PDA

Просмотр полной версии : Английский легче дается женщинам, чем мужчинам?

Адреналин
07.09.2009, 17:13
Среди моих знакомых говорящих по английски женщин намного-много больше...
Неужели они более способны?:016:

Амариллис
07.09.2009, 17:25
женщины вообще любят болтать! в том числе и на разных языках

Alenchic'
07.09.2009, 17:29
никогда не отслеживала, такую закономернось:))
хотя, наверно так и есть, если вспомнить всякие курсы, которые посещала, действительно женщин больше)))

sebos
07.09.2009, 17:55
Говорят, что язык лучше усваивается, если на нем говорит твой любимый. Логично предположить, что русские женщины более часто вступают в интимные отношения с англоязычными особями, чем русские мужчины. Видимо, женщинам это и более нужно :)))

Ленин☭
07.09.2009, 17:59
Думаю, всё проще. Среди твоих знакомых вообще намного больше женщин, чем мужчин. :))

ТИША
07.09.2009, 17:59
Я знаю язык хуже мужа. В отношении меня это не работает. А в более глобальном смысле... не знаю...

КатАрина
07.09.2009, 18:02
У меня английский -- специальность. Муж -- русист, с двумя иностранными: первый испанский, второй английский. Я его приучила смотреть англоязычное кино в оригинале, регулярно подсовываю книги на английском (Диккенс, Кинг, Роулинг) -- в общем, теперь он английским владеет очень хорошо, только говорит с заметным акцентом. А по части понимания, умения выразить мысль -- не уступает многим, кто английский изучал как основной. Так что не думаю, что есть какая-то связь с полом. Есть способность к языкам -- значит, есть, нет -- взять неоткуда.

IKNUSSA
07.09.2009, 18:05

Думаю зависит от возраста,а не от пола...:fifa:

Адреналин
07.09.2009, 18:06
Думаю, всё проще. Среди твоих знакомых вообще намного больше женщин, чем мужчин. :))

Я не говорю про последний год на ЛВ:)))

Ну вот даже в кафе за границей чаще русская женщина мужу еду заказывает, или пиво:)))

Адреналин
07.09.2009, 18:07
Думаю зависит от возраста,а не от пола...:fifa:

То есть меня окружает много молоденьких женщин и много старых пеньков?:)))
А и правда...:016:

Пламя
07.09.2009, 18:10
а я думаю, что женщин чаще записывают в гуманитарии и заставляют учить языки. А вьюноши идут в технически ВУЗЫ и всю школу учат физику-математику.

IKNUSSA
07.09.2009, 18:14
То есть меня окружает много молоденьких женщин и много старых пеньков?:)))
А и правда...:016:

В молодую,"свежую" голову больше "войдет"...;):))

Птица О
07.09.2009, 18:17
:))

sebos
07.09.2009, 18:17
В молодую,"свежую" голову больше "войдет"...;):))
Ешкин кот.... Ну, о чем я все время думаю? По-нашему, по-грачиному..... :019:

Птица О
07.09.2009, 18:20
Женщины более трудолюбивы и усидчивы, это раз. Более любознательны - это два. При одинаковых способностях более старательны и менее ленивы.
Вы посмотрите в музее, в зале театра - кого больше? Правильно, тетенек!

IKNUSSA
07.09.2009, 18:23
Ешкин кот.... Ну, о чем я все время думаю? По-нашему, по-грачиному..... :019:

:010::)):046:И ава у вас "грачинская"...:065:

Совёнка
07.09.2009, 18:31
а у меня английский никак не идет :( Дальше: Москоу из зе кэпитал оф май кантри - ооочень тяжко. Русскими буквами, тк английскими это низзя: англичане не поймут мой акцент :))
Не знаю почему, но не идет и все. И очень-очень быстро забывается то, что в мою голову смогли вдолбить.
А мч английский хорошо знает...

Leelu
07.09.2009, 18:46
у меня на работе одни мужики почти все на англском лапочут как на родном, муж тоже, а я вот ни бум бум, хоть ты тресни, не идет язык и все:( так что я думаю это не от пола зависит... а он индивидуальных способностей! вот дядька мой 5 языков знает, а я ни одного:(

Птица О
07.09.2009, 19:02
Да, еще от мотивации очень зависит. Если просто учить, чтоб знать - результат один. А если учить с мотивацией - совсем другой.

Тирца
07.09.2009, 19:04
в моем окружении поровну.

