PDA

Просмотр полной версии : Ребенок пришел из яслей покусанный

Злюка_Вредина
07.09.2009, 23:35
Сегодня забрала своего карапуза из яслей, привела домой, раздела - а на плечах два укуса. Причем очень хороших, по одному на каждое. И судя по отпечаткам зубов - явно детских. Первая мысль - хорошо, что не в засосах :)
А потом подумала, вот почему я отдаю своего ребена в сад без синяков и укусов, а забираю с ними? И куда вообще смотрят воспитатели? У нас их 3 на 12 малышей примерно 1,5 лет. Вот думаю, выражать свое недовольство завтра воспитателю или не стоит - ведь дети же, играют, кусают, познают мир...

Morticia
07.09.2009, 23:41
Вы шутите? У Вас никогда при Вас ребенок не падал до синяков? Не разбивал коленки? Не шлепался в лужу?
И куда Вы в этот момент смотрели? А он у Вас один. А в саду получается на 1 воспитателя - 4 ребенка! (кстати, очень повезло, надо сказать) Это ж дело двух секунд.
Другое дело, что по хорошему воспитатели должны были бы рассказать, что было такое дело, ребенка укусили...

*Счастливая*
07.09.2009, 23:41
могли бы сообщить - что имел место такой казус.. или как его назвать ..стычка
а лучше - предотвратить,хотя по себе знаю - предотваритить не всегда возможно.

я дочу отвела в сад с шишкой во лбу (на пороге растянулась) - а в саду не предупредила , забираю.. а воспитатели так оправдываются ,что вроде нигде не падала .. не ударялась .. и как они были рады ,что дело в не в саде

MaMa_Roma
07.09.2009, 23:43
Пока ваш обидчик не научится общаться словами, а не зубами и кулаками, вы можете выражать недовольство сколько угодно, но результат нулевой будет....

mamamihi
07.09.2009, 23:47
Сижу с такими же мыслями,как у Вас.:005:Забрала сегодня своего "страдальца",рассмотрела только когда на улицу вышли,на лице,как будто укусы комариные штук 5.Поближе присмотрелась:царапины,ну и вокруг них раздражение.
Вот и думаю,что кто-то лез моему ребенку в лицо и еще щипал,что ли?На площадке такие кадры попадаются:015:,но там я успеваю среагировать.А здесь что,совсем все по фиг?
Вроде и обидеть не хочется воспитателя,но игнорировать сие тоЖ не собираюсь.Как бы спросить помягче,думаю.Потому как переживаю за моральное состояние своего ребенка.

tatusia68
07.09.2009, 23:47
Это почти норма для ясельной группы.У меня дома ,хоть и на глазах все время,иногда бывает,то укусят,то поцарапают.Конечно грамотный воспитатель всегда родителю скажет и обьяснит,что как,глядишь и мы успокоимся немножко.

Бармалейка
07.09.2009, 23:55
Это почти норма для ясельной группы.У меня дома ,хоть и на глазах все время,иногда бывает,то укусят,то поцарапают.Конечно грамотный воспитатель всегда родителю скажет и обьяснит,что как,глядишь и мы успокоимся немножко.

+1

mamamihi
07.09.2009, 23:58

Ну да...если б сказали что-нибудь,а то ведь сам себе картины рисуешь...:008:

Злюка_Вредина
08.09.2009, 00:08
Согласна, понимаю, что углядеть за ними порой просто нереально, но очень уж мне его жалко... Он у меня самый маленький в группе, его в первый же день на моих глазах дважды обидеть пытались, а он отойдет в непонятках, всхлипнет немного. Эх, хоть бы сдачи давать научился что ли:015:

пряничек
08.09.2009, 00:11
Вы шутите? У Вас никогда при Вас ребенок не падал до синяков? Не разбивал коленки? Не шлепался в лужу?
И куда Вы в этот момент смотрели? А он у Вас один. А в саду получается на 1 воспитателя - 4 ребенка! (кстати, очень повезло, надо сказать) Это ж дело двух секунд.
Другое дело, что по хорошему воспитатели должны были бы рассказать, что было такое дело, ребенка укусили...

+1

malych
08.09.2009, 00:17
Я вот выражаю недовольство что в нашем районе нет садика для деток этого возраста вообще, и тем более где еще такие прекрасные условия: 12 человек и три воспитателя. И мой Андрюшик вынужден выяснять отношения лишь со старшим братом, а покусывает исключительно меня :)

А тему про покусы-царапы создаются по три штуки в неделю, пока детки маленькие, этого не избежать. вполне возможно что и ваш где-нибудь свои зубки запечатлел.

