Вход

Просмотр полной версии : Что назначали,чтобы подготовить шейку матки к родам?

bistrichka
07.09.2009, 17:06
Девочки расскажите пожалуйста кому что рекомендовали врачи,чтобы подготовить шейку к родам.У меня сейчас 37 неделя заканчивается,а в женской консультации молчат! И ничего не назначают!

IamHappy
07.09.2009, 17:08
Мне назначали но-шпу и свечи с красавкой, но это давно было, 10 лет назад, а в этот раз еще ничего не назначали.

ольчик2
07.09.2009, 17:09
но-шпа и свечи красавка

kony
07.09.2009, 17:10
Мне в ЖК назначили но-шпу и свечи с красавкой, но врач в роддоме сказала отменить и пить тока листья малины.

bistrichka
07.09.2009, 17:12
Спасибо большое.А листья малины-это трава? Заваривать и пить я так понимаю,да?Они размягчают её что ли?

kony
07.09.2009, 17:15
Спасибо большое.А листья малины-это трава? Заваривать и пить я так понимаю,да?Они размягчают её что ли?
Ну я прям нарвала листьев малины на даче, насушила и завариваю кипятком. Пью стакан в день. Это и на курсах рекомендовали, и тут где-то тема была про них. Вроде ближе к родам надо увеличивать дозу до 3-х стаканов, но я не увеличила...хотя она в принципе на вкус нормальная, не горькая.

bistrichka
07.09.2009, 17:19
Ну я прям нарвала листьев малины на даче, насушила и завариваю кипятком. Пью стакан в день. Это и на курсах рекомендовали, и тут где-то тема была про них. Вроде ближе к родам надо увеличивать дозу до 3-х стаканов, но я не увеличила...хотя она в принципе на вкус нормальная, не горькая.

Спасибо!У меня правда дачи нет,но в аптеке наверное можно это в виде чая купить и заваривать.

Mamyr
07.09.2009, 17:19
В жк ничего не назначали, в рд - красавка и нош-па. Но пропить успела только 1 день, и без этого все хорошо прошло.

kony
07.09.2009, 17:23
Спасибо!У меня правда дачи нет,но в аптеке наверное можно это в виде чая купить и заваривать.
Наверное. Если чё, могу поделиться, я переусердствовала, останется много. Правда, я во Всеволожске. У нас тут, кстати, малина и прям возле школы растет :)

murchionok
07.09.2009, 17:26
В жк ничего не назначали... На осмотре в роддоме в 38 недель назначили но-шпу и свечи красавки
(кстати, свечи остались, могу отдать... и листья малины остались)

bistrichka
07.09.2009, 17:30
Девочки спасибо большое! Сейчас в аптеку схожу,надеюсь куплю там эти листья!

murchionok
07.09.2009, 17:31

В аптеках сложно найти... муж пол города объехал... Купил три пачки))) две остались неоткрытыми, одну только и успела открыть и попробовать))))) если что))) обращайтесь)))

Elisenka
07.09.2009, 17:33
Вот здесь много советов по малине, я и сама собираюсь её пить когда время придет!:)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1164571

bistrichka
09.09.2009, 00:51
Девочки,а кто знает как правильно её заваривать-малину?Так как на упаковке написано-столовую ложку на стакан воды?

Марьюшка
09.09.2009, 09:36
Но-шпа,красавка и тержинан.
Про малину-
ЧАЙ ИЗ МАЛИНОВЫХ ЛИСТЬЕВ
Размягчает шейку матки, благодаря чему ей проще раскрыться и помогает избежать разрывов. Начинать пить с 36ой недели. Заваривать примерно 1 стол. ложку на чашку воды.
В 36 неделю пить 1 чашку, в 37ую - 2, с 38ой недели - 3, и на 40 неделю - 4 чашки в день.
Первую неделю пить холодным, вторую теплым, а дальше - горячим.
Я настаивала 2-3 часа в термосе.

