PDA

Просмотр полной версии : Про раздражительность...

2 Mashki
07.09.2009, 23:42
Девочки, скажите, только меня раздражают мои собственные дети :010: или я не одна такая? Может я немного устала.
Это началось через пару недель после появления второй красавицы. Не могу с собой сразу совладать, особенно когда начинается не хочу, не буду у старшей. Даже шлепала :041:
Может у меня депресняк?

КСЮСИНДА
07.09.2009, 23:56
Не одна :008: бывает не часто а потом бывает стыдно:005:

mopsik
07.09.2009, 23:56
неее не только у Вас...я уже пару раз таблеточки пила...на людей кидаюсь... :065:

larak
08.09.2009, 00:02
тоже иногда накатывает. это усталость накапливается (по крайней мере у меня). сейчас уже реже стало, так как муж дает мне один раз в неделю выспаться, ну и вечером я часик могу посидеть в одиночестве на кухне, попить чайку , посмотреть телек

Рептилия
08.09.2009, 00:04
Я вспыльчива по натуре. Уже мильон раз пыталась переделать себя- все пустое. Потом просто взяла за правило- предупреждаю старшую- я сейчас разозлюсь!!!

Александра1982
08.09.2009, 00:07
тоже иногда накатывает. это усталость накапливается (по крайней мере у меня). сейчас уже реже стало, так как муж дает мне один раз в неделю выспаться, ну и вечером я часик могу посидеть в одиночестве на кухне, попить чайку , посмотреть телек

Я тоже хочу так:005: Но еще 2 детей и работа:001: не успеваю:041:

домашняя стерва
08.09.2009, 00:27
не первый раз про такое читаю, и каждый раз думаю,что должен сделать мой сын чтобы вызвать у меня раздражение.
Даже если я и устала,от возни с ним за целый день,то злюсь,только на себя,но на него никогда.
Видимо у него еще пока возраст радовательный)))Но надеюсь такое у нас будет всегда.
Вам автор терпения.

~Есения~
08.09.2009, 00:32
Конечно усталость+бытовуха,наверно дети (или один из детей) неспокойные.Тем более у вас разница между детками маленькая.Подозреваю автор что и помощи у вас нет.
Но ничего,самое главное высыпаться,ну и по возможности хотя бы в выходной за свежими впечатлениями пару раз в месяц отправляться(кино,магазин,просто прогулка).Но одной!!!!!!Держитесь!!!!!!!:flower:

Rock-n-roll Mama
08.09.2009, 00:37
Подумайте, ведь стршей девочке сейчас очень нелегко.. Все её не хочу - это попытка перетянуть внимание на себя, ведь для неё ситуация, когда мама вдруг завела себе ещё одного ребёнка может восприниматься как будто мама её больш не любит. Чаще ласкайте, обнимайте её, уделяйте ей на сколько это возможно больше врепмени и постепенно она привыкнет.

**БегущаяВверх**
08.09.2009, 00:41
да ладно вам))) у многих бывает. у меня один ребенок, так прибить иногда хочется. особенно под вечер. последние два часа перед сном сына - прям как каторга иногда. хожу и минуты считаю до сна :))
но стараюсь сдерживаться. все таки это просто ребенок. и многого еще не понимает. подрастет и все будет проще. чего и вам желаю ;)

ОктяБрюшкО
08.09.2009, 00:51
Меня сам ребёнок никогда не раздражает.
Бывает раздражают ситуации...

MamaDo
08.09.2009, 00:52
Я вспыльчива по натуре. Уже мильон раз пыталась переделать себя- все пустое. Потом просто взяла за правило- предупреждаю старшую- я сейчас разозлюсь!!!

Вот и у меня так:)) Только я мужа предупреждаю:)) Он мой старшенький))))))))))

mopsik
08.09.2009, 00:56
не первый раз про такое читаю, и каждый раз думаю,что должен сделать мой сын чтобы вызвать у меня раздражение.
Даже если я и устала,от возни с ним за целый день,то злюсь,только на себя,но на него никогда.
Видимо у него еще пока возраст радовательный)))Но надеюсь такое у нас будет всегда.
Вам автор терпения. ага ..это ваш еще просто говорить не научился:004: вот когда один будет трясти вас за "хвост" и нудить целый день мама мама... а второй визжать что его не там посадили и так на протяжении 8 месяцев.....:065::065::065: вот тогда и будете думать как страус ...как бы голову в песок засунуть:004:

Кошка с когтями
08.09.2009, 01:41
Подумайте, ведь стршей девочке сейчас очень нелегко.. Все её не хочу - это попытка перетянуть внимание на себя, ведь для неё ситуация, когда мама вдруг завела себе ещё одного ребёнка может восприниматься как будто мама её больш не любит. Чаще ласкайте, обнимайте её, уделяйте ей на сколько это возможно больше врепмени и постепенно она привыкнет.

ППКС!!!
Очень важно, чтобы старшему ребенку хватало внимания. Если не можете совсем на нее отвлечься - привлекайте к уходу за маленькой. Объясняйте, что она малышка, ходить не умеет, кушать сама тоже и пр. и поэтому ей нужно помогать сейчас. Что-то в этом духе..

