Просмотр полной версии : в какую ГРУППУ ВЫ бы ПОШЛИ?
Subbotina
07.09.2009, 17:21
нам 3,8, ходим в младшую группу (с 3 до 4), сегодня появилась возможность перевестись в среднюю (с 4 до 5), барышня у нас общительная, разговаривает хорошо,ладит с детьми, но в нашей группе уже все знакомо, всех знает, а в средней все ново, вот и я задумалась стоит нам переводиться или нет? в нашей младшей группе много деток 3х лет....
но потом же и в школу надо идти в 6,8, не рано ли?
в общем, я вся в сомнениях!!! подскажите плиз!
знаю, что было много таких тем, но все-таки...
добавляю опрос!
Я-бы перевела на вашем месте)))
Hataiiia
07.09.2009, 17:24
Смотрите по ребенку. По моей в таком возрасте уже было видно, что в школумы пойдем в 6,5. Если вы пойдете в школу в 6,8, то нужно переходить.
Subbotina
07.09.2009, 17:25
Смотрите по ребенку. По моей в таком возрасте уже было видно, что в школумы пойдем в 6,5. Если вы пойдете в школу в 6,8, то нужно переходить.
а как по вашей это было видно? читать/писать мы не умеем :(
Я бы оставила в старой группе, зачем ребенку стресс. Если будет жедание ваша дочка из старшей группы может в школу пойти.
Subbotina
07.09.2009, 17:27
Я бы оставила в старой группе, зачем ребенку стресс. Если будет жедание ваша дочка из старшей группы может в школу пойти.
да нет, я думаю перевестись, только ради того, что там ей будет интересней в плане общения, в нашей детки еще многие плохо говорят....на площадке во дворе, моя играет исключительно со старшими детками!
А не получится что старшие детки ее не примут? С некоторыми у нее будет очень ощутимая разница.
Subbotina
07.09.2009, 17:32
А не получится что старшие детки ее не примут? С некоторыми у нее будет очень ощутимая разница.
вот в этом то и проблема принятия моего решения в пользу средней группы
У меня сынок пошел в 2.8 в младшую. 2 года мы отходили и остались на второй год в средней. У нас получалась разница в возрасте 6-8 мес. Все-таки было заметно разницу и потом, решила что в школу пойдем в 7.8.
!Надежда!
07.09.2009, 18:03
так можно два раза в подготовительную потом сходить....
Subbotina
07.09.2009, 18:06
к этим же ребятам, от которых сейчас хотим перевестись....
Я бы перевела своего ребенка - возможности, к сожалению, не было
средний возраст детей в ср.гр на сентябрь - 4,5 ...с 3,8 большая разница , я бы переводить не стала , младшего по возрасту дети могут игнорировать...
зависит от того, когда вы в школу планируете идти...
MaMa_Roma
07.09.2009, 20:08
+ 1
klubni4ka
07.09.2009, 20:15
Моя все время ходила в группу, в кот. детки старше как минимум на пол года, как максимум на 1,5 года. Я очень этого хотела, т.к. она высокая и умненькая девочка и выглядит старше своих лет, и дружить любит с детками постарше. Но один раз я очень об этом пожалела. Два года назад у нас была жуткая проблема, с кот. нам даже пришлось обратиться к психологу. Дочу стал пугать в группе мальчик, кот. старше ее на 1,5 года. Он подходил сзади и внезапно кричал ей в ухо или что-то в этом роде, она жутко пугалась, а он от этого "кайф ловил", хохотал. Потом он стал говорить, что съест ее. Ей тогда три с небольшим было, она в это верила, как бы я не разубеждала. Потом и остальные дети стали ее пугать (стадный инстинкт). Чего я только не перепробовала... Долго писать. В итоге я в присутствии его мамы и его серьезно с ним поговорила. Его мама была в шоке, она об этом не подозревала, а воспиталки говорили, что ничего такого не замечают (ес-но он же не в открытую это делал), видимо мама с ним дома серьезно поговорила, потому что все стало постепенно налаживаться.