НЕБО
09.09.2009, 10:01
Мне в консультации назначили неделю назад стандартно но-шпу и свечи с красавкой, но ничего этого делать не стала, потому как особого смысла не углядела, потому как поняла (надеюсь правильно), что и тот, и другой препарат больше действует на мускулатуру матки и кишечника, а не шейки.
С 36-й недели пью чудо-листья малины, мне привозят с дачи, завариваю в термосе, уже реально тошнит от привкуса, но добавляю немного меда... В первые роды ничего про них не знала, на этот раз, надеюсь, поможет шейке лучше раскрыться :073:

Jackson
09.09.2009, 21:51
А может кто-нибдь подскажет, чего за процедура такая? Жену положили в роддом (40 неделя), назначили три раза в день - приборчик какой-то вводят и включают ровно на четыре минуты... Говорит, похож на обычный градусник, типа для подготовки шейки...
Нигде в инете про это найти не могу, воти волнуюсь немного...

katichka83
09.09.2009, 22:09
сегодня назначили но-шпу и папаверин...:010: это типа и есть свечи с красавкой? или как там?

*Влада*
09.09.2009, 22:29
но-шпа и свечи красавка

+1

katichka83
09.09.2009, 22:38
не, но-шпа и папаверин, от тонуса матки
а но-шпа и красавка, чтоб шейку размягчить

:010: не понимать..а почему красавку неназначили ( еще назначили гексикон)

ola-svet
09.09.2009, 23:07
девачки, а что и но-шпу и свечу красавки нужно вместе принимать, или как?

неонка
09.09.2009, 23:12
сегодня на курсах в школе беременных сказали,что красавка это уже прошлый век

Inari
09.09.2009, 23:46
сегодня на курсах в школе беременных сказали,что красавка это уже прошлый век

А я уже давно слышала, что Но-Шпа (дротаверин) выпускается Венгрией только для стран СНГ, больше нигде она не применяется, т.к. это вредное лекарство, у женщин может вызывать эндометриоз..

katichka83
10.09.2009, 00:37
Девушки, а скажите, листья малины пить или можно в аптеке сбор( или как там)? или это одно и тоже?

bistrichka
10.09.2009, 21:02
Девушки, а скажите, листья малины пить или можно в аптеке сбор( или как там)? или это одно и тоже?

Листья малины в аптеке продаются в сухом виде(высушенные). Их надо заваривать,как написано на коробке и пить -я по 2 стакана в день пью.Завариваю чуть больше,чем столовую ложку(я полторы где-то) на стакан воды.Настаиваю пару часиков и пью.Там правда на коробочке 15 минут написано настоять надо,а я подольше,чтоб поднастоялась как следует.Мне кто-то писал,что с 38 недели по три стакана в день уже надо выпивать,а на 37 неделе два.Я пока два в день пью,хотя уже 38 началась.

Tanya_new life
10.09.2009, 23:47
мне назначили но-шпу и папаверин, я задумалась, а не перепутала ли доктор свечи????? мне же для подготовки шейки матки....

SОЛЯнка
11.09.2009, 00:14
но-шпа и свечи красавка
+1
только я не делала этого ничего и всё-равно всё подготовилось нормально. Родила в 39 недель сына

ola-svet
11.09.2009, 00:17
интересно, а как она ( матка) сама то готовится?))))

Tanya_new life
11.09.2009, 00:20
сама матка - тренировочные схватки, разве нет?

bistrichka
11.09.2009, 01:24
Ой, девочки лично я не знаю...Тренировочные схватки схватками,но мягкость и эластичность шейки уж от этого по-моему точно не зависят.Наверное всётаки надо готовить её к родам.

black mamba
11.09.2009, 01:26
Ношпа+свечи с красавкой.

