Просмотр полной версии : Подскажите какая ваша самая вкусная УХА!!!!!!!!!!
Strekoza-v
07.09.2009, 18:22
Хочу сварить, чтоб вкусной была.
:)
Девчонистая
08.09.2009, 11:11
Варила из красной рыбы, с пшенкой и лук-морковь без обжарки. Было вкусно.
У нас любимая финская уха со сливками.
Strekoza-v
08.09.2009, 15:42
Варила из красной рыбы, с пшенкой и лук-морковь без обжарки. Было вкусно.
Напишите пожалуйста рецепт.
Из щуки, на костре, с перловкой и в конце варки водочки грамм 50 туда:019:
я варю первый бульон из головы/голов и прочих обрезков семги или форели (перец, лук, зелень, лаврушка по вкусу и желанию). Процеживаю бульон, выкидываю все вышеперечисленное. В бульон добавляю порезанное кубиками филе семги или форели и немного, совсем чуть-чуть картошки. Буквально штуку. Довожу до кипения и варю минут 5. Ошпариваю и очищаю от кожицы помидор, режу его средними кубиками и закидываю в бульон вместе с зеленью. Практически сразу же выключаю огонь, закрываю крышкой и даю настояться.
Очень люблю такой вариант.
Можно водки добавить :) (в бульон, я имею в виду)
Я варю так.
В кипящуюводу кладу рыбу. Варю недолго, потом кладу картошку и морковь. Через некоторое время почти в конце варки, репчатый лук, а потом зелень, лаврушку, чер.перец. Ах, да и хорошо солю в самом начале варки.
Strekoza-v
09.09.2009, 15:54
Спасибо всем за ответы.
я варю первый бульон из головы/голов и прочих обрезков семги или форели (перец, лук, зелень, лаврушка по вкусу и желанию). Процеживаю бульон, выкидываю все вышеперечисленное. В бульон добавляю порезанное кубиками филе семги или форели и немного, совсем чуть-чуть картошки. Буквально штуку. Довожу до кипения и варю минут 5. Ошпариваю и очищаю от кожицы помидор, режу его средними кубиками и закидываю в бульон вместе с зеленью. Практически сразу же выключаю огонь, закрываю крышкой и даю настояться.
Очень люблю такой вариант.
Можно водки добавить :) (в бульон, я имею в виду)
Вот это настоящая УХА.Аж слюнка потекла.
Я летом постоянно варю уху из речной рыбы. Ничего особенного: рыбу заливаю водой, луковицу целую туда, когда закипит - кидаю картошку, перец горошком, лаврушку, соль и еще обязательно добавляю любесток (не режу мелко, а веточками). На мой взгляд, придает очень пикантный аромат.
Красная рыбка, лук обжаренный, картофель, сливки, специи...:)
из кефали вкусная уха, в ОКЕЕ ее чистят. Готовлю очень просто, воду довожу до кипеня, бросаю кусочки моркови, варю минут 5, закладываю рыбу, вода должна слегка покрывать ее. Затем поварив минут 10 при кипении (обязательно снимаем пенку), кубики картошки и сельдерея (совсем чуть-чуть), если есть корень петрушки-пастернака, пару гвоздичек, душистый или обычный перчик целиком. В конце варки солю и кладем рубленный репчатый лук, и немного хорошего сливочного масла, через пару минут выключаем. В тарелку- побольше рубленной зелени (укроп, зеленый лучок, либо базилик либо киндза-что то одно) и готовую уху. Лавровый лист не кладу, перебивает прекрасный вкус кефали.
Увидела как-то по телевизору оригинальный рецепт ухи, теперь готовлю только так, просто и ОЧЕНЬ вкусно: налить в кастрюлю воды, покидать туда картофель кубиками, когда немного покипит побросать кусочки филе семги или форели, потом туда же лук, помидор кубиками (предварительно очистив от кожуры), кетчуп - 1-2 стол. л., в конце варки чеснок 2 зубчика, мелко порезанный, много порубленной зелени, соль, перец, лаврушку. И пусть настоится 1 час. очень вкусно.
MamaPapa
10.09.2009, 00:31
постою послушаю...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.