Вход

Просмотр полной версии : отеки, насколько опасно? Легкий невроз после посещения гинеколога

elenka2009
07.09.2009, 22:09
Здравствуйте, была сегодня на приеме у участкового гинеколога. Ситуация такая: срок 35-36 недель, прибавка в весе за 2 недели 2 кг, за последние 10 дней - 900г, в начале беременности - вес 78, во время токсикоза похудела до 73.6, сейчас 86.90 кг. Последние три недели начали беспокоить отеки ног, на мой взгляд не очень серьезные, в обычную обувь нога влезает. Чувствую, что почкам работать труднее, спасаюсь лежанием на левом боку и коленно-локтевой позой. Белка в моче нет и давление 100/70.
Вопрос: насколько опасны отеки на таком сроке. сегодня написала отказ от госпитализации, хотя врач на ней не настаивала, а потом сказала, что я "хожу по краю пропасти". Вот я и загрузилась....

Насколько все серьезно??? Имеет ли смысл лечь в больницу? Или на моем сроке отеки - явление обычное. P.S. старалась до последнего не пить эуфилин (хотя его прописывали, но начиатлась,что он вреден) только брусничный лист и канефрон. Сегодня расстроилась после приема и прикупила эуфилин...
Что посоветуете???

Настя С.
07.09.2009, 22:38
Посоветую слушать врача. Эуфилин -лекарство, которое давно практикуют при отеках беременных...На этих сроках уже мало что может подействовать на плод. А вот доводить дело до больницы, в ситуации, когда можно было решить проблему малой кровью - на мой взгляд неправильно.

annestesia
07.09.2009, 23:39
А я - не согласна с предыдущим оратором. На последних неделях плацента уже сильно состарена и плохо фильтрует все то, что попадает в Вас тем или иным путем. Поэтому я бы не стала пить эуффилин, а просто села бы на строгую диету: тут уже много написано про это - убрать соль, колбасы-сосиски, проводить разгрузочные моно-дни и т.д. и т.п. А мне еще МД-Мил помогает - если чувствую, что отекаю, т. заменяю завтрак и ужин на коктейли. Эффект - на лицо. Отеки спадают. Жидкость - не ограничиваю, но чай-кофе - не пью. Изредка зеленый только (хорошего качества).

cartolina
07.09.2009, 23:44
Вы должны сами принимать решение потому, что сейчас отвечаете не только за себя, но и за своего ребеночка.
Я будучи беременной, а это было почти три месяца назад, приняла решение написать отказ от стационара.
Были отеки, брусничный лист пить не смогла из-за его горечи. Правда канефрон пила и очень мне помогал клюквеный морс.
Да я брала на себя большую ответственность, по словам врача, написав отказ. Но все мои анализы были в норме (моча стерильная) и давление в норме. А это было для меня показателем на отказ.
Роды прошли легко, без осложнений. Через недельку после родов отеки ушли.

OLGA2009
07.09.2009, 23:48
А я - не согласна с предыдущим оратором. На последних неделях плацента уже сильно состарена и плохо фильтрует все то, что попадает в Вас тем или иным путем. Поэтому я бы не стала пить эуффилин, а просто села бы на строгую диету: тут уже много написано про это - убрать соль, колбасы-сосиски, проводить разгрузочные моно-дни и т.д. и т.п. А мне еще МД-Мил помогает - если чувствую, что отекаю, т. заменяю завтрак и ужин на коктейли. Эффект - на лицо. Отеки спадают. Жидкость - не ограничиваю, но чай-кофе - не пью. Изредка зеленый только (хорошего качества).

+1

убрать соль, колбасы-сосиски --- это однозначно

а направление на допплер и КТГ дала? На этом сроке желательно

Катрин1980
07.09.2009, 23:58
У меня отёки начались с 20 недель, набирала тоже по 2 кг за 2 недели, анализы в норме, давление 115/70. отправили в дневной стационар при консультации. Прокапали капельницы, сбросила 1,5 кг, а отёки всё равно остались. Все последующие анализы так же в норме, на УЗИ всё хорошо. К 28 неделям ноги отекли так, что пришлось покупать новую обувь, но сейчас к 35 неделям остались маленькие отёки, но у меня летом всегда так было ещё до беременности. Ограничения воды до 1 литра в день вместе с супом и фруктами не делала, т.к. считаю это полным бредом, особенно летом в жару. Пила канефрон, без толку. Почки работают нормально. Так что, если будут сейчас настаивать на госпитализации, буду отказываться. А так решать конечно только Вам.