ola-svet
11.09.2009, 01:29
Ой, девочки лично я не знаю...Тренировочные схватки схватками,но мягкость и эластичность шейки уж от этого по-моему точно не зависят.Наверное всётаки надо готовить её к родам.
ето то понятно, так как...??? готовить то)))))) тупо ношпу глотать,да свечки пихать)))))

black mamba
11.09.2009, 01:30
ето то понятно, так как...??? готовить то)))))) тупо ношпу глотать,да свечки пихать)))))
Да,именно так и готовить:004:

ola-svet
11.09.2009, 01:34
Да,именно так и готовить:004:
ну ващеее:)):)):))пить ношпу, чтоб подготовить матку к родам, раньше помню пила её только если животик болел, а щас...:)):)):)) вот у нас таблетки делаются, одно название от всего)))

bistrichka
11.09.2009, 01:36

Да нет,не тупо но-шпу глотать,а кому что советуют я смотрю.Я лично как-то в траву больше верю.Я про листья малины,если только заранее и регулярно всё делать.Но-шпу с первым сыночком и свечи с красавкой 11 лет назад мне тоже назначали,но мне это не помогло.Попробуйте траву листья малины позаваривать и пить недели за 2-3 до родов.

black mamba
11.09.2009, 01:39
ну ващеее:)):)):))пить ношпу, чтоб подготовить матку к родам, раньше помню пила её только если животик болел, а щас...:)):)):)) вот у нас таблетки делаются, одно название от всего)))
Меня это тоже сначала удивило,какая связь между ношпой и шейкой матки,врачиха в ЖК объясняла,что вкупе с красавкой она оказывает какое-то действие на шейку матки,что она разглаживается:100:

ola-svet
11.09.2009, 01:46
Да нет,не тупо но-шпу глотать,а кому что советуют я смотрю.Я лично как-то в траву больше верю.Я про листья малины,если только заранее и регулярно всё делать.Но-шпу с первым сыночком и свечи с красавкой 11 лет назад мне тоже назначали,но мне это не помогло.Попробуйте траву листья малины позаваривать и пить недели за 2-3 до родов.
так мне чё то врач то мой и не торопится советовать ничё:009:интересно, можт на следущем приёме чё нить скажет:)) Но я почему то больше склоняюсь к травам, ну к листочкам малинки:017:

murchionok
11.09.2009, 01:47

Я за 2 недели начала пить малину (но-шпу и красавку за неделю до родов назначили) - ничего не помогло, расскрытия не было вообще... Хотя шейка мягкая была (как дохтор сказала)...

ola-svet
11.09.2009, 01:48
Меня это тоже сначала удивило,какая связь между ношпой и шейкой матки,врачиха в ЖК объясняла,что вкупе с красавкой она оказывает какое-то действие на шейку матки,что она разглаживается:100:
как чё нить наговорят, всё больше поражаешься нашему женскому телу:046::046::046:

ola-svet
11.09.2009, 01:50
Я за 2 недели начала пить малину (но-шпу и красавку за неделю до родов назначили) - ничего не помогло, расскрытия не было вообще... Хотя шейка мягкая была (как дохтор сказала)...
Наивные мы...верим))))))))хотим как лучше , а получается как всегда)))))

bistrichka
11.09.2009, 01:55

Вы знаете в вашем случае наверно от родовой деятельности всё зависело.Бывает родовая деятельность хорошая,а шейка тугая и не раскрывается.А в вашем случае всё наверно наоборот-шейка мягкая,а схватки слабые,слабая родовая деятельность. А про листья малины я слышала,что они именно размягчают родовые пути.И если родовая деятельность в норме будет идти,то шейке будет легче и менее болезненно раскрыться.А также поможет избежать трещин на ней и разрывов.

murchionok
11.09.2009, 12:33
Вы знаете в вашем случае наверно от родовой деятельности всё зависело.Бывает родовая деятельность хорошая,а шейка тугая и не раскрывается.А в вашем случае всё наверно наоборот-шейка мягкая,а схватки слабые,слабая родовая деятельность. А про листья малины я слышала,что они именно размягчают родовые пути.И если родовая деятельность в норме будет идти,то шейке будет легче и менее болезненно раскрыться.А также поможет избежать трещин на ней и разрывов.

Родовая деятельность у меня была дай бог каждому... 10 часов непрерывных схваток, которые шли схватка за схаткой (что скорая из одного роддома меня отказывалась везти в другой) и с такой силой, что я стоять не могла, падала и сознание теряла от боли....

