PDA

Просмотр полной версии : Гриппозная прививка - дважды??

© ЯСЕНЬ
07.09.2009, 23:16
Девушки, давайте вместе разберёмся.
Уже подобные темы были, но интересует конкретика.
В саду вывешена бумага о том, что сейчас рекомендуют привиться от обычного гриппа, так как:
- иммунитет формируется 2-4 недели
- далее (через мес., что-ли) возможна вакцинация от ПАНДЕМИЧЕСКОГО гриппа.
Ну и, соответственно, будут делать прививки.

Вот, что мне не понятно:
1. Пандемический - это свиной?
2. Вакцина ещё разрабатывается и только готовится к испытаниям - можно ли её так сразу детям применять?
3. Можно ли 2 раза привиться от гриппа - или же вакцины от разных штаммов друг друга не дублируют?

Или я вообще не так всё поняла??

mag
07.09.2009, 23:22
У меня родственница работает в институте ГРИППа. Я обратилась к ней узнать, делать ли нам в саду эту прививку. Она сказала, что то, что прививают у нас в садах (Гриппол) это вакцина прошлого года, а поскольку обычный грипп мутирует каждый год, то она скорее всего окажется не действенной и делать ее в саду не стоит. В течении месяца будет новая грипповая вакцина, учитывая штаммы этого года, вот ее и стоит сделать ребенку (а лучше по ее словам всей семье). Но это все касается обычного гриппа. А на счет ПАНДЕМИИ, по ее словам в ближайшее время только начнутся испытания вакцины на добровольцах (я кстати сегодня в газете об этом читала тоже). Пока испытают, одобрят. Думаю это не быстро

© ЯСЕНЬ
07.09.2009, 23:30
Большое спасибо, Вы очень здорово всё разложили!

osao
08.09.2009, 02:02
Просто слов нет про текущую прививку :001:

Даша-Петя
08.09.2009, 02:53
Девушки, давайте вместе разберёмся.
Уже подобные темы были, но интересует конкретика.
В саду вывешена бумага о том, что сейчас рекомендуют привиться от обычного гриппа, так как:
- иммунитет формируется 2-4 недели
- далее (через мес., что-ли) возможна вакцинация от ПАНДЕМИЧЕСКОГО гриппа.
Ну и, соответственно, будут делать прививки.

Вот, что мне не понятно:
2. Вакцина ещё разрабатывается и только готовится к испытаниям - можно ли её так сразу детям применять?
3. Можно ли 2 раза привиться от гриппа - или же вакцины от разных штаммов друг друга не дублируют?

Или я вообще не так всё поняла??
В садиках/школах и т.д. бесплатно проводится вакцинация против гриппа вакциной "Гриппол" или "Гриппол +". К свинному грпииу эта вакцина не имеет никакого отношения. Это против обычного гриппа. Вакцинация проводится дважды, если ранее ребёнок никогда вакцину от гриппа не получал.

capitel
08.09.2009, 12:55
Это против обычного гриппа. Вакцинация проводится дважды, если ранее ребёнок никогда вакцину от гриппа не получал.

и если ни разу не болел гриппом...

katjonok
08.09.2009, 14:17
Скажите, если я уже два года подряд делала ребенку прививку от гриппа, то в этом году нужно делать перерыв, или нужно делать прививку, и уже в следующем году перерыв?

capitel
08.09.2009, 14:41
вообще-то "дважды" - это 1 прививка, первая. (если не было прививок или гриппа в предыдущие годы жизни) она "состоит из двух введений" с интервалом не помню каким - врде бы несколько недель...

всем остальным полагается 1кратное введение.
производители вакцин утверждают, что иммунитет держится 4-12 мес., то есть, призывают прививаться каждый год, без перерывов

MaMa_Roma
08.09.2009, 14:41
У меня родственница работает в институте ГРИППа. Я обратилась к ней узнать, делать ли нам в саду эту прививку. Она сказала, что то, что прививают у нас в садах (Гриппол) это вакцина прошлого года, а поскольку обычный грипп мутирует каждый год, то она скорее всего окажется не действенной и делать ее в саду не стоит. В течении месяца будет новая грипповая вакцина, учитывая штаммы этого года, вот ее и стоит сделать ребенку (а лучше по ее словам всей семье). Но это все касается обычного гриппа. А на счет ПАНДЕМИИ, по ее словам в ближайшее время только начнутся испытания вакцины на добровольцах (я кстати сегодня в газете об этом читала тоже). Пока испытают, одобрят. Думаю это не быстро

А где эту новую вакцину найти?

Светик*
08.09.2009, 14:45
Вот, что мне не понятно:
могу на этот ответить:
Пандемия может быть любого заболевания.
ответ - нет, не свиной)
Пандемический грипп - когда вспыхивают очаги КАКОГО ТО заболевания одновременно в мире).

katjonok
08.09.2009, 15:17
Неужели никто не знает раз в сколько лет нужно делать перерыв при вакцинации против гриппа - через два года на третий, через три года на четвертый или можно делать без перерыва каждый год?

vi-fa
08.09.2009, 16:22
Да вообще не надо ее делать, загубление иммунитета. неужели вы думаете, что существует волшебная таблетка ото всех болезней на свете. А от свиного гриппа я вообще в шоке. Вакцину кое как сляпали на скорую руку, а теперь будут испытывать ее на наших детях. Родители подумайте об этом!!!