А так - конечно, тяжело!
У моей подруги двое - разница 1,7. Она одна целыми днями с ними одна и попросить посидеть практически некого. Но как-то получилось наладить, что старший сын малютку обнимал, целовал, маме памперсы подавал.:love: Я знаю, что она устает, но НИКОГДА не жалуется никому, все у нее всегда хорошо. Вот уж позавидуешь, правда? Когда сильно устану - ее вспоминаю. Как-то легче сразу.

Rebina
08.09.2009, 01:58
я первое время на успокоишках сидела... и во время беременности с 7 месяца на персене, старший раздражал жутко...где-то месяцам к 4-5 успокоилась, обхожусь без успокоительного.... это все гормоны

Лапочка дочка
08.09.2009, 04:07
у меня тоже такое случалось. После рождения дочки не могла выспаться первые месяцев 5.....Ужас какой то был. Что со мной только не было из-за этого! И кричала :087:и ревела и т.д.:041: Истирила вообщем. Потом вроде как, нормализовалось.:0020: Хороший, крепкий сон-это ГЛАВНОЕ для молодой мамы!!:)

Куцыба
08.09.2009, 08:54
Девочки, скажите, только меня раздражают мои собственные дети :010: или я не одна такая? Может я немного устала.
Это началось через пару недель после появления второй красавицы. Не могу с собой сразу совладать, особенно когда начинается не хочу, не буду у старшей. Даже шлепала :041:
Может у меня депресняк?

Это усталость! У меня такое иногда проскакивает, надо просто хоть иногда высыпаться !!

Роза без шипов
08.09.2009, 09:57
Да ладно, все бывает в жизни, мы ж не роботы.

У Вас еще достаточно мало времени прошло с рождения младшей плюс гормоны. Вот оптимизируете распорядок дня, старшая привыкнет и все пойдет как по маслу.

Удачи!!!

2 Mashki
08.09.2009, 11:20

Я тоже вспыльчива, тоже себя очень ругаю.Наверное предупреждение действительно хороший способ.
А как же стыдно потом, когда пыл охладится!

2 Mashki
08.09.2009, 11:25
ППКС!!!
Очень важно, чтобы старшему ребенку хватало внимания. Если не можете совсем на нее отвлечься - привлекайте к уходу за маленькой. Объясняйте, что она малышка, ходить не умеет, кушать сама тоже и пр. и поэтому ей нужно помогать сейчас. Что-то в этом духе..

А так - конечно, тяжело!
У моей подруги двое - разница 1,7. Она одна целыми днями с ними одна и попросить посидеть практически некого. Но как-то получилось наладить, что старший сын малютку обнимал, целовал, маме памперсы подавал.:love: Я знаю, что она устает, но НИКОГДА не жалуется никому, все у нее всегда хорошо. Вот уж позавидуешь, правда? Когда сильно устану - ее вспоминаю. Как-то легче сразу.

С ревностью у нас. тьфу - тьфу, все спокойно. :support:Старшая очень любит младшую и во всем мне помогает. :080:Это моя основная задача, чтоб между ними был любовь, мир и покой.
Например нужно быстро уложить старшую, а она в постели балуется,меня это злит, тк нужно уже с маленькую/переодевать/просто плачет.
К вечеру тоже реву :041::041::041:

kissbober
08.09.2009, 11:41
может стоит больше гулять? высыпайтесь больше, спите вместе с детьми, все домашние дела подождут. уделяйте какое-то время только старшей, хоть 10 минут в день, но на нее. терпения вам и удачи!:flower:

Rebina
08.09.2009, 12:39
это все гормоны... у нас ревность жуткая была, месяца 4, ни на секунду одних оставать нельзя было, старший и подушку на маленького клал и одеялом закрывал его ( очень злилась, но в руках себя держала), предлагал маленькго в оконо выкинуть - не нужен он нам... в общем ужас-ужаснй... сейчас получше, но бывает со злости может младшего шлепнуть, за что и получает

R. едкая
08.09.2009, 12:41
девы! Не раздражайтесь!!! Просто при очередном приступе злости, ярости и тд. на ребенка-зайдите в раздел "планирование и Б" и почитайте, на что люди готовы и как стремятся к тому, чтобы появился на свет тот, который "бесит, раздражает, ну и тп."...

Rapidash
08.09.2009, 13:24
У меня вон один ребенок, а я уже который день на нервах.

Не знаю, чего меня переклинило. С мужем общаюсь в последние дин при помощи фразы "я не хочу сидеть с ребенком" и "отдала бы кому угодно".

Полный депрессняк и отсутствие любого инетерса к жизни. Как-то это само пришло ко мне, а что тут делать я тоже не знаю.