Барабуля
11.09.2009, 12:57
Я тоже слышала про малину и уже засушила на будущее!

Джуля
11.09.2009, 16:31
А я у четвертого врача спрашиваю про малину, на меня смотрят как на ненормальную.... ))))))))

DEP
11.09.2009, 17:07
но-шпа и свечи с красавкой или пупаверином

NataliK
11.09.2009, 21:45
Но-шпа, красавка +"мужетерапия"!

Dindusik
11.09.2009, 22:21
Начала пить листья малины. Три дня уже пью и все три дня болит живот и тошнота. В первый день вообще ночью проснулась от ощущения отравления и с пол часика провела в уборной (чистило со всех сторон). Может быть это от малины или надо искать причину в другом?

murchionok
12.09.2009, 00:34
Начала пить листья малины. Три дня уже пью и все три дня болит живот и тошнота. В первый день вообще ночью проснулась от ощущения отравления и с пол часика провела в уборной (чистило со всех сторон). Может быть это от малины или надо искать причину в другом?

Вообще-то "чистит" частенько перед родами... Так и на курсах говорят, и я когда врачу пожаловалась, она сказала, что скоро рожу (один из признаков приближающихся родов)

annestesia
12.09.2009, 00:57
А я у четвертого врача спрашиваю про малину, на меня смотрят как на ненормальную.... ))))))))

Мне, кстати, моя акушерка тоже ничего про малину не сказала...

НЕБО
22.09.2009, 10:24
А мне малина точно помогла. Именно малина, потому как ни но-шпу, ни свечи не употребляла. Это, конечно, НЕ совет, просто так для себя решила, потому как в первых родах шейка раскрывалась плохо. Пила эту малину 3 недели, до самых родов (с 37-й по начало 40-й недели), и во время схваток тоже, пока дома еще была. Когда добралась до роддома, врач сказал, что шейка мягкая, раскрываться будет быстро при хороших схватках. И в общем, опуская детали, так и было. Сам потужной период был очень быстрым, но, несмотря на это, шейка не порвалась.
К слову, так все осмотры в родах на раскрытие проходили у меня безболезненно, подозреваю, что из-за мягкости шейки...
Хотя о воспоминании о вкусе этого напитка меня передергивает - так надоел :010:

smallselena
07.12.2009, 18:43
мне назначили с 38 недели - 10 дней красавка за час до сна по 1 свече для смягчения заднего прохода.
за 10 дней до ПДР - по 1 свече тержинан (для нейтрализации флоры) и только 10 дней, и по 1т. 3р.в день но-шпа для эластичности путей до дня родов.

а от красавки было такое, что сразу через 10-15 мин после установки чистит:001::001::001:. это при том, что я и так не плохо хожу в туалет, а после свечек ходить нечем и только неприятные газовые и водяные выхлопы.

blue_eyes
08.02.2010, 22:34
у меня вопрос-врач в ЖК прописала свечи папаверина,а вслух озвучила-на ночь свечи с красавкой...как быть?...это что одно и то же?....

а ознакомившись с инструкцией к свечам с красавкой,я совсем озадачилась-они же от гемороя!...или я чего-то не понимаю?!...объясните,люди добрые=))))

Лорен28
08.02.2010, 23:21
А мне только одну но-шпу и прописали,и больше ни чего....

Fevroniya
08.02.2010, 23:46
Читала, что очень хорошо помогает для подготовка шейки к родам масло примулы вечерней:

- с 36 недель - регулярная половая жизнь без презерватива. Сперма размягчает шейку, готовит ее к родам. Именно поэтому во время самой беременности презерватив необходим.

- с 34 недель масло Примулы вечерней в капсулах - по 1 в день, с 36 недель - по 2, с 39 - по 3 капсулы в день. Пить.

