PDA

Просмотр полной версии : Бромокриптин кому помог

Perchinka
07.09.2009, 20:50
Девочки не получается малыш полгода, сдала на гормоны оказался пролактин повышенный , да и жид-ть из груди выделяется. Прописали бромокриптин. Хочется надеяться что только в пролактине причина. Кто сталкивался с этим препаратом?

Светленькая
07.09.2009, 20:53
У мня бромокриптин не пошел из-за гипертензии, не могда го принимать, но пролактин он снижал, но колбасило меня по страшному, перевели на достинекс, на нем и сижу.
Знаю людей, которые на нем беременели

Светленькая
07.09.2009, 21:01
а сколько вы затратили на достинекс финансово? а то меня тоже колбасит от бромокриптина, будто каждое утро грипп начинается(

ну смотрите 8 таблеток стоит 1200 рублей, все зависит от того сколько вам надо его принимать, т.е. на сколько он повышен лично я принимаю 1/4-1/3 таблетки в неделю, эндокринолог сказал достаточно мне этого, котроль делаю раз в полгода, пью достинекс года 2 до этого парлодел был не могла прннимать принимала максимум месяца 3 потом бросила, пролактин поднялся, прописывали и дисменорм, пока врач не сказала давайте достинекс, но дорого,плюс достинекса его каждый день принимать не нужно. лично я раз в неделю принимаю, а тут в Первой помощи была акция 25% скидка, купида достинкс меньше 1 т.р. обошелся. На нем все хорошо держится и О есть и прогестерон хороший и пролактин хороший даж на 22-24 д.ц. сдаю его именно на эти дни т.е. на вторую половину это контроль такой т.к. если он в этот период хороший, то и на 5 д.ц. будет хороший.
Вот сдавала буквально недавно на 24 д.ц. 308,9 мМЕ/л при норме 76-726

Perchinka
07.09.2009, 21:03
Девочки вот вот и меня колбасит, аж потрясывает, пью я по полтаблетки утром и вечером, думаю можео по 1/4 пить? А вообще доктор сказал если найду то лучше парлодел попить-легче переносится, но я все аптеки уже оббегала-нигде нет...

Светленькая
07.09.2009, 21:12
я бромокриптин не пила, пила парлодел, но это вроде одно и то же, только названия разные. У врача спросите про достинекс, если уж совсем колбасит, у меня как гипертензия обнаружилась сразу достинекс, от него колбасы нет, но опять же я принимаю не по таблетке, а маленькую дозу. А вообще бромокриптин давно принимаете?

Perchinka
07.09.2009, 21:17
Начала со вчерашнего дня, у меня незначительное повышение-594 (норма 30-540). Врач сказал приходить через два месяца с рез-ми анализов.

Светленькая
07.09.2009, 21:23
Так вы подождите, раз купили бромокриптин пока его попринимайте, вдруг привыкните, я просто 10 дней его могу принимать, а потом такая колбаса начинается. Пропейте то, что купили, если будет совсем худо, тогда к врачу и спросите про достинекс

Perchinka
07.09.2009, 21:26
Спасибо за совет! Главное чтобы эти мучения на пользу шли

Светленькая
07.09.2009, 21:28
Если проблемы только в пролактине, то в пользу, многие беременеют и на парлоделе и на бромкриптине и на достинексе.

Небесная
08.09.2009, 00:06
А через сколько забеременели? Я вот уже пью месяц, а результатов ноль...:(((

Светленькая
08.09.2009, 00:09
месяц срок маленький месяца 3 подождите может побольше

Шушик
08.09.2009, 10:07
я его пила. месяца два, по-моему, врач говорила, что от него может быть плохо, но у меня все нормально было. при лечении рекомендовала предохраняться, а как только пропила курс и перестали предохраняться, так сразу в первый цикл и залетели :) только я до этого еще скрытые инфекции пролечила и прогестерон поднимала.

Perchinka
08.09.2009, 11:00
я его пила. месяца два, по-моему, врач говорила, что от него может быть плохо, но у меня все нормально было. при лечении рекомендовала предохраняться, а как только пропила курс и перестали предохраняться, так сразу в первый цикл и залетели :) только я до этого еще скрытые инфекции пролечила и прогестерон поднимала.

Шушик т.е.вы всего два месяца пролечились? А какой уровень пролактина у вас был? И какая дозировка Б. была?

Radost"
08.09.2009, 12:34
Девочки не получается малыш полгода, сдала на гормоны оказался пролактин повышенный , да и жид-ть из груди выделяется. Прописали бромокриптин. Хочется надеяться что только в пролактине причина. Кто сталкивался с этим препаратом?

Я беременнела на бромокриптине. Но у меня хорошо переносился. Пролактин снижает хорошо.
У меня был 970.
Удачи!

