Просмотр полной версии : справка о несудимости
polincha
07.09.2009, 18:39
Подскажите, пожалуйста, где заказывают справку о том, что на меня нет заведенных уголовных дел?
Мне для рабочей визы в Швейцарию сказали, что надо предоставить "a certificate of criminal non-prosecution " :008:
Мамаша Кураж
07.09.2009, 19:13
Это дом угол Чайковского и Литейного. Что там находиться не помню, вход со стороны Чайковского. Там несколько дверей (2-3, одна вечно заколоченная, а вот в одну из двух вы там уже на месте уточняйте).
Да , и справка делается несколько недель, так что торопитесь.
GALASSIA
07.09.2009, 19:21
Литейный проспект дом 6, подъезд 3. Тел. 278-29-28 Работают с понедельника по пятницу с 9.00 (но точно не уверена) до 17.00. Обед: 14.00-15.00
Примерный срок изготовления справки от 2-х до 4-х недель.
polincha
07.09.2009, 22:05
СПАСИБО!!!!
И на нее еще апостиль потом надо шлепнуть;)
GALASSIA
08.09.2009, 00:36
Ставят на оригинал? ;)
polincha
08.09.2009, 01:56
неее, сказали, что можно просто перевести и нотариально заверить...
GALASSIA
08.09.2009, 02:10
неее, сказали, что можно просто перевести и нотариально заверить...
А Вам для чего она нужна?:)
Tvilling
08.09.2009, 11:41
А Вам для чего она нужна?:)Так ответили же:
Мне для рабочей визы в Швейцарию
TallGirl
08.09.2009, 12:13
Что еще за апостиль? Зачем?
Болибумпа
08.09.2009, 13:35
Справку дадут на русском. Поэтому надо ее перевести у аккредитованного переводчика, который заверит точность перевода апостилем. В Мучном, например, такая контора была.
TallGirl
08.09.2009, 13:39
Справку дадут на русском. Поэтому надо ее перевести у аккредитованного переводчика, который заверит точность перевода апостилем. В Мучном, например, такая контора была.
Ясно, спасибо )
GALASSIA
08.09.2009, 13:56
Точность перевода апостилем не заверяется:ded:. Апостилем заверяется сам документ. Без него российский документ не будет признан заграницей. И уж точно его не может поставить переводчик...:008:
Tvilling
08.09.2009, 14:02
Точность перевода апостилем не заверяется:ded:. Апостилем заверяется сам документ. Без него российский документ не будет признан заграницей. И уж точно его не может поставить переводчик...:008:
Апостилем заверяется подпись официального лица, подписавшего настоящий документ.
Можно ставить на оригинал (чаще всего), тогда будет заверена подпись данного чиновника.
Можно ставить на перевод - вернее, на его нотариальное заверение. Т.е. переводчик свидетельствует верность перевода, нотариус свидельствует, что переводчик ему известен и подпись переводчика, апостиль подтверждает, что есть такой нотариус и он(а) данное заверение подписал(а).
С российскими переводами существует одна загвоздка - нотариальное заверение ставится только по-русски. Поэтому могут возникнуть проблемы с "тамошними" инстанциями - могут принять, а могут и не принять. Апостиль на нотариальном заверении может помочь, а может и не помочь (апостиль тоже ставится по-русски). Поэтому насчет правильного оформления переводов лучше узнать в той конторе, куда в итоге понесете документ.
GALASSIA
08.09.2009, 14:08
Подпись официального лица подписавшего документ, на не того, кто этот документ перевёл.
Мы сначала ставили апостиль на документ, а потом уже его внесте с апостилем переводили на другой язык.
А со справкой о несудимости была какая-то неразбериха и апостиль именно на неё не ставился, а только на нотариально заверенную копию:005:. Я сама этим не занималась, мне по доверенности её делал другой человек.
TallGirl
08.09.2009, 14:27
А что, печати ГУВД на справке не достаточно для подтверждения подлинности???