В общем, в общении с более старшими детьми есть как плюсы, так и минусы. Надо всерьез все взвесить.
oleska_87
07.09.2009, 20:17
девочки,может подскажете и мне?
тема та-же,возраст другой.............
нам 2.9 и мы попали не в ясли,а в младшую руппу......а в ясли не ходили вовсе.
начали ходить 1 сентября,ребёнку в саду нравится,с детками вроде общается.
остаёмся уже со сном и прочее.
воспитатели жалуются,мол она сама себя не умеет обслуживать,сама не одевается и так,по мелочи ещё...............
мы в группе самые маленькие,остальным деткам 3.5 или 4 года вовсе....есть ещё девочка нашего возраста....................
в группе 24 ребёнка
3-ое детей,включая мою дочь новенькие,остальные из яслей перевелись..................естессно они всё умеют,и одеваться и к порядку и правилам поведения в дc привыкли .............
моя плохо одевается,раздевается,иногда может написать в трусики.
в октябре у них начнутся прописи,моя доча развита,но всё-же на много младше,будет ли она успевать за остальными?
не будет ли у неё комплексов по поводу того,что у неё хуже получается?
может нам попроб. перевестись в ясли или всё-же подтянемся?
подскажите плиз,заранее благодарна!:flower:
А ребенок сам чего хочет? Где ему комфортно?
Лично я бы не стала переводить. Слышала ситуацию аля пост №17.
щас спою
07.09.2009, 20:20
младшая
Sang Real™
07.09.2009, 21:01
а я бы спросила у ребенка хочет ли она перейти в другую группу. Мне моя дочка (3,7 г) сразу сказала категорическое НЕТ как только я заикнулась на эту тему. Все таки они в этом возрасте уже соображают достаточно и желания свои имеют. а так я бы конечно за младшую группу в таком возрасте, как вероятность что дети старшие не примут высока, и то что ваша дочка обшительная и играет на площадке о старшими не значит что те детки ее тоже примут.
oleska_87
08.09.2009, 11:52
подниму тему
+1.Надо по ребенку смотреть.
витаминka
08.09.2009, 12:42
У нас такая-же ситуация, я перевела , в школу пойдет в 6,9
В прошлом году были в аналогичной ситуации и... остались в младшей группе. Потому как у нас мальчик. Девочки же нашего возраста заметно шустрее во всём. Так что, вероятно, будь то доча, поступили б иначе)
мы тоже в аналогичной ситуации, вот буквально появилась возможность перевестись к деткам чуть постарше, где моя окажется по возрасту младше остальных. Моя позиция, как мамы, конечно "ЗА" перевод, НО все таки надо прислушаться к ребенку. ДЕткам, которые старше оч редко нравится возиться с "малышами". И судя по предыдущему опыту , когда мы пошли в частный сад, в разновозрастную группу, мы там были самыми маленькими, детишки сразу же мою восприняли в штыки. Она приходила домой и плакала не от того, что ее обижали, а от того, что дети ей говорили : "Ты еще маленькая". Я не стала "ломать " ребенка, все таки спокойный ребенок для меня важнее, чем дерганье и психи по утрам : "я не пойду в сад , со мной не дружат " и т.д.
Subbotina
08.09.2009, 13:26
Девочки, всем спасибо за ответы! Мы остались в младшей! Решили, если будет быстро развиваться, можно в школу без подготовительной группы пойти! Пока на этот год оставляем все как есть!
Всем еще раз спасибо!
oleska_87
08.09.2009, 13:36
а мы сегодня по этомц поводу собирались к психологу на консультацию......а она ушла на больничный.
пока ходим в группу,где все старше нас...............................но уже подумываю пойти к зав и попроситься в группу по младше
Subbotina
08.09.2009, 13:40
а мы сегодня по этомц поводу собирались к психологу на консультацию......а она ушла на больничный.