Злюка_Вредина
08.09.2009, 00:23
Я вот выражаю недовольство что в нашем районе нет садика для деток этого возраста вообще, и тем более где еще такие прекрасные условия: 12 человек и три воспитателя. И мой Андрюшик вынужден выяснять отношения лишь со старшим братом, а покусывает исключительно меня :)

А тему про покусы-царапы создаются по три штуки в неделю, пока детки маленькие, этого не избежать. вполне возможно что и ваш где-нибудь свои зубки запечатлел.
За такие условия в садике мы платим немалые деньги.
Может и он запечатлел где свои зубки )))) Очень уж он у меня беззащитный. Сам вроде никогда ни к кому не лезет, наоборот, последнюю игруху отдаст, а вот его обижают частенько. Хоть в секцию борьбы для карапузов его отдавай, чтоб за себя постоять мог :)

танчик.
08.09.2009, 00:35
Сегодня забрала своего карапуза из яслей, привела домой, раздела - а на плечах два укуса. Причем очень хороших, по одному на каждое. И судя по отпечаткам зубов - явно детских. Первая мысль - хорошо, что не в засосах :)
А потом подумала, вот почему я отдаю своего ребена в сад без синяков и укусов, а забираю с ними? И куда вообще смотрят воспитатели? У нас их 3 на 12 малышей примерно 1,5 лет. Вот думаю, выражать свое недовольство завтра воспитателю или не стоит - ведь дети же, играют, кусают, познают мир...

Я тоже свою из яслей с синяком на щеке привела, но я по этому поводу даже не парюсь, я сама не могу за ребенком уследить, а в саду тем более. Они же в этом возрасте очень активные и дело стоит одной секунды, но предупреждать о таких случаях воспитатель обязана, вы ее просто попросите, на будущее)))!

занудушка
08.09.2009, 00:44
Сочувствую. Завтра просто спросите как это произошло. Уследить за такими малышами нереально. Видела что в группе происходит, хотя мой постарше, кого-то на горшок повели, кого-то на руках таскают, кого=то со стола снимают. И приэтот крик не прекращается. Это надо пережить. У нас вот девочки драчливые оказались, а мальчики плаксивые

OlgaLED2004
08.09.2009, 00:53

я бы сказала воспитателю, и попросила приглядывать по внимательней....:015:

ВОДИЧКА
08.09.2009, 01:13
Всего лишь представьте себя на месте воспитателя....

Morticia
08.09.2009, 09:07
Согласна, понимаю, что углядеть за ними порой просто нереально, но очень уж мне его жалко... Он у меня самый маленький в группе, его в первый же день на моих глазах дважды обидеть пытались, а он отойдет в непонятках, всхлипнет немного. Эх, хоть бы сдачи давать научился что ли:015:
Да ладно. Учить давать сдачи - последнее дело вобще, я считаю.
Если считаете, что он слишком мал, то просто отдайте в сад попозже. А так... ничего страшного нет. У меня вот сегодня младщий с тааакой шишкой на лбу :001: Это при родной-то матери

ОЛЯ-ЛЯ-КА
08.09.2009, 09:27
А я наоборот, воспитателя предупредила, что мой, в момент разборки за игрушки, может кусить ( это у нас негативный опыт от общения с двоюродным братом), и чтобы она сразу реагировала на какие-то стычки. Уж очень мне не хочется, чтобы кто-то из малышей был покусан. А вообще от такого никто не застрахован.

КатинаМама
08.09.2009, 10:35

Вот и моя дочь такая же была.
А летом оказалось, что она все обиды запоминает и через несколько дней отвечает. В итоге, побила девочку, которая ее старше и крупнее. Я, конечно, отругала, так как считаю, что драться нельзя.
Так что не волнуйтесь, думаю, что в саду он начнет так или иначе защищиться:)

А про покусы я бы спросила у воспитателя

Skazka
08.09.2009, 10:54
Мы тоже в первый день вернулись с синяком на щеке, воспитатели говорят, что кусаются все, когда отбирают игрушки у других.
Автор, если вы боитесь, что у ребёнка будут укусы и царапины, не ходите в сад или учите ребёнка держаться подальше от "кусачих" детей:)

Злюка_Вредина
08.09.2009, 15:45
Сегодня утром опаздывала, с воспитателем поговорить не успела. А когда пришла забирать, говорю воспитателю, вот вчера покусали нас. Она говорит, да, есть тут один товариСЧ, шибко кусачий, не всегда успевают его перехватывать, так вся группа погрызенная ходит. Сегодня вот еще 2 укуса, итого уже 4. :) И моська поцарапанная...

