, за сколько можно продавать такие творения. Вот сейчас начну с подсвечника, попробую продать. Ежели продам не за дешево, буду дальше этим заниматься =)
А причем здесь нетрадиционная медицина? Я тоже ею занимаюсь. Но про пазлы - это скорее про вуду и про суеверия нужно говорить.
А причем здесь нетрадиционная медицина? Я тоже ею занимаюсь. Но про пазлы - это скорее про вуду и про суеверия нужно говорить.
Конечно же Вы правы.
Просто я думаю, что про это вообще не надо говорить.
От греха подальше. Думаю, что Вы меня понимаете. ;)
Булкина мать
03.10.2009, 21:56
девочки, сорри за офф, просто я не знаю, куда мне ткнуться: мне на свадьбу хочется связать себе шаль примерно вот такую http://keep4u.ru/imgs/b/081009/8f/8f367b3c6392aea910.jpg может кто-нибудь из вас, рукодельниц возьмётся?:008:
maryvann
04.10.2009, 01:14
Хм...смеяться будете...у меня дипломная работа в институте была:
"Организация кружка по бисероплетению"...:073:
Но нет у меня таланта преподавания...
Делать самой и учить других разные вещи. Тут Дар Божий нужен.
Не всем дано...:005:
А зрение это да...Сама трясусь. Под лупой работаю. Куда же нам без зрения?
И детей своих пока не допускаю к своему рукоделию. Берегу их глаза.:019::019:
Кораблик просто поверг в шок, представляю как выглядят другие работы, не предназначенные для чужих глаз.
З.Ы. А это в каком институте такие интересные дипломные работы? :fifa:
Кораблик просто поверг в шок, представляю как выглядят другие работы, не предназначенные для чужих глаз.
З.Ы. А это в каком институте такие интересные дипломные работы? :fifa:
Спасибо...:love:
Дипломная работа у меня была простая: альбом с несколькими ожерельями в разных техниках...
Это университет им. Герцена. Педагогический. Факультет технологии и предпринимательства.
Кристина О
04.10.2009, 18:51
А я батиком занимаюсь,тоже помогает, не много,но хоть чуть чуть.
девочки, сорри за офф, просто я не знаю, куда мне ткнуться: мне на свадьбу хочется связать себе шаль примерно вот такую http://keep4u.ru/imgs/b/081009/8f/8f367b3c6392aea910.jpg может кто-нибудь из вас, рукодельниц возьмётся?:008:
есть соответствующая ДО
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.