пока ходим в группу,где все старше нас...............................но уже подумываю пойти к зав и попроситься в группу по младше
сегодня у зав пока были, пришла мама с мальчиком 4 года, и т.к. мест в средней группе нет, их отправили в старшую, она безумно рада, т.к. говорит, что он умеет писать, читать, считать, в средней ему бы было скучно, не говоря уже о младшей!
Вы смотрите по ребенку, если с удовольствием идет в садик, так и оставьте в младшей группе! с самого начала будет ходить с этими детками и подружится со всеми! и будет тянуься за ними!
Sarang_Song™
08.09.2009, 13:46
1
oleska_87
08.09.2009, 14:01
сегодня у зав пока были, пришла мама с мальчиком 4 года, и т.к. мест в средней группе нет, их отправили в старшую, она безумно рада, т.к. говорит, что он умеет писать, читать, считать, в средней ему бы было скучно, не говоря уже о младшей!
Вы смотрите по ребенку, если с удовольствием идет в садик, так и оставьте в младшей группе! с самого начала будет ходить с этими детками и подружится со всеми! и будет тянуься за ними!
спасибо!:flower:
у нас ещё проблема с воспитателями:091:
они наверное так и наровят нас перевести
их напрягает мой ребёнок тем,что не делает всего того,что и остальные.............................
не одевается допустим сама.
хотя у нас прогресс!..................на прошлой неделе хоть по одному попису,да было мимо ...............плохо садилась на унитаз.
вчера вообще за целый день ни разу не опписалась и ела аккуратно,все чистое и сухое
Subbotina
08.09.2009, 14:04
спасибо!:flower:
у нас ещё проблема с воспитателями:091:
они наверное так и наровят нас перевести
их напрягает мой ребёнок тем,что не делает всего того,что и остальные.............................
не одевается допустим сама.
хотя у нас прогресс!..................на прошлой неделе хоть по одному попису,да было мимо ...............плохо садилась на унитаз.
вчера вообще за целый день ни разу не опписалась и ела аккуратно,все чистое и сухое
так конечно, она подтянется, она же только начала в садик ходить, с нами в том году в группу с 2 до 3, ходила девочка 1,6 годика и до сих пор ходит, она говорит лучше многих, кушает сама, раздевается и т.д., благодаря старшим декам, она все повторяет!
оставайтесь - попробуйте, тем более дочке нравится!
Mама Сладкой Малины
08.09.2009, 14:08
моя плохо одевается,раздевается,иногда может написать в трусики.
в октябре у них начнутся прописи,моя доча развита,но всё-же на много младше,будет ли она успевать за остальными?
не будет ли у неё комплексов по поводу того,что у неё хуже получается?
может нам попроб. перевестись в ясли или всё-же подтянемся?
Я вообще в этом возрасте в ясли/сад не отдала бы, если есть возможность. А через год - в младшую группу.
Hataiiia
08.09.2009, 14:16
Рассказываю про наш опыт. Дочке 4,5. До этого года ходили в младшую группу (2 года вместе с этими детьми), должны были идти в среднюю. Но в школу собираемся в 6,5. Просили заведующую перевести нас в старшую группу. Нас перевели.
Что имеем: Девочка у меня развитая, воспитатели довольны, ни разу не сказали, что она здесь не на месте. Наоборот, говорят, что очень шустрая, схватывает все на лету, со всеми легко перезнакомилась.
Однако из разговоров дочки поняла, что девочки ее еще не совсем приняли. И тут проблема для нас не возраста, а именно сложившегося коллектива.
Жалеть, конечно, не жалею, что перевела. Скоро начнутся уже занятия по подготовке к школе, а в средней группе занятия нам бы не подошли.
Но вот проблема, когда дочка полноценно вольется в коллектив? При том, что дочка проявляет лидерские качества (что она прекрасно реализовывала в прежней группе), а тут лидеры свои. Нужно приспосабливаться. Я думаю, что пройдет время и все будет хорошо.
