Просмотр полной версии : -----Было у кого нибудь так же?----
Всем добрго дня.
Девушки,подскажите,может у кого то тоже так было и что с этим делать,а точнее чего ожидать в дальнейшем???
У меня срок беременности 6 недель,беременность вторая ( сыну 9 лет).
Беспокоят боли и выделения,боли непонятного мне характера (не как при месячных,не тянет), болит поясница,болит бок внузу ,при чем то слева то справа. Боль эта не тянущая,а просто боль,иногда слекга острая.:001:
Была у врача в прошлую среду,врач сначала по симптомам предположила замершую (т.к. выделения были коричневатые,а не алые),НО НА УЗИ (второе уже) увидела желтое тело и сердцебиение плода :support:, сказала,что всё в порядке,но непонятно тогдп происхождение выделений.
Прописала Магний,Фоливую и Утрожестан,полный покой,постельный режим.
Я всё принимаю, но боли и выделения не прекращаются.:009:
У кого было подобное? Что это,чего ожидать то?
Заранее благодарна всем,кто поделится своими мыслями.
ЗЫ: забыла написать: температура неделю как то +37,то +37,3.:(
-АпЕлЬсИнКа-
07.09.2009, 18:03
Боли с разных боков - предполагаю, что это яичники..
А вот выделения..может эрозия у Вас есть?? или была небольшая отслойка?...
может к другому врачу сходить???
раз есть выделения, я бы не пошла, а побежала к другому врачу:091:
Скорее всего у вас идет отслойка плаценты, точнее произошла, раз уже бурые выделения. У меня так было, мне проводили КОНКРЕТНУЮ сохраняющую терапию, и ничего"нормального" тут нет. Сходите к другому, более компетентному доктору.
П.С. мне кололи Дицинон, я пила Транексам - это кровоостанавливающие, кроме того убойная доза прогестерона и Утрожестана!
Вот вам @@@@@@@
У меня в начале беременности были выделения - попала на сохранение, но причину так и не обнаружили - отслойки не было...
Боли с разных боков - предполагаю, что это яичники..
А вот выделения..может эрозия у Вас есть?? или была небольшая отслойка?...
может к другому врачу сходить???
Я тоже сначала подумала,что идёт нагрузка на яичник,когда у меня справа болело,у меня один яичник остался,три года назад левый удалили с огромной кистой.
Но на днях начало болеть слева,чему там болеть то?
Эрозию,спайки,кисты - всё вылечили-удалили на лапроскопии летом 2006 года.
раз есть выделения, я бы не пошла, а побежала к другому врачу:091:
Так я и побежала почти неделю назад,оказалось ничего страшного и подтвердилась беременность.(на первом узи было ещё плохо видно)
Врач проверенная подругой,до Отта,где я обычно наблюдаюсь доехать не могу,так как мучает токсикоз,хотя опять таки раньше такого не было.Постоянно подташнивает,голова кружится,я к врачу то на такси ехала,пешком на транспорте никак не могу.
Скорее всего у вас идет отслойка плаценты, точнее произошла, раз уже бурые выделения.
Вот вам @@@@@@@
За кулачки спасибо,а происхождение именно бурых/коричневых выделений пока могу обьяснить так (для себя конечно) в положении лёжа ничего не вытекает,а остаётся внутри и меняет цвет,соответственно когда выходит,то и цвет определённый.:(
Сегодня весь день лежу,только сына в школу отвела и забрала,выделений пока нет,но боли то есть,даже когда лежу. Ничего не понимаю.:009:
С первой беременностью я сразу на сохранение попала,пролежала неделю под капельницей,в этот раз я сама настояла,что дома буду лежать.
я б скорую вызвала... и на ней в Отта...
я б скорую вызвала... и на ней в Отта...
Девочки,я понимаю всё,сама бы такой же совет дала,но мне абсолютно совершенно не с кем оставить сына,поэтому и решила сохраняться дома.
Я всё таки надеюсь на то,что у кого нибудь было похожее,чтобы понять что это.
Я тоже сначала подумала,что идёт нагрузка на яичник,когда у меня справа болело,у меня один яичник остался,три года назад левый удалили с огромной кистой.
Но на днях начало болеть слева,чему там болеть то?
