Просмотр полной версии : Один день без ГВ. Реально?
Ситуация банальна - приглашены на свадьбу, ребенка будем оставлять с бабушкой. Вначале собиралась сцеживаться, но сейчас молока стало меньше и реально понимаю, что на день мне не нацедить при всем желании. Возможность приехать домой покормиться маловероятна, другой конец города, а это будний день - проще тогда вообще не ехать, нежели в пробках стоять :005: Возможно ли ребенка на день посадить на смесь? Какие варианты и какие последствия могут быть?Будт ли он ее вообще есть? Может кто-нибудь сталкивался или просто что-нибудь посоветуете... Спасибо заранее :flower:
Mashenkap
07.09.2009, 23:14
Я бы на Вашем месте все равно бы сцедила, для лактации хорошо помогает пиво (безалкогольное можно), грецкие орехи, чай для кормящих.
Сцеживать я буду... просто сколько я смогу - 200мл? грустно...
Вы попробуйте для начала, возьмет ли ребенок бутылочку и не откажется ли кушать смесь, а потом будете решение принимать. Я пробовала сына кормить смесью (старшая дочка была в больнице, надо было ее навещать),сцедить ничего толком не смогла на нервной почве, смеси покупала разные - не взял, пару тысяч в помойку выкинула. Но он был старше, месяцев 5-6, обходились сушками, водичкой, ну и я не задерживалась.
Мне детский врач как то говорил,что это большой стресс для ребенка и для его организма...даже у взрослого будут проблемы, если с привычной пищи перейти на что то абсолютно другое, а бейбик то совсем кроха...
А если вы смесью ни разу ни кормили, а у бейбика непереносимость коровьего белка, на котором все смеси делают? Я бы рисковать не стала...
Я тоже уезжала на целый день, оставляя дочу с родителями, но для того чтобы мои поездки стали возможными,я каждый день сцеживала молоко и замораживала в авентовских контейнерах, т.е. реально копила на будущее...
http://metric.rodim.ru/dsm/f29/3/b21/dy16102008/H0F3DmoeI_sladenxkoI_konfetkeA.gif (http://metric.rodim.ru)
Практичная AV
08.09.2009, 00:10
Конечно сначала заранее попробуйте дать смесь (только в утреннее кормление и в небольшом количестве 30 мл напирмер).
На след день можно увеличить до 60 мл, потом заменить кормление. Если бутылочку не возьмет - кормите с
ложечки. Удачи вам!
Сашенька 5
08.09.2009, 00:28
Недавно ходили на свадьбу, но моему ребятенку почти 6 месяцев было. В течение недели сцеживалась и замораживала. У меня такая закономерность: сколько бы молока не было, как начинаю сцеживаться, так перестает идти. Но со временем приспособилась: покормила, сразу начинаю сцеживаться именно с той груди, которой кормила, перестает идти, немного сцеживаю с другой груди и обратно возвращаюсь к первой (заметила, что высасывание одной груди, провоцирует выработку молока в другой. И по-тихоньку по 100 мл. за раз и нацедится...
Вашему почти 3 месяца, у меня тоже в период 2-3 месяца меньше молока стало (в этот период как раз налаживание лактации происходит, поэтому сбои), сначала нервничала, но здесь главное продолжать кормить.
А если весь день не кормить и не сцеживать, можно вообще молоко потерять, ну либо еще больше уменьшить его количество.
Что касается ребенка - могут быть проблемы со стулом или просто откажется от смеси, поэтому желаю удачного сцеживания и веселой свадьбы!:support:
Сашенька 5
08.09.2009, 00:29
Мне детский врач как то говорил,что это большой стресс для ребенка и для его организма...даже у взрослого будут проблемы, если с привычной пищи перейти на что то абсолютно другое, а бейбик то совсем кроха...
А если вы смесью ни разу ни кормили, а у бейбика непереносимость коровьего белка, на котором все смеси делают? Я бы рисковать не стала...
Я тоже уезжала на целый день, оставляя дочу с родителями, но для того чтобы мои поездки стали возможными,я каждый день сцеживала молоко и замораживала в авентовских контейнерах, т.е. реально копила на будущее...
http://metric.rodim.ru/dsm/f29/3/b21/dy16102008/H0F3DmoeI_sladenxkoI_konfetkeA.gif (http://metric.rodim.ru)
+1000
Rock-n-roll Mama
08.09.2009, 00:55
перед сцеживаниями попробуйте пить теплое - это помогает оттоку молока, и др меры, направленные на выраболтку окситоцина.