Вот тут много другой полезной информации о подготовке к родам:
http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=1888

3елёная горошина
09.02.2010, 00:22
Вообще-то "чистит" частенько перед родами... Так и на курсах говорят, и я когда врачу пожаловалась, она сказала, что скоро рожу (один из признаков приближающихся родов)

Ой, у меня всю Б была диарея, а перед родами всё нормализовалось! Каждый прием врачиха спрашивала про запоры, а я ей "какие запоры, у меня всё наоборот!"

по теме:
а почему свечи в попу (простите) назначают! я до сих пор не могу понять, какая связь там связь с шейкой матки???
п.с. мне назначали без но-шпы!

А ламинарии для чего ставят?

Светко=)
09.02.2010, 00:46
мужетерапию))) и но-шпу.
не помогло(( шейку открывали руками, а то я вся измучалась

Justička
09.02.2010, 00:59
Ой, у меня всю Б была диарея, а перед родами всё нормализовалось! Каждый прием врачиха спрашивала про запоры, а я ей "какие запоры, у меня всё наоборот!"

по теме:
а почему свечи в попу (простите) назначают! я до сих пор не могу понять, какая связь там связь с шейкой матки??? п.с. мне назначали без но-шпы!

А ламинарии для чего ставят?

Это профилактика геморроя. А то он после родов частенько бывает :(

3елёная горошина
09.02.2010, 01:26
Это профилактика геморроя. А то он после родов частенько бывает :(

А врач-то прописала "для лучшего раскрытия шейки"!!!!!

румяная пышка
09.02.2010, 17:55
ламинария бережно смягчает-открывает шейку.
а еще листья малины можно пить с 36й недели и подсолнечное масло лопать по 8 ст.ложек в день))

KATRUSYA
10.02.2010, 22:03
ламинария бережно смягчает-открывает шейку.
а еще листья малины можно пить с 36й недели и подсолнечное масло лопать по 8 ст.ложек в день))

ламинария-это особый сорт морской капусты?а про масло -прикол?это ж разнесёт в пух и прах

румяная пышка
11.02.2010, 13:09
ламинария - ну да, наверное морская капуста, мне не назначали, в глаза не видела))
про масло не прикол)))я тоже думала,что раздуюсь как шарик, но кстати нет, вес в норме! что с шейкой - пока не знаю))))

РюМашка
11.02.2010, 15:29
Мне ламинарии ставили.
Только если их поставят - родишь. Мне поставили в понедельник, во вторник убрали, в ночь на среду родила.
Ничего не порвалось, только эпизиотомию делали.

Lelyaz
14.02.2010, 23:07
но-шпа и свечи красавка

+10000

Мама Кнопки
14.02.2010, 23:34
но-шпа и свечи красавка

+1, только мне назначала врач из Роддома, с которой я рожала!:support:

ДеткинаМама
14.02.2010, 23:52
Врач в ЖК пока молчит как партизан. А в роддоме с 37 нед. назначили след. терапию:
- нош-па (1/3 р. в день)
- свечи с красавкой (по 1 на ночь)
- "любовь крутить":080::080::080:, только на ушах не стоять.

Baлькиpия
15.02.2010, 13:00
Ношпа и свечи с красавкой. Крутить любовь начну после того, как просанируюсь Тержинаном:008:

Морковкина
15.02.2010, 23:00
Врач в ЖК пока молчит как партизан. А в роддоме с 37 нед. назначили след. терапию:
- нош-па (1/3 р. в день)
- свечи с красавкой (по 1 на ночь)

Мене в жк тоже нифига не назначают :wife:!(((((А сегодня была в роддоме сказали ,что матка ещё плохая и назначили нош-пу и свечи

Schatzi
16.02.2010, 00:09
не знаю как насчёт шейки *помогает сперма вообще..* - так что мужетрапия не противопоказана ))

я готовлю промежность к родам - масло фирмы Weleda/ Специально разработана для подготовки к родам.

http://efirnoemaslo.ru/product_info.php?products_id=678

я его купила за 720 рублей в аптеке Фиалка на м. Пионерская. По 003 сказали что больше нигде нет.
Мне его девочки из Германии рекомендовали с немецких сайтов.