Злюка_Вредина
08.09.2009, 15:48
Если считаете, что он слишком мал, то просто отдайте в сад попозже. А так... ничего страшного нет. У меня вот сегодня младщий с тааакой шишкой на лбу :001: Это при родной-то матери
То есть вы считаете, что учить ребенка постоять за себя- последнее дело???? Я не согласна. Иногда конечно разумнее просто отойти, а порой и ответить надо

SouLs
08.09.2009, 15:55
надо обязательно обращать внимание воспитателя на такие вещи, и ребенка учить не давать себя в обиду.

kressy
08.09.2009, 16:10
кидайтесь в меня тапками, но я считаю, что сдачи давать нужно уметь. нельзя учить ребенка начинать драться первым, это нужно пресекать ИМХО. А вот постоять за себя - почему бы и нет. Помню себя в детском садике. Меня все время кто-то бил (в младшей группе), после чего папа научил давать сдачи. Я дала мальчику-обидчику в глаз (видимо, больно). После этого никто никогда меня не обижал. Сама никогда первая не лезла на рожон. И до сих пор себя считаю крайне миролюбивым человеком.

Morticia
08.09.2009, 16:46
То есть вы считаете, что учить ребенка постоять за себя- последнее дело???? Я не согласна. Иногда конечно разумнее просто отойти, а порой и ответить надо

кидайтесь в меня тапками, но я считаю, что сдачи давать нужно уметь. нельзя учить ребенка начинать драться первым, это нужно пресекать ИМХО. А вот постоять за себя - почему бы и нет. Помню себя в детском садике. Меня все время кто-то бил (в младшей группе), после чего папа научил давать сдачи. Я дала мальчику-обидчику в глаз (видимо, больно). После этого никто никогда меня не обижал. Сама никогда первая не лезла на рожон. И до сих пор себя считаю крайне миролюбивым человеком.
Дамы, мне собственно откровенно все равно, как и чему Вы учите своих детей. Я свою учу тому, что драться нельзя.
Учу громко и четко говорить "НЕЛЬЗЯ МЕНЯ ОБИЖАТЬ", выставляя перед собой руку как заграждение. Это как минимум привлечет внимание взрослых.
До сих пор проблем не было.
Я не очень понимаю, как Вы объясните ребенку в каком случае драться можно, а в каком нет. Мне кажется, что это несколько другой уровень понимания и осознания ситуации, а никак не уровень трехлетки. А у Вас они и того младше.
Того мальчика, который кусается, тоже видимо учили защищаться не словами. Вот он и защищает свои интересы таким способом. Просто по другому не умеет. А интересы у детей могут быть совсем разные. От понравившейся игрушки, до конкретной защиты себя.
В общем ИМХО.
Кстати почему-то "учат давать сдачи" в основном мальчиков. Это у нас такой стериотим "мужского воспитания". Чтобы так сказать "мужик вырос".

kressy
08.09.2009, 22:17
Не хочу спорить, т.к. бессмысленно. Но все же скажу - мне кажется, объяснить ребенку можно все.В том числе и то, когда можно драться, а когда нельзя. Посмотрим, конечно, когда мой ребенок подрастет , может быть, увижу, что я была не права. Но пока мне кажется, что нужно с детства уметь давать отпор, причем уметь оценивать, когда это уместно, а когда нет.

pvkl
08.09.2009, 22:59
Сижу с такими же мыслями,как у Вас.:005:Забрала сегодня своего "страдальца",рассмотрела только когда на улицу вышли,на лице,как будто укусы комариные штук 5.Поближе присмотрелась:царапины,ну и вокруг них раздражение.
Вот и думаю,что кто-то лез моему ребенку в лицо и еще щипал,что ли?На площадке такие кадры попадаются:015:,но там я успеваю среагировать.А здесь что,совсем все по фиг?
Вроде и обидеть не хочется воспитателя,но игнорировать сие тоЖ не собираюсь.Как бы спросить помягче,думаю.Потому как переживаю за моральное состояние своего ребенка.

какое уж моральное состояние.они подрались и тутже забыли про это,сегодня враги завтра неразлей вода,вот она детская непосредственность)))

nata_
08.09.2009, 23:53
какое уж моральное состояние.они подрались и тутже забыли про это,сегодня враги завтра неразлей вода,вот она детская непосредственность)))
все дети разные. мой сын к сожалению не подходит под это описание.
на даче ему племянник (1г3м) стукнул грабельками, так после этого месяц (пока мы жили все вместе на даче) сын переживал когда появлялся племянник, чуть ли не истерично просил уйти, не ходить, не трогать и т.п., когда сближение было близко наровил пихнуть.
так и не подружились за месяц плотного общения

Крестьянка
09.09.2009, 00:13
Дети кусают родителей- топов об этом :fifa: и родители таких детей не хотят понимать ,что детки скоро начнут кусать не маму,а других деток. К сожалению могу вам только выразить сочувствие -пока детки не научаться решать конфликты словами -зубки в ход идут быстрее.... и воспитатель просто не в состоянии за секунду успеть среагировать.