На свадьбе каждые 2-3 часа обязательно сцеживайтесь
а вообще, взяли бы дитя с собой и не парились ИМХО
Недавно ходили на свадьбу, но моему ребятенку почти 6 месяцев было. В течение недели сцеживалась и замораживала. У меня такая закономерность: сколько бы молока не было, как начинаю сцеживаться, так перестает идти. Но со временем приспособилась: покормила, сразу начинаю сцеживаться именно с той груди, которой кормила, перестает идти, немного сцеживаю с другой груди и обратно возвращаюсь к первой (заметила, что высасывание одной груди, провоцирует выработку молока в другой. И по-тихоньку по 100 мл. за раз и нацедится...
Вашему почти 3 месяца, у меня тоже в период 2-3 месяца меньше молока стало (в этот период как раз налаживание лактации происходит, поэтому сбои), сначала нервничала, но здесь главное продолжать кормить.
А если весь день не кормить и не сцеживать, можно вообще молоко потерять, ну либо еще больше уменьшить его количество.
Что касается ребенка - могут быть проблемы со стулом или просто откажется от смеси, поэтому желаю удачного сцеживания и веселой свадьбы!:support:
+100 !
для меня было лече пропустить некое увеселительное мероприятие, чем переводить на смесь на ровном месте. Т.е. даже мысли такой не было никогда.....Может я и зацикленная мама, но ребенок и его здоровье всегда на первом месте. Поверьте будут еще свальбы, у Вас еще совсем корха, потерпите, дальше легче будет, особенно, когда прикорм введете.
~Svetik~
08.09.2009, 01:36
Свадьба скоро? Просто если есть несколько дней в запасе, достаточно, чтоб нацедить на день. В морозилке то молоко долго хранится.
Я сцеживалась в течение 3-4 дней (пусть по малу, но мамкино) Замораживала в морозилке и наша бабушка кормил дочу...поищите в инете про замораживание. (Пусть по 20 грам - три раза. А остальное уже смесью
хорошо сцеживаться рано утром. молока утром много. еще рекомендуют душ принимать. мне тоже помогало. ну и после кормления. причем можно попробовать и из второй груди.
про смесь согласна, что лучше не давать.
а после заморозки молоко иногда горчит и ребенок может не взять его. лучше заранее попробовать заморозить и потом дать ребенку.
Marysabel
08.09.2009, 11:22
я обычно в такой ситуации сцеживалась несколько дней. Т.е. 200 мл в один день, 200 мл - в другой. Так и хватало ребенку запасов на день.
А вообще, он не так часто просил есть, когда оставался с бабушкой и дедушкой, мог и по 4-5 часов выдержать, не просив. И это в 4 месяца.
Florance
08.09.2009, 11:27
я обычно в такой ситуации сцеживалась несколько дней. Т.е. 200 мл в один день, 200 мл - в другой. Так и хватало ребенку запасов на день.
А вообще, он не так часто просил есть, когда оставался с бабушкой и дедушкой, мог и по 4-5 часов выдержать, не просив. И это в 4 месяца.
+1
Парадокс, со мной в таком возрасте больше 3-х часов не могла обходиться, а с бабушкой - по 4-5 :) мамы плохо действуют на деток:)
нас не давно приглашали на свадьбу...
мы подумали-подумали и вежливо отказались - дите дороже.
Не хочеться ради 1-2 дней сейчас наделать проблем ребенку на недели и месяцы вперед.
Все таки ребенок это первое в принятии решений.
Marysabel
08.09.2009, 12:04
+1
Парадокс, со мной в таком возрасте больше 3-х часов не могла обходиться, а с бабушкой - по 4-5 :) мамы плохо действуют на деток:)
Наверное мама пахнет вкусно:)))
Aleksandra387
08.09.2009, 12:32
У меня таже проблема! только мне отлучаться надо раз в неделю на целый день! Но с моим детем на целый день пока навряд ли возможно!
1. Ребенок не берет бутылочку даже с моим свежесцеженым молоком, про смесь я уже молчу
2. Пюрешки с ложечки ест нормально, а вот молочко ни в какую, выплевывает и все
3. Через шприц пытались залить, истерит, захлебывается
4. Да и молока мне не сцедить, как то попыталась за день всего грамм 100 получилось:( да и заморозка молока у меня почему-то не получается, когда размораживаешь, молоко так невкусно пахнет и на вкус бееее:0099: Может, конечно, так и должно быть, но ребенок мой такое не ест...
