Просмотр полной версии : Музыкальная школа Приморского р-на. №33, №37.
Your Majesty
08.09.2009, 00:24
Уважаемые форумчане! Сегодня "прошлась" по школам приморского района.
Так получилось, что мы везде опоздали, оно и понятно. :065: Я никогда не была знакома когда и в какое время нужно записываться в музыкальные школы.... но именно сегодня мне не отказали в доп. набор в школу на Маршала Новикова и на Испытателей.
В первом случае, выбора нет, только подготовишка по классу баяна или балалайки, а в 37й назначили на среду прослушивание. По баяну нужно ответить во вторник, а прослушивание в другую только в среду. Я замерла. Что делать?
Может есть отзывы, куда лучше пойти? какая школа лучше?
Баян нас не пугает, мы думали с мужем о баяне как раз, а на Испытателей в канцелярии не могут сказать, куда нас после прослушивания пошлют.:073:
Год терять не хочется (сыну 6,5 мы в саду), за этот год как раз и поймем годен он для музыкального образования или нет.
Aleksika
08.09.2009, 16:16
Ребенка же на подготовишку берут? Так какая разница? Я бы пошла, где ближе к дому, за год потом определитесь и поступите на любой инструмент. На Новикова хоршая школа, про Испытателй ничего не знаю.
tanik_che
08.09.2009, 17:20
В 37 нам все нравится... так что на самом деле надо выбирать куда удобнее водить
casalinga
21.04.2010, 13:42
А что вы выбрали в итоге?
Your Majesty
23.04.2010, 22:38
Дело обстояло так: на Новикова нас брали, но надо было срочно решать. Я, не найдя отзывов на ЛВ, стала метаться и спрашивать у всех знакомых. Оказалось, что две дочери у нашего педиатра учатся в 37 школе. И она подробно рассказала про 37, что она очень хорошая, известная, что переехала из другого района.....
Я туда приехала на разведку и оказалось, что там идет доп набор. В очереди было много деток из школы на Новикова, мамочки и детки рассказывали, что мечтают оттуда уйти, тем более, что сейчас есть куда. Уже после я тоже слышала о педагогах школы на Новикова, что они так занимаются с ребенком, что отбили охоту сразу.
Мы прошли прослушивание и нас приняли на подготовительное отд, на самоокупаемость правда (3000 руб. в мес.), но зато на тот инструмент, который хотели - аккордион. Мне понравились детки - стоят такие, опрятные, девочки в юбочках, мальчики.....загляденье. Помещение новое, т.к. школа переехала в новое помещение в новом доме на Испытателей.
Педагог наша очень хорошая, да все они там молодцы! И по сольфеджо и хор.
На данный момент мы отзанимались учебный год (чуть осталось). Ребенок играет на инструменте. А до этого мы за те же деньги за год ничему не научились у педагога в детском саду.
casalinga
23.04.2010, 22:50
Вы не знаете, в школу берут только в полные 7 лет в 1й класс (как и на Новикова)?
И не подскажите точный адрес? а то я даже не знала, что на Испытателей есть муз. школа.
Your Majesty
23.04.2010, 23:34
Вы не знаете, в школу берут только в полные 7 лет в 1й класс (как и на Новикова)?
И не подскажите точный адрес? а то я даже не знала, что на Испытателей есть муз. школа.
Музыкальная школа №37 пр. Испытателей, 8/1 297-61-47
Совершенно точно берут (брали) с 4х лет детей на подготовительное отделение. А в первый класс дети идут после подготовишек. Но, лучше, позвонить и узнать как попасть сразу в первый класс, например.
casalinga
24.04.2010, 01:01
Хорошо, будем узнавать :)
33 самая лучшая в нашем районе...у нас там много деток учатся и все ооочень довольны :080:.
Про 37 слышала только плохие отзывы :010:.
Но кому как...одному нравится, а другим нет. Всё познаётся в сравнении.
УДАЧИ ВАМ :flower:!!!!!
Старенькая
24.04.2010, 18:45
Обе школы хорошие. Требования очень разные. В 33 школе очень завышенные требования. Есть детки, которые не выдерживают в 33 , и тогда они уходят в другие школы. Согласитесь, что после одного года на подготовительных различеть все интервалы, все тризвучья, нотами писать диктанты - это втетаки сложновато. У меня дочка ходит на подготовительные , будем в мае сдавать вступительные. Занимаемся очень много. И только на последних занятия преподаватель по сольфеджио начал хвалить ребенка, а некоторым прямо говорит, что ребенок не сдаст экзамен. Мест на бюджете очень мало, а на некоторые инструменты и на самоокупаемоть есть конкурс. Раверное такое положение всетаки характеризует школу, как очень серьезное учебное заведение. Поэтому выбирая школу надо решить, что вам надо - просто для себя поиграть на инструменте или вам рекомендуют серьезно заняться музыкой.
Обе школы хорошие. Требования очень разные. В 33 школе очень завышенные требования. Есть детки, которые не выдерживают в 33 , и тогда они уходят в другие школы. Согласитесь, что после одного года на подготовительных различеть все интервалы, все тризвучья, нотами писать диктанты - это втетаки сложновато. У меня дочка ходит на подготовительные , будем в мае сдавать вступительные. Занимаемся очень много. И только на последних занятия преподаватель по сольфеджио начал хвалить ребенка, а некоторым прямо говорит, что ребенок не сдаст экзамен. Мест на бюджете очень мало, а на некоторые инструменты и на самоокупаемоть есть конкурс. Раверное такое положение всетаки характеризует школу, как очень серьезное учебное заведение. Поэтому выбирая школу надо решить, что вам надо - просто для себя поиграть на инструменте или вам рекомендуют серьезно заняться музыкой.
