Просмотр полной версии : а вы чем лечили конъюктивит?
Забирала сегодня из сада и на тебе подарочек-начался конъюктивит.Никогда до этого им не болели.
позвонили врачу, она прописала ТОБРЕКС. но там написано в инструкции, что достаточного опыта по использованию в детском возрасте нет и можно использовать только если ожидаемый лечебный эффект превышает риск развития возможных побочных эффектов. Что то мне эти слова не понравились. в аптеке сказали, что детям его выписывают. кто применял???
А чем вы лечили и как быстро можно вылечиться?
выписывала нам педиатр тобрекс, я тоже прочитала инструкцию и сказала - что типа про детей там как-то с осторожностью пишут, она ответила - нет-нет, мы прописываем даже новорожденным и все ок. Но я все же попросила альтернативного назначения
olly_sun
07.09.2009, 18:21
Забирала сегодня из сада и на тебе подарочек-начался конъюктивит.Никогда до этого им не болели.
позвонили врачу, она прописала ТОБРЕКС. но там написано в инструкции, что достаточного опыта по использованию в детском возрасте нет и можно использовать только если ожидаемый лечебный эффект превышает риск развития возможных побочных эффектов. Что то мне эти слова не понравились. в аптеке сказали, что детям его выписывают. кто применял???
а у Вас какой коньюктивит? они же разные бывают...
ну по описанию в интернете-сразу оба глазика гноятся, веки слипаются у нас бактериальный.
Лучше - Тобрадекс. Почитайте в инете. ;) Но назначать должен, конечно врач. Здоровья вашему сыночку @@@@@@@@@@@@@@
Хочу крылья!
07.09.2009, 18:56
Нам выписывали Ципромед. Помогает, улучшение практически сразу.
Шелкопряд
07.09.2009, 19:00
Нам Тобрекс помог хорошо и быстро.Но нужно прокапать 5дней,курс полностью,хотя улучшение было на 2 день,а на 3уже все хорошо было.Врачу,кот его выписывал доверяю.(Сыну 4г. было)
Мама Арсения
07.09.2009, 19:35
Тобрекс, ципромед...
только полностью курс прокапать...
А то мы 3 прокапали тобрексом,глазки чистые, думали прошло, а нет... Только заглушили... Опять все по новой.
Окулист назначил другой препарат -ципромед.
От ципромеда всё прошло!
поэтому курс 7-10 дней обязательно!!! Совет окулиста!:ded:
Лучше - Тобрадекс. Почитайте в инете. ;) Но назначать должен, конечно врач. Здоровья вашему сыночку @@@@@@@@@@@@@@
спасибо большое!
Лечите до конца, а то у нас видимо не долеченный конъюктивит в ангину перерос...
и за советы всем спасибо!
ВИТАБАКТ - лечила коньюктивит у 2-хмесячной маявки - очень быстро всё прошло.
Sang Real™
07.09.2009, 21:04
обычная тетрациклиновая мазь за 2 дня все как рукой сняло, а был такой ужас, глаза утром не разлепить, и намазывать ей удобно, так как моя дочка так сжимала глаз что мне туда ничего не закапать было
МамаТаня
08.09.2009, 00:23
Лечите до конца, а то у нас видимо не долеченный конъюктивит в ангину перерос...
И у нас, похоже, так же произошло. :(
тобрекс нам в свое время не помог. вообще офтальмолог наш его не любит гооврит его педиаторы любят назначать а толку нет . мы лечили левомицитиновыми каплями. но это рнаьше было. тогда помог. а щас у нас вырусный и не помог что то. капаем витабакт тоже плюс офтальмоферон. посмотрим.
ВИТАБАКТ - лечила коньюктивит у 2-хмесячной маявки - очень быстро всё прошло.
+1 моему было 3 месяца! все прошло!!!
У нас были коньюктивиты.
И бактериальные и еще какие-то
Лечили по-разному.
Лучше к врачу сходите.
Тобрекс, офтольмоферон, деринат, и еще выше написанное.
Тетрацеклиновая мазь очень хорошая вещь, ее лучше на ночь закладывать или на сон дневной. Глаза слипаться не будут у ребенка на утро.
обычная тетрациклиновая мазь за 2 дня все как рукой сняло, а был такой ужас, глаза утром не разлепить, и намазывать ей удобно, так как моя дочка так сжимала глаз что мне туда ничего не закапать было
+ 1 , мазь в сочетании с альбуцидом
а как же мазь то тогда закладывать? или поверх мазать?