Катрин1980
08.09.2009, 00:01
Да КТГ делала, врачу не понравилось активное сердцебиение и шевеление, поставили гипоксию плода. Убила бы за такое, если бы адекватно реагировала! Как можно за одно измерение ставить такой диагноз!!! Отправила на доплер, там всё в полном порядке... и на Узи всё соттветствует сроку.

ola-svet
08.09.2009, 00:14
Я тоже набираю по 2 кг за 2 недели, отёки одолевают, эуфилин скоко раз уже пила, толку практичнски никакого, ну может быть только на грамм 200-300 меньше и всё, ещё пила "Листья Берёзы" толку тож мала((( короче не знаю что и делать , остаётся только спокойно дождать родов и всё само уйдёт))))
Мама моя говорит, что можно выпить на ночь одну таблеточку мочегонного , к примеру "фуросимид" и к утру всё нормально будет, по крайней мере легче будет, вот думаю попробывать.

Паприка
08.09.2009, 00:20
А у вас нет возможности сходить к другому врачу, проконсультироваться по этому вопросу?
У меня тоже в конце Б были отеки, помогали диета (греча на завтрак и обед, отварная свекла) и баня. Не буду вам советовать походы в баню, но диета обязательна при отеках.

ola-svet
08.09.2009, 00:24
ой...ДИЕТА...))))) на самом деле такое смешное слово при беременности то))))) иногда сидим с пузожителем своим, а толку то , ну посидишь ты день, два...и всё)))) скинешь ну или не наберёшь кг., потом то всё опять повторяется))) А ВКУСНЯШКИ ТО ХОЧЕТСЯ ПОСТОЯННО))))))))))

Horushka
08.09.2009, 00:25
Та же проблема. На стационар отходила капали эуфилин. Выписалась и через три ня та же радость.
Сделала выводы и нашла для себя более-менее приемлемый вариант-диета! Плюс к ней пью канефрон и фитолизин.
Не ем ничего соленого, со специями, жирного. Всего того что может вызвать жажду. Пью только чистую воду. Никаких газированных напитков! Плюс к этому не знаю влияют ли такие ограничения на отеки, но вес держу. Убрала все мучное и сладкое (только черный хлеб немного ем). И вечером совсем легкие перекусы (ряженка, несладкое яблочко). Из сладкого немного чернослива и то не вечером.
Вот так и спасаюсь. Но считаю это лучше чем лежать в больничке. Главное мотивация...

kony
08.09.2009, 00:27
Меня клали на сохранение с отеками. Ну и толку-то... вечно там не пролежишь, а как выходишь, все возвращается на круги своя. Только зря две недели в хорошую погоду проторчала в больнице. Мне потом врач в роддоме сказала чтобы в следующий раз при попытках положить на ДО я сначала ей показалась, т.к. этим в ЖК лишь бы снять с себя ответственность и загнать вас на сохранение на всякий случай.

ola-svet
08.09.2009, 00:33
Меня клали на сохранение с отеками. Ну и толку-то... вечно там не пролежишь, а как выходишь, все возвращается на круги своя. Только зря две недели в хорошую погоду проторчала в больнице. Мне потом врач в роддоме сказала чтобы в следующий раз при попытках положить на ДО я сначала ей показалась, т.к. этим в ЖК лишь бы снять с себя ответственность и загнать вас на сохранение на всякий случай.
у меня такая ж ситуация была...только я неделю капалась))) за эту неделю ничё не набрала, зато потом... как обычно)))короче не знаю что и думать, беременность протекает на отлично я б сказала "тьфу-тьфу тьфу" анализы все хорошие и кровь и моча и всё остальное.... не знаю что организму над.....походу нужны только БОЛШИЕ ФОРМЫ!!!!))))

