PDA

Просмотр полной версии : Профилактика простуды.

шанэль
07.09.2009, 23:45
Вот и мы первоклассники. Уже не хочется часто болеть и пропускать уроки. Как в стрессовых условиях школы оградить ребенка от простуд и гриппа. Поделитесь опытом.

Зимняя
08.09.2009, 09:40
Вот и мы первоклассники. Уже не хочется часто болеть и пропускать уроки. Как в стрессовых условиях школы оградить ребенка от простуд и гриппа. Поделитесь опытом.
Вот такая же тема
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1695037

Beata
12.09.2009, 02:00
Постою, послушаю..

Екатерин-ка
12.09.2009, 02:09
ТТТ...мы болеем очень редко))за два года учёбы(сейчас пошёл третий)ни разу на больничном не сидели.По осени покупаю витамины Алфавит)хоть это и БАД но мы пропиваем курс обязательно каждый год))это во первых))во вторых чуть только я вижу что сопли или кашель)сразу на ночь горячий чай с мёдом(молоко не пьём+натираю мазькой доктор мом)дома ходит круглый год)будь то лето или зима в одних трусах(за исключением когда гости)то есть не кутаем)вот в принципе и всё)в этом году хочу купить анаферон для профилактики гриппа)
Ой да...... забыла)много едим витамина С)то есть ревит аскорбинка это у нас в каждый день)

РоДаВиОл
12.09.2009, 02:16
ТТТ...мы болеем очень редко))за два года учёбы(сейчас пошёл третий)ни разу на больничном не сидели.По осени покупаю витамины Алфавит)хоть это и БАД но мы пропиваем курс обязательно каждый год))это во первых))во вторых чуть только я вижу что сопли или кашель)сразу на ночь горячий чай с мёдом(молоко не пьём+натираю мазькой доктор мом)дома ходит круглый год)будь то лето или зима в одних трусах(за исключением когда гости)то есть не кутаем)вот в принципе и всё)в этом году хочу купить анаферон для профилактики гриппа)
Ой да...... забыла)много едим витамина С)то есть ревит аскорбинка это у нас в каждый день)
мы тоже так поступаем а еще побольше положительных эмоций, любви и обязательно после школы немного отдохнуть а потом и уроки можно сделать....

Екатерин-ка
12.09.2009, 02:21
мы тоже так поступаем а еще побольше положительных эмоций, любви и обязательно после школы немного отдохнуть а потом и уроки можно сделать....
Да ....и это тоже:flower:об этом я уж и не стала писать)так как родитель должен чувствовать своего ребёнка)У меня стабильно)сын приходит со школы кушает и делает всё что хочет)хочет лежит)хочет телек смотрит)хочет с собакой котом играет)то есть только положительные эмоции
Кстати знаю многих родителей)которые дабы освободить себе время на вечер)делают уроки с детьми)сразу)как только те пришли из школы)это очень большая ошибка)

светличок
12.09.2009, 12:05
Усиленно даем витамин С, хотя пока с переменным успехом ходим, насморк все же начался, но хоть темпы нет и остального.

asseniya
12.09.2009, 12:23
В прошлом году продержались весь сентябрь без простуд(погода была намного хуже) только на афлубине. В садик ходили- неделя через две , в школу- две через одну. Прогресс:))
Отказались от кружков и секций из-за постоянных пропусков и для снижения нагрузки . Для профилактики закаливание, зарядка и хорошо высыпаться. Спортивные кружки в этом году решили оставить , если понравится и втянется будет лишний стимул не болеть и не пропускать занятия.