Эрозию,спайки,кисты - всё вылечили-удалили на лапроскопии летом 2006 года.
у меня на раннем сроке постоянно болел живот. была гематома, увидели на узи при полликлиннике во 2м роддоме. врач тогда сказал, если будут коричневые выделения, то не так страшно, кровь из гематомы нашла выход. вот если алые - беда. но в простой жк меня отправили в больницу. капельницы, уколы в попу... постельный режим. витамины. утражестан. но ничего такого особого, что нельзя было бы делать дома, я не заметила. постельный режим и дома можно соблюдать, уколы можно было заменить свечками. боли в животе, как у вас то слева то справа, врач в больнице списала на кишечник (посмотрела живот, болезненно было как раз там где кишечник :) )
у меня на раннем сроке постоянно болел живот. была гематома, увидели на узи при полликлиннике во 2м роддоме. врач тогда сказал, если будут коричневые выделения, то не так страшно, кровь из гематомы нашла выход. вот если алые - беда. но в простой жк меня отправили в больницу. капельницы, уколы в попу... постельный режим. витамины. утражестан. но ничего такого особого, что нельзя было бы делать дома, я не заметила. постельный режим и дома можно соблюдать, уколы можно было заменить свечками. боли в животе, как у вас то слева то справа, врач в больнице списала на кишечник (посмотрела живот, болезненно было как раз там где кишечник :) )
А гематома откуда взялась?:001:
Вообще у меня при первой беременности был большой варикоз на матке ( шейке??) ,а заметили его тольео в третьем триместре,когда летом отекать начала,ну и кровь у меня плохо сворачивается по жизни. Варикоз и на ногах есть.
Я вот думаю,может у меня там сстенки осудов периодически лопаютмя что ли.....от сюда и выделения,кровь то плохо сворачивается.
На кишечник тоже грешила,но в последнее время специалтно ничего такого не ем и не пью,хотя сам кишечник у меня опущен вниз чтоли,то же "подарок" после родов.
Тянет поясницу,сильно,если долго походить - но у меня же ещё и живота то тяжелого нет,чтобы так тянул. Ничего не понямаю.:010:
кровить может и по причине низкого расположения плаценты, ее отслойки, и по причине эрозии, и по причине полипов в шейке, в общем - масса причин.
в моем случае закровило после секса, кровь была алая.. потом немного мазало еще неделю. а я в глубокой провинции на тот момент была. какое там сохранение... так, сидим дома и ждем определенности - или кровотечение прекратится, или беременность (пардон за цинизм), но я не сторонник вмешательства в процесс до 12 недель
на узи в 12 недель обнаружили, что плацента частично перекрывает внутренний зев, от этого и закровило после секса. кстати, в случае низкой плацентации кровотечение могут вызвать и физические нагрузки.
сейчас все в порядке
кровить может и по причине низкого расположения плаценты, ее отслойки, и по причине эрозии, и по причине полипов в шейке, в общем - масса причин.
в моем случае закровило после секса, кровь была алая.. потом немного мазало еще неделю. а я в глубокой провинции на тот момент была. какое там сохранение... так, сидим дома и ждем определенности - или кровотечение прекратится, или беременность (пардон за цинизм), но я не сторонник вмешательства в процесс до 12 недель
на узи в 12 недель обнаружили, что плацента частично перекрывает внутренний зев, от этого и закровило после секса. кстати, в случае низкой плацентации кровотечение могут вызвать и физические нагрузки.
сейчас все в порядке
Глумырга - спасибо Вам,я хоть что то похожее увидела!!!:flower:
Вспомнила,что первые выделения начались как раз наутро после последнего секаса, про физ нагрузки тоже похоже,только я конечно ничего не таскала,а вот ходила очень много в последнее время,сына к школе готовила,вот и поездили по магазинам...
так, сидим дома и ждем определенности - или кровотечение прекратится, или беременность (пардон за цинизм), но я не сторонник вмешательства в процесс до 12 недель
Вот и я так же отношусь ко всему,решила,что в этот раз всё должно идти естественно,или да или не судьба.Мы не планировли,а с моими "диагнозами" ообще не поняла как залетела.:073:
В первую беременность сохранялась весь срок,но тогда мы были одни и ни к кому не привязаны,а сейчас я на такое не способна уже.
