Просмотр полной версии : Нужна ли нам практическая физиогномика в школе?
Лимузинчик
07.09.2009, 16:49
Прочитав блог в интернете, задумалась, часто ли мы видим на улицах доброжелательных, улыбчивых людей.
Прозвучало предложение даже учить управлять выражением лица в школе и в институтах.
Мне кажется, необходимость в таком предмете есть, но вот что интересно:
1. Какой специалист мог бы преподавать этот предмет.
2. Возможно ли освоить искусство управления мимикой не имея богатый внутренний мир.
Одно Расстройство
07.09.2009, 16:56
:) Интересная идея. Я была бы ЗА.
По первому пункту - не знаю, по второму - конечно, возможно.... бином Ньютона, понимаешь.:))
а больше там в школе заняться то не чем?
просто спросил
михрютка
07.09.2009, 17:02
Прозвучало предложение даже учить управлять выражением лица в школе и в институтах.
а зачем?
Alenchic'
07.09.2009, 17:03
ДУмаю, что не предмет, а курс. Вести мог бы психолог, а освоить можно, богатый внутренний мир на мимику не очень влияет, ИМХО
Люди, вам детей не жалко? Если сейчас набросать список того что было бы полезно выучить, то получение среднего образования придётся лет на 20 растянуть.
Оставте уже физиогномики и т.д. и т.п. на курсы и кружки.
Сквирелл
07.09.2009, 17:13
Теорию лжи насмотрелись?:073:
Жаль, что нет сайлика с заклееным пластырем ртом:), очень удобно было бы отвечать в темах, начинающихся словами "а не ввести ли нам в школе..."
аа.. это.. ещё 5 копеек.
Насчёт "часто ли мы видим на улицах доброжелательных людей" - Вам что важнее, видеть доброжелательное выражение лица на человеке с отнюдь не доброжелательными намериениями, или видеть вокруг себя доброжелательных людей с хмурыми лицами?
Ну и по пункту 2 - да, можно.
михрютка
07.09.2009, 17:22
мне вообще не понятно, почему доброжелательное лицо лучше недоброжелательного... По-моему, оно просто другое.
Категорически против, у людеи и так полно стресов, а если они еще будут пытаться понимать надуманные выражения, воообще пушистый белый зверь приидет.
Кому надо тот выучит.
Alenchic'
07.09.2009, 17:24
:)):))
Только физиогномики в школе и не хватало, ага... мало фигни детям в башку вбивают, еще и физиогномику.
Одно Расстройство
07.09.2009, 17:44
аа.. это.. ещё 5 копеек.
Насчёт "часто ли мы видим на улицах доброжелательных людей" - Вам что важнее, видеть доброжелательное выражение лица на человеке с отнюдь не доброжелательными намериениями, или видеть вокруг себя доброжелательных людей с хмурыми лицами?
.
Мне гораздо важнее видеть первое, чем второе. Мне до намерений людей дела нет, пока не начинается нападение на мою личность.:) А это от выражения лица не зависит.
Это очень опасная наука - овладев ей, дети начнут понимать по лицам дядь и теть из телевизора, что они на самом деле думают.
Лимузинчик
07.09.2009, 18:42
а зачем?
А есть мнение, что от скверных лиц проистекает много скверных дел.;)
Лимузинчик
07.09.2009, 18:44
ДУмаю, что не предмет, а курс. Вести мог бы психолог, а освоить можно, богатый внутренний мир на мимику не очень влияет, ИМХО
Я не предлагаю изучать физиогномику 10 лет. Конечно, курс, в старших классах и по желанию.
Лимузинчик
07.09.2009, 18:45
Нет:flower:
михрютка
07.09.2009, 19:06
А есть мнение, что от скверных лиц проистекает много скверных дел.;)
Ну и что? Вы же понимаете, что оценка любого дела очень субъективна, а уж оценивать вероятность совершение кем-то того или иного дела по выражению лица - это ещё более субъективно. Знаете сдвинутые к центру брови для кого-то значат серьёзность, для кого-то задумчивость, для кого-то злобу, для кого-то строгость, а кого-то просто природа наградила такими бровями. Да, собственно, даже если и знать, что есть нехорошие намерения... что дальше? Бежать в милицию и кричать, там на лице намерения написаны? Или шугаться от каждого хмурого чела? Я вот с таким выражение лица хожу, что любой рецидивист позавидует:065:
Болибумпа
07.09.2009, 19:12
Улюбка должна быть от души. Я когда прихожу в ОК или Ленту, мне так жалко кассиров, которые вымученно говорят "Здравствуйте... Спасибо за покупку". Никому радости от такой обязаловки, ни мне, ни им.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.