Leelu
07.09.2009, 19:04
Да, еще от мотивации очень зависит. Если просто учить, чтоб знать - результат один. А если учить с мотивацией - совсем другой.
у меня офигенная мотивация в виде карьерного роста с вытекающими последствиями:) но все равно не дается мне язык хоть ты тресни....

Птица О
07.09.2009, 19:09
у меня офигенная мотивация в виде карьерного роста с вытекающими последствиями:) но все равно не дается мне язык хоть ты тресни....
Значит, учителя плохие:)

Весенний марафон
07.09.2009, 19:09

Конечно. И не только к языку. :))

Leelu
07.09.2009, 19:23
тут не в учителях проблема, а во мне, не идет уменя и все, с любыми учителями занималась и индивидуально и в группе и самостоятельно пробовала и кучу фильмов смотрела и аудиокниги слушала, все пробовала, ну не идет и все! как только надо сказать фразу тут же теряю дар речи и покрываюсь холодным потом...

Птица О
07.09.2009, 19:29
тут не в учителях проблема, а во мне, не идет уменя и все, с любыми учителями занималась и индивидуально и в группе и самостоятельно пробовала и кучу фильмов смотрела и аудиокниги слушала, все пробовала, ну не идет и все! как только надо сказать фразу тут же теряю дар речи и покрываюсь холодным потом...
так вам надо просто преодолеть барьер и все, как плотину прорвет - заговорите. какое-то время побыть в ситуации, где только английский и никто вас по русски не понимает. Деваться некуда, надо говорить, сначала покрываясь потом и теряя слова и мысли, а потом покатит... Сама проходила.

Совёнка
07.09.2009, 19:32
я еще в школе занималась с разными преподавателями, ездила в "английский" лагерь(погружение в среду, все общение только на английском, вожатые - носители языка, плохо знающие русский), в вузе я попала к лучшему преподавателю, в группу из 5 человек(3 раза в неделю в течение года). Знаний хватает ровно до их сдачи, тупая зубрежка на неделю. Остается только.... см. выше. Я английскую речь до сих пор как шум воспринимаю, не могу слова разобрать.
а в лагере, кстати, нормально все было. Я умудрялась понимать что от меня хотят по интонациям и жестам. Меня они точно не понимали :))

я вот что думаю: может это просто язык не мой? а другой хорошо бы пошел...

Leelu
07.09.2009, 19:42
так вам надо просто преодолеть барьер и все, как плотину прорвет - заговорите. какое-то время побыть в ситуации, где только английский и никто вас по русски не понимает. Деваться некуда, надо говорить, сначала покрываясь потом и теряя слова и мысли, а потом покатит... Сама проходила.
пробовала :) не прокатило:))) когда пришлось на границе общаться с дяденькой пограничником, я краснела бледнела, несла какую-то чушь, дядька посмотрел на меня как на идиотку и отпустил с миром:))))

Птица О
07.09.2009, 19:47
пробовала :) не прокатило:))) когда пришлось на границе общаться с дяденькой пограничником, я краснела бледнела, несла какую-то чушь, дядька посмотрел на меня как на идиотку и отпустил с миром:))))
Дык это один раз! А надо, чтоб подряд и как минимум неделю... Я на границе и по русски-то плохо начинаю понимать под грозным взглядом пограничника:)

Leelu
07.09.2009, 19:50
Дык это один раз! А надо, чтоб подряд и как минимум неделю... Я на границе и по русски-то плохо начинаю понимать под грозным взглядом пограничника:)
фишка в том, что по приезду через неделю мне и русский иностранным кажется и по английски я все равно говрить не начинаю:) хоть ты тресни... когда надо что-то сказать то почему-то в голове всклывают фразы на любом другом языке но только не на английском! и не на русском:)

Птица О
07.09.2009, 19:54
фишка в том, что по приезду через неделю мне и русский иностранным кажется и по английски я все равно говрить не начинаю:) хоть ты тресни... когда надо что-то сказать то почему-то в голове всклывают фразы на любом другом языке но только не на английском! и не на русском:)
Нда... тогда не знаю, что делать:008:

Совёнка
07.09.2009, 20:10
Leelu, а может нам китайский учить надо? или там корейский какой?

Leelu
07.09.2009, 20:15
Leelu, а может нам китайский учить надо? или там корейский какой?
я уже давно подумываю о корейском, но он такой сложный:( но жутко красивый! по моему самый красивый язык на свете это корейский!