речка
16.02.2010, 00:51
Девочки расскажите пожалуйста кому что рекомендовали врачи,чтобы подготовить шейку к родам.У меня сейчас 37 неделя заканчивается,а в женской консультации молчат! И ничего не назначают!
правильно молчат,вы чего-потравить организм перед родами захотели.Думаете природа такая неумная,что надо со стороны "готовить"шейку к родам?Все само случиться и всему свое время,и все готово будет.Если кого-то врачи торопят,хотят "уложить "в срок....да и вообще,надо ж им в карте назначения писать-это ж их работа...только вам то оно надо?

речка
16.02.2010, 00:53
а вообще правильно советуют-сексом занимайтесь,все само и размягчиться,и тому подобное....это ж лучше всякой химии)))

Галс
21.02.2010, 18:39
Девочки, не нашла нигде в районе Академической листью малины... а так хочется быть во всеоружии:)
Никто не видел, где они продаются?
Или может у кого есть, кто собирал - поделитесь, пожалуйста:091:

masya_p78
21.02.2010, 22:27
А мне акушерка советовала после 38 недели свечки вибуркол во влагалище.

Aksinya
27.02.2010, 20:09
мне врач в роддоме дала только один совет - СЕКС. И побольше.

Baлькиpия
28.02.2010, 00:31

надо воспользоваться...ничо не помогает

Sinica
28.02.2010, 01:02
Свечи с красавкой. Гинепрал.

Nastenaku
28.02.2010, 02:23
В консультации тоже молчат, как рыбы! Ездела в р.д. с акушеркой знакомиться, так она мне целый список с пояснениями что, для чего и пчему предложила. В общей сложноти общались часа 1,5. Чувствуется, что человек опытный. Ничего не навязывала, но доверие вызвала однозначно. Делюсь полученой инфой, может кому поможет (хотя печатать лень жутко))):
Готовим шейку и санируем влагалище
с 36недели и до победного
1)сух. лист малины 1 ст.л. на 0.5 кипятка в термос на ночь. Пить весь след. день;
2)морская соль с ламинарией 6 - 7 ст.л. разводим в НЕ ГОРЯЧЕЙ ванной вечером. Релаксируе до 30 мин.по саммачув.;
3)ношпа 1т - 3р. в день после еды;
с 36 по 38нед.
4)свечи с красавкой в попу(ктати, не для профилактики геммороя. напрягая анал. отверст. мы трнируем мышци влагалища(упражнение Кегеля), а расслабляя попу красавкой(спазмолитиком прродным) мы размягчаем шейку.Уж оч. там все заимосвязано!);
5)тержнан или полижнакс 1 неделя - чистоту наводим.не хочется чтоб малыш потагенной микрофлоры хапнул
5.1)если кто свечи не жалует, по ряду прчин, на курсах очень советовали маслянный растор прополиса. Он всю полезную микрофлору сохраняет, бяку всякую, даже кандиду, ликидирует. кстати и промежность готовитот к растяжению черзмерному. Производит наша фирма Теториум. В нете много информации о ней. Если будите брать, то надо на растительной основе.
6) после ванны прикладыаем к промежности чистую, горячую, но чтоб не обжигала, пеленку(гладим утюгом. остывает - сново гладим и т.д.) держим минут 7-10
7)после этого втираем простерилизованное (мжно 1 раз накипятить баночку в течение 30 мин.) оливковое масло 5 -7 минут, не глубоко палец вводим и с наружи гладим, делаем массаж, предварительно встаив свечку как можно глубже. Уделяем особое внимание задней стенке - чаще рвется. По возм. не встаем мин. 2 часа;
с 38 - 40 нед.
8)гомеопатические свечи Вибуркол(чаще использ. какдетск. жаропонижающее) во влагалище
9) из гомеопатии оч. советуют нед. за 2 до родов принимать Арнику в 6 разведение
10) укрепляем мышцы - напрягаем попу. начинаем с 2-х - 3-х сокращений и постепенно доводим до 8-ми, повторяем часто, но прислушиваемся к себе, чтоб матка не нарягалась. Вот это в основном профилактика геммороя.
Это если коротко. Правда, акушерка предупредила, что есть шейки, которым ничего не помогает, и ткани не только воспал. и отечные рвуться (приходиться резать). Но если готовиться (по ее личному опыту), то шансов сохранить промежность и хорошо раскрыться реально больше!!!!!!! ДЕВОЧКИ, ДАВАЙТЕ НЕ ЛЕНИТЬСЯ! всем удачи и не травмотичных родов. А у меня еще ц.у. по питанию и дыханию имеются - пошла работать над собой :)))

