Просмотр полной версии : ПОЧЕМУ МАЛЫШ ИКАЕТ?
Melissa1981
07.09.2009, 22:52
Малышу 9 дней от роду. Не всегда, но периодически после еды икает. Подолгу. Почему???
В роддоме говорили, что может икать после смеси в бутылочке, типа попадает воздух в желудок. Но он у меня на ГВ.
Кто-нибудь что-нибудь знает про это?
juliat3103
07.09.2009, 22:56
На ГВ воздух тоже может попадать, вы его после кормления столбиком держите. Попробуйте поменять позу когда кормите!
pinki_NG
07.09.2009, 23:06
по моим наблюдениям мой может икать, если, пардон, пописал, и замерз немножко. меняю памерс на сухой - перестает икать. ну или воздуха наглотается.
Melissa1981
07.09.2009, 23:25
да вроде держу столбиком...
может действительно подмерзает или стоит памперс поменять?
Я знаю две причины - первая, ребенок замерз, вторая - просто поточу что икает:). Много раз читала, что маленькие детки, так как у них все растет и развивается могут просто так чихать и икать и это нормально. Моя иногда икает - я ей даю титю или попить соку - иногда пьет иногда нет. Но в любом случае икота быстро проходит.
OLGA2009
07.09.2009, 23:53
малявки икают:
1 замерзли
2 животик начал работать (малышастики у многих и в животе икают ,))) )
а если воздух при кормлении попал, то это или отрыжка, либо срыгивания
Бывают просто такие детки-икуны,у меня старшей 12 лет,а до сих пор,как засмеется-сразу икает:)) Младший тоже такой же-частенько икает-то переел,то замерз,то смеялся,сразу же ИК-К,но проходит быстро,когда грудь дам,а иной раз само пройдет через минуту.
мне кажется, чтобы замерзнуть до икоты, надо купаться час два в воде градусов 15... ну или побыть, скажем, на улице голышом при минус пяти хотя бы.... уверен, вы ребенка не засовываете в морозилку холодильника, так что остается самое простое и объяснимое - воздух при сосании молока.
То, что вы носите столбиком, способствует выходу воздуха БЕЗ молока - то есть, без срыгивания. Мы уже привыкли к тому, что наша доча икает. Причем, как было замечено, неудобства и неприятные ощущения это приносит в основном окружающим - сам ребенок на свою икоту вообще никакого внимания не обращает.
просто ИКАЕТ))))))))) читала, что если ляль после еды икает значит пища дошла до места назначения! и ничего в этом плохого нет! мы тож раньше после каждого кормления икали!
ТюмеНОЧКА
08.09.2009, 00:09
1.воздух
2.замерз
3.мокро
мне кажется, чтобы замерзнуть до икоты, надо купаться час два в воде градусов 15... ну или побыть, скажем, на улице голышом при минус пяти хотя бы.... уверен, вы ребенка не засовываете в морозилку холодильника, так что остается самое простое и объяснимое - воздух при сосании молока.
То, что вы носите столбиком, способствует выходу воздуха БЕЗ молока - то есть, без срыгивания. Мы уже привыкли к тому, что наша доча икает. Причем, как было замечено, неудобства и неприятные ощущения это приносит в основном окружающим - сам ребенок на свою икоту вообще никакого внимания не обращает.
Совсем необязательно,моему достаточно из теплой ванны в прохладную комнату зайти или , например,со сна-ручки и носик сразу же холодные,хотя когда спит-весь тепленький,просто такие особенности организма,его теплообмена.
Варик-фонарик
08.09.2009, 00:34
Когда моя доча икает, но при этом мы не кушали, значит просто замерзла. Тогда я её даю теплого молочка ( у нас грудное кормление), ну а если после как поест начала икать...значит просто воздуха наглоталась...и правельно уже сказали...икота волнует только взрослых, а ребенку все равно, икает он или нет.
Девочки,то что в РДговорят фигня-слушайте старушек,ну или мам.Первое что меня спросили когда я такой же вопрос задала- водичку даешь ребетенку? Говорят когда молочко жирное ребенок часто икает. Давайте чуть кипяченой водички с ложечки,аккуратно чтоб не захлебнулся с уголка рта. Лучше из детской силиконовой(резиновой) или из бутылочки.Там совсем грамулечка нужна. Я стала давать воду - деть перестал икать!
ka-ten-ka
08.09.2009, 10:43
Моя очень часто икает,причем ее это реально нервирует.Тоже бывает из-за переохлаждения,например когда долго голопопит и замерзнет(теплолюбивое существо:)))
Просто_Ната
08.09.2009, 10:50
А моя икает, как я заметила если ее после кормления растормошить, лучшее средство дать грудь, тогда икота быстро проходит.
konosament
08.09.2009, 10:58
Ну не из за холода ребенок икает точно! Ребенок это человек значит физиология икоты у ребенка такая же как у нормального человеа, спазм мышц и диофрагмы. Вы что когда мерзните сразу икаь начинаете резко? Вы как бы почитайте из за чего икота в принципе возникает...
Мы икали, да и сейчас бывает. Икота из за незрелости мышц, переросли, натренировали и все гуд теперь. Сейчас икаем по взрослому, если после еды как то не так себя ведем, то есть начинаем резко беситься, сразу икаем но теперь водичка спасает, пару глотков и все проходит.
p.s. если в ыуверенны что у вашего ребенка икота возникает из за того что он переохлождается при комнатной температуре, то пора навестить врача. тут явно не все впорядке с сосудами...
Малышу 9 дней от роду. Не всегда, но периодически после еды икает. Подолгу. Почему???
В роддоме говорили, что может икать после смеси в бутылочке, типа попадает воздух в желудок. Но он у меня на ГВ.
Кто-нибудь что-нибудь знает про это?
Мой мальчик икал до 4-х месяцев, стоило только начать процесс переодевания, мерз. Родился в 37 недель.
Даже педиатр это заметила, подтвердила, что действительно мерзнет.
татьяна 71
08.09.2009, 11:11
У грудных детей диафрагма расположена близко к желудку, поэтому при наполнении желудка он давит на диафрагму, возникает рефлекторная икота. Воздух здесь ни причем. Он может быть лишь причиной срыгиваний.С возрастом пройдет, у кого-то раньше,у кого-то позже.Не волнуйтесь.
Melissa1981
08.09.2009, 11:19
Спасибо большое за ответы. Посмотрю, понаблюдаю, сделаю выводы :)
Assassin
08.09.2009, 11:20
Совсем необязательно,моему достаточно из теплой ванны в прохладную комнату зайти или , например,со сна-ручки и носик сразу же холодные,хотя когда спит-весь тепленький,просто такие особенности организма,его теплообмена.
имхо, это вообще не показатель того, замерз ребенок или нет)
Бывают просто такие детки-икуны,у меня старшей 12 лет,а до сих пор,как засмеется-сразу икает:)) Младший тоже такой же-частенько икает-то переел,то замерз,то смеялся,сразу же ИК-К,но проходит быстро,когда грудь дам,а иной раз само пройдет через минуту.
Вот и мой мелкий, тоже посмеется - сразу икать, думала, что скоро пройдет, а оно вон как, 12 лет....Обалдеть.
Кьяра К.
08.09.2009, 18:22
а я читала,что они еще в животике икать могут - неужели никто такого не ощущал во время беременности? такие ритмичные вздрагивания :046: мой как в животике икал, так и после рождения частенько бываает :)
моя, как я заметила, икает по четырем причинам:
подгузник мокрый (особенно когда полежит обкаканная)
переела
попал воздух
замерзла (особенно когда руки стала в рот тянуть - они мокрые быстрее замерзают)
а я читала,что они еще в животике икать могут - неужели никто такого не ощущал во время беременности? такие ритмичные вздрагивания :046: мой как в животике икал, так и после рождения частенько бываает :)
ага, и моя лялька тоже любила в пузе поикать :)) (как часики тикают, вот на что у меня было похоже)
Точно-точно!:080: Меня никто не понимал, а у меня сынок уже в животике икать начал и сейчас до сих пор икает, если подмерз или воздуха глотнул с едой или просто так..
у меня на ГВ икать начинает через 20 минут после еды, если не заснети слишком активничает, икает от 10 до 20 минут, вроде бы ее это не беспокоит, проходит само или если заплачет - от питья или давания груди обычно не проходит.
Анна Смит
09.12.2009, 22:45
И моя доча в животе икала.
И в роддоме, когда молоко после 3 суток пошло начала икать почти после каждого кормления.
В роддоме педиаторы сказали:
1. икота после еды из-за того, что полный желудок давит на диафрагму, говорили носить на руках.
2. подмерз
Burmetka
27.02.2010, 13:43
Мой деть икать начинает после того, как подержу столбиком, икает долго и мучительно. У кого нибудь так было? понять не могу - не держать его чтоли столбиком...После этого еще и не усыпишь
Я знаю две причины - первая, ребенок замерз, вторая - просто поточу что икает:). Много раз читала, что маленькие детки, так как у них все растет и развивается могут просто так чихать и икать и это нормально. Моя иногда икает - я ей даю титю или попить соку - иногда пьет иногда нет. Но в любом случае икота быстро проходит.
+1. Взрослые икают, если переедают.
И моя икала. Частенько. Все малыши икают в животике. Пишут, что никто точно не знает почему.
Сольвейга
27.02.2010, 15:26
мой икает когда замерз, или объелся
Сумеречная КоФФка
02.03.2010, 17:16
Объясните, пожалуйста, как связаны между собой замерзание и икота? Не могу уловить связь :008::008::008:
У нас малыш икает с рождения, еще в роддоме были, уже икал. Это от попавшего в желудок воздуха. Причем стояние столбиком нам не всегда помогает. Мы уже привыкли, что малыш икает, тем более, что ему это не доставляет неудобства.
Барабуля
02.03.2010, 19:36
У нас начинает сын икать, когда после еды лежит! Нужно дождаться отрыжки и еще немножко поносить!
Justička
02.03.2010, 19:48
Моя малышка почти после каждого кормления икает. Независимо от положения тела (лёжа или столбиком).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.