Leelu
07.09.2009, 20:17
Нда... тогда не знаю, что делать:008:
я думаю меня надо куда-нить десантировать в глухую деревушку, где все говорят только на английском, и пожить там месяца 2, тогда может чего и прояснится в голове, но как это осуществить?:008:

Адреналин
07.09.2009, 20:25
:073::073::073:

Адреналин
07.09.2009, 20:26
А я как раз начинаю нести именно на границе и когда нужно заказать в ресторане поесть и выпить:)))

Адреналин
07.09.2009, 20:27
Еще хорошо завести любовника англичанина...
Я, правда, на это пойти не могу:))

Leelu
07.09.2009, 20:34
я тоже не могу:) муж прибъет:) у нас даже был эксперемент, он дома со мной только на английском говорил, и на мои просьбы на русском не реагировал вообще, и ко мне только по английски обращался, закончилось тем что через час я разревелась и закатила истерику

Птица О
07.09.2009, 20:41
я думаю меня надо куда-нить десантировать в глухую деревушку, где все говорят только на английском, и пожить там месяца 2, тогда может чего и прояснится в голове, но как это осуществить?:008:
Правильное решение! Можно даже не в деревушку, а в городишко в Англии:080: И лучше в командировку, за счет конторы, где будет карьерный рост

Leelu
07.09.2009, 20:42
Правильное решение! Можно даже не в деревушку, а в городишко в Англии:080: И лучше в командировку, за счет конторы, где будет карьерный рост
меня на столько не десантируют к сожалению:( максимум на 3-4 дня и то не в англию:(

Птица О
07.09.2009, 20:43
А я как раз начинаю нести именно на границе и когда нужно заказать в ресторане поесть и выпить:)))
В ресторане можно пальцем в меню ткнуть:), а должностные лица меня всегда в ступор вводят

Птица О
07.09.2009, 20:46
Ну да, для вас это слишком большая жертва... :))
Да и вообще английский того не заслуживает, чтоб семью ставить под удар!

Адреналин
07.09.2009, 20:46
я тоже не могу:) муж прибъет:) у нас даже был эксперемент, он дома со мной только на английском говорил, и на мои просьбы на русском не реагировал вообще, и ко мне только по английски обращался, закончилось тем что через час я разревелась и закатила истерику
У меня жена пыталась в отпуске так себя вести, потом оголодала...
потому что кроме дабл виски и спагетти с большим куском мяса мы ничего не ели:)))

Птица О
07.09.2009, 20:47
меня на столько не десантируют к сожалению:( максимум на 3-4 дня и то не в англию:(
В деревню Гадюкино изучать российский разговорный?

Птица О
07.09.2009, 20:48
У меня жена пыталась в отпуске так себя вести, потом оголодала...
потому что кроме дабл виски и спагетти с большим куском мяса мы ничего не ели:)))
Какая замечательная диета! А Гошика тоже этим кормили? С дабл виски?

Leelu
07.09.2009, 20:48
В деревню Гадюкино изучать российский разговорный?
нее, к нашим братьям финнам:)

Птица О
07.09.2009, 20:49
нее, к нашим братьям финнам:)
С ними даже лучше - они понятнее произносят слова, чем настоящие англичане:)

Leelu
07.09.2009, 20:53
С ними даже лучше - они понятнее произносят слова, чем настоящие англичане:)
это точно! есть у нас один британец, блин я даже с 10-го раза не могу слова в его речи различить...
а финны ничо так, плюс они не так быстро говорят:) ну некоторые точно:))) но за 3-4 дня мне все равно не помогает:))) а на 2 месяца меня к ним никто не отправит:)

Птица О
07.09.2009, 20:56
это точно! есть у нас один британец, блин я даже с 10-го раза не могу слова в его речи различить...
а финны ничо так, плюс они не так быстро говорят:) ну некоторые точно:))) но за 3-4 дня мне все равно не помогает:))) а на 2 месяца меня к ним никто не отправит:)
Заблудится в финских лесах, не выходить на связь с конторой и беседовать с финнами. Или в отпуск. :)

Leelu
07.09.2009, 20:57
Заблудится в финских лесах, не выходить на связь с конторой и беседовать с финнами. Или в отпуск. :)
мне больше двух недель не дают отпуск подряд:) заблудиться тоже не вариант, плюс не думаю что финны в лесах знают английский, я тогда скорее финский выучу:))))

Птица О
07.09.2009, 20:59
мне больше двух недель не дают отпуск подряд:) заблудиться тоже не вариант, плюс не думаю что финны в лесах знают английский, я тогда скорее финский выучу:))))
Тоже неплохо:) Я недавно узнала, что у них 16 падежей!

