PDA

Просмотр полной версии : Цветы и переезд... катастрофа?

Чаграва
07.09.2009, 17:49
Девочки, может кто оказывался нос к носу с перспективой межгородского переезда? Расскажите кто как перевозил комнатные растения и какие именно? Как всё прошло? И чем закончилось для цветов?
Есть вообще шансы довезти не только горшки, но и корешки или лучше раздавать всё накопленное богатство до отъезда?У?

листочек
07.09.2009, 21:13
мои цветы пережили 8 часовой перелет в мае, все укутывала газетами, кусками пенопласта перекладывала, затем в коробку и вперед, все отлично долетело, один нюанс, корбки брала с собой в салон самолета.

Matilda!
07.09.2009, 21:50
Я вон из Питера в Германию регулярно вожу. Все в порядке.

Чаграва
08.09.2009, 02:52
мои цветы пережили 8 часовой перелет в мае, все укутывала газетами, кусками пенопласта перекладывала, затем в коробку и вперед, все отлично долетело, один нюанс, корбки брала с собой в салон самолета.
Мои поедут без меня в грузовой "Газельке" и будут в пути часов этак 16-20 ... Накупила сегодня коробок в Leroy Merlen, маленькие вроде убираются, а вот большие (циперус и замиокулькас) торчат из коробок наружу, придётся, наверное, в открытых везти и надеяться, что ничего не сломается по дороге...

Чаграва
08.09.2009, 02:54
Я вон из Питера в Германию регулярно вожу. Все в порядке.
Ничего себе! Обнадёживает:-) А Вы как именно перевозите?

Matilda!
08.09.2009, 11:16
Ставлю в пакет с твердым дном и беру с собой в салон самолета. В этот раз везла 6 фиалок и один уже взрослый лимон.

Matilda!
08.09.2009, 11:19
Мои поедут без меня в грузовой "Газельке" и будут в пути часов этак 16-20 ... Накупила сегодня коробок в Leroy Merlen, маленькие вроде убираются, а вот большие (циперус и замиокулькас) торчат из коробок наружу, придётся, наверное, в открытых везти и надеяться, что ничего не сломается по дороге...
Если цветы слишком высокие, то я бы их подрезала. Я свой любимый гибискус перевозила из одного дома в другой, но его и 2 мужика с трудом могли поднять, :)) перенес ооочень плохо. Месяца 3 стоял с опустившимися ветками, потом ничего оклемался, сейчас цветет.

svetilnik
08.09.2009, 12:49
у меня цветы переезжают 2 раза в год. Конечно расстояния не столь большие. Перевожу в Икевских пакетах, дорогу выдерживают абсолютно нормально.

massori
08.09.2009, 15:47
Два раза перевозили из Швеции в Питер на машине - все цветы благополучно пережили дорогу, только веточки некоторые обломались. Ставила в пакеты с жестким дном, пакет в коробку открытую, пустое пространство в коробке обкладывала плотно упаковочной бумагой-газетами чтобы не болтались.

Чаграва
09.09.2009, 19:36
Два раза перевозили из Швеции в Питер на машине - все цветы благополучно пережили дорогу, только веточки некоторые обломались. Ставила в пакеты с жестким дном, пакет в коробку открытую, пустое пространство в коробке обкладывала плотно упаковочной бумагой-газетами чтобы не болтались.
А Вы цветы перед дорогой "поили" досыта или наоборот подсушивали? Лучше везти с сырой землёй или с сухой?

kony
09.09.2009, 20:30
Мы ставили в большую коробку (из-под телека) - так они не упадут. Перевозили даже в зимнее время, правда в границах города.

листочек
09.09.2009, 21:22
А Вы цветы перед дорогой "поили" досыта или наоборот подсушивали? Лучше везти с сырой землёй или с сухой?
смотря в какое время года везти, если зимой = поздней осенью лучше подсушить несколько дней, если в теплое время, то роли не играет. мои все цветы пережили и переезд и ремонт. не тряситесь над ними и усе будет ок!:004:

Добрая няня
10.09.2009, 23:28
А мне вот, с собой не взять... Пытаюсь продать.... А так жалко....:(
Столько денег в них вложено. Не говоря, уже о труде. :005:

PYNEC
11.09.2009, 12:20
Наш переезд был в мороз минус 25. Расстояние 50 км. Все цветы остались живы и здоровы. Что не поливала несколько дней, это точно.

wasilisa
11.09.2009, 13:41
Подруга регулярно, каждый год увозит до сотни цветов из Питера в Норильск, в самолете, ручной кладью.
Вынимает из горшков, освобождает от лишнего грунта (оставляет только земляной ком вокруг корней), нижнюю часть запихивает в маленький полиэтиленовый пакетик, закрепляет его скотчем. Затем она аккуратно складывает веточки-листики, чтобы получилось как можно компактнее, и с самого низа, от грунта до макушки обматывает растение широким бинтом. Получается такая смешная колбаска с полиэтиленовым мешочком внизу. И эти колбаски она складывает или составляет в сумку, так и везёт.
Было прикольно, когда она увозила три полутораметровых пальмочки...
Если найдете подходящую по длине картонную коробку, можно сложить такие колбаски в коробку. С нижними ничего не случится, если их сильно не утрамбовывать.

Бодрая велосипедка
14.09.2009, 20:52
В картонных коробках перевозили

Чаграва
22.09.2009, 16:26
Спасибо всем за советы и рекомендации:-) Мы переехали в коробках Leroy Merlen. Из самых старшных травм: сломанная ветка у замиокулькаса и отвалившийся плод-мандарин у цитрофортунеллы:-) Всё остальное цветёт и пахнет:-)
А ещё мне бабушка и свекровь приготовили шикарные "подарки": одна вырастила и отдала амарант, а вторая - какой-то фееричный цветок, названия ни она, ни я не знаем. Вот разберу свои книжки, найду Хессайона и буду хвастаться:-)