А гематома откуда взялась?:001:
Вообще у меня при первой беременности был большой варикоз на матке ( шейке??) ,а заметили его тольео в третьем триместре,когда летом отекать начала,ну и кровь у меня плохо сворачивается по жизни. Варикоз и на ногах есть.
Я вот думаю,может у меня там сстенки осудов периодически лопаютмя что ли.....от сюда и выделения,кровь то плохо сворачивается.
На кишечник тоже грешила,но в последнее время специалтно ничего такого не ем и не пью,хотя сам кишечник у меня опущен вниз чтоли,то же "подарок" после родов.
Тянет поясницу,сильно,если долго походить - но у меня же ещё и живота то тяжелого нет,чтобы так тянул. Ничего не понямаю.:010:
думаю понервничала. экзамен в гаи сдавала, срок недели 3-4 был. еще не знала даже.. а когда узнала, что беременна и пошла на учет вставать, сразу в больницу отправили. 6 недель было.
думаю понервничала. экзамен в гаи сдавала, срок недели 3-4 был. еще не знала даже.. а когда узнала, что беременна и пошла на учет вставать, сразу в больницу отправили. 6 недель было.
Понятно,надеюсь всё будет хорошо @@@@@@@@
Вспомнила,что первые выделения начались как раз наутро после последнего секаса, про физ нагрузки тоже похоже,только я конечно ничего не таскала,а вот ходила очень много в последнее время.
Когда выделения закончатся - сходите на УЗИ. Если плацента низко - 99% что кровило именно из-за этого.
Секас, понятно дело, исключаем до выяснения обстоятельств.
Когда выделения закончатся - сходите на УЗИ. Если плацента низко - 99% что кровило именно из-за этого.
Так и сделаю.
Секас, понятно дело, исключаем до выяснения обстоятельств.
Да уж понятное дело,бедный муж,он ведь в прошлый раз год без этого был,:010:так ещё и делал по дому всё,мне нельзя было пылесос даже взять в руки.
Девочки,может кто то знает - есть ли в клиниках платных выезд врача - гинеколога на дом с аппаратом УЗИ?
Головокружение
07.09.2009, 20:10
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Olga_Yudina спасибо :flower:
Тутта Ларсон
07.09.2009, 22:44
Девочки,может кто то знает - есть ли в клиниках платных выезд врача - гинеколога на дом с аппаратом УЗИ?
в некоторых есть... обзвоните... в емс раньше ездили, сейчас не знаю... выздоравливайте!
R. едкая
07.09.2009, 22:53
Скорее всего у вас идет отслойка плаценты, точнее произошла, раз уже бурые выделения. У меня так было, мне проводили КОНКРЕТНУЮ сохраняющую терапию, и ничего"нормального" тут нет. Сходите к другому, более компетентному доктору.
П.С. мне кололи Дицинон, я пила Транексам - это кровоостанавливающие, кроме того убойная доза прогестерона и Утрожестана!
Вот вам @@@@@@@
Чуть не упала со стула! Какая плацента на сроке 6 недель?:010:Вы что??? особо мнительные почитают и наставят себе диагнозов. Уж лучше не говорите то, о чем не знаете!!!:ded:
Чуть не упала со стула! Какая плацента на сроке 6 недель?:010:Вы что??? особо мнительные почитают и наставят себе диагнозов. Уж лучше не говорите то, о чем не знаете!!!:ded:
Я как то тоже засомневалась в том,что на моём сроке есть плацента.:008:
http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=173 это то что сразу попалось!!!!!!
Я говорю о том, что знаю!!!!!! У меня была отслойка плаценты на сроке 5-6 нед! если ОЧЕНЬ интересно могу заключение ОТТАвское с выпиской выслать в личку :015:
Кровотечение происходит из-за гематомы на только начинающей формироваться плаценте.
http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=173 это то что сразу попалось!!!!!!
Я говорю о том, что знаю!!!!!! У меня была отслойка плаценты на сроке 5-6 нед! если ОЧЕНЬ интересно могу заключение ОТТАвское с выпиской выслать в личку :015:
Кровотечение происходит из-за гематомы на только начинающей формироваться плаценте.