от тобрекса вчера у сына стали очень зудеть глаза. я так понимаю нам он не подошел-больше не капаю. глаза промыть пришлось после капель и зуд прошел.
knowledge
08.09.2009, 11:10
У нас был вирусный, вылечили левометицином+промывали фурацилином. Глаза было не разлепить, заплывшие, сильные отеки, вылечились и передали маме)))) Я нарядная дня 2 проходила, причем эта красота насморком и общей разбитостью сопровождается, но меня спас только альбуцид. А за советы всем спасибо большое!!!!
disappointment
08.09.2009, 11:13
нам помог тобрекс, только надо курс прокапать до конца, как уже писали
закладывайте под веко
Sang Real™
08.09.2009, 20:18
я просто поверх мазала, все равно в глаз много попадало.
ВИТАБАКТ (http://slovari.**********/dict/pharma/article/e/e4/vitabakt.html)
AdelAida
01.10.2009, 10:54
Нам в 5-месячном возрасте помог только Тобрекс, до этого прокапали курс альбуцида и левомицетина - не помогло. Видимо, все индивидуально. Мне кажется, не надо бояться Тобрекса, раз врач назначил.
Svettlana
01.10.2009, 13:20
А я так и не смогла год назад найти в аптеках "Тобрекс", поэтому покупала "Тобрадекс", помогало после нескольких применений. Капала как-то даже себе.
Мы альбуцидом всегда спасались.. три дня и как не бывало..
мы уже вылечились, но напишу. у нас был вирусный конъюктивит. тобрадекс на такое острое состояние нельзя, так как туда входит дексаметазон, а его нельзя на гной. мы вылечились ципрамедом и офтальмофероном. а теперь ещё восстанавливаем глазки .
cat__olga
01.10.2009, 22:35
у нас сейчас вирусный конъюктивит
врач прописал тобрекс 3раз - 7 дней
+
офтальмоферон 3 раза - 10 дней
у нас просто глаза покраснели, но никакого гноя нет (ттт)
У нас сейчас тоже вирусный :(
Назначили только офтальмоферон каждые 1,5 - 2 часа 8 раз в день :001:. Тоже просто красные глаза.
Сказали, что вирусный жутко заразный, передается воздушно-капельным путем.
Прочитала в интернете, что вирусный лечат месяц :010:. Не нашла, сколько инкубационный период при контакте и сколько сидеть до выписки :(
nata_alena
03.10.2009, 12:19
Коньюктивит мы лечим так: Глазки моем хозяйственным мылом, щиплет но очень эффективно. Далее капаем в глазки левометицин и мажем тетрациклиновой мазью, обычно проходит за пару дней. Из садика уже раз 5 приносил мне эту бяку.
betulana
07.10.2009, 13:08
левомецитин + промывание фурацилином или отваром ромашки, раньше капали альбуцит, но последний раз не помогало+врач-офтальмолог сказала, что пользы от него никакой.
Vikuchka
10.10.2009, 00:45
У моего сынишки (1,5 года) был бактериальный конъюнктивит. Обратились к врачу (в случае обострения как правило без очереди) - врач , после осмотра прописал МАКСИТРОЛ. Применять 7 дней по схеме обязательно т.к. это антибиотик, - но эффект поразительный. На вторые сутки ни слизи, ни красноты, а то даже глаз было не открыть...:091:
Здесь такое ещё не предлагали :)
Всегда лечу сначала интерфероном - залить ампулу до целой кипяченой водой и этим раствором по полной пипетке промыть каждый глаз. Иногда хватает только этого. Ну а если болезнь в разгаре сверх того только потом альбуцид..Но чаще всего без него обхожусь...Рекомендовала такой способ знакомая врач.
Vikuchka
10.10.2009, 01:20
Да я сама пыталась что-то делать первый день, когда заболели, но было все хуже и хуже. Ни АЛЬБУЦИД, ни промывания ромашкой, чаем ни какого эффекта не давали. На второй день - в машину и к врачу... Отзывов о том какой врач я не слышала, не знаю хороший или нет, но диагноз поставил сразу и лекарство прописал (его ещё капают после операции на глаза, моей маме вставили новый хрусталик - так тоже выписали МАКСИТРОЛ). Но я думаю это очень индивидуально, там много противопоказаний.
Мы всё сидим с вирусным. Вторую неделю...
Офтальмоферон сняли, назначила ципромед + тетрациклиновую мазь под веко на ночь.
Юля-мамул
10.10.2009, 13:11
Хорошо покапать интерферон в глазки.
У нас инфекционно-аллергический частенько, т.к. сын аллергик. Капаем коларгол (от инфекции) и Лекролин (от аллергии).
domovaja
10.10.2009, 13:33
такого еще не звучало - фуциталмник
Офтольмоферон, но гноя почти небыло, чуть чуть и покраснение.Помог.
