Просмотр полной версии : У ваших детей были нервные тики?
***Бабочка***
07.09.2009, 22:15
и как вы их победили?
Близкая подруга сынулю лечит. Во-первых они разъехались с истеричной бабушкой, которая здорово выматывала всех, во-вторых ходят к неврологу, пьют таблеточки. Улучшения налицо.
***Бабочка***
07.09.2009, 22:20
мы тоже пьем таблеточки, попробуем попасть к психологу, просто интересно как люди с этим борятся...
Нам выписывали таблетки, но мы не пили ,я побоялась. Справились сами. Это началось в начале первого класса, продолжалось несколько месяцев, и постепенно ушло.
Экс-Центрик
07.09.2009, 23:39
У меня у самой в детстве были нервные тики. Потом у сына. Никак не боролись, только нагрузку снижали.
Дочку целуем, называем принцессой и балуем - у неё нет никаких.
Кстати - у меня до сих пор остались - при усталости.
Ночная кошка
08.09.2009, 01:31
Смотря от чего тики. Если психологическая обстановка способствует, то надо устранять причину. Снижать нагрузку. Создать комфортную психологическую обстановку (психолог здесь поможет).
А если дело в неврологии, тогда тоже соответственно надо лечить первопричину (это уже к невропатологу). Простые моторые тики не лечатся сами по себе - это следствие, а не причина.
А таблеточки Вы какие пьете?
Robinsvet
08.09.2009, 01:35
ДАвайте без названий или в личку!
Я видела результаты самолечыения - не те это препараты.
НАм доктор прописывает таблетки, но в перерывах дает "витамины для мозга" - как он их называет.
То есть в октяюре и апреле - витамины, между ними - курс серьезных таблеток. Два раза в год - контроль ЭЭГ.
Ночная кошка
08.09.2009, 01:57
ДАвайте без названий или в личку!
Я видела результаты самолечыения - не те это препараты.
НАм доктор прописывает таблетки, но в перерывах дает "витамины для мозга" - как он их называет.
То есть в октяюре и апреле - витамины, между ними - курс серьезных таблеток. Два раза в год - контроль ЭЭГ.
Упс... у меня вопрос к Фионе был вообще-то. И при чем тут самолечение?
Смотря от чего тики. Если психологическая обстановка способствует, то надо устранять причину. Снижать нагрузку. Создать комфортную психологическую обстановку (психолог здесь поможет).
А если дело в неврологии, тогда тоже соответственно надо лечить первопричину (это уже к невропатологу). Простые моторые тики не лечатся сами по себе - это следствие, а не причина.
А таблеточки Вы какие пьете?
ага, нам невролог тоже самое говорила:) Обещала страшностей и что мы не вылечим. Но мы вылечили без таблеток. Успокоили его, разргузили, запретили телек и комп, давали травки успокаивающие. За несколько месяцев прошло.
Ночная кошка
08.09.2009, 02:08
ага, нам невролог тоже самое говорила:) Обещала страшностей и что мы не вылечим. Но мы вылечили без таблеток. Успокоили его, разргузили, запретили телек и комп, давали травки успокаивающие. За несколько месяцев прошло.
Не лечатся - это не значит, что не излечиваются :). Это значит, что нет смысла лечить тик, если не устранена его причина. А Вы как раз причину и устранили :flower:
Мы пытались выяснить первопричину - оказалось из окружения ребенок делал подобные тиковые движения, когда ребенку своему указали откуда "ноги растут" - все стало на место, само успокоилось и прошло.
У тиков может быть не только психологическая причина.
Без подробного обследования у врача сделать предположения вообще невозможно.
И бывает, даже при отсутствии видимого психологического дискомфорта тики возвращаются опять и опять.
А бывает бесследно проходят.
***Бабочка***
08.09.2009, 11:15
да, сложно все это.
Аришка_LAV
08.09.2009, 11:19
У всех мужчин по линии мужа были в детстве. С возрастом проходили.
***Бабочка***
08.09.2009, 11:25
Тоже надеюсь пройдет...
у моей старшей были нервные тики - к врачу ходили, обследовались. Из средств предлагались, конечно, таблеточки и настоечки.
А потом так случилось, что бросили хореографию (преподаватель стала вести себя по-хамски, зарвавшись в погоне за деньгами). И через месяца полтора заметили, что тики прошли. А мы торопимся детей таблеточками попичкать...:(
На самом деле одной из первых причин действительно является перегрузка. Дети порой этого не осознают. Родители тоже - куда же в современном мире без всестороннего развития? :065:
А перегрузка может быть не только физическая, но и моральная. Вот тяжело, оказывается, было моему ребенку с тем "педагогом". А жалко было бросать - успехи были у девочки :0057: Но потом все обошлось, нашелся другой коллектив. Сейчас дочь считает, что правильно поступили.
Понятно, что сами мы порой и виноваты. Мало общаемся с детьми, мало знаем об их сложностях..:wife:
А надо!
Постарайтесь все-так покопаться в ситуации. Возможно, поможет психолог.
P.S. А здоровых детей у нас вообще не так много. Почти всегда можно выкопать какую-нибудь проблемку при рождении, в первых годах жизни и т.п. Серьезные органические нарушения случаются очень редко. И чаще всего родители знают об этом.
Стрекозуля
08.09.2009, 22:35
Старший глазами моргал постоянно. Вылечили гомеопатией, причем очень быстро.
Моей племяшке помогла массажистка, но не традиционными методиками массажа
ВанюшкинаМама
08.09.2009, 23:02
У нас нервные тики начались в 2 года на почве похода в детский сад. Невропатолог рекомендовала ещё год подержать сына дома, назначала какие-то таблетки. Затем мы ходили к психологу и она сказала, что у ребёнка слабая нервная система, надо быть готовыми к тому, что на любой стресс он будет так реагировать, поэтому желательно это предупреждать, т.е. если мы знаем о предстоящих стрессовых ситуациях (смена сада, школы, контрольные работы и т.п.) то надо заранее подавать витамины с лецитином, обеспечить ему полноценный сон (не менее 10 час), самим быть спокойными, не повышать голос и т.д. Ещё она посоветовала не нагружать ребёнка перед школой разными подготовками, чтением, а отдать в спорт по его выбору и закалять, т.е. сделать упор на физическое развитие. Этих советов мы и придерживаемся, пока ттт всё хорошо.
Очень бы хотелось надеяться ,что хотя бы с возростом они пройдут.:091:
У моего сына было пару раз, само проходило.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.