PDA

Просмотр полной версии : прописка в ЛО, проживание в СПб!!!!!

Магратея
07.09.2009, 17:17
Девочки! подскажите, плиз, кто знает как быть в такой ситуации: я и муж прописаны во Всеволожском р-не ЛО, а живем в городе, снимаем квартиру, ребенок соответственно будет тоже прописан в ЛО, как быть с детской поликлиникой? мы то от работы оба прикреплены к городской поликлинике по проживанию, а как дела обстоят с детьми? и еще вопрос про патронаж, он не по прописке?

WEBchen
07.09.2009, 17:18
Девочки! подскажите, плиз, кто знает как быть в такой ситуации: я и муж прописаны во Всеволожском р-не ЛО, а живем в городе, снимаем квартиру, ребенок соответственно будет тоже прописан в ЛО, как быть с детской поликлиникой? мы то от работы оба прикреплены к городской поликлинике по проживанию, а как дела обстоят с детьми? и еще вопрос про патронаж, он не по прописке?

Ребенка точно так же прикрепите к п-ке по месту жительства. Патронаж тоже по месту жительства будет

Винки
07.09.2009, 17:20
Поликлиника так же, по месту проживания.
При выписке из РД спросят по какому адресу поедет ребенок, потом позвонят в поликлинику по этому адресу и сообщат. И уже на следующий день (а у некоторых в этот же) к вам должна будет прийти медсестра и врач.

Магратея
07.09.2009, 17:26
а где малышам полис выдают и как его прикрепить к другой поликлинике?

LenochkaN
07.09.2009, 23:53
а где малышам полис выдают и как его прикрепить к другой поликлинике?

Полис выдают в страховой по месту прописки ребёнка. Для этого нужно предоставить справку формы 9 и свидетельство о рождении. Прикреплять к поликлинике, находящейся по месту фактического проживания, ребёнка не нужно, этот закон перестал действовать в 2006 году - это нам сказали в нашей страховой при получении полиса. Полис ОМС действует на всей территории РФ, независимо от прописки. В РД нас попросили написать, по какому адресу мы везём ребёнка. На следующий день к нам домой пришла врач из поликлиники, находящейся рядом с нашим домом, т.е. по месту фактического проживания. Наша прописка и прописка ребёнка никого не волновали. В первый день попросили мой паспорт и переписали данные. На то, что прописка областная, никак не отреагировали.

Hasta_la_vista
08.09.2009, 01:11
Я с детьми тоже в области прописана. В Сосновом Бору. ПОлучила полис по месту прописки. Принесла свой паспорт и форму 9. Тут же и напечатали полис.
Он действует в любой пол-ке в России по любому месту жительства.

Джонни Инглиш
08.09.2009, 01:20
Полис выдают в страховой по месту прописки ребёнка. Для этого нужно предоставить справку формы 9 и свидетельство о рождении. Прикреплять к поликлинике, находящейся по месту фактического проживания, ребёнка не нужно, этот закон перестал действовать в 2006 году - это нам сказали в нашей страховой при получении полиса. Полис ОМС действует на всей территории РФ, независимо от прописки. В РД нас попросили написать, по какому адресу мы везём ребёнка. На следующий день к нам домой пришла врач из поликлиники, находящейся рядом с нашим домом, т.е. по месту фактического проживания. Наша прописка и прописка ребёнка никого не волновали. В первый день попросили мой паспорт и переписали данные. На то, что прописка областная, никак не отреагировали.

вот, а я часто слышу, что многие родители аж до школы ребенка не прописывают - экономия типа на квартплате. А как же его не прописать, если нужна форма 9 для полиса! со всеми вытекающими...:028:

Тиньтан
08.09.2009, 08:08
Простите за тупой вопрос, а фраза "Полис выдают в страховой по месту прописки ребёнка."-это где фактически? В поликлинике в области, где прописан ребенок?? Никогда не сталкивалась, а сейчас надо полис оформлять. Заранее спасибо

сказзззка
08.09.2009, 08:18
приходите в поликлинику по месту прописки и спрашиваете где расположилась ваша страховая компания для неработающих и детей, и прямиком туда!паспорт не забудьте и как сказано выше форму 9

Тиньтан
08.09.2009, 08:38
приходите в поликлинику по месту прописки и спрашиваете где расположилась ваша страховая компания для неработающих и детей, и прямиком туда!паспорт не забудьте и как сказано выше форму 9

СПАСИБО!

Hasta_la_vista
08.09.2009, 09:26
Можно просто позвонить и уточнить. У нас страховой стол для ОМС был не в поликлинике. А отдельное учреждение в городе. Которое легко искалось по справочнику и давали теелфон в справочной=))

Catiche
08.09.2009, 11:27
Надо обратиться в страховую при поликлиннике, в которой хотите надлюдаться. Там вам все объяснят.
Скорее всего надо будет идти по месту прописки, и там получить полис с прикрелением по месту жительства. Во всяком случае 4 года назад так было...

Miss Dior
08.09.2009, 16:50
мы получали полис на малыша,не по месту прописки,а по месту фактического праживания!!!