SWEET HEART
08.09.2009, 20:12
она "состоит из двух введений" с интервалом не помню каким - врде бы несколько недель...

4 недели - интервал

Неужели никто не знает раз в сколько лет нужно делать перерыв при вакцинации против гриппа - через два года на третий, через три года на четвертый или можно делать без перерыва каждый год?

иммунитет держится 4-12 мес., то есть, призывают прививаться каждый год, без перерывов

marina777
08.09.2009, 21:47
я долго думала надо или нет прививаться от гриппа, решили не делать. Про Гриппол читала плохие отзывы в интернете.

© ЯСЕНЬ
08.09.2009, 21:48
могу на этот ответить:
Пандемия может быть любого заболевания.
ответ - нет, не свиной)
Пандемический грипп - когда вспыхивают очаги КАКОГО ТО заболевания одновременно в мире).

Но получается, в контексте сегодняшних разговоров, что под пандемическим - имеется в виду свиной?

norma
08.09.2009, 21:59
. В течении месяца будет новая грипповая вакцина, учитывая штаммы этого года, вот ее и стоит сделать ребенку (а лучше по ее словам всей семье).

Через месяц в садах уже мало кто не будет болеть - кто только после болезни, кто дома с болезнью. И вот как раз, сделав прививку в это время, можно получить массу осложнений. Отсюда и плохие отзывы о прививке.

Svertashka
08.09.2009, 22:40
Да вообще не надо ее делать, загубление иммунитета. неужели вы думаете, что существует волшебная таблетка ото всех болезней на свете. А от свиного гриппа я вообще в шоке. Вакцину кое как сляпали на скорую руку, а теперь будут испытывать ее на наших детях. Родители подумайте об этом!!!
Я сегодня разговаривала с подругой, она врач-инфекционист, а дядя ее профессор-инфекционист, она мне тоже не советует делать прививку, сказала:" что пусть другие создают "Эпид. прослойку". Пусть производители вакцины на своих детях свои грязные деньги отмывают." Конечно, мнение каждого индивидуально.

Феечка с топориком
08.09.2009, 23:06

можно без перерыва каждый год, поскольку ежегодно вирус мутирует и "прошлогодний" ничем не поможет в текущем году.

carp
09.09.2009, 01:16
Я сегодня разговаривала с подругой, она врач-инфекционист, а дядя ее профессор-инфекционист, она мне тоже не советует делать прививку, сказала:" что пусть другие создают "Эпид. прослойку". Пусть производители вакцины на своих детях свои грязные деньги отмывают." Конечно, мнение каждого индивидуально.

а Ваши знакомые врачи не говорили Вам чем лечиться от этого свинного гриппа и насколько он страшен детям в частности до 6 лет которым.???????:091:

Svertashka
09.09.2009, 08:43
а Ваши знакомые врачи не говорили Вам чем лечиться от этого свинного гриппа и насколько он страшен детям в частности до 6 лет которым.???????:091:
Мы разговаривали по поводу обычного гриппа, а не свиного. И потом вакцина против свиного гриппа еще не создана, здесь даже писали, что ее только начнут испытывать на добровольцах.

katjonok
09.09.2009, 10:36

Вы, судя по всему, ошиблись топиком. здесь обсуждают совсем другие вопросы.

© ЯСЕНЬ
09.09.2009, 10:41
Вы, судя по всему, ошиблись топиком. здесь обсуждают совсем другие вопросы.

Согласна.
Есть темы, где обсуждают пользу или вред, делать-не делать...
Здесь хочется разъяснений по вполне конкретным пунктам, чтобы решить, как быть дальше.

katjonok
10.09.2009, 11:35
Мы вчера сделали прививку от гриппа. Сказали, что ревакцинировать не будут (мы делаем уже в третий раз).

Мяут
10.09.2009, 11:50

Кто вам сказал, что ее будут испытывать на наших детях? Ее испытывают на ДОБРОВОЛЬЦАХ!!!

Мяут
10.09.2009, 11:51
Мы вчера сделали прививку от гриппа. Сказали, что ревакцинировать не будут (мы делаем уже в третий раз).

Вы болели те годы, когда делали? И ОРВИ болели?

Королек
10.09.2009, 12:04
Кто вам сказал, что ее будут испытывать на наших детях? Ее испытывают на ДОБРОВОЛЬЦАХ!!!
Сегодня в новостях сказали,что на 10 добравольцах в СПБ,а потом на детях т.к те более восприимчивы ко всякого рода инфекциям.

barrister
10.09.2009, 12:15
вчера воспитательница спрашивала буду ли я давать согласие на прививку от гриппа и от свиного гриппа (2 прививки, она так сказала).
Я попросила уточнить у врача какая именно вакцина, фирма и проч., чтоб почитать в и-нете. У некоторых детей мамы-папы врачи, говорит, они подписали бумагу, что согласны.
Я пока в раздумьях, пока склоняюсь, что нет.