+ много
Мы тоже 2й год на подготовительные ходим в 33.
Программа на мой взгляд-это программа 1-2 класса других музыкальных школ.
Педагоги все разные, но нам с ними повезло! Очень довольны!!
Максочка
25.04.2010, 13:29
Мы ходили в школу на Новикова. Дочь просила сама, осознанно выбрала скрипку. Способности у девочки были очень хорошие. Все!!! диктанты по сольфеджио писала без единой ошибки. 1й класс прошел на ура. Во втором я по своей глупости как-то сказала педагогу по скрипке, что мы еще не знаем, будет ли это нашей будущей профессией. Дочь училась в языковой гимназии. И началось! На каждом занятии мы выслушивали, что надо бросать гимназию, больше времени уделять музыке. Потом вдруг дочь стала чрезвычайно ленивой (по мнению учительницы). На экзаменах по скрипке стали ставить 4, при том что другие дети играли хуже на 5 (я не имею ввиду особо одаренных, там была девочка, которая играла во 2 классе программу 5го) У меня у самой муз.образование, и на все мои вопросы после экзамена, почему моя сыграла чисто и без запинок и у нее 4, а такие-то с фальшью и помарками на 5, мне был дан ответ, что да, Ваша девочка талантливая, но занимается мало, а то что сыграла лучше других, так это благодаря своим способностям, но те дети трудолюбивые, у них прогресс, и поэтому для них это 5. Извините, но у моего ребенка тоже уши есть и она не тупая. И если другая девочка сыграла произведение с ТРЕТЬЕГО раза, т.к. после ошибки даже продолжить не смогла и начинала все сначала и за ЭТО получила 5. Короче, моя уходила вся в слезах от обиды. Мы кое-как продержались еще третитй класс, но ситуация становилась только хуже. Гимназию мы так и не бросили. В результате бросили муз.школу. И мне до сих пор очень жаль, что мы попали в такой гадюшник, где ребенку с неплохими способностями напрочь отбили желание заниматься.
Извините,что влезаю,может и не в тему.В Приморском районе есть прекрасная музыкальная школа на Омской,17 - ДШИ им.Гаврилина.Сама её закончила,работаю там же.Милости просим!С удовольствием отвечу на любые вопросы.
Но она за железной дорогой, добираться туда не слишком удобно...
Да,если со стороны "Пионерской" - не очень,хотя у нас многие детки оттуда ездят.А вообще мы находимся рядом с Ланским шоссе,во дворах.Школа небольшая,очень уютная.Каждого ребенка знают и любят.Сильнейшие в городе классы баяна,домры и трубы,хорошие пианисты,флейтисты и великолепный хор!
casalinga
25.04.2010, 15:53
А конкурс большой?
Можно сразу поступить в 1й класс без подготовительных?
А конкурс большой?
Можно сразу поступить в 1й класс без подготовительных?
Конкурс может быть только на фортепиано и на гитару)))А на остальные -вряд ли.Берут в 1й класс на бюджет с 6 с половиной лет.
Мы занимаемся на Омской, правда, пока только на подготовительном отделении, доче 5 лет. ОЧЕНЬ довольны! Педагоги на подготовишках замечательные, заметно, что дочка научилась ПЕТь, красиво пропевая звуки, и музыкальные инструменты все знает. И главное, что занятия ей очень нравятся, их там не напрягают особо - и поют, и танцуют, и рисуют, так что и интересно, и весело, но и результат виден. А знакомые возят в эту школу дочку из района Старой Деревни (на фортепиано), говорят, очень хороший педагог, и оно стоит того, чтобы возить.
Старенькая
28.04.2010, 22:12
Нет, конечно в 33 не рисуют и не пляшут, но много и напряженно ( очень напряженно) занимаются сольфеджио и игрой на инструментах. А конкурс на бюджет , по - моему, есть даже на домру.
Извините,что влезаю,может и не в тему.В Приморском районе есть прекрасная музыкальная школа на Омской,17 - ДШИ им.Гаврилина.Сама её закончила,работаю там же.Милости просим!С удовольствием отвечу на любые вопросы.
А как попасть в вашу школу, что для этого нужно?
Your Majesty
11.05.2010, 10:28
Поэтому выбирая школу надо решить, что вам надо - просто для себя поиграть на инструменте или вам рекомендуют серьезно заняться музыкой.
Хочется играть на инструменте не положив на весы все свободное время, желание ребенка, и нервы и ребенка и родителя.
музыкальную карьеру я своему ре не прочу.
Но вот музыкальное образование не помешает.
Наверное поэтому 37 нас полностью удовлетворяет.
Мы сдали на сегодняшний день экзамены (инструмент) и нас взяли на бюджет в первый класс! :080:
Что понравилось - не заваливают специально, нам даже считаю, что оценку завысили, т.к. ре делал ошибки, но поставили 5.
Самое главное, что они не закрывают глаза на недочеты, но журят как-то по доброму, больше стараясь, чтобы ре сам понимал, что и где он сделал не так. Это важно. Часто, мой сам себя оценивает вполне адекватно но приятно, когда при этом не ставят ту самую 3.
Yulen'ka
11.05.2010, 10:35
Хочется играть на инструменте не положив на весы все свободное время, желание ребенка, и нервы и ребенка и родителя.
Мы сдали на сегодняшний день экзамены (инструмент) и нас взяли на бюджет в первый класс! :080:
Что понравилось - не заваливают специально, нам даже считаю, что оценку завысили, т.к. ре делал ошибки, но поставили 5.