Девочки,не спорьте,каждый случай индивидуален.:flower:
не отслойка плаценты. отслойка плодного яйца. в этом месте в последствии может и плацента отлоиться.
а может и нет. наверное зависит от срока и величины гематомы.
у меня все было гораздо проще. Кровить начинало практически сразу, как узнавала. что Б, и с первым, и со вторым. И так до 10 нед.Б. Было страшно, т.к. иногда доходило до алого цвета. Оказалось, полип плацентарный на шейке, к-й потом "втягивается", перерастает, в плаценту. Полип на УЗИ не видно, только при осмотре на кресле.
по поводу болей сбоку - у меня такое было в первую беременность на 6 - 7 - й неделе. Болело очень сильно! в основном - справа. никто не понимал, что это, даже думали - аппендицит и чуть ли не вырезать собирались. Потом само собой перестало и еще также болело уже месяце на восьмом. А справа у меня как раз яичник со спайками и увеличенный. Я думаю это , во первых, растет матка и что то там на что то давит. во вторых, яичники же тоже работают и , если они не очень здоровы, возникают такие вот явления.
Так что все у Вас будет отлично! у меня ни на чем эти боли не сказались
R. едкая
08.09.2009, 12:18
...
по поводу болей сбоку - у меня такое было в первую беременность на 6 - 7 - й неделе. Болело очень сильно! в основном - справа. никто не понимал, что это, даже думали - аппендицит и чуть ли не вырезать собирались.
Вот и я уже задумывалаль,а вдруг аппендиит...:001:
Вчера лежала почти весь день,сегодня тоже вот только с кровати сползла,в итоге выделений нет(тттчнс) :080:, но болит всё равно,хоть и меньше.
У меня были на 12-13 нед. один раз вечером выделения (коричневые), на сведуйщий день пошла к врачу и меня по скорой на 7 дней с угрозой в больницу увезли. Дней 5 была температура 37-37,5.
Врачи сказали, что так надо, организм борится. ещё кололи прогестерон.
Дней 5 была температура 37-37,5.
Врачи сказали, что так надо, организм борится. ещё кололи прогестерон.
Вот и у меня темпа не спадает ниже 37,а прогестерон я в таблетках принимаю,но от него у меня такой побочный эффект :010: с одной таблетки голова кружится и сразу в сон срубает.
Ланочка77
13.09.2009, 20:53
Всем добрго дня.
Девушки,подскажите,может у кого то тоже так было и что с этим делать,а точнее чего ожидать в дальнейшем???
У меня срок беременности 6 недель,беременность вторая ( сыну 9 лет).
Беспокоят боли и выделения,боли непонятного мне характера (не как при месячных,не тянет), болит поясница,болит бок внузу ,при чем то слева то справа. Боль эта не тянущая,а просто боль,иногда слекга острая.:001:
Была у врача в прошлую среду,врач сначала по симптомам предположила замершую (т.к. выделения были коричневатые,а не алые),НО НА УЗИ (второе уже) увидела желтое тело и сердцебиение плода :support:, сказала,что всё в порядке,но непонятно тогдп происхождение выделений.
Прописала Магний,Фоливую и Утрожестан,полный покой,постельный режим.
Я всё принимаю, но боли и выделения не прекращаются.:009:
У кого было подобное? Что это,чего ожидать то?
Заранее благодарна всем,кто поделится своими мыслями.
ЗЫ: забыла написать: температура неделю как то +37,то +37,3.:(
Если на УЗИ Вам сказали, что все нормально - не переживайте. У меня было также и с первым и сейчас, где-то до 8 недель. У некоторых женщин такая адаптация матки к беременности. Не алые выделения тоже допустимы, но понятно, не много и не кровь. Это, возможно, Ваша индивидуальная особенность. Главное без паники, и всё пройдет. Отвлекайтесь и не зацикливайтесь. У меня так было. Температура на первых сроках - это норма, это есть в любом мед. справочнике по беременности. Мне тоже прописывали утрожестан, я его не пила, т.к. в предыдущую беременность у меня было то же самое, а вот фолиевая не повредит. Теперь утрожестан Вам нельзя бросать пить до 15 недели, когда свой прогестерон будет в достаточном количестве. Слушайте свой организм, ну и врачей, конечно же:):)
Там не плацента ещё,а зачатки её,у меня было отслойка хариона,срок 2-3 недели,крови кстати не было,по узи увидели и в больницу увезли.Из всей терапии были утражистан и утром укол паповерина.Девочкам с "мазьньёй" кровоостанавливающие ещё калоли,но выписывали их всё равно с мажущими выдилениями,говорили норма,если не алые и не много,ну и утрожестан до 16 недели пить прописывали.
