Просмотр полной версии : ДР и ребенок жадина
Наталия 84
07.09.2009, 16:30
Девочки, подскажите как можно отметить 2-х летие ребенка-жадины. У нас появилась ревность к игрушкам. Они вроде и не нужны ей и не играет она в них, но стоит какому нибудь малышу придти к нам в гости и взять какую нибудь игрушку, то начинается истерика и не прекращается она пока малыш не уходит. И вот нам скоро исполниться 2 года, я хотела пригласить к нам деток, наших ровестников. Но боюсь, что доча закатит скандал и день рождения для нее праздником не покажется. Как можно отметить день рождение или может быть где, чтобы оно не было стрессом для малыша? Или же не отмечать ДР вообще.
Может,отметить др не дома,а где-нибудь в детском кафе?
Anastassia
07.09.2009, 16:38
попробуйте договориться с дочкой и заранее вместе с ней отобрать те игрушки, которыми она разрешит играть другим детям.
Куська-Илюшка
07.09.2009, 16:40
попробуйте договориться с дочкой и заранее вместе с ней отобрать те игрушки, которыми она разрешит играть другим детям.
Я думаю договариваться бесполезно!
Она может сегодня сказать одно, а завтра другое!:))
Anastassia
07.09.2009, 16:43
Я думаю договариваться бесполезно!
Она может сегодня сказать одно, а завтра другое!:))
главное заранее начать "мозги полоскать" что другие дети будут здесь и будут играть твоими игрушками.
тогда лучший вариант - вне дома, в развлекательном комплексе,кафе или парке,если погода позволит.
можно в зоопарк сходить или в кукольный театр:)
Сладушкина мама
07.09.2009, 16:48
Мы тоже будем вне дома))
Отпразнуйте в кафе или в каком-нибудь ТК, где есть детские "развлекалки"...
Или дома предварительно уберите особо любимые игрушки, прикупив одинаковых сувениров для всех - из серии "веселые затеи" (мыльные пузыри, дудочки-свистелки) или всяческие "попрыгунчики" (когда пальцем нажимаешь на основание и фигурка складывается), заводные игрушки (стоят от 10 до 30 руб/шт).... И раздавайте их всем детишкам после каждой игры-конкурса (например по лопанию воздушных шариков, или по разбрасываниюих же)... Заодно и своего ребенка отвлечете, если кто-то позарится на какую-нибудь "не убранную" игрушку - А посмотри, что тут у меня есть???!!! Можно, кстати, все эти сувенирчики предварительно завернуть в яркую шуршащую бумагу - пусть подольше возяться (и деткам интересно, и Вы бокал шампанского успеете выпить ;) ) И побольше воздушных шариков!!! Проверено!!! - если их заранее надуть (у нас была сотня разных формзцветов и размеров) и "спрятать" в пододеяльник (и все это убрать из поля зрения - в др. комнату или в ванну) и в разгар праздника совершить "выброс" шаров посреди комнаты... Дети заняты минимум минут на 15-30 (слышны только радостные повизгивания и звуки лопнувших шаров)... Еще у "веселой затеи" есть наборчик (стоит рублей 70) - там маленький насос для надувания спец. шариков (шарики в крмплекте) из которых можно моделировать разные фигурки (инструкция прилагается) - и взрослым интересно делать этих зверющек, и детки потом отлично с ними играют (сделайте для всех собачек, например, и споров-ссор не будет) ;)
Написала много и сумбурно, но, надеюсь, понятно :love:
Апельсиновый пудинг
07.09.2009, 20:04
У нас такая же проблема. На своей территории ребенок жалеет все. Я к этому спокойно отношусь, как к этапу. ДР собираюсь праздновать на нейтральной территории, где нет ее личных игрушек.
Я бы на вашем месте отмечала бы вне дома-что бы все дети были на равных, и все игрушки были общими.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.