Самое главное, что они не закрывают глаза на недочеты, но журят как-то по доброму, больше стараясь, чтобы ре сам понимал, что и где он сделал не так. Это важно. Часто, мой сам себя оценивает вполне адекватно но приятно, когда при этом не ставят ту самую 3.
Мы там были на прослушивании 23 апреля! Вот ждем 1-го июня списки!
Дочери 7 лет, в сентябре будет 7 с половиной!
Вот вопрос - если не примут в первый класс, на подготовительные можно после 1-го июня попасть?
Полностью согласна. У меня ребенок занимается в 37 третий год на отделении духовых. Не думаю, что он когда-нибудь станет музыкантом, но для общего развития не помешает. Учится в гимназии и удается без особого напряга все совмещать. Нам очень повезло с педагогом, спокойная, выдержанная, умеет найти подход к любому ребенку. Не отбить желание заниматься за 3 года - это очень важно.
Your Majesty
11.05.2010, 10:49
Мы там были на прослушивании 23 апреля! Вот ждем 1-го июня списки!
Дочери 7 лет, в сентябре будет 7 с половиной!
Вот вопрос - если не примут в первый класс, на подготовительные можно после 1-го июня попасть?
Если будут места, то думаю, что можно. Мы в прошлом году попали на подготовишки в сентябре.
Есть еще отделение самоокупаемости. Если есть возможность платить, то всегда можно туда попасть, а на следующий год уже на бюджет.
У нас так и получилось.
Полностью согласна. У меня ребенок занимается в 37 третий год на отделении духовых. Не думаю, что он когда-нибудь станет музыкантом, но для общего развития не помешает. Учится в гимназии и удается без особого напряга все совмещать. Нам очень повезло с педагогом, спокойная, выдержанная, умеет найти подход к любому ребенку. Не отбить желание заниматься за 3 года - это очень важно.
Совершенно согласна!
У нас тоже начнется общеобразовательная школа с 1 сентября и я приставала к мамочкам расспрашивая в каких школах дети учатся и как и они успевают - все говорят, что нормально все успевают. Дети и из 64 лицея и из 42 гимназии и даже возят из Озерков.
Педагоги на мой взгляд все там хорошие. Ни разу не сталкивалась с орущими из класса педагогами. Дети не боятся идти на занятия. И не переводятся к другим педагогам. И приветствуется когда родитель присутствует на занятии. Это для меня очень важно. Благодаря такой системе я могу помогать ре дома и следить за тем как он занимается (сама не училась в муз школе :008:).
Обучение по индивидуальному плану идет.
Yulen'ka
11.05.2010, 11:00
Если будут места, то думаю, что можно. Мы в прошлом году попали на подготовишки в сентябре.
Есть еще отделение самоокупаемости. Если есть возможность платить, то всегда можно туда попасть, а на следующий год уже на бюджет.
У нас так и получилось.
У нас вообще все сумбурно получилось!
Позвонили, записались на прослушивание, спросила - что надо? Ничего, говорят, документы и умение хлопать... - и пошли мы без песни и в результате пели "В лесу родилась елочка":001:После 1-го куплета дочь остановили, похлопала - из трех вариаций повторила две, с нотами как - не знаю, у меня слуха нет, у нас папа музыкант и мама моя и они говорят, что слух идеальный и в садике тоже так говорят!
Я стояла ухом к двери...
Потом меня позвали и спрашивают "дочь Ваша хочет на скрипку, а написано в заявлении фортепьяно?!" Говорю "сосуды зажаты шейные и врачи все дают отказ на скрипку, симметрия нужна занятиях..." Спрашивают - "дочь говорит, что инструмента нет у Вас, а в заявлении написано, что есть..." Говорю, "что если поступит, то перевезем от бабушки фортепиано из невского района..."
Не знаю, что они подумали, но дочь волновалась очень и пела тихо и ноты пропевала тоже как-то тихо...
жду 1-го июня!!!:091::091::091:
А как попасть в вашу школу, что для этого нужно?
Приходите,запишитесь на прослушивание 20 мая,заполните заявление.Если на подготовительное отделение - прослушивания нет,просто надо записаться.С 10 до 21 часа кроме воскресения,прямо на вахте,вахтера зовут Андрей Донатович.Тел школы:4928691.Удачи!
Да,если со стороны "Пионерской" - не очень,хотя у нас многие детки оттуда ездят.А вообще мы находимся рядом с Ланским шоссе,во дворах.Школа небольшая,очень уютная.Каждого ребенка знают и любят.Сильнейшие в городе классы баяна,домры и трубы,хорошие пианисты,флейтисты и великолепный хор!
А как обстоят дела со скрипкой? Есть хорошие педагоги? Может порекомендуете кого- либо.
И есть ли у старшеклассников (скрипачей, виолончелистов) струнный оркестр или оркестра нет вообще? Столкнулась с тем, что в некоторых школах только ансамбль, а такой предмет, как оркестр, (горячо любимый мною в детстве)- отсутствует.
Sonnenblume
14.05.2010, 11:47
Кто ходит в 37 школу в первый класс, подскажите, в какое время примерно у вас было сольфеджио и хор? И сольфеджио в первом классе 1 раз в неделю или 2?
У нас сольфеджио в 13.50, хор в 14.50. Сольфеджио 1 раз в неделю. На хоровом, кажется, 2 раза в неделю. Но групп первоклассников много и время занятий разное, есть и вечерние группы.
Sonnenblume
14.05.2010, 20:38
Спасибо большое!
Девочки, очень прошу помощи- записаны на прослушивание 25 мая в 33 школу на 14.45. Но тут вдруг узнала, что в саду в 15.30 выпускной. Прослушивание всего 5 минут, но не успеваем соовсем. Может кто есть тоже на 25 время пораньше. боюсь в школе не разрешат перенести- списки такие внушительные.
