PDA

Просмотр полной версии : Объясните, плиз, на пальцах про продвижение сайта в инете

karolll
07.09.2009, 23:26
Обращаюсь за помощью.

Шеф дал задание - "подумай и узнай как нам лучше, правильнее. менее затратно....блаблабла" ПРОДВИЖЕНИЕ САЙТА В ИНЕТЕ.

Я в этом мало смыслю - не хочу "обмануться". Предлагают много чего и суммы разные.

Как вообще это происходит? На что обратить внимание? Как менее затратно продвигать? Правда ли, что самое действенное это реклама в Директе? итд...
:)Пожалуйста, научите производить впечатление чаловека понимающего:)):)):))

Спасибо!

zmeiuka
07.09.2009, 23:51
скиньте номер аськи в личку

ВикторЫч
08.09.2009, 00:18
скиньте номер аськи в личку

Зачем в личку. Всем интересно...:096:

mamaOlga
08.09.2009, 00:41
и я постою, послушаю...

zmeiuka
08.09.2009, 00:42
при личном общении эт намного проще расказать ну и плюс ко всему есть моменты которые можно только в личке перетиреть.
а в крации могу посоветовать обратится к гуглу

ВикторЫч
08.09.2009, 01:13
при личном общении эт намного проще расказать ну и плюс ко всему есть моменты которые можно только в личке перетиреть.
а в крации могу посоветовать обратится к гуглу

Коммерция?;)

Alx
08.09.2009, 15:56
Раньше было достаточно грамотно прописать титул, ключевые слова, описание на каждой странице. Да еще чтобы заголовки h1..h3 совпадали с ключевыми словами. Но поисковые движки не стоят на месте...
Теперь даже и не угадаешь, какая комбинация может продвинуть сайт повыше.

А, вот еще - рефералы. Большим плюсом для поисковиков считается, чтобы на ваш сайт вели ссылки с других сайтов.
И не вздумайте писать текстом одного цвета по такому же цвета фону (например, белым по белому) - сразу отброситесь назад.

karolll
09.09.2009, 11:11
Спасибо большое за ответ.
Alx.... если честно ничего не поняла...
цает букв на сайте у нас ест-но не такой как фон...ссылок у нас нет.

Я наверное не очень правильно сформулировала..

Короче. У нас был бюджет на продвижение сайта и рекламу в Директе 20000 ежемесячно. 5000 как-то (как я не знаю, но хочу понять) тратилось на продвижение. 15000 на Директ. Этим занималась "фирма" партнер.

Но всегда говорили, что этих денег мало.... Теперь нам увеличили бюджет до 30000. Но новый человек пришел и сказал что...все что мы делали фсе фигня...Директ тоже фигня...и нужно по другому...
Вот сейчас он все сделает..

Отсюда...у меня и возникает вопрос...как можно / какие способы... и что про Директ скажете...
чтобы понимать, что он мне рассказыватьбудет ...если вообще будет.

Andrew SWH
09.09.2009, 11:16
Знаете... способов масса есть... Знаю людей, которым Директо помог. Знаю, которым не помог. Мне удается попадать в первые две страницы яндекса вообще безо всяких денежных затрат по некоторым словам, просто, как уже было сказано, за счет вдумчивых title и h разного уровня... Надо пробовать разные варианты, потом смотреть посещаемость сайта, referer-лог,- и не забывать банально спрашивать клиентов, "а по какой рекламе вы нас нашли".

karolll
09.09.2009, 11:28
по какой рекламе мы спрашиваем - да нам можно и не спаршивать - они бронируют с сайта или звонят и говорят...а вот у вас на сайте...
но у нас гостиница - говорят, что много чего-то там...конкуренция короче...

30000 это мало / много?

karolll
10.09.2009, 17:15
:(:(:(

Andrew SWH
10.09.2009, 17:38
увы, Ваш вопрос не имеет простого и однозначного ответа... Начать надо, вестимо, с анализа referer-лога сервера, по каким именно запросам и откуда пришли посетители. Ну и неплохо бы узнать у вашего нового товарища, ЧТО именно он собирается делать. Способов рекламы и продвижения в и-нете вагон и маленькая тележка. И результат ПОСТОЯННО меняется. Например, у меня еще пол-года назад очень хорошо работала правильно созданная группа ВКонтакте. Однако сейчас заходов оттуда стало значительно меньше, зато очень радует яндекс, а точнее мои хорошо прописанные заголовки :-)

Ch!p
10.09.2009, 18:12
Согласен с предыдущим автором :)

Скажу еще, что почитать можно на СЕО-форумах в сети. Яндекс вон вообще, раз в две недели чето придумывает.