Светлана-24
14.09.2009, 18:33
Я бромкрптин пью уже очень-очень давно, и наверное долго-долго буду пить. Мне эндокринолог посоветовал пить на ночь для более легкой переносимость, но это было когда я пила 2 таблетки в день, когда перешла на 3 пришлось пить 1 в обед 2 вечером, а четыре делила так 1+1+2. Сейчас снова сижу на 3, но пью на ночь мне так на много легче его переносить. А вообще это все очень индивидуально. НО главное не посоветовавшись с врачом ни в коем случае сами НЕ БРОСАЙТЕ пить бромкриптин, не повторяйте мою ошибку о которой я очень сейчас жалею! Пролактин очень коварный гормон!

Syricat
14.09.2009, 19:57
Я 2 раза на бромокриптине беременела, сразу в первом цикле. Хорошо переносила.

Крошка картошка
14.09.2009, 21:05
хм...у меня тоже пролактин повышен=(аж 970....
И мне сказали пить эль-тироксин....странно.

Светлана-24
14.09.2009, 21:26
Мне L-тироксин назначали когда гормон щитовидной железы был повышен (какой не помню, но не пролактин, за выработку пролактина отвечает гипофиз)

Perchinka
14.09.2009, 21:59
вот так читаешь девочек у кот. в подписясях беременные линеечки и так хорошо на душе....))))

Светлана-24
14.09.2009, 22:51
Будет и на нашей улице праздник, главное не сдаваться и верить! Я верю!!!

m_vasilek
17.09.2009, 14:27
Я пью и L-тироксин и бромокрептин уже год, в начале от бромокрептина болел желудок, сейчас вроде ничего. Как только стала пить бромокрептин на следующий месяц наступила беременность , но так как горм. фон не установился еще, то был выкидыш. А повышенный пролактин - это как правило, микроаденома гипофиза. Сейчас все еще предохраняюсь, доктор сказала, пока цикл не будет 28 дней - беременеть не будем. А от L-тироксина у меня перестали так сильно волосы валиться.

Эльчик&
17.09.2009, 15:22
а у меня такая ситуация,микраадеонома гипофиза,пила долго бромкрептин и пью сейчас,незабеременела всё равно,а оказалось что ещё и эндометриоз ,сейчас лечусь иссскуственным климаксом .я вот думаю не мог ли пролактин когда был повышен и спровоцировать развитие эндометриозаведь получаетьсячто гормоны были не в порядке до бромкрептина?

Крошка картошка
10.03.2010, 22:54
Я беременнела на бромокриптине. Но у меня хорошо переносился. Пролактин снижает хорошо.
У меня был 970.
Удачи!
подниму хорошую темку!
Вот у меня тоже он в этих числах:(
Расскажите по подробнее,на какой месяц лечения вы заБ.????
И надо ли его отменять при Б????

Ksenia 75
11.03.2010, 13:23
пролактин может быть повышен из-за небольших проблем с щитовидкой. Пропив эль-тироксин пролактин должен нормализоваться. меня вот сразу посадила врач на бромокриптин на цифре 870. В итоге через два месяца пролактин стал 38. Это тоже не очень хорошо. Пошла к другому врачу по рекомендациям, она сказала что меня не до обследовали, надо было проверить щитовидку, так как проблема может быть в ней. И отменять бромокрептин надо очень аккуратно, так как он может дать сбои в гормональной системе. Поэтому если беременность наступает на этом препарате, то ни в коем случае его нельзя резко бросать пить. Врач под контролем анализов должен назначить схему отмены.

Крошка картошка
11.03.2010, 14:17
пролактин может быть повышен из-за небольших проблем с щитовидкой. Пропив эль-тироксин пролактин должен нормализоваться. меня вот сразу посадила врач на бромокриптин на цифре 870. В итоге через два месяца пролактин стал 38. Это тоже не очень хорошо. Пошла к другому врачу по рекомендациям, она сказала что меня не до обследовали, надо было проверить щитовидку, так как проблема может быть в ней. И отменять бромокрептин надо очень аккуратно, так как он может дать сбои в гормональной системе. Поэтому если беременность наступает на этом препарате, то ни в коем случае его нельзя резко бросать пить. Врач под контролем анализов должен назначить схему отмены.
Вот у меня ТТГ повышен,Комаров прописал пить эль тироксин.....посмотрим,что будет

Lilooo
10.08.2010, 14:48
Подниму тему!!!

Мне прописали, пить утрик, чтоб вызвать м., потом с 1го дня м. 1/4 бромокр., на след. день 1/2 табл., а потом по 1 в день, + утрик с 16 дня цикла.

Год в попытках и ничего((( 2 раза пыталась поймать овул. по узи, а ее нет оказывается...
Проверила гормоны: тироксин пониженный 74 (при норме 84 вроде), во 2й фазе цикла и в 1й снижен прогестерон 7.17 нмоль/л при норме от 10.97 :(