Старенькая
15.05.2010, 23:05
Обратитесь в школу с просьбой перенести прослушивание, там достаточно адекватные люди работают. А к выпускным в садиках они относятся с большим уважением. Сами только что были в таком положении.
Обратитесь в школу с просьбой перенести прослушивание, там достаточно адекватные люди работают. А к выпускным в садиках они относятся с большим уважением. Сами только что были в таком положении.
Спасибо, действительно попробую.
casalinga
18.05.2010, 23:49
Приходите,запишитесь на прослушивание 20 мая,заполните заявление.Если на подготовительное отделение - прослушивания нет,просто надо записаться.С 10 до 21 часа кроме воскресения,прямо на вахте,вахтера зовут Андрей Донатович.Тел школы:4928691.Удачи!
Именно 20 можно?
если не найдете другого варианта - мы на 11.20. если ничего у нас самих не изменится можем поменяться
Да,прослушивание поступающих именно 20 мая.Наверняка потом еще будут дни,но это надо узнавать.А 20 мая - милости просим!
casalinga
19.05.2010, 12:43
Да,прослушивание поступающих именно 20 мая.Наверняка потом еще будут дни,но это надо узнавать.А 20 мая - милости просим!
Так, я думала запись 20, а оказывается само прослушивание.
Значит, сегодня последний день подачи заявлений.
По записи.Буду там сегодня в 14 часов,могу записать на вечер и Вам позвонить.Напишите тел. в личку.
Старенькая
21.05.2010, 23:20
Все, сдали сегодня экзамены в 33-ю. Теперь ждем 1 июня. Будут списки о зачислении .
что там было? к чему готовиться?
casalinga
22.05.2010, 00:41
Все, сдали сегодня экзамены в 33-ю. Теперь ждем 1 июня. Будут списки о зачислении .
А вы ходили на подготовительное?
Мама-354
22.05.2010, 11:56
что там было? к чему готовиться?
Мы тоже сдали экзамен.После подготовительного отделения.Сдавали специальность и сольфеджио.Специальность-играли гамму,арпеджио,этюд и 2 пьески.Сольфеджио-пели гамму,слушали интервалы,ступени,аккорды и диктант(записывать не надо,надо услышать и спеть с нотами),ритмические упражнения(простучать ритм).Вполне такой серьёзный экзамен.Мы в 33 школе.:flower:
Сегодня было прослушивание в 33шк на Новикова. Попали во 2 комиссию. Почему-то всех деток записывали только на баян, ничего другого нет. Ставят в рамки или баян или досвидос((( Я согласилась на баян, только чтоб документы наши приняли, но мечтаю дочь перевезти на фортепьяно(( кому можно обратиться в школе? ищу теперь знакомых, кто знает кого-либо в этой школе. Если у кого есть знакомые педагоги музыки в этой школе, напишите.
Спасибо!
А вы на какое отделение прошли?
Мама-354
25.05.2010, 17:34
Сегодня было прослушивание в 33шк на Новикова. Попали во 2 комиссию. Почему-то всех деток записывали только на баян, ничего другого нет. Ставят в рамки или баян или досвидос((( Я согласилась на баян, только чтоб документы наши приняли, но мечтаю дочь перевезти на фортепьяно(( кому можно обратиться в школе? ищу теперь знакомых, кто знает кого-либо в этой школе. Если у кого есть знакомые педагоги музыки в этой школе, напишите.
Спасибо!
А вы в 1 класс поступали?Тогда действительно очень проблематично попасть.После подготовительного отделения и то большой конкурс(что-то типа 30 с лишним подготовишек на 14 бюджетных мест на фортепиано,7 подготовишек-скрипачей на 1 место бюджетное).На самоокупаемое не предлагали?
Только с прослушивания. Стих читать не пришлось. Вроде как на самоокупаемое взяли сына на духовые в 1-й класс, как он и хотел. Дороговато. Но если будет заниматься серьёзно, то на бюджет вроде могут перевести, а если не будет, то и мы его в муз. школе насильно держать не будем.
А вы в 1 класс поступали?Тогда действительно очень проблематично попасть.После подготовительного отделения и то большой конкурс(что-то типа 30 с лишним подготовишек на 14 бюджетных мест на фортепиано,7 подготовишек-скрипачей на 1 место бюджетное).На самоокупаемое не предлагали?
Вот на самоокупаемое отд и предложили нам. 1800р в мес баян:) Думаю что пусть попробует, а там посмотрим.
А я так хотела чтоб дочка на рояле умела игарть:(
Мама-354
25.05.2010, 20:51
Вот на самоокупаемое отд и предложили нам. 1800р в мес баян:) Думаю что пусть попробует, а там посмотрим.
Это ещё скромно,мы на подготовительном отделении 2530 р.платили,если на бюджет не возьмут,в следующем году 3,5 примерно будет оплата.А фортепиано общее всё равно будет,со 2 класса,кажется.В прошлом году в сентябре добирали на ф-но(самоокупаемое,как я поняла)
Я в шоке((((
почему так дорого стало обучать ребенка музыке((
Бенина мать
26.05.2010, 02:33
Я в шоке((((
эх, ну все дорого((
а инфу про количество народа с подготовишек подтверждаю, т.к. мы от туда (из тех семи скрипачей)) - все именно так...
С одного отд на другое не реально перевестись?
Мама-354
26.05.2010, 10:45
Я в шоке((((
Ну,с одной стороны,дорого,конечно.Но если с развивалками сравнивать,которые часто просто "ни о чём",так не очень и дорого получается,учитывая серьёзность подготовки.
Your Majesty
26.05.2010, 11:47
Спасибо!