Subbotina
08.09.2009, 14:20
Рассказываю про наш опыт. Дочке 4,5. До этого года ходили в младшую группу (2 года вместе с этими детьми), должны были идти в среднюю. Но в школу собираемся в 6,5. Просили заведующую перевести нас в старшую группу. Нас перевели.
Что имеем: Девочка у меня развитая, воспитатели довольны, ни разу не сказали, что она здесь не на месте. Наоборот, говорят, что очень шустрая, схватывает все на лету, со всеми легко перезнакомилась.
Однако из разговоров дочки поняла, что девочки ее еще не совсем приняли. И тут проблема для нас не возраста, а именно сложившегося коллектива.
Жалеть, конечно, не жалею, что перевела. Скоро начнутся уже занятия по подготовке к школе, а в средней группе занятия нам бы не подошли.
Но вот проблема, когда дочка полноценно вольется в коллектив? При том, что дочка проявляет лидерские качества (что она прекрасно реализовывала в прежней группе), а тут лидеры свои. Нужно приспосабливаться. Я думаю, что пройдет время и все будет хорошо.
конечно, подружится обязатеьно, они только начинают узнавать друг друга!
я бы все таки перевела, но сегодня оказалось, что места уже нет для нас :(
oleska_87
08.09.2009, 15:26
Я вообще в этом возрасте в ясли/сад не отдала бы, если есть возможность. А через год - в младшую группу.
нам 2.9 .......................мне кажется нормальный возраст для того ,чтоб пойти в сад
Юльчатай
08.09.2009, 15:40
Автор все зависит от вашего ребенка, вот нам например 3.10 и мы в младшей, так как я по сыну вижу что ему будет тяжело с 5-ти летками, если у вас ребенок готов то переводите
milanova
08.09.2009, 15:50
Меня тоже до сих пор сомнения мучают, нам 2,8 мес., нас естественно в ясельную группу определили. (А подруга своего 2,9 перевела в старшую)
Получается, что в ясельной мы самые большие, а в старшей группе будем самые маленькие. Хотя у меня крупный мальчик. В ясельной его уже укусили 2 раза. Там еще мало кто разговаривает, так что дать лопаткой по голове или толкнуть - это считается нормально. Вот и думаю настаивать на переводе или нет? Как бы там мамы своих детей не нахваливали, а разница даже в 6-8 мес. заметна, старшие уже лазают везде и .т.д.
Муж у меня тоже зимний, так в садике самый старший был, а в школе самый младший, что не помешало ему хорошо учиться.
Может не надо об этом столько думать, пошел в садик и пошел, наврядли он что-нибудь упустит....
Кто еще чего нового расскажет?
oleska_87
08.09.2009, 16:00
Меня тоже до сих пор сомнения мучают, нам 2,8 мес., нас естественно в ясельную группу определили. (А подруга своего 2,9 перевела в старшую)
Получается, что в ясельной мы самые большие, а в старшей группе будем самые маленькие. Хотя у меня крупный мальчик. В ясельной его уже укусили 2 раза. Там еще мало кто разговаривает, так что дать лопаткой по голове или толкнуть - это считается нормально. Вот и думаю настаивать на переводе или нет? Как бы там мамы своих детей не нахваливали, а разница даже в 6-8 мес. заметна, старшие уже лазают везде и .т.д.
Муж у меня тоже зимний, так в садике самый старший был, а в школе самый младший, что не помешало ему хорошо учиться.
Может не надо об этом столько думать, пошел в садик и пошел, наврядли он что-нибудь упустит....
Кто еще чего нового расскажет?
сегодня разговаривала с личным врачём,она мне сказала чттобы я даже не думала переводить в ясли!!!!
