PDA

Просмотр полной версии : Организованные экскурсии в Париже и окресностях

Tatjana
08.09.2009, 00:24
Дорогие путешественники! У кого был опыт самостоятельного заказа экскурсий по Парижу и окресностям?
Буду в Париже одна неделю. Раньше я там уже бывала и все известные центральные туристические тропы мне уже известны. Сейчас хочется чего-то с рассказами об увиденном :) Я нашла только одну компанию на infrance, которая предлагает экскурсии, но хочется альтернативы.
Буду очень благодарна за Ваши отзывы по тому, что можно посмотреть и что вам понравилось.

Я бы съездила на замки Луары, дом Клода Моне. Ни разу не была в Версале, но туда наверное и самой с путеводителем можно съездить.

Новая мамочка
10.09.2009, 13:59
http://www.infrance.ru/forum/forumdisplay.php?f=11
форум о франции по-русски
там много рассказов с фото

есть еще фирма Альянс Вояж

Леди Сотофа
10.09.2009, 16:40
В Версаль точно сами сможете - туда RER идет. И даже вроде есть день (то ли суббота, то ли воскресенье), когда билет туда льготный.
В дом Клода Моне муж тоже ездил самостоятельно, без проблем (языка на тот момент не знал вообще). Если интересно - узнаю поподробнее как добираться.
Вообще если нужно - могу еще накидать интересных мест вокруг Парижа, куда можно съездить самостоятельно.
Турфирму вот посоветовать не смогу. :)

serbelena
10.09.2009, 16:59
Накидайте, плиз, интересных мест! мне и в самом Париже интересно - куда можно попасть самостоятельно и это будет интересно ребенку 9-ти лет :)

Леди Сотофа
10.09.2009, 18:14
Накидайте, плиз, интересных мест! мне и в самом Париже интересно - куда можно попасть самостоятельно и это будет интересно ребенку 9-ти лет :)

Про то, куда в Париже сходить с ребенком тут посмотрите:
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=802067
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1425954

А если будут вопросы - спрашивайте :) :)

serbelena
10.09.2009, 19:41
Лиля, спасибо :) будем изучать! мне самой в Париж давно хочется, а я все не могла придумать чем увлечь ребенка :)

Ликулечка
11.09.2009, 12:44
Леди Сотофа! А меня вот интересуют замки Луары. Есть ли турист.маршруты. Можно ли купить экскурсию?

Леди Сотофа
11.09.2009, 12:57
Лиля, спасибо :) будем изучать! мне самой в Париж давно хочется, а я все не могла придумать чем увлечь ребенка :)

Если у ребенка какие-то специальные интересы-увлечения есть - вы спрашивайте, там далеко не все у меня описано, что можно посмотреть.

Леди Сотофа
11.09.2009, 12:58
Леди Сотофа! А меня вот интересуют замки Луары. Есть ли турист.маршруты. Можно ли купить экскурсию?

Туристические маршруты есть наверняка, и экскурсии думаю есть, но я не подскажу - мы дикарями везде путешествуем, на машине.

Tatjana
11.09.2009, 22:23
Я заказала экскурсию по замкам Луары на русском. Весь день с обедом и трансфером 185 евро. Через неделю расскажу, как это было

lialichka
22.10.2009, 17:29
и я к ВАМ! а кто может подсказать, где и как можно найти в Пириже гида русскоговорящего индивидуального?

Леди Сотофа
23.10.2009, 12:13
и я к ВАМ! а кто может подсказать, где и как можно найти в Пириже гида русскоговорящего индивидуального?

На Инфрансе посмотрите - мне кажется, там предлагались подобные услуги.

Ална
23.10.2009, 13:55

В августе нашли такого, точнее такую девушку через отзыв.ру. Она проводит пешие экскурсии по разным районам Парижа часа на 2 – 3. Мы с мужем и дочкой прошлись с ней по о. Сите и Латинскому кварталу. Нам понравилось. Если интересно могу дать ее e-mail.

lialichka
23.10.2009, 14:10
В августе нашли такого, точнее такую девушку через отзыв.ру. Она проводит пешие экскурсии по разным районам Парижа часа на 2 – 3. Мы с мужем и дочкой прошлись с ней по о. Сите и Латинскому кварталу. Нам понравилось. Если интересно могу дать ее e-mail.

да, будьте добры скиньте в личку ее мэйл:flower:
а по цене не помните примерно?

cinema
23.10.2009, 18:05
в Версале только что ввели какую-то новую пропускную систему, проводят билеты через штрихкод. очереди из-за этого большие, плюс очень много туристических групп. думаю, что если индивидуально, то наверно еще дольше будете стоять за билетом.

Mandarinka
24.10.2009, 01:56

и мне, пожалуйста!

Nick
24.10.2009, 09:52
И мне скиньте, пожалуйста, координаты гида.

синичкина
24.10.2009, 11:21
И мне,пожалуйста, тоже!:support:

Ална
24.10.2009, 14:24
да, будьте добры скиньте в личку ее мэйл:flower:
а по цене не помните примерно?

В августе один час у нее стоил 30 евро. По сравнению с расценками других гидов, которых нам удалось найти в интернете она берет «по-божески». Я читала, что некоторые объединяются, чтобы поделить расходы. Может быть, у нее есть сезонные скидки?:)
Мы не пожалели. т.к. взяли эту экскурсию в первый день нашей недельной поездки, а были в Париже впервые, и она не только интересно рассказывала, в т.ч. и то, чего не было в путеводителях, но и надавала много ценных советов по нашим дальнейшим планам.

Lisssa
25.10.2009, 23:34
Если интересно могу дать ее e-mail.
И мне напишите ее координаты, заранее мерси:flower:

В августе один час у нее стоил 30 евро.

По цене более чем бюджетно:support:

Lica
26.10.2009, 15:45
Я заказала экскурсию по замкам Луары на русском. Весь день с обедом и трансфером 185 евро. Через неделю расскажу, как это было

Неделя-то уже давно как прошла... Общественности интересно

Feofanta
07.12.2009, 13:12
Неделя-то уже давно как прошла... Общественности интересно

+1 :)