У меня прям де-жа-вю.
В прошлом году нам в 33 тоже только баян предложили без вариантов.
А в 37 попали куда хотели без проблем.
Платить за то, что вам не нра?
А смысл?
Не хотите попробовать в другую школу?
Если уж и платить деньги, то хоть за то, что тебе мило сердцу. ИМХО. :flower:
А ребенок как? Хочет?
Старенькая
26.05.2010, 14:46
Дочь поступает на домру. При записи на подготовительные всегда предлогают народные инструменты т.к. там реально нет конкурса, но записаться можно и на скрипку и на фо-но, если остались места на подготовительных. Ведь, согласитесь, что школа - то не резиновая. И педагоги могут готовить столько деток, сколько МОГУТ. А такой конкурс в школе, все-таки говорит о ее уровне. Но мне то проще, у меня доча любит именно народную музыку. А на прослушивании ( год наза), кагда ей ( и мне) было все равно на чем играть, ей дали послушать разные инструменты. Она выбрала акардион, но он оч. тяжелый и я ее отговорила. Потом у народников очень хороший ансаммбль с которым они ездят на всех каникулах с выступлением, а с 3 класса и народники обязательно занимаются на фо-но. Подготовительные стоили 1900 руб. Фо-но, скрипка, хор - чуть дороже. Можно ли перевестись с инструмента на инструмент? Думаю, что это не реально. Поэтому, надо идти на подготовительные без инструмента, а к Новому году определяться, либо настаивать на том , что вы хотите. Ведь даже на подготовительных за этот год отсеялось несколько человек. Они, реально ,не потянули эту программу.. А Ваша дочка, PEPY, научится играть на фортепьяно все равно т.к. это входит в программу обучения. Удачи.
Медведица
27.05.2010, 11:08
в 33 шк 1 июня списки будут? понятно....
Сын отзанимался два года на подготовишке, интрес растерял к инструменту (акк-н): и тяжело ему и скучно.
Нравятся сольфеджио и хор.
Другой инструмент сказали не предложат, только то что выбрали в подготовишке.
Жаль менять школу - уж больно близко, считай во дворе.
Сижу вот и думаю, чего делать то?
Старенькая
28.05.2010, 21:50
И, что даже на болалайку не переведут? У них совершенно потрясающий молодой препод. Все мальчишки в него влюблены.
Мама-354
01.06.2010, 10:33
В 33 школе вчера вывесили списки поступивших.:080:Мы поступили на бюджет!:080:
Старенькая
01.06.2010, 12:19
Ух, и мы поступили. А из нашей группы все поступили на бюджет ( скрипка, хор, фоно и домра- мы.) УРА!
У меня вопрос к знающим мамам: мы были записаны на прослушивание 25 мая в 33 школу , но по непредвиденным семейным обстоятельствам не смогли придти.:( У меня два сына - 5 и 9 лет. Младшего хотела на подготовительное отправить(инструмент пока не знаем какой хотим), а старшего на самоокупаемое отд.( на гитару очень хотел) . Теперь не знаю - ждать следующей весны или можно осенью подойти и поговорить о приеме, может не обоих возьмут с осени, а хотя бы одного (старшего, например)? Звоню несколько дней в школу - никто не берет трубку. Может кто здесь знает как это принято в 33 школе? И еще вопрос: если на подготовку идти с 6 лет, то на инструменте сразу начинаются занятия, или первые полгода без него? Заранее спасибо всем за информацию.:flower::flower::flower:
Sonnenblume
01.06.2010, 14:06
У меня вопрос к знающим мамам: мы были записаны на прослушивание 25 мая в 33 школу , но по непредвиденным семейным обстоятельствам не смогли придти.:( У меня два сына - 5 и 9 лет. Младшего хотела на подготовительное отправить(инструмент пока не знаем какой хотим), а старшего на самоокупаемое отд.( на гитару очень хотел) . Теперь не знаю - ждать следующей весны или можно осенью подойти и поговорить о приеме, может не обоих возьмут с осени, а хотя бы одного (старшего, например)? Звоню несколько дней в школу - никто не берет трубку. Может кто здесь знает как это принято в 33 школе? И еще вопрос: если на подготовку идти с 6 лет, то на инструменте сразу начинаются занятия, или первые полгода без него? Заранее спасибо всем за информацию.:flower::flower::flower:
Могу сказать про подготовку в 33 ДМШ - с 6 лет инструмент сразу начинается, а если идти с 5 - то с Нового года или уже со следующего учебного года (с 6 лет). Подойти можно уже в конце августа - вдруг кто-то из поступивших решит не идти заниматься и т.д. На подготовительное к нам точно приходили с осени дети (правда моя с пяти лет ходила).
Могу сказать про подготовку в 33 ДМШ - с 6 лет инструмент сразу начинается, а если идти с 5 - то с Нового года или уже со следующего учебного года (с 6 лет). Подойти можно уже в конце августа - вдруг кто-то из поступивших решит не идти заниматься и т.д. На подготовительное к нам точно приходили с осени дети (правда моя с пяти лет ходила).
Спасибо за ответ! :flower: Попробуем в августе поступить. А Вы можете что-то подсказать по выбору инструмента для младшего - что лучше выбрать ( и что реально могут предложить в школе) для маленького ростом и худенького мальчика. Еще хотелось бы ,чтобы педагог желание заниматься на корню не отбил, есть в школе "душевные" преподаватели на каких-нибудь инструментах? ( Извините, что мучаю вопросами, но хочется как-то определиться -хотя бы знать,какой есть выбор или на какой инструмент идти не следует:016: .Может быть Вы уже успели присмотреться к обстановке в школе?).
