Вход

Просмотр полной версии : холестатический гепатоз беременных

Алечка
07.09.2009, 23:48
У кого был - расскажите, настаивали ли врачи по этой причине на более раннем родоразрешении? И как быстро после родов прошла сыпь и боли в печени? Что-то я в печали, узнав, что у меня такая фигня :(

Marble
08.09.2009, 01:34
Если нет угрозы для ребёнка (и для вас) никто не будет настаивать на раннем родоразрешении. Скорее всего отправят на ДО и там уже будут смотреть по ситуации. Я ложилась с зашкаленными анализами, две недели капельниц- и анализы пришли в норму, только зуд и сыпь остались:( Печень вот у меня не болела, слава Богу! А сыпь была на руках и ногах, так вот на руках она сходила прямо во время схваток (исчезала прям на глазах,как говорится:))), а ноги дней пять после родов мазала цинковой мазью по совету роддомовского терапевта, всё сошло.

Natunchik
08.09.2009, 11:32
Все будет зависеть от анализов и от того как чувствует себя ребенок. Если будет страдать, то скорее всего предложат родить пораньше. Меня стимулировали на 37 неделе, т.к сказали дальше ждать только хуже и мне и ребенку. В итоге - все хорошо. Ребенок здоров, анализы пришли в норму на следующий день. Но у у меня не было ни сыпи, ни боли, только зуд и зашкаливание трансаминаз.

Алечка
08.09.2009, 11:42
Так а как узнать, как себя ребенок чувствует? Мне только сердечко слушают и всё, а что ещё нужно делать? Я на боль в печени и обсыпанные руки жаловалась еще месяца полтора назад, доктор только 2 недели назад назначила анализы и на днях позвонила, что по биохимии вот оно и есть. Сказала пить хофитол и энтеросгель и на плановый прием приходить в субботу. Ни о каком дородовом речи не идет.

Natunchik
08.09.2009, 11:57
Так а как узнать, как себя ребенок чувствует? Мне только сердечко слушают и всё, а что ещё нужно делать? Я на боль в печени и обсыпанные руки жаловалась еще месяца полтора назад, доктор только 2 недели назад назначила анализы и на днях позвонила, что по биохимии вот оно и есть. Сказала пить хофитол и энтеросгель и на плановый прием приходить в субботу. Ни о каком дородовом речи не идет.
Мне делали доплер, или что-то еще, сейчас не вспомню, т.к. было 9 лет назад, смотрели, чтобы не было гипоксии у плода. Где-то месяц пила ессенцеале и периодически приезжала на капельницы. Но т.к. значительных изменений в анализах не было, отправили на ДО, где пролежала недельку. Доверьтесь врачу, если считает, что ДО не надо, так оно и есть, посмотрите в динамике биохимию, главное, чтобы не ухудшались, и чтобы у ребенка не было гипоксии..

Marble
08.09.2009, 12:48

Может быть просто АЛТ/АСТ немного завышены, но не зашкаливают, и пока что позволяют полечиться дома? Доктору виднее,наверное...Хотя доктора разные бывают))
По поводу ребёночка: в роддоме на ДО каждый день слушали сердечко и пару раз делали КТГ. Вот и всё в общем-то.