Да кстати бок тоже колит,там где желтый мешочек.
На удачу!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
3елёная горошина
13.09.2009, 22:14
У меня 1 день помазало коричневым и живот болел на 4 неделе(первая неделя задержки), пошла в ЖК ,врачиха сказала: "на таком сроке руками вам ни один врач беременность не увидит:wife:, узи тем более, так что если хотите - езжайте сами в больницу ,я вам помочь не могу!":010:
Я поехала в больницу, т.к. оч испугалась. Зав.отд. вставив (пардон) два пальца, сказала, что Б есть. на узи увидели только ПЯ, через неделю появился и САМ ДЕТЬ!!!
Кололи прогестерон, кормили отвратно,... вобщем, смотря из сегодняшнего дня, можно было сделать узи и лежать дома в обнимку с утрожестаном (имхо)
3елёная горошина
13.09.2009, 22:15
Вам удачи!!!
Всё будет хорошо!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Эльвирочка
13.09.2009, 23:07
были похожие симтомы, проводили сохраняющую терапию.......пила дюфастон,фолиевую,постельный режим......
но вообще это может быть и воспаление яичников,тут вам только врач скажет,мы,к сожалению,можем только строить предположения......
Если на УЗИ Вам сказали, что все нормально - не переживайте. У меня было также и с первым и сейчас, где-то до 8 недель. У некоторых женщин такая адаптация матки к беременности. Не алые выделения тоже допустимы, но понятно, не много и не кровь. Это, возможно, Ваша индивидуальная особенность. Главное без паники, и всё пройдет. Отвлекайтесь и не зацикливайтесь. У меня так было. Температура на первых сроках - это норма, это есть в любом мед. справочнике по беременности. Мне тоже прописывали утрожестан, я его не пила, т.к. в предыдущую беременность у меня было то же самое, а вот фолиевая не повредит. Теперь утрожестан Вам нельзя бросать пить до 15 недели, когда свой прогестерон будет в достаточном количестве. Слушайте свой организм, ну и врачей, конечно же:):)
Спасибо за отклик.
Сейчас более менее всё в порядке,выделений нет,а это главное для меня.
Я действительно поняла,что надо прислушаться к своему организму,когда надо бросить все дела и вовремя полежать.
Да,утрожестан врач сказала пить долго,но меня бесит уже его побочный эффект,я как сонная муха,очень сложно не спать после него,иногда просто вырубает,недавно лёжа на диване с ноутом на коленях заснула.:))
Мне ребёнка из школы встречать,боюсь проспать,он у меня пока без телефона ходит,к весне конечно уже сам будет ходить и телефон купим,так как с пузом я не герой ходить.
НО колики,особенно ночные покоя не дают и поясница болит,если с пол часа на ногахдевочки ,а Но-шпу можно принимать в экстренных случаях?
Температура так и держится: утром 37, к вечеру 37,3.:005:
Кололи прогестерон, кормили отвратно,... вобщем, смотря из сегодняшнего дня, можно было сделать узи и лежать дома в обнимку с утрожестаном (имхо)
Дома вполне можно постельный режим с лекарствами соблюдать,так даже спокойнее,свои стены греют.:)
Единственно мне очень непривычно лежать,так как я очень энергичный человек и приввкла носиться везде,сейчас я домохозяйка,и обычно по квартире носилась как "электровеник",в общем энергия так и прёт,а применить её нельзя.:(
Привыкла всё делать сама.