Mapуcя
28.02.2010, 02:27

+1.:099:

zubb
28.02.2010, 16:34
В консультации тоже молчат, как рыбы! Ездела в р.д. с акушеркой знакомиться, так она мне целый список с пояснениями что, для чего и пчему предложила. В общей сложноти общались часа 1,5. Чувствуется, что человек опытный. Ничего не навязывала, но доверие вызвала однозначно. Делюсь полученой инфой, может кому поможет (хотя печатать лень жутко))):
Готовим шейку и санируем влагалище
с 36недели и до победного
1)сух. лист малины 1 ст.л. на 0.5 кипятка в термос на ночь. Пить весь след. день;
2)морская соль с ламинарией 6 - 7 ст.л. разводим в НЕ ГОРЯЧЕЙ ванной вечером. Релаксируе до 30 мин.по саммачув.;
3)ношпа 1т - 3р. в день после еды;
с 36 по 38нед.
4)свечи с красавкой в попу(ктати, не для профилактики геммороя. напрягая анал. отверст. мы трнируем мышци влагалища(упражнение Кегеля), а расслабляя попу красавкой(спазмолитиком прродным) мы размягчаем шейку.Уж оч. там все заимосвязано!);
5)тержнан или полижнакс 1 неделя - чистоту наводим.не хочется чтоб малыш потагенной микрофлоры хапнул
5.1)если кто свечи не жалует, по ряду прчин, на курсах очень советовали маслянный растор прополиса. Он всю полезную микрофлору сохраняет, бяку всякую, даже кандиду, ликидирует. кстати и промежность готовитот к растяжению черзмерному. Производит наша фирма Теториум. В нете много информации о ней. Если будите брать, то надо на растительной основе.
6) после ванны прикладыаем к промежности чистую, горячую, но чтоб не обжигала, пеленку(гладим утюгом. остывает - сново гладим и т.д.) держим минут 7-10
7)после этого втираем простерилизованное (мжно 1 раз накипятить баночку в течение 30 мин.) оливковое масло 5 -7 минут, не глубоко палец вводим и с наружи гладим, делаем массаж, предварительно встаив свечку как можно глубже. Уделяем особое внимание задней стенке - чаще рвется. По возм. не встаем мин. 2 часа;
с 38 - 40 нед.
8)гомеопатические свечи Вибуркол(чаще использ. какдетск. жаропонижающее) во влагалище
9) из гомеопатии оч. советуют нед. за 2 до родов принимать Арнику в 6 разведение
10) укрепляем мышцы - напрягаем попу. начинаем с 2-х - 3-х сокращений и постепенно доводим до 8-ми, повторяем часто, но прислушиваемся к себе, чтоб матка не нарягалась. Вот это в основном профилактика геммороя.
Это если коротко. Правда, акушерка предупредила, что есть шейки, которым ничего не помогает, и ткани не только воспал. и отечные рвуться (приходиться резать). Но если готовиться (по ее личному опыту), то шансов сохранить промежность и хорошо раскрыться реально больше!!!!!!! ДЕВОЧКИ, ДАВАЙТЕ НЕ ЛЕНИТЬСЯ! всем удачи и не травмотичных родов. А у меня еще ц.у. по питанию и дыханию имеются - пошла работать над собой :)))

Спасибо! Будем заготавливать!

Poklonniza
28.02.2010, 17:48
прописали ношпу 1 т/3 раза в день

я НЕ пью..

Считаю туфта это всё, чего кровь засорять лишний раз