будет конкретно тормозить в развитии
oleska_87
08.09.2009, 16:01
хоть нам 2.9..но мы крупные...доча 105 см и весит 16 кг:091:
в яслях не то что самая взрослая будет,да ещё и просто самая большая
Tanyusha
08.09.2009, 16:06
наш опыт - мы не ходили в ясли, но два года были в младшей.
решили что два гола в младшей для ребенка проще, чем два года в подготовительной.
В подготовительной уже взрослый и оставаться на еще один год в подготовительной будет сложнее для ребенка.
мой старший пошел в сад в 3,8 его определили в младшую группу. я пришла посмотрела, какие там детки и сама побежала к заведующей, т.к. мой сын оказался самым старшим, ему там было не интересно и на следующий день он пошел уже в среднюю, сейчас ему 5,9 и он ходит в подготовительную группу, в 6,9 пойдет в школу. Младшему сейчас 2,9 и он ходит в младшую группу, так распределила заведующая сама и я ей очень благодарна.
сегодня разговаривала с личным врачём,она мне сказала чттобы я даже не думала переводить в ясли!!!!
будет конкретно тормозить в развитии
Очень много зависит только от ребенка. Если в группе ребенок самый старший это еще далеко не значит , что он самый умный и наоборот.
ЭgOiStKa
08.09.2009, 16:57
да нет, я думаю перевестись, только ради того, что там ей будет интересней в плане общения, в нашей детки еще многие плохо говорят....на площадке во дворе, моя играет исключительно со старшими детками!
Я бы перевела именно по этой причине. Нам 3 сейчас, летом ходили в дежурный садик, детки в группе были практически все старше на 2-3 года, у дочки за лето коллосальный скачок в развитии, так что я за перевод;)
oleska_87
08.09.2009, 16:58
Очень много зависит только от ребенка. Если в группе ребенок самый старший это еще далеко не значит , что он самый умный и наоборот.
мы в 2.9 хоть и умеем правильно обуваться и одеваться,зато говорим отлично,знаем половину букв,считаем,рисуем,хорошо лепим,клеим,справляемся с ножницами.,физически оч. развиты...................
знаем много стихов наизусть и прочее...........................а ясли с 2 до 3 лет......................думаю не все 2х летки хорошо говорят или вообще плохо разговаривают,вот и она будет к ним подстраиваться и копировать
хотя может я и ошибаюсь
milanova
08.09.2009, 16:58
Я разговаривала, не с врачем, а с мамой, у них в группе мальчик был старше всех и умнее всех, его зав. отказалась переводить, мест не было, так вот через год он так остался умнее всех.
Есть еще проблема, может быть я и перевела бы постарше, но там мест нет. Говорят до нов. года сидите в ясельной, а потом когда он привыкнет, тем более переводить не буду.
У нас в ясельной 19 детей, а в старшей 25. Еще у нас в садике в ясельной гр. хорошие воспитатели.
А что лучше хорошие воспитатели или старшие дети?
oleska_87
08.09.2009, 16:59
мой старший пошел в сад в 3,8 его определили в младшую группу. я пришла посмотрела, какие там детки и сама побежала к заведующей, т.к. мой сын оказался самым старшим, ему там было не интересно и на следующий день он пошел уже в среднюю, сейчас ему 5,9 и он ходит в подготовительную группу, в 6,9 пойдет в школу. Младшему сейчас 2,9 и он ходит в младшую группу, так распределила заведующая сама и я ей очень благодарна.
вы ноябрьские?
oleska_87
08.09.2009, 17:02
да у нас тоже хорошие воспитатли,по отзывам,только к моему ребёнку подход найти почему-то не могут.............
видимо пустили на самотёк,ждут пока я всё-таки добъюсь перевода в ясли...........
а доча так и ходит в расстёгнутых сандалях...........
а они ей из принципа не застёгивают,мол в младшей группе уже,вот и учись сама.
oleska_87
08.09.2009, 17:03
Я бы перевела именно по этой причине. Нам 3 сейчас, летом ходили в дежурный садик, детки в группе были практически все старше на 2-3 года, у дочки за лето коллосальный скачок в развитии, так что я за перевод;)
а как с детками ребёночек ладил?