Так что, автор, вы попробуйте сначала бутылочку дать! Я так однажды оставила ребенка на долго с бабушкой, не проверив, возьмет ли моя девушка бутылочку или нет! потом с другого конца города неслась как угорелая, поскольку ре истерику закатила и кушать не стала, в итоге 6 часов не ела, а только орала, успокоилась только, когда я приехала!!!! Мне так жалко было девочку мою, такой стресс для ребенка!!!ух, как я себя корила...:wife:
ИМХО - от такого маленького не стоит отлучаться. Я бы откзалась идти или...
а вообще, взяли бы дитя с собой и не парились ИМХО
+1
Малышу было 1.5 месяца. У меня нашли остаток плаценты и срочно надо было прооперироваться. Двое суток кормить нельзя. В запасе был один вечер. Сцедить смогла только 100 мл.
Попробовали смесь. Дали 30 мл, съел.
Оставила с папой на двое суток. Кушал смесь Нутрилон комфорт. Все нормально. Проблем потом не было.
Нам врач запретила резко переводить малыша на смесь, нас приглашали тоже на свадьбу (аж 2 раза), но мы с мужем мотались сначала на регистрацию, потом кормить, потом на банкет ненадолго. И еще момент,у меня тогда немного пропадало молочко, но все равно к моменту, когда надо было кормить ребенка, грудь начинала немного ныть, а если б целый день не кормить - разорвалась бы, наверное. Как у вас грудь, выдержит? Или продумайте как бы будете сцеживаться и не забудте прокладки для груди.
А смесь сказали начиная с 10 грамм давать, и ни в коем случае не сразу норму.
OLGA2009
08.09.2009, 13:39
вообщем многое сказано:
1. А возьмет ли ребетенок бутылочку???
2. Резко менять еду - плохо (последствия только предполагаю), вроде когда на СВ, то постепенно смесь предлагают
3. Как реб отнесется к отсутствию мамы ночью. Могут возникнуть проблемы с укладыванием спать, особенно без любимой сиси ,)
4. Вас наверное не за сутки предупредили о мероприятии. Сцеживайтесь перед каждым кормлением - с обоих посцеживали - обе и ребетенку предложили, ну и после кормления попробуйте. пейте больше, теплое. я в Вашем возрасте за день сцеживала на следующий день (т.е. +2-3-4 порции). Молокоотсосом быстрее и проще, но надо приноравиться. Сцеженное - заморозьте!
P.S. кстати на свадьбу к подруге так и не пошла (из-за этого же, т.к. не умела сцеживаться)
кстати, сужу по своему, днем может и не попросить , а вот ночью... ...съедал в 2 раза больше и чаще... он у меня и сейчас... завтрак в 11-12
Птица перелетная
08.09.2009, 13:41
+1000000
Ситуация банальна - приглашены на свадьбу, ребенка будем оставлять с бабушкой. Вначале собиралась сцеживаться, но сейчас молока стало меньше и реально понимаю, что на день мне не нацедить при всем желании. Возможность приехать домой покормиться маловероятна, другой конец города, а это будний день - проще тогда вообще не ехать, нежели в пробках стоять :005: Возможно ли ребенка на день посадить на смесь? Какие варианты и какие последствия могут быть?Будт ли он ее вообще есть? Может кто-нибудь сталкивался или просто что-нибудь посоветуете... Спасибо заранее :flower:
я в свое время 2 раза в неделю ездила в универ тоже гду-то с 2-х ребенкиных месяцев и тоже было особо нечего сцеживать. я бы на вашем месте сделала так:
- поехала бы на свадьбу не на ВЕСЬ день, а часов на 5-6 (с учетом дороги), например, только на официальную часть...
- за день-два ждо этого события попыталась бы дать ребенку бутылочку со смесью, чтобы понять будет ли он вообще сосать из бутылки. Обязательно бутылочка должна быть с тугой соской!
- смесь бы приобрела кисломолочную (меньше шанс аллергии + полезней для животика + отличатеся по вкусу от молока) - это мне советовала педиатр, на тот момент она рекомендовала на такие случаи Данон Лактофидус, но сейчас я этой смеси нигде не видела, поэтому, видимо, НАН кисломолочный.
дети после смеси подолгу спят и гораздо спокойней, поэтому возможно, что одного кормления будет вполне достаточно на весь период вашего отсутствия - а это по-моему совсем не криминал.
я по такой схеме сына аж до 1,5 лет грудью кормила без каких-либо проблем..