танчик.
14.09.2009, 11:39
Не хочу спорить, т.к. бессмысленно. Но все же скажу - мне кажется, объяснить ребенку можно все.В том числе и то, когда можно драться, а когда нельзя. Посмотрим, конечно, когда мой ребенок подрастет , может быть, увижу, что я была не права. Но пока мне кажется, что нужно с детства уметь давать отпор, причем уметь оценивать, когда это уместно, а когда нет.

Да, я с этим согласна. Но если ребенку нет 3х лет или около того, то он не поймет когда можно драться, а когда нет. У детей= до 3х лет нет причинно-следственной связи, в силу возраста, они не могут проследить, что за чем. Поэтому всему свой возраст!!!

Мил@ди
14.09.2009, 11:49
я бы устроила воспиталкам разборку
Куда они смотрят?

Lebeda
14.09.2009, 11:57
я сына забрала на прошлой неделе с исцарапанным лицом, причем так, что ойейей, с кровавыми ссыдинами просто, а на род собрании. когда с нами -родителями сидели 3ое воспитанников, он получил еше царапины на носу, тож кровавые, и мы 14 взрослых ничего сделать не успели, то есть глазом даже моргнуть, я спокойна, девочка- царапщица втыки получает, но ей до них так же, как моему, когда ему говоришь, что толкаться и драться нельзя:005:
жалко их конечно, но с другой стороны, все приходит с опытом и со временем, они сейчас адаптируются к обществу, характер по разному проявляют, я вот еще 2 месяца назад, даже представить не могла, что мой ребенок будет реальным задирой и драчуном, тоже казалось что только его все тюкают и обижают... так быстро все меняется:005:
если бесспокоит подойдите к воспитателю, скажите что имело место быть, в себе держать точно не надо, я то просто знаю, что сын провокатор и что царапали его не просто так, поэтому лояльно отношусь, да и воспитатель у нас одна на группу без помошников, и так она только и делает что за моим ребенком бегает, но вобщем, если бы меня озаботило, молчать бы я не стала

Olyamur
14.09.2009, 12:40
я бы устроила воспиталкам разборку
Куда они смотрят?

Вариантов много: воспитатель могла помогать другому ребенку в туалете, могла наклониться поправить липучки на сандалиях другого, разбирать конфликт других детей....
Укус дело секундное. Мой ребенок два раза приходил уже покусанный. Говорит, что было больно, но он не плакал, а только сказал девочке: "Успокойся. Не кусайся". О том, что пожаловаться воспитателю или просто привлечь внимание, он еще не в курсе:). Поэтому и воспитатель не знала об этом...

L.G.
14.09.2009, 13:05

Девушка, вы так не волнуйтесь. Понятное дело обидели ребенка и это не приятно и жалко малыша и все такое. Но, дети кусаются не просто так. Всегда кусаются с целью. Давать сдачи и постоять за себя - это два разных понятия.Зловредная привела великолепный пример - "постоять за себя". А давать сдачи -это значит битьдругого. Он сам научится, но попозже, когда сам созреет доэтого и будет способен это сделать.Если ваш ребенок не умеет давать сдачи, а вы начнете его учить этому то будет только хуже ему.Он и так не знает как разрулить ситуацию, чувствует себя беспомощным, а ему говорят нужно бить. Да не сможет он ударить пока сам не будет в себе уверен. Лучше учите его общаться зашищайте его на детской площадке от других нападающих, пусть он смотрит как словами можно постоять за себя, ведь слово сила. А если все будут давать сдачи, тобудут кулачные бои.
Поговорите с воспитательницей выясните в связи с чем его покусали, попросите ее обратить на это внимание и помочь обоим детям правильно из нее выйти в следующи раз.

Anasteziya
01.09.2011, 14:35
сегодня первое сентября-мы первый раз ходили в ясли..Вернули мне ребенка о ужасным кровоподтеком от детских зубов (такой четкий след-количество зубов посчитать по нему можно,да и еще и какие растут криво видно)):001:я,конечно,в легком шоке.Завтра пойду просить воспитателя следить ,чтоб мой к этому ЖУБАСТИКУ на метр ближе не подходил.

Tani
01.09.2011, 14:48
надо выявить покусателя и поговорить с его родителями.по возможности спокойно. воспитатели здесь не при чём.