ЭgOiStKa
08.09.2009, 17:10
а как с детками ребёночек ладил?
Ладила отлично, старшие детки не обижали никогда, наоборот заботились о ней :) Но она у меня достаточно общительная девочка, страшие начинают во что-то играть, так она без проблем к ним присоединяется, и они, молодцы, не прогоняли никогда её. Проблемы были только с одним нашим ровесником, но там мальчик совсем неуправляемый, всем от него доставалось:(
oleska_87
08.09.2009, 17:14
вот и у меня доча общительная,легко идёт на контакт с детками
в первые дни когда её отводила,она говорила что не будет деток обижать,будет сов семи дружить,играть,не будет жадничать.
а когда забиирала её,говорила что детки хорошие и прочее...................что её не обижают,только правда с какой-то Настей дралась,сказала что Настя её обижала.
воспитатели говорят,что с детьми она ладит.
всё жду когда начнутся занятия,там будет видно............
на группу закупили каждому по 2 прописи,одна что-то типа природовед.,вторая кружки,палочки,простейшие рисунки и прочее...................
посмотрю по подделкам,что моя доча таам смастерит и буду примерно сравнивать
rompanena
08.09.2009, 17:16
Нам 3,9 мы тоже ходим в младшую, но я хочу перевести, т.к. в своей группе он самый старший и ему не очень интересно, да и для развития общение с более старшими детьми полезнее. А потом в школу в 7,9 плюс 11 лет в школе и "Здравствуй армия", будет ли возможность куда-нибудь поступить или не дадут.
Девуленька
08.09.2009, 17:17
+ 100
murrashka
08.09.2009, 17:24
Если ребенок будет готов к школе в 6,5 лет, можно пойти в 1-й класс из любой группы, хоть из сташей, хоть из подготовительной.
Не стала бы переводить.1 вариант.
вы ноябрьские?
старший 8 декабря, младший 29 ноября
Madamka-66
08.09.2009, 17:45
когда-то работала медсестрой в саду , в летних выездных садах + свои взрослые дети , поэтому скажу : не переводить , оставаться в гр. 3-4 летних . Только один раз я родителям посоветовала девочку отддать в школу раньше на год - но она была действительно исключением ( сейчас заканчивает матем. лицей) . Я против ОПЕРЕЖАЮЩЕГО развития - для всего необходимо быть готовым ! Не надо ....
milanova
08.09.2009, 19:08
Я например, не до конца понимаю, каким образом он начнет отставать в развитии?
Т.е. перестанет прогрессировать. Так это не от детей зависит, а от того как с ними воспитатели занимаются.
Часто упоминаемый "грандиозный скачок в развитии" - за год он будет у любого нормального ребенка.
Или в ясельной группе он перестанет разговаривать и играть с детьми?
Чего-то много надуманного самими мамами. Надо расслабиться и если получится перевести, а нет так и проблему не создавать.
У моей знакомой ребенок за год в общей сложности 2 мес. за год ходил, все вермя болел, и что ему до детей которые с ним ходили? Умственно никак не отстал.
Проголосовала - младшая.
Сейчас вижу в старшей группе у сына:
мальчика перевели из средней группы, в первые дни с ним играли старшие дети, он был активен, теперь с ним не играют - неинтересно (со слов сына), на занятиях(3 занятия каждый день) отвлекается и не успевает, быстро устает (со слов воспитателя) .
Мое мнение - всему свое время. Хотя все дети разные.
Subbotina
09.09.2009, 09:32
Девочки, не смотря на опрос, я бы свою перевела, но...места уже не было :041:
oleska_87
19.09.2009, 14:53
Девочки, не смотря на опрос, я бы свою перевела, но...места уже не было :041:
и такое бывает,обидно конечно:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.