GALASSIA
08.09.2009, 14:33
А что, печати ГУВД на справке не достаточно для подтверждения подлинности???
Для России достаточно, для заграницы-нет. Они признают только апостиль.
TallGirl
08.09.2009, 14:35
Для России достаточно, для заграницы-нет. Они признают только апостиль.
Правильно ли я поняла, что если документы оформляет посольство в России, то апостиль не требуется, если эту справку предоставлять заграницу, то нужен перевод с апостилем. Так?
GALASSIA
08.09.2009, 14:46
Правильно ли я поняла, что если документы оформляет посольство в России, то апостиль не требуется, если эту справку предоставлять заграницу, то нужен перевод с апостилем. Так?
По идее, консульство другой страны-это уже заграница. ИМХО.:008:
А Вы не можете уточнить в самом консульстве требования, предъявляемые ими к документам? Что голову-то ломать:)?
TallGirl
08.09.2009, 14:52
По идее, консульство другой страны-это уже заграница. ИМХО.:008:
А Вы не можете уточнить в самом консульстве требования, предъявляемые ими к документам? Что голову-то ломать:)?
Мне пока не нужно, это я на заметку хотела узнать)))
AlexDran
08.09.2009, 15:02
Мне нужна была такая справка для работы с детьми в Англии, я просто сделала апостиль на справку и отдала в местную полицию без перевода. Как сказал мой муж: нужно будет, переведут сами. :)) В итоге мне на основании российской справки выдали английскую справку о несудимости.
Автору действительно лучше узнать требования в самом консульстве.
Tvilling
08.09.2009, 15:15
Подпись официального лица подписавшего документ, на не того, кто этот документ перевёл.
Можно и так, и так. В зависимости от требований.
В принципе, уже правильно сказали - уточнить требования в данной конкретной конторе.
(Я с этим работаю почти каждый день) :))
Апостиль на справку о несудимости можно поставить на Приморской, в здании ГБР на 1 этаже;) А потом уже можно переводить если нужно
Mishuk&Co
08.09.2009, 16:10
Апостиль проставляют там же на месте на Чайковского за дополнительную плату (300 руб., вроде)
На Чайковского после получения справки, если нужно, можно подать ее на проставление апостиля. Апостиль ставят прямо на оригинал справки и занимает это неделю.
Надо же, как все сложно и официально :)
Моему мужу такая справка для работы в Германии была нужна. Мы пошли в свое отделение милиции, там нашли участкового. Он сказал, что, поскольку мы не коренные питерские, то эту справку надо заказывать еще с тех адресов, где муж жил раньше. И эта бодяга растянется на 3 месяца. Но, вообще-то, если бы на его участке прописался кто-то судимый, то он, участковый, уже получил бы на нас соответствующую инфу. Короче, мы принесли 2 дорогие поллитры, а он отшлепал нам справку на машинке :) Мы ее перевели с нотариальным заверением в конторе на Восстания. Апостиль не потребовался.
Но, в нашем случае справку о несудимости требовал работодатель, а не консульство! Соответственно, спрашивать в консульстве было бы бесполезно. Для работы в Финляндии, Дании и Италии таких справок с мужа и вовсе не требовали.
polincha
21.09.2009, 02:23
Для работы в Финляндии, Дании и Италии таких справок с мужа и вовсе не требовали.
Еще год назад и для работы в Швейцарии такая справка не нужна была. :004: А теперь нас, русских, бояться все больше и больше :015: :004:
Нам апостиль не нужен. Сказали, что просто справка с переводом и нотариальным заверением вполне прокатит :support:
Феня (aka Лешка)
08.12.2009, 20:02
Литейный проспект дом 6, подъезд 3. Тел. 278-29-28 Работают с понедельника по пятницу с 9.00 (но точно не уверена) до 17.00. Обед: 14.00-15.00
Примерный срок изготовления справки от 2-х до 4-х недель.