ТюмеНОЧКА
08.09.2009, 13:50
А еще хорошо цедится,когда ре ест!Молоко ж вырабатывается во время кормления и пока он ест я 100мл влет цежу,правда смотрится оригинально,на левой руке малой а я правой молокоотсосником работаю:)):)):))
Согласилась на свадьбу, понимая последствия, только из-за того, чтобы получить небольшой отдых, как бы эгоистично это не звучало, в основном дома с ребенком я одна, папа наш работает практически круглосуточно, как сами понимаете, 3 месяца без отдыха - это тяжело, хотя наверняка многие из вас и больше провели...Из дома выходила и оставляла ребенка с бабушкой только для оформления справок и быстро до магазина, сцеживаться соответственно уже пробовала, молоко мы кушаем из бутылочки, в принципе согласна, что в мое отсутствие он ест меньше. Не давно уезжала, не кормила часов 8, но ребенок в дороге туда-обратно был со мной, тут может еще и психологический фактор, что рядом находился, поэтому кушать не просил, не кричал, дома он съел за эти 8 часов одну маленькую бутылочку около 125мл и в принципе ему хватило...
Вопрос такой, в нете прочитала, что в контейнерах(авентовских например) молоко без заморозки можно хранить в холодильнике 48 часов - правда ли? заморозка при скольки градусах производится? просто у нас старый холодильник с морозилкой внутри (без отдельной дверцы), неуверена что оно вообще заморозится...
OLGA2009
08.09.2009, 14:20
я и трехдневное молоко давала - кстати не скисло, в самое холодное место поставьте, и пореже открывайте холлодильник. +хорошо простерилизуйте контейнер
вроде, как в старых холодильниках, морозилки лучше морозят, чем в новых --- Вы попробуйте, если молоко не под рукой - воду поставьте
да, кстати, некоторые детки мороженное молоко не пьют
можно сцеживаться и кормить из бутылки, т.е
1 кормление сцедились - покормили сисей
2 кормление дали бутылочку - уже сцедили больше
3 кормление бутылочка -- сцедили двойную норму
и т.п. после сцеживания дайте ребю грудь (для поддержания лактакции)
Мариванна
08.09.2009, 16:32
Согласилась на свадьбу, понимая последствия, только из-за того, чтобы получить небольшой отдых, как бы эгоистично это не звучало, в основном дома с ребенком я одна, папа наш работает практически круглосуточно, как сами понимаете, 3 месяца без отдыха - это тяжело, хотя наверняка многие из вас и больше провели...Из дома выходила и оставляла ребенка с бабушкой только для оформления справок и быстро до магазина, сцеживаться соответственно уже пробовала, молоко мы кушаем из бутылочки, в принципе согласна, что в мое отсутствие он ест меньше. Не давно уезжала, не кормила часов 8, но ребенок в дороге туда-обратно был со мной, тут может еще и психологический фактор, что рядом находился, поэтому кушать не просил, не кричал, дома он съел за эти 8 часов одну маленькую бутылочку около 125мл и в принципе ему хватило...
Вопрос такой, в нете прочитала, что в контейнерах(авентовских например) молоко без заморозки можно хранить в холодильнике 48 часов - правда ли? заморозка при скольки градусах производится? просто у нас старый холодильник с морозилкой внутри (без отдельной дверцы), неуверена что оно вообще заморозится...
Про хранение молока:
http://www.llli.org/russian/NB/storage.html
Я тоже слышала, что не больше двух суток хранится. И если у меня больше стояло, то выливала. Почитайте еще в инете, может где более подробная информация есть.
А замороженное оно храниться 3 мес., по крайней мере так в инструкции к контейнерам написано. Вы же постоянно можете сцеживаться, и после свадьбы. Что бы у вас молочко на ваши незапланированные поездки были. И кстати, сознание того, что у тебя мороженное молочко есть наводит на мысли куда нибудь съездить развеяться...:) Отдохнуть от быта, так сказать...у меня точно такая же ситуация,как у вас. С ребенком я целый день, папа круглосуточно почти работает. Я еще и ремонтом занимаюсь. И хозяйство все тоже на мне. Так что отдохнуть конечно же хочется. Когда полностью грудью кормила, у меня на 3 дня молока в холодильнике стояло. И я со спокойной душой могла поездки свои планировать...:)
Правда пару раз,возвращаясь вечером домой, чувствовала, как поднимается температура, а грудь тааакая разбухшая, что как камень на ощупь...
спасибо всем за советы :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.