Есть здесь врачи? Каково Ваше мнение?

mag
10.09.2009, 21:22

Девочки. Кому это интересно. Мне сказала сегодня родственница, что новая грипповая вакцина уже вышла (от обычного гриппа!). Ее уже должны завести по центрам вакцинации. Называется Инфлювак. Ее и в прошлых годах делали, сейчас просто со штаммами этого года.

Katunka
10.09.2009, 21:49
Сегодня разговаривала с воспитателем, спрашивала, что за вакцина, сказала не Гриппол, новая улучшенная, с добавками для иммунитета. Не от свиннова. Но если, что и его ослабит. С врачом в поликлинике говорила, тоже сказала делать, т.к. сейчас хорошая вакцина идет...
Решили делать завтра, пока точно без соплей и кашля.

Delight
10.09.2009, 21:51
У нас в саду будут делать именно Гриппол.
Написала отказ.

katjonok
11.09.2009, 10:49
Вы болели те годы, когда делали? И ОРВИ болели?

Гриппом не болели, ОРВИ болели, но в достаточно легкой форме.

Делая прививку, я понимаю, что она не дает гарантий того, что ребенок не заболеет (статистически только 50% привитых детей не заболевают гриппом), но привитые дети практически не получают осложнений, если все-таки заболевают грипом. Поэтому в этом году привились опять.

katjonok
11.09.2009, 10:51
Сегодня разговаривала с воспитателем, спрашивала, что за вакцина, сказала не Гриппол, новая улучшенная, с добавками для иммунитета. Не от свиннова. Но если, что и его ослабит. С врачом в поликлинике говорила, тоже сказала делать, т.к. сейчас хорошая вакцина идет...
Решили делать завтра, пока точно без соплей и кашля.

Нам делали эту вакцину в среду. Правда из всей нашей группы только мою дочку прививали, все остальные - отказались.

Katunka
11.09.2009, 11:14
Нам делали эту вакцину в среду. Правда из всей нашей группы только мою дочку прививали, все остальные - отказались.
Мы не будем сегодня делать, у дочки ночью горло приболело, предупредила воспитателя, что бы перенесли.
А вам не сказали, как переноситься эта прививка? Темпы не было?

katjonok
11.09.2009, 12:03
Мы не будем сегодня делать, у дочки ночью горло приболело, предупредила воспитателя, что бы перенесли.
А вам не сказали, как переноситься эта прививка? Темпы не было?

Все три раза, что делали прививку от грипа - переносили хорошо, температуры не было. Но ее можно делать только тем, у кого нет аллергии на куриный белок.

Прививка должна переноситься хорошо, т.к она рекомендована ВОЗ детям с 6 мес, пожилым людям с различными заболеваниями.

2207
11.09.2009, 12:12
Мы уже три года подряд делаем инфлювак - не в саду конечно, в ЕВЦ. И себе тоже.

Марчуня
11.09.2009, 12:19
два года подряд делалипрививку, все 2 года болели ОРВИ с высокой температурой, на третий год не сделали, так практически не болели, а когда болели, то в легкой форме, поэтому в этом году я решила тоже не делать привику.
Упс, забыла написать, что всегда прививку делали по 1-му разу.

capitel
11.09.2009, 12:42
два года подряд делалипрививку, все 2 года болели ОРВИ с высокой температурой, на третий год не сделали, так практически не болели, а когда болели, то в легкой форме, поэтому в этом году я решила тоже не делать привику.
Упс, забыла написать, что всегда прививку делали по 1-му разу.

ну вот какую информацию можно почерпнуть из этого наблюдения?
1) грипп и ОРВИ это разные болезни.
2) ребенок может меняться во времени. безотносительно прививок, многие дети с возрастом начинают болеть меньше.

проследить прямую закономерность и сделать выводы, по-моему, невозможно.
_____
я не отношусь ни к сторонникам, ни к ярым противникам прививок от гриппа, но всегда с интересом читаю эти темы.

Илона
11.09.2009, 13:18
звонила в институт гриппа, сказали, что когда будет опробована вакцина, то её можно будет сделать дополнительно, если была припивка Грипполом плюс

katjonok
11.09.2009, 13:48
звонила в институт гриппа, сказали, что когда будет опробована вакцина, то её можно будет сделать дополнительно, если была припивка Грипполом плюс

Вы имеете ввиду вакцину от AH1N1?

Илона
11.09.2009, 13:55
Вы имеете ввиду вакцину от AH1N1?

да, от свиного гриппа

katjonok
11.09.2009, 14:56
да, от свиного гриппа

А они не сказали, когда она будет массово применяться?

Илона
11.09.2009, 17:08
А они не сказали, когда она будет массово применяться?

не сказали, пока не знают