Sonnenblume
01.06.2010, 20:40
Спасибо за ответ! :flower: Попробуем в августе поступить. А Вы можете что-то подсказать по выбору инструмента для младшего - что лучше выбрать ( и что реально могут предложить в школе) для маленького ростом и худенького мальчика. Еще хотелось бы ,чтобы педагог желание заниматься на корню не отбил, есть в школе "душевные" преподаватели на каких-нибудь инструментах? ( Извините, что мучаю вопросами, но хочется как-то определиться -хотя бы знать,какой есть выбор или на какой инструмент идти не следует:016: .Может быть Вы уже успели присмотреться к обстановке в школе?).
Даже не знаю, что вам и посоветовать. Вы во сколько в итоге пойдете на подготовительное - если с 5-ти, то наверное сможете выбрать то, что больше понравится, определиться надо будет в декабре. Наверняка будут какие-нибудь концерты в школе, пусть ребенок сходит и посмотрит-послушает, что ему ближе. Надо только учитывать, что даже после окончания подготовительного отделения очень сложно попасть на бюджет, особенно на некоторые инструменты (например, на фортепиано какой-то неимоверный конкурс даже среди подготовишек). У меня девочка, поэтому относительно мальчиков мне трудно посоветовать. Мальчики у нас ходили на фортепиано, скрипку, блок-флейту, балалайку, кто-то из мальчиков ходил на хоровое отделение. Про "монстров"-преподавателей не слышала, хотя все это очень индивидуально.
Даже не знаю, что вам и посоветовать. Вы во сколько в итоге пойдете на подготовительное - если с 5-ти, то наверное сможете выбрать то, что больше понравится, определиться надо будет в декабре. Наверняка будут какие-нибудь концерты в школе, пусть ребенок сходит и посмотрит-послушает, что ему ближе. Надо только учитывать, что даже после окончания подготовительного отделения очень сложно попасть на бюджет, особенно на некоторые инструменты (например, на фортепиано какой-то неимоверный конкурс даже среди подготовишек). У меня девочка, поэтому относительно мальчиков мне трудно посоветовать. Мальчики у нас ходили на фортепиано, скрипку, блок-флейту, балалайку, кто-то из мальчиков ходил на хоровое отделение. Про "монстров"-преподавателей не слышала, хотя все это очень индивидуально.
Спасибо!:flower::flower: Надеемся попасть с 5-ти лет и будем смотреть, слушать,выбирать и действовать далее по обстановке.:)
Sonnenblume
02.06.2010, 15:25
Спасибо!:flower::flower: Надеемся попасть с 5-ти лет и будем смотреть, слушать,выбирать и действовать далее по обстановке.:)
Удачи вам! Если поступите, то может и познакомимся, у меня младший пойдет на подготовку.
mnogomama Lena
02.06.2010, 16:33
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, а как попасть на подготовительное отделение? И будут ли доп наборы в 1 класс в августе или осенью? Как вообще все это организованно? Интересуют обе школы. Спасибо заранее.
Мама-354
02.06.2010, 17:01
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, а как попасть на подготовительное отделение? И будут ли доп наборы в 1 класс в августе или осенью? Как вообще все это организованно? Интересуют обе школы. Спасибо заранее.
На подготовительное отделение прослушивание уже было(я про 33 школу),возможно,в августе будет дополнительный набор.С 1 классом,думаю,сложнее,там конкурс.В 1 класс на ф-но,например,взяли 16 бюджетников и 38 самоокупаемых.Так что конкурс большой,сами подсчитайте.Даже на домру взяли 3 бюджетника и 3 самоокупаемых.На хоровое отделение 10 бюджетников и 22 самоокупаемых.В основном в 1 класс идут после подготовительного отделения.Конечно,если у Вас ребёнок очень одарённый,то и без подготовки может поступить.Подойдите в обе школы и узнайте.Преподаватели сейчас работают,поговорите.Про 37 школу знаю мало,только то,что поступить туда легче.
Подскажите, кто в курсе - как дети будут пересекаться в группах в 1-м классе после двух лет подготовки с теми, кто просто поступил с улицы? Там же сольфеджио было - ого-го какое....
Мама-354
03.06.2010, 00:06
Подскажите, кто в курсе - как дети будут пересекаться в группах в 1-м классе после двух лет подготовки с теми, кто просто поступил с улицы? Там же сольфеджио было - ого-го какое....
Наверное,разные группы сформируют,из тех,кто уже занимался,и начинающих.
Старенькая
03.06.2010, 10:31
Группы формируются действительно разные. И просто с улицы поступить не реально.Уж очень сильная школа. ( 33 ).
mnogomama Lena
03.06.2010, 21:08
Ора, расскажите, пожалуйста о педагоге Петре Романовиче, виолончель.
Я отказалась в итоге от баяна еще и 2000р в мес УЖОС!!
решили танцами заниматься) хотя кружков хватает, в носу ковырять не будет в учебном году.
Всем удачи!
Группы формируются действительно разные. И просто с улицы поступить не реально.Уж очень сильная школа. ( 33 ).
Поступить реально с улицы, только данные должны быть у ребенка. Поступили знакомые в первый класс. Без всякой подготовки и 31 августа, просто на прослушивании у заведующей ( мама настояла, прослушали и взяли)- у мальчика идеальный слух.
Наши знакомые тоже просто с улицы поступили.
Девочки, расскажите пожалуйста про подготовительное отделение, туда тоже надо прослушивание проходить? Мы уже опоздали что бы на след. год попасть? Не планировала отдавать ребенка, а ребенок вот хочет учиться играть на флейте! Думаю, пусть попробует. На подготовительном есть разделение по инструментам? спасибо :flower: (мы, наверное, в 37-ю попробуем..)