Вербочка
12.10.2009, 12:15
Ципромед помогает очень хорошо, только надо прокапать курс. Это антибиотик.
Шоколадная
12.10.2009, 22:57
Нам в Анапе врач посоветовала промывать глаза отваром : 5 лаврового листа на 2 стакана воды , варить 5 мин. Промывать почаще , коньюктивит проходит за 1 день
Маргошка
12.10.2009, 23:49
Ой, и мы как раз сегодня сели с коньюктивитом. Тоже капаем Тобрекс и промываем крепким чаем. Мне говорили еще про Витабакт через 15-20 минут после Тобрекса, но в инструкции написано детям до 18 нельзя. Капать его не стала.
Переживаю как бы старшая не подхватила:001:
MarBella
12.10.2009, 23:58
Мы, скорее всего, в садике подцепили адено-вирусный конъюктевит. Лечим так:
Сначала капали Левомицитин (антибиотик)+ Полудан (противовирусное). После приема врача сменили Левомицитин на Тобрекс. Сейчас глаза уже абсолютно чистые, но капать все равно надо продолжать на уже чистые глазки еще дня 3. Как и выше уже писали девочки, главное соблюдать четкую схему лечения. За 3 дня эту заразу не вылечить:ded:
Мы с вирусным с 30.09 сидели, только сегодня выписались :010:
Ленусина
13.10.2009, 01:40
И мы сегодня сели с коньюктивитом... Завтра к врачу. Поделюсь, что нам насоветуют.
Мы офтальмофероном вылечили конъюнктивит и мне, и дочке...
Врач назначила ципромед - капнула 2 раза и на лице у дочки появилась крапивница. Быстренько сняли это дело противоаллергическим. Больше капать не буду.
обычная тетрациклиновая мазь за 2 дня все как рукой сняло
Присоединюсь. Конъктивит был один раз в жизни у дочки, эта мазь нас спасла и очень быстро.
От Левомецитина и альбуцида жутко щипало глаза.
nadya_tr
27.10.2009, 14:41
+1:support:
А еще лучше к доктору и чем быстрее, тем лучше!!!!
Сейчас лечим затяжной бактериальный конъюктивит - уже 2 месяца-капали альбуцид, левомицетин - не помогало. Офтальмолог посоветовала зверский способ - пару раз промыть глаза хоз. мылом и закапать потом софрадекс или тобрекс. Помогло! Сейчас докапываем тобрекс (курсом в 5 дней).Кстати, тобрекс новорожденным капают по 5 раз в день
38 пушистых кроликов
10.12.2009, 17:36
вот и мы с коъюктевитом. столько препаратов тут насоветовали, что, видимо, к врачу все-таки топать придется. а сегодня грудничковый день. придется к дежурному в инфекционный бокс ломиться. а то такое разнообразие лекарств
но вот читая в интернете.. у той же тетрациклиновой мази написано что противопоказание - детский возраст до 8 лет. в другом месте до 11ти
Тобрекс. Но себе лечу альбуцид+эритромицин.
Тобрекс и тетрациклиновая мазь
marina2309
10.12.2009, 18:42
Мы вылечили Торбексом, нам выписала окулист рецепт, и мы им пользовались.
Мария Александровна
10.12.2009, 20:19
Нам Тобрекс выписывали с рождения. Капали. Эффективен. Про последствия пока сложно что-то сказать.
Промывали р-ом фурацилина, утром и вечером мазь тетрациклиновая, днём ципромед. 5-7 дней обязательно.
Мы лечили левомицетиновыми каплями.Пришедший педиатр назначил офтальмоферон, а окулист- тобрекс- но до этого дело не дошло за 3 дня прошло...
у моего младшего сына всегда конъюнктивит когда он чуть простужен - окулист говорит, промывать фурацилином и если совсем плохо пару денечков покапать Витабакт , а на ночь - тетрацеклиновую мазь под нижнее веко:) проходит быстро, чего и вам желаем!
болели конъюктивитом несколько раз, поэтому по своему опыту знаю: альбуцид очень глазки щипет, тоесть мы можем его закапать максимум 1 раз, а потом ребзя убегает прячется и плачет:0072: тобрекс, витабакт очень хорошо помогают + тетрациклин под веко на ночь. и САМОЕ главное: РЕГУЛЯРНО менять наволочки и полотенце для лица (прямо каждый день), т.к. бяка эта заразная и можно пролечиться и от белья все подхватить по новой :ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.