Скажите пожалуйста, кто-нибудь совсем недавно делал эту справку? Я из-за границы пытаюсь им дозвониться "не правильно набран номер" мне отвечает железяка. Может телефон поменялся?
Как оно называется? ГУВД? По справочным всяким желтым и прочим страницам по запросу "ГУВД" чего только не вылезает, но этого телефона нигде нет.
Вот такой телефон еще выпадает 578-36-76 , но по нему постоянно короткие гудки.
Скажите пожалуйста, кто-нибудь совсем недавно делал эту справку? Я из-за границы пытаюсь им дозвониться "не правильно набран номер" мне отвечает железяка. Может телефон поменялся?
Как оно называется? ГУВД? По справочным всяким желтым и прочим страницам по запросу "ГУВД" чего только не вылезает, но этого телефона нигде нет.
Вот такой телефон еще выпадает 578-36-76 , но по нему постоянно короткие гудки.
А как вы набирали....007 812 .....??:073: Попробуйте по этому 5733426
Picikletto
10.12.2009, 23:00
на хрена швейцарцам наши судимости?! как денежки в свой банк от криминалов кладут, так небось не спрашивают, как их отмывали и откуда они взялись.
polincha
14.12.2009, 15:25
на хрена швейцарцам наши судимости?! как денежки в свой банк от криминалов кладут, так небось не спрашивают, как их отмывали и откуда они взялись.
так а вы видели, КАК эта справка выглядит и что в ней написано? :004:
Там написано, что "сведениями о судимости не располагают" :046: ;) Так что даже если швейцарцы позднее что-нибудь у кого-нибудь обнаружат криминальное, то наши органы смело скажут, что на момент выдачи справки такими сведениями они не располагали :fifa:
И на то, чтобы это написать, у них ушло 3 недели!
Кстати, чуть более года назад такой справки швейцарцам не надо было.
Terentich
13.03.2011, 21:24
Кто-нибудь был там в последнее время? Напишите пож часы работы...они ж вроде не каждый день сейчас или это только апостиль не каждый день?
сапфировая кошка
14.03.2011, 21:12
Литейный,6- пон, чет. 15-17, вт,ср- 10-13;15-17 с собой иметь паспорт.т. 573-34-81
Можно это сделать быстрее, это актуально для тех, кому надо срочно, но он родился не в СПб, т.к. справку запрашивают с места рождения. Быстро ( за 5 дней) делают на Красного Текстильщика 10-12. Там это стоит 3400р. Работают ежедневно с 9-21. т.777-1000
В заявлении указываются все фамилии
Справку делают 1 мес написаны точные сроки, раньше вы можете сделать только через личные связи, мне справка нужны срочна и я готова была заплатить, на Текстильщиков развод, гарантий, что справка будет готова через 5 дней они не дают, мне сказали. что может так получится, что скорее всего 2 недели. когда, я спросила, точно этоили нет, ответ был, что от них не зависит, вообще, денег они возьмут, а справку сделают, как всем, ну может, чуть раньше.
Я сдавала документы во вторник, народу безумное количество, когда будете сдавать документы, в обязательном порядке нужна ксерокопия паспорта!!! И надо обратить внимание, что заявление на получение справки сдаются вдва кабинета, в 1-ом (на опекунство, в иностранные г-ва итд), в 5-дляработы, вся информация на кабинетах написана, Будьте внимательны, такпридется стоять второй раз. на получение народу просто море,записывались по номерам :(
Мне эту справку за 2 недели сделали! Но я им сама звонила и спрашивала!!!
Мне эту справку за 2 недели сделали! Но я им сама звонила и спрашивала!!!
очень странно. там написано 1мес и люди в очереди говорили, что даже задерживают :(( вам повезло :) или вы про Текстильщиков?
очень странно. там написано 1мес и люди в очереди говорили, что даже задерживают :(( вам повезло :) или вы про Текстильщиков?