Адреналин
07.09.2009, 20:59
Какая замечательная диета! А Гошика тоже этим кормили? С дабл виски?
:023::023::023:
Знаешь, Гошик ест все:)))
Даже вареный лук, бррр...
хотя вот сейчас мама ушла к ученику, так я пляшу вокруг Гошика и пытаюсь накормить его хоть чем нибудь:)))

Leelu
07.09.2009, 21:02
Тоже неплохо:) Я недавно узнала, что у них 16 падежей!
я пробовала учить финский:))) умею считать до 10, и знаю штук 20 слов, на большее меня не хватило:) хотя есть еще вариант, что финны выучат русский со мной:)))))

Адреналин
07.09.2009, 21:02
я пробовала учить финский:))) умею считать до 10, и знаю штук 20 слов, на большее меня не хватило:)

В финском смысловая нагрузка выносится на конец, поэтому слова там бывают длинныееее...

Leelu
07.09.2009, 21:05
В финском смысловая нагрузка выносится на конец, поэтому слова там бывают длинныееее...
я знаю, там все предлоги добавляются в слова:)

Адреналин
07.09.2009, 21:07
Ага:))):091::073:

Птица О
07.09.2009, 21:08
хотя вот сейчас мама ушла к ученику, так я пляшу вокруг Гошика и пытаюсь накормить его хоть чем нибудь:)))
Т.е у мамы он ест фсё? А если не плясать? Может твои танцы его отвлекают от процесса поедания?

Адреналин
07.09.2009, 21:08
Урааа!!!
Гошик взял пряник и плотоядно посмотрел на килограмм лисичек:)))

Птица О
07.09.2009, 21:09

Ага:))):091::073:
Вы меня пугаете! :008:

Птица О
07.09.2009, 21:09
Урааа!!!
Гошик взял пряник и плотоядно посмотрел на килограмм лисичек:)))
СырыХ????

Адреналин
07.09.2009, 21:10
Т.е у мамы он ест фсё? А если не плясать? Может твои танцы его отвлекают от процесса поедания?
У мамы ест не все...
Но в 2 года мама-это 95% мира:)))

Птица О
07.09.2009, 21:11
У мамы ест не все...
Но в 2 года мама-это 95% мира:)))
Тут не поспоришь... А нет ли противоречия в "ест все" и "пляшу в попытке накормить"?

Адреналин
07.09.2009, 21:12
СырыХ????
У меня есть кило лисичек и полкило индюшатины.
Нужно за 2 часа приготовить что то.
Я вот супчик хочу, но не могу найти в инете никакого рецепта...

Кстати, у мамы есть ученик, к которым они обсуждают рецепты, он хороший повар, его приглашают за границу работать...:)))
Может и мама у него чему научится.:016:

Адреналин
07.09.2009, 21:14
Тут не поспоришь... А нет ли противоречия в "ест все" и "пляшу в попытке накормить"?

Устал Гошик, мы вчера с 4 утра до 8 вечера из Бремена добирались.
Даже я умотался-столбики в глазах мелькают...
А уж мои...
Адри, извини за оффтоп:)))

Птица О
07.09.2009, 21:20
У меня есть кило лисичек и полкило индюшатины.
Нужно за 2 часа приготовить что то.
Я вот супчик хочу, но не могу найти в инете никакого рецепта...

Кстати, у мамы есть ученик, к которым они обсуждают рецепты, он хороший повар, его приглашают за границу работать...:)))
Может и мама у него чему научится.:016:
Дык, супчик просто! Я варю грибы (очищенные и мытые, ессно), добавляю отдельно сваренную перловку (сто раз промытую), сырую картошку, и. когда картошка готова, жаренный лук. ФСЁ, можно есть, добавив сметаны. Но это не изысканный рецепт, меня заграницу не приглашают:(

Птица О
07.09.2009, 21:21
Устал Гошик, мы вчера с 4 утра до 8 вечера из Бремена добирались.
Даже я умотался-столбики в глазах мелькают...
А уж мои...
Адри, извини за оффтоп:)))
Да уж, фсё по теме.. А отчетик - как съездили? где можно ознакомиться?