Sonnenblume
07.06.2010, 13:47
Девочки, расскажите пожалуйста про подготовительное отделение, туда тоже надо прослушивание проходить? Мы уже опоздали что бы на след. год попасть? Не планировала отдавать ребенка, а ребенок вот хочет учиться играть на флейте! Думаю, пусть попробует. На подготовительном есть разделение по инструментам? спасибо :flower: (мы, наверное, в 37-ю попробуем..)
Прослушивание проходить надо, но чтобы кого-то не взяли, я не слышала... Если вы подойдете в конце августа, наверное, можно будет еще попасть, хотя прослушивания уже были в мае.
Про 37 не знаю, а в 33 школе - с 5 лет по Нового года без инструмента, только сольфеджио, а потом можно пойти на инструмент или подождать до следующего года.
Медведица
07.06.2010, 21:10
Наши знакомые тоже просто с улицы поступили.
А мой парнишка два года отзанимался - и фигушки, преподаватель по сп-ти была против, т.к. играл без желания. А какое желание если у парня аллергия и он полтора месяца на зиртеке??
и что, вот придет он, различающий на слух все интервалы, все трезвучия, поющий чистенько и ребята, которые это все делать пока не умеют...сын не заскучает все это опять повторять в первом классе??
Писали, вроде, что для начинающих и продолжающих формируют разные группы.
Прослушивание проходить надо, но чтобы кого-то не взяли, я не слышала... Если вы подойдете в конце августа, наверное, можно будет еще попасть, хотя прослушивания уже были в мае.
Про 37 не знаю, а в 33 школе - с 5 лет по Нового года без инструмента, только сольфеджио, а потом можно пойти на инструмент или подождать до следующего года.
Спасибо!
Yulen'ka
15.06.2010, 11:46
Мы не прошли на бюджет в 37-ю... Сегодня поеду спрашивать про самоокупаемое и подготовишки, вчера только из отпуска вернулись - списки бабушка смотрела, но узнавать ничего не захотела! Вот и думаю, есть шанс или как?... Поедем - узнаем!
Мама-354
15.06.2010, 12:26
Мы не прошли на бюджет в 37-ю... Сегодня поеду спрашивать про самоокупаемое и подготовишки, вчера только из отпуска вернулись - списки бабушка смотрела, но узнавать ничего не захотела! Вот и думаю, есть шанс или как?... Поедем - узнаем!
Так там списки и на самоокупаемое висят.Вы на самоокупаемое поступили или нет?На самоокупаемое взяли больше,чем на бюджет.
Yulen'ka
15.06.2010, 12:48
Так там списки и на самоокупаемое висят.Вы на самоокупаемое поступили или нет?На самоокупаемое взяли больше,чем на бюджет.
Вот и поедем смотреть!!!:008:
Мама-354
16.06.2010, 12:03
Вот и поедем смотреть!!!:008:
С чем вас поздравить?
Yulen'ka
16.06.2010, 12:32
С чем вас поздравить?
ни с чем! Нет нас в списках вообще!
Сказали подойти 10-го сентября и может быть, если освободиться место на самоокупаемое отделение, то возьмут....:005:
В прошлом году нас там же прослушали и были готовы зачислить очень радостно... но у меня много проблем с больницами было, некому водить и забирать было, и в садике три дом.задания в неделю, стихи... решили отложить...
А теперь прослушали и ничего... с семи лет под.отделение уже поздно, а на след. год с восьми лет фортепиано или скрипка в 1-й класс тоже поздно!!!
Вот и страдаем - чего делать?! Слух у ребенка есть, желание тоже, инструмент в Невском р-не у бабушки ждал поступления и переезда (фортепиано).... :005: Теперь не знаю!
mnogomama Lena
16.06.2010, 17:26
Мы тоже никуда не попали в 37, а в канцелярии прямо сказали, что допнабор вряд ли будет, т.к. в этом году бешеный конкурс и ажиотаж вокруг музыки.
Мама-354
16.06.2010, 17:54
ни с чем! Нет нас в списках вообще!
Сказали подойти 10-го сентября и может быть, если освободиться место на самоокупаемое отделение, то возьмут....:005:
В прошлом году нас там же прослушали и были готовы зачислить очень радостно... но у меня много проблем с больницами было, некому водить и забирать было, и в садике три дом.задания в неделю, стихи... решили отложить...
А теперь прослушали и ничего... с семи лет под.отделение уже поздно, а на след. год с восьми лет фортепиано или скрипка в 1-й класс тоже поздно!!!
Вот и страдаем - чего делать?! Слух у ребенка есть, желание тоже, инструмент в Невском р-не у бабушки ждал поступления и переезда (фортепиано).... :005: Теперь не знаю!
Вы же в 33 на подготовку ходили?2 года или 1?Подойдите прямо в начале сентября,наверняка на самоокупаемое отделение места будут.Очень много детей из 33 школы с подготовительного отделения прослушивались и в 37 школу на бюджет,говорят,их с удовольствием брали в 37-ю.Так что вполне вероятно,что часть детей,поступивших в 33-ю на самоокупаемое,уйдёт в 37-ю на бюджет.
Christmas*
17.06.2010, 01:56
+ много
Мы тоже 2й год на подготовительные ходим в 33.
Программа на мой взгляд-это программа 1-2 класса других музыкальных школ.
Педагоги все разные, но нам с ними повезло! Очень довольны!!
А по инструменту тоже программа 1-2 класса в подготовишке? Т.е после первого года в подготовительной группе ребенок выполняет программу первого класса всеми пальцами и определенного уровня сложности: произведение сонатного типа на 2 листа, этюд на технику, полифоническое произведение и еще песенка или танец?