Нет, это на Чайковского. Я делал прошлым летом, когда подавала заявку, очереди вообще не было, 3 человека - это не очередь. Видимо, повезло...
Кстати, я звонила на Текстильщиков, там от 3 до 5 тыс хотели=))))))))))))
Нет, это на Чайковского. Я делал прошлым летом, когда подавала заявку, очереди вообще не было, 3 человека - это не очередь. Видимо, повезло...
Кстати, я звонила на Текстильщиков, там от 3 до 5 тыс хотели=))))))))))))
в прошлом году были другие закона. а сейчас с 1-го февраля все люди работающие с детьми должны предоставлять такие справки, вот и толпы народу. На техтильщиков-фиксированная ставка 3400, я бы и 5 заплатила, если бы мне точно сделали за 5 рабочих дней :(
в прошлом году были другие закона. а сейчас с 1-го февраля все люди работающие с детьми должны предоставлять такие справки, вот и толпы народу. На техтильщиков-фиксированная ставка 3400, я бы и 5 заплатила, если бы мне точно сделали за 5 рабочих дней :(
Ого!!!! Ужас!!!! Как обычно, всё для людей...:015:
Polyakova.
22.04.2011, 12:20
Мне нужна справка о несудимости для визы в Канаду. На Текстильщиков сказали, что оформляется от 5ти дней. стоимость 3400 р. Спросила про задержки, сказали, что максимум до 2-х недель задерживают.
;60412234']Мне нужна справка о несудимости для визы в Канаду. На Текстильщиков сказали, что оформляется от 5ти дней. стоимость 3400 р. Спросила про задержки, сказали, что максимум до 2-х недель задерживают.
Сейчас спал ажиотаж , очередей таких больших нет, справки на литейномделают намного быстрее, 10-14 дней, бесплатно :)) я свою уже получила,правда, пришлось искать знакомых. а когда пришла получать справку многие получали, через 10 дней со дня подачи :))
я бы сделала тогда на текстильщиков, но гарантий никто не дал :((?
митрофанушка
22.07.2011, 13:01
Не уточните, если эта справка нужна для визы, то в Петербурге ее можно сделать только на Литейном, 6? а если ее получить в районном отделении - ее не примут в консульстве? а если я вообще не из Питера, то я могу ее получить в свое родном городе и здесь сдать в консульство? Спасибо!
Подскажите, плиз, сколько стоит эта справка на Литейном,6.
Подскажите, плиз, сколько стоит эта справка на Литейном,6.
Бесплатно.
Катя 634
08.12.2011, 11:31
Для устройства на работу в д/с нужно получить справку о несудимости.Отправили на Захарьевской 16.Может кто подскажет часы работы?
Кто-нибудь там недавно бывал? Информация не изменилась?
Информационный центр при ГУВД СПб и Лен обл, адрес Чайковского ,6, подъезд 3 (пересечение Литейного и Чайковского)
прием заявлений
пн, чт 15-17
вт, ср 10-13 и 15-17
выдача справок
пн, вт, ср, чт 10-13 и 15-17
Мне справку делали 1 мес ,бесплатно. Если нужен апостиль, то делается он там же , реквизиты для оплаты выдают только когда приходишь подавать на справку . стоимость 1500 руб. делают апостиль на оригинал за 1-2 недели.Если правильно помню подать на апостиль можно понедельник и четверг.
Девочки, а какой срок действия этой справки?
от 3 месяцев до полугода.. зависит от страны, в уоторую собираетесь
Кто-нибудь там недавно бывал? Информация не изменилась?
Информационный центр при ГУВД СПб и Лен обл, адрес Чайковского ,6, подъезд 3 (пересечение Литейного и Чайковского)
прием заявлений
пн, чт 15-17
вт, ср 10-13 и 15-17
выдача справок
пн, вт, ср, чт 10-13 и 15-17
нужно еще ксерок всех страниц росс паспорта, где есть отметка хоть какая.
обязательно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.