Furla
08.09.2009, 13:38
Девочки,скажите,может кто-нить пил успокоительное во время ГВ? Очень надо,а везде противопоказания.Решила вопрос задать в рамках этого топа.Спасибо

Лисунья
08.09.2009, 13:45
У меня не такая, конечно, раздражительность, чтобы в инете писать... Но если находит...у меня есть один приём. :008:
Я моментально думаю, что мой ребёнок - это я. И не ору на "себя". :love:

Птица перелетная
08.09.2009, 13:52
Девочки,скажите,может кто-нить пил успокоительное во время ГВ? Очень надо,а везде противопоказания.Решила вопрос задать в рамках этого топа.Спасибо

Я несколько раз пустырник пила, все нормально

Princess84
08.09.2009, 14:18
Валерьянка, таблетки Успокой (гомеопатия), чаи успокоительные и будет вам счастье :065:

Urusja
08.09.2009, 19:12

+1

Rebina
08.09.2009, 21:27
я пила адонис-бром... противопоказаний при ГВ нет

lena81ka
08.09.2009, 21:36
Вам автор терпения.

+1 хотя у меня тоже возраст пока 10 мес, но и в этом он задает жару. раздражаюсь на мужа, на всех, на себя, наконец, но на ребенка.... не могу

К@ТРИН
08.09.2009, 23:11
Терпения,терпения и еще раз терпения вам.

2 Mashki
09.09.2009, 17:05
Спасибо! :flower:
С одной дочкой я тоже не раздражалась, только когда появилась вторая. И правда гормоны, послеродовый синдром...
С возрастанием обеих пройдет.

Как бы на третьего решиться? :010: :008: Хочется троих детишек!

2 Mashki
09.09.2009, 17:11
Как я Вас понимаю! Хотя мы обе очень любим наших детей!
Говорят, что лучший антидепрессант, когда твой ребенок тебя уже очень достал, это все таки твой ребенок. Нужно брать его на руки и петь детские песенки, целовать и обнимать. Вроде легче становится.
Удачи!

severyanka
09.09.2009, 17:19
Вы действительно просто устали, Послеродовая деперссия дает о себе знать! Почаще думайте о хорошем! Вам сил и терпения! Вы молодец!!!!

rfnhecz31
09.09.2009, 17:25
Вы знаете, у меня разница между детьми 11 лет. Когда родила первого бесило все! малышом занималась моя мама, муж, родители мужа, тока ни я . Никакого удовольствия от материнства я не получала, наоборот только раздражение и усталость от бессонных ночей, от того, что он плачет, а я не понимала причины его слез и т.п. Сейчас родила второго. Так надышаться на него не могу. Вот теперь я понимаю, какое это счастье материнство!!! Я сейчас живу и наслаждаюсь каждым днем. Каждую свободную минутку стараюсь проводить с масиком, потому, что понимаю - с каждым днем он растет и больше никогда не будет маленьким. Я смотрю на него, любуюсь, стараюсь запомнить, ведь он так быстро меняется. Сейчас я рада, что у меня такая разница между детьми. Старший души не чает в братике и мне очень помогает.
Безусловно Вы устали, постарайтесь отложить все дела и сконцентрируйтесь на детях. Я думаю, муж Вас поймет. Уборка, глажка белья, обед - все по минимуму. Подключите к быту мужа. Получайте удовольствие от общения с детьми - они быстро вырастут, а Вам, со временем, ох как будет не хватать этих сладких, масеньких комочков с их вечными почемучками))),

2 Mashki
10.09.2009, 18:46
Девочки, решила найти няню в помощь!

buzzzja
11.09.2009, 10:35
Меня сам ребёнок никогда не раздражает.
Бывает раздражают ситуации...
Когда понимаю, что из-за ухода за младшим дочке меньше заботы уделяю и злюсь(

buzzzja
11.09.2009, 10:35
девы! Не раздражайтесь!!! Просто при очередном приступе злости, ярости и тд. на ребенка-зайдите в раздел "планирование и Б" и почитайте, на что люди готовы и как стремятся к тому, чтобы появился на свет тот, который "бесит, раздражает, ну и тп."...
Так я как раз из этого раздела и есть.

2 Mashki
12.09.2009, 00:52
Так я как раз из этого раздела и есть.

Тогда поздравляю с двумя детишками!!! А третьего планируете? =))

buzzzja
10.11.2009, 10:02
Тогда поздравляю с двумя детишками!!! А третьего планируете? =))
Конечно, только теперь не планирую, а жду чуда.

Просто_Ната
10.11.2009, 10:38

+10000000000000000

matushka
10.11.2009, 13:10
В православном детском развивающем центре "Былина" http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1619842&page=5 11 ноября в 18 часов пройдет очередное занятие родительского семинара по возрастной психологии ребенка : "Особенности психологического развития младенцев от 0 до года. Когда крестить. Развивающие игры и потешки по возрасту. Как не раздражаться"
Занятия проходят по адресу: Выборгское шоссе 90. С собой иметь сменную обувь. Можно приходить с детьми. Сумма пожертвования = 200р. Тем, кому это непосильно - столько, сколько можете.

Веду занятия я, Лукоянова Ольга, психолог, педагог ОПК, руководитель "Светлицы".