Мама-354
17.06.2010, 08:37
А по инструменту тоже программа 1-2 класса в подготовишке? Т.е после первого года в подготовительной группе ребенок выполняет программу первого класса всеми пальцами и определенного уровня сложности: произведение сонатного типа на 2 листа, этюд на технику, полифоническое произведение и еще песенка или танец?
Инструмент в подготовительной группе с 2-годичным обучением только после Нового года на первом году обучения начинается.Инструмент обычно рекомендуют педагоги.На 1-годичном подготовительном записывают на инструмент при прослушивании,и занятия на инструменте прямо с сентября начинаются.После подготовительного отделения дети сдают экзамен по инструменту,но жёстких критериев по уровню исполняемых произведений нет,как я понимаю,педагог даёт ребёнку произведение по силам ребёнка,кто-то и за 2 класс играет.кто-то и за 1-ый.Но сольфеджио,да,там очень высокие требования для всех деток.
Старенькая
17.06.2010, 09:46
Незабывайте, что детки на подготовке на 2, а то и на три года младше деток после 1 -2 класса. И по природе они не могут тягаться . Я вообще удивляюсь, как не зная дробей, они все таки осилили муз.размеры, ноты - целая, половина, одна шестнадцатая и тд.
Педагог по сольфеджио - Марина Юрьевна - просто гениально все объясняла - они раскачивались на ножках влево-вправо - это четверти они обозначали, а ручками ( ложками в начале года) отстукивали ритм. рисунок. К ним "дедушка Метр" приходил ..... как-то все поняли. Но мы дома много занимались.
Yulen'ka
18.06.2010, 09:49
А негосударственная - это какая? в Приморском районе?
Если есть вопросы по поводу Омской - пишите в личку,с удовольствием отвечу.Сама её закончила ,сейчас работаю там же и учу сына.
Aleksika
19.06.2010, 17:05
Нужен очень совет. Моя ребенка попала в музыкалку (на Новикова). Но рада ли я? Взяли ее на домру на самоокупаемое, с уверениями, что с домры на бюджет перейдет быстро. Но она на домре играть не хочет категорически, да и я с сомнением отношусь к инструменту (других вариантов не было - мест нет ни на каих инструментах, а на подготовку она не ходила). Школа у нас совсем рядом с домом. Вот стоит ли ей походить ради сольфеджио и хора? Убеждать? Домра пусть будет, а ф-но возьмем частно? Вариант Омской мы рассматривали, но решили, что возить не потянем.
Sonnenblume
19.06.2010, 18:04
Нужен очень совет. Моя ребенка попала в музыкалку (на Новикова). Но рада ли я? Взяли ее на домру на самоокупаемое, с уверениями, что с домры на бюджет перейдет быстро. Но она на домре играть не хочет категорически, да и я с сомнением отношусь к инструменту (других вариантов не было - мест нет ни на каих инструментах, а на подготовку она не ходила). Школа у нас совсем рядом с домом. Вот стоит ли ей походить ради сольфеджио и хора? Убеждать? Домра пусть будет, а ф-но возьмем частно? Вариант Омской мы рассматривали, но решили, что возить не потянем.
Мне кажется, вам стоит начать заниматься. Дочке может и понравится инструмент, она ведь еще не занималась на нем? А фортепиано все равно входит в программу на всех отделениях как общий курс, правда не с первого класса. Ну и вы можете добавить его в частном порядке, как и пишите.
Дочка хочет на фортепиано? Потом не реально поменять отделение?
Yulen'ka
20.06.2010, 18:18
Да, в Приморском. В конце Савушкина. Если надо напишу в ЛС. Но это не важно. Мы хотим перейти в муниципальную т.к. дороговато для нас. Вот присматриваемся к 33 и к той что на Омской. Но это далековато все.
А можно адрес и стоимость примерную поточнее...:008: Можно в личку! И отзыв ваш!:008:
Aleksika
20.06.2010, 22:38
Нет, поменять отделение нельзя. На ф-но ни на какой годд нет мест. Хочет на ф-но или флейту. А на балалайке. говорит, играть не будет...
Скво - мутный глаз
21.06.2010, 01:46
Вообще-то домра интересный инструмент - я несколько лет концертмейстером у домристов проработала - по конкурсам покаталась - даже сама захотела освоить.
Мама-354
21.06.2010, 09:19
Нет, поменять отделение нельзя. На ф-но ни на какой годд нет мест. Хочет на ф-но или флейту. А на балалайке. говорит, играть не будет...
В прошлом году в 33 школе в сентябре висело объявление о дополнительном наборе на ф-но к какому-то преподавателю(фамилию не помню)
Aleksika
22.06.2010, 14:18
Спасибо всем! Стало понятнее. Есть надежда на то, что уговорим ребенка.
1. по поводу перевестись с одного отд. на другое.
можно. я про 33 шк.
в наш год поступления девочка пришла на хор. что-то не получилось или не понравилось, перевели на скрипку. тоже чего-то не срослось.. муз. шк. насколько я знаю закончила на домре по-моему.
2.ходили когда к дочке на выпускной, девочки таак красиво играли на народных- супер!и ансамбль там хороший.
я не рекламирую народные- просто констатирую факт. дочка у меня на хор отд.)
и еще про свой опыт скажу. когда мы ходили на подгот , родители(ну или бабушка-дедушка-кто водит) допускались на занятия по сольф. для записи материала. реб сам-то не может записать в этом возрасте.
конечно преподаватели старались чтоб ре понял все, но просили чтоб дома повторяли и дом зад. помогали делать. вот когда совм. усилиями разжуешь сольф- тогда дальше намного лгче будет учиться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.