ОктяБрюшкО
08.09.2009, 01:36
Здравствуйте, была сегодня на приеме у участкового гинеколога. Ситуация такая: срок 35-36 недель, прибавка в весе за 2 недели 2 кг, за последние 10 дней - 900г, в начале беременности - вес 78, во время токсикоза похудела до 73.6, сейчас 86.90 кг. Последние три недели начали беспокоить отеки ног, на мой взгляд не очень серьезные, в обычную обувь нога влезает. Чувствую, что почкам работать труднее, спасаюсь лежанием на левом боку и коленно-локтевой позой. Белка в моче нет и давление 100/70.
Вопрос: насколько опасны отеки на таком сроке. сегодня написала отказ от госпитализации, хотя врач на ней не настаивала, а потом сказала, что я "хожу по краю пропасти". Вот я и загрузилась....

Насколько все серьезно??? Имеет ли смысл лечь в больницу? Или на моем сроке отеки - явление обычное. P.S. старалась до последнего не пить эуфилин (хотя его прописывали, но начиатлась,что он вреден) только брусничный лист и канефрон. Сегодня расстроилась после приема и прикупила эуфилин...
Что посоветуете???

Пейте эуфиллин, не бойтесь!
Сразу станет легче и Вам и малышу.:flower:

Илёля
08.09.2009, 09:23
мне помогал день на грече(на воде без соли-сахара-масла)...правда сейчас уже и она не спасает...еще вроде на диком рисе такой день устраивать можно...(пить воду, морс или компот из сухофруктов)

Satheda
08.09.2009, 11:01
Ну не воспринимайте вы это как диету, а как здоровое питание для мамы и малыша.
Греча, свекла любая, отварное мясо, только если хочется, ничего жареного и поменьше сладкого. Можно все тушеное, запеченное, вареное. Много злаковых (хлеб грубый, каши кроме рисовой и манной и не на сливочном, а на раст.масле) много чистой воды до 1,5 л в день (не чая или сока). Если Вы мало ее пьете, организм начинает "запасать" воду. Отсюда и отеки. А вода "вымывает" каки из органов.

Horushka
08.09.2009, 11:29
мне помогал день на грече(на воде без соли-сахара-масла)...правда сейчас уже и она не спасает...еще вроде на диком рисе такой день устраивать можно...(пить воду, морс или компот из сухофруктов)

Мне мой врач советовал из питья к такой диете 1,5 литра кефира в день и все (разгрузочные дни)
Один раз реально помогло, а потом не очень.
Но я сама для себя рацион разработала (выше описала) И ТТТ пока все хорошо! Главное уже к нему привыкаю и не воспринимаю трагически :)).
Могу сказать, что за три недели прибавка 500г!
При том что раньше был 1 кг в неделю. Спохватилась серьезно после того как за три дня в плюсе было 3 кг! Ясно что вода...

Аляша-Аляша
08.09.2009, 13:24
Ну уже столько раз писалось про это... Лучше и безопаснее всяких лекарст убирает отеки полностью безсолевая диета. И незачем изобретать велосипед...

Julko
08.09.2009, 14:13
у меня 32 недельки. С почками все в порядлке. просто прибавлять стала 1 кг в неделю. показатели по биохимии правда не очень. Ходила на дневной стационар. там мне их в норму привели. Врач тоже хотел положить на ДО. Тоже не вижу смысла ложиться, так как при отечности наоборот желательно побольше двигаца и дышать воздухом. Вообще это проблема решаема только диетами мне кажется. Лекарства нужны, когда что-то не в порядке по анализам. А если анализы хорошие, то я согласна лучче всего держаца диеты и ограничить себя в питье. Не больше 1,5 литра в день.

ogurtsova
08.09.2009, 15:33
у меня второй раз тоже были отеки. Диеты, мочегонные средства, физические упражнения - эффекта ноль. Дневной стационар и капельницы - эффекта ноль. Перестала дергаться - давление в норме, анализы в норме. Родила и всё само прошло :)

LiliaSi
08.09.2009, 23:09
Вот меня сегодня врач из-за веса направила в дневной стационар. У меня 37-я неделя беременности. Ведь рожать скоро, надо ли этот стационар на таких сроках вообще?