В конце этой недели пойду на очередной приём к врачу,ходила в местную консультацию № 19 Фрунзенского района - я в шоке,там ближайшая запись была на 1 октября....:010:, да и по отзывам эта ЖК мрак и ужас ужас.:001::001:
Всем ещё раз спасибо за поддержку!!!:flower:
симптомы похожи на угрозу прерывания беременности.Может вам сходить к другому платному врачу и полностью провериться? а по поводу сохранения дома - это конечно приятнее, но в больнице за вами бы понаблюдали и смогли бы уже в процессе корректировать лечение....
Про НО-шпу еще в прошлую Б врач говорила, что в первый и второй триместр ее нельзя. А вот перед родами - самое то.
Свечи с папаверином вроде можно.
Про НО-шпу еще в прошлую Б врач говорила, что в первый и второй триместр ее нельзя. А вот перед родами - самое то.
Свечи с папаверином вроде можно.
Жалко,что Но-шпу нельзя :( ,хотя я в каких то тапиках читала,что девочки как раз на первом триместре её принимают,когда симтомы угрозы появляются,а папаверин мне прописали тоже сразу,но как то неуютно я себя чуствую с ним.:008:
Мне вообще сложно подобрать лекарства.
но в больнице за вами бы понаблюдали и смогли бы уже в процессе корректировать лечение....
В больницах в гинекологии лежала я очень много раз,особенно до первой беременности, ничего там не делают,всё те же лекарства,только в капельницах.
Да и нет у меня сейчас возможности в больницу лечь,ребёнка не с кем оставить совсем,вот думаю может на осенние каникулы мужу удастся недельку рабочуу взять в отгул,так легла бы в Отта на полное обследование,да и денег бы подкопили к тому времени на обследование. ( каникулы в первую неделю ноября)
Я настроилась,что всё будет хорошо и верю в это.:0096:
Вот, прочитала по поводу больницы,а у меня как раз Джанилидзе рядом,туда и отвезли бы,так что всё таки лучше дома.
скорая повезла только в Джанилидзе.
Там меня положили на другое отделение, в коридор.
Узи в субботу делать отказались, сказали ждать понедельника.
Из всего лечения был викасол, папаверин, магнезия. Прогестерон предложили эквивалент 200мг утрожестана в сутки. Советовали еще свой утрожестан пить, т к этого мне было мало.
:(:(:(
Ланочка77
16.09.2009, 22:34
Спасибо за отклик.
Сейчас более менее всё в порядке,выделений нет,а это главное для меня.
Я действительно поняла,что надо прислушаться к своему организму,когда надо бросить все дела и вовремя полежать.
Да,утрожестан врач сказала пить долго,но меня бесит уже его побочный эффект,я как сонная муха,очень сложно не спать после него,иногда просто вырубает,недавно лёжа на диване с ноутом на коленях заснула.:))
Мне ребёнка из школы встречать,боюсь проспать,он у меня пока без телефона ходит,к весне конечно уже сам будет ходить и телефон купим,так как с пузом я не герой ходить.
НО колики,особенно ночные покоя не дают и поясница болит,если с пол часа на ногахдевочки ,а Но-шпу можно принимать в экстренных случаях?
Температура так и держится: утром 37, к вечеру 37,3.:005:
Мне прописывали так:
но-шпа - 1т 3 раза в день, можно меньше, по состоянию:)
настойка пустырника (валерианы) 30к 3 раза в день
аскорутин, я пила фолиевую.
Температура пока держаться будет:)
Вы лучше сходите к своему доктору. Мою сестру смотрели на УЗИ,всё было в порядке. Ребёночек мальчик хорошо развивается. А надо было на кресле посмотреть. Она пошла в туалет ,а ребёночек полез,скорая приехала и сказали,что назад не запихать ведь его. Поэтому советы и Узи хорошо,а доктор лучше. Это я так всем на будущее.
Температура пока держаться будет:)
Не прикольно уже мне как то с такой темпой ходить:(
Вы лучше сходите к своему доктору. Мою сестру смотрели на УЗИ,всё было в порядке. Ребёночек мальчик хорошо развивается. А надо было на кресле посмотреть. Она пошла в туалет ,а ребёночек полез,скорая приехала и сказали,что назад не запихать ведь его. Поэтому советы и Узи хорошо,а доктор лучше. Это я так всем на будущее.
Сегодня была у врача.:)
Девочки,всем спасибо!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.