PDA

Просмотр полной версии : СДВГ+ЗРР посоветуйте пожалуйста логопеда!!!!

голая кошка
07.09.2009, 22:58
Здравствуйте,нам скоро 4 года,СДВГ+ЗРР+на комиссии поставили ЗПР(?) Все обследования+лечение у невропатолога имеется...
Занимаемся с дификтологом на дому,так как в логосад пойдем в след году(сдвиги есть,после лета говорим лучше),но замиматься с ним очень трудно так как внимания практически никакого,одно шило в попе :)
Вот с сентября планировала заниматься еще и с логопедом,НО сегодня дификтолог сказала,что толку от занятий не будет ,так как он ни минутки не сидит на месте,Говорит,что логопеды не любят "таких" деток(с СДВГ),что это выброшенные деньги и тд..........НО ВЕДЬ ЗАНИМАТЬСЯ-ТО ВСЕ РАВНО НУЖНО и с логопедом!!!Ведь кроме коррекционных проблем имеются еще и логопедические.......
Девушки может посоветуйте логопеда,который возмется за "трудного" ребенка:008:

НоябRин@
07.09.2009, 23:38
Согласна с Вашим дефектологом, если Вы ждете от логопедических занятий исправления звукопроизношения у мальчика, то это пока не произойдет. Сейчас надо решать другие задачи: накапливать словарный запас, развивать фразовую речь, корректировать внимание и память, развивать общую и мелкую моторику.Я бы очень посоветовала Вам пристроить непоседу на групповые логопедические занятия. Узнайте в какой детской поликлинике в Вашем районе работает логопед, запишитесь на прием, проситесь в группу. Занятия в подгруппе для деток с проблемами внимания могут быть очень эффективными. В игре расширяется словарный запас, нормализуется грамматический строй речи, развивается внимание и память. Есть еще логопед в ПНД, может, обратиться туда. Еще один вариант - добавить занятия с дефектологом, очень часто занятия логопеда и дефектолога имеют много общего. Получите консультацию логопеда, грамотного - он подскажет, что на данный момент важно для ребенка, может быть, Вы будете заниматься сами.

голая кошка
08.09.2009, 00:18
Согласна с Вашим дефектологом, если Вы ждете от логопедических занятий исправления звукопроизношения у мальчика, то это пока не произойдет. Сейчас надо решать другие задачи: накапливать словарный запас, развивать фразовую речь, корректировать внимание и память, развивать общую и мелкую моторику.Я бы очень посоветовала Вам пристроить непоседу на групповые логопедические занятия. Узнайте в какой детской поликлинике в Вашем районе работает логопед, запишитесь на прием, проситесь в группу. Занятия в подгруппе для деток с проблемами внимания могут быть очень эффективными. В игре расширяется словарный запас, нормализуется грамматический строй речи, развивается внимание и память. Есть еще логопед в ПНД, может, обратиться туда. Еще один вариант - добавить занятия с дефектологом, очень часто занятия логопеда и дефектолога имеют много общего. Получите консультацию логопеда, грамотного - он подскажет, что на данный момент важно для ребенка, может быть, Вы будете заниматься сами.
С логопедом общалась(вроде грамотным) поставил диагноз ДИЗАРТРИЯ и посоветовал заниматься(с логопедом),а сама я и так стараюсь заниматься с сыном каждый день(закрепляю пройденный материал с дефектологом)....

голая кошка
08.09.2009, 23:54
может кто-нибудь еще выскажется??очень нужно мнения!!!!:091:

