Просмотр полной версии : Венчают ли сейчас без штампа?
tessinka86
07.09.2009, 22:31
Девочки, скажите пожалуйста. Венчают ли сейчас без свидетельства о браке?
Я знаю что несколько лет назад венчали, а сейчас нет. Что сейчас должен брак быть зарегистрированным.
Знакомый мне другое утверждает. Что мол венчают. Кто прав?
Tara_Meisy
07.09.2009, 23:10
На самом деле - когда как))) Мы венчалиьс в поселковой церкви, где моя бабушка живёт... там конечно все друг друга знают, но на моём бракосочетании никто не был, и даже фоток никто не видел :)) А доказательств не требовали, только спросили - когда был брак зарегистрирован?... А вообще я слышала, что у кого-то спрашивают, у кого-то нет, всё от церкви зависит, от батюшки... Лучше просто спросить в той церкви, где хотите венчаться, нужно ли приносить с собой свидетельство о браке)))
Мою племянницу обвенчали в июне,в Троицком соборе. Сначала не хотели.
marusia358
08.09.2009, 10:10
конечно же, мы венчались до регистрации.
Rainbowgirl
08.09.2009, 10:20
Если священник Вашу пару хорошо знает, то может обвенчать и без свидетельства о браке. Или если Вы через несколько дней после венчания собираетесь расписаться.
В Казанском соборе венчают
Леонидовна
08.09.2009, 11:09
В конце июля были на свадьбе: в 15-00 было венчание, в 18-00 регистрация.
Мариванна
08.09.2009, 23:21
У нас брак был на момент венчания зарегистрирован, но священник на слово поверил, т.к. это был знакомый храм и нас там знали.
По-хорошему, полагается проверять документы, если люди незнакомые.
У меня так один знакомый венчался, будучи неразведенным:( Потом все равно с той женщиной разошёлся.
tessinka86
09.09.2009, 00:26
конечно же, мы венчались до регистрации.
в каком году?
у нас знакомые венчались за день до свадьбы....
Вообще нельзя, но некоторые батюшки делают исключения. это тоже самое, что крестить ребенка, без согласия одного или даже обоих родителей. (в некоторых церквях покрестить можно, но по правилам нельзя). мы с МЧ хотели в 2002 или 2003 году венчаться, нам сказали, что нельзя без регистрации. (регистрировать брак тогда мы не собирались) и хорошо, что не повенчали, так как мы расстались в 2006.
Аурелита
09.09.2009, 01:19
Вы же уже женаты, судя по линеечке? :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.