Ростик
09.09.2009, 00:00
Здравствуйте,нам скоро 4 года,СДВГ+ЗРР+на комиссии поставили ЗПР(?) Все обследования+лечение у невропатолога имеется...
Занимаемся с дификтологом на дому,так как в логосад пойдем в след году(сдвиги есть,после лета говорим лучше),но замиматься с ним очень трудно так как внимания практически никакого,одно шило в попе :)
Вот с сентября планировала заниматься еще и с логопедом,НО сегодня дификтолог сказала,что толку от занятий не будет ,так как он ни минутки не сидит на месте,Говорит,что логопеды не любят "таких" деток(с СДВГ),что это выброшенные деньги и тд..........НО ВЕДЬ ЗАНИМАТЬСЯ-ТО ВСЕ РАВНО НУЖНО и с логопедом!!!Ведь кроме коррекционных проблем имеются еще и логопедические.......
Девушки может посоветуйте логопеда,который возмется за "трудного" ребенка:008:
Вы знаете форум - это очень хорошо,и дают много грамотных советов,но надо смотреть ребенка что бы что - то советовать...
По моему есть два пути,или увеличивать кол-во занятий с дефектологом и наращивать базу знаний,а вслед за ней и речь,или искать логопеда с оговоркой на сложности в работе.
Кстати если ваш дефектолог может включить как часть своего занятия например артикуляционную гимнастику у зеркала - то может на сегодняшний момент это решило бы вашу проблему

Ростик
09.09.2009, 00:02
Очень хорошии советы:flower:

Tigra
09.09.2009, 00:26
Вы же сами можете заниматься мелкой моторикой(лепка, Монтесори-методики, пальчиковая гимнастика и т.п.), корректировкой фразовой речи(построение фразы, опорные слова на картинке) и словарным запасом. Если дефектолог сможет добавить зеркало, то поверьте опыту, это лучше чем мама сейчас. Пока ребенок не сможет контролировать и сидеть хоть чуть-чуть, логопеду делать нечего, в смысле что она будет заниматься на 90% тем же что и дефектолог, но на своем материале.
Для корректировки звукопроизношения, нужен контроль артикуляции, значит ребенок должен не просто смотреть на СЕБЯ в зеркало, но и контролировать правильно ли он делает упражнение, даже без СДВГ, это под силу большинству после 5 лет. Для коррекции других функций нужны занятия хоть на голове или шведской стенке, но чтобы ребенок концентрировался на задании и выполнял его в правильном изложении.
Занимайтесь сами, занимайтесь с дефектологом, можно как тут писали еще в группу у логопеда попробовать, там логопед и подскажет наверняка, когда потребуются индивидуальные занятия. Терпения и успехов!!!

anta
09.09.2009, 16:25
Попробуйте на Чапыгина сходить в консультационное отделение. Мы еще не начали заниматься с логопедом, но то, что я видела на диагностике, мне очень понравилось. У нас тоже СДВГ + ОНР, а дизартрия под вопросом, ее до 4 лет не ставят вроде бы. Нам 3,5 сейчас.

oxanamdp
09.09.2009, 23:20
Мне знакомы ваши сомнения. Еще год назад думала нужен логопед или нет. Мы нашли замечательного логопеда, она умеет заниматься с такими детьми. Я была поражена тем что мой ребенок сидит у нее 30 минут, не пытаясь сбежать, забраться под стол и тд. Был период когда она в силу своей загруженности не могла с нами заниматься, мы попробовали двух других логопедов, но это был кошмар. :010:И я слезно упросила ее найти для нас время. Результаты у сына оч. хорошие.
Я сделала для себя выводы: если заниматься, то только с очень хорошим логопедом, который может найти подход к такому ребенку, и дать понять маме, что ничего плохого не происходит, даже тогда, когда ребенок ведет себя не вполне адекватно. А если такого логопеда нет, тогда не заниматься. У нас был один опыт который закончился тем, что уходя логопед сказала: " Лечите нервы ребенку" В принципе я с ней почти согласна, но было сильно неприятно в тот момент. И мне и ребенку.

prostoyana
15.09.2009, 00:21
В Красногвардейском районе есть Центр психолого-медикосоциального сопровождения развития детей "Школа здоровья и индивидуального развития. Структурное подразделение сопровождения участников образовательного процесаа "Центр сопровождения" - как-то так на вывеске написано. Нам обещали 2 занятия с дефектологом и 2 с логопедом в неделю. Есть еще педагоги-психологи. Для жителей